![]() |
|
База Точка-14. Борт ИЗР "Ураган"
Тем временем Ривейра вернулась к себе. В ангаре она увидела почти феерическую картину - её старпом и начштаба сцепились между собой. Постороннему глазу могло показаться, что офицеры мирно разговаривают, то капитан знала их достаточно хорошо, чтобы понять, что они что-то не поделили. - Что происходит, господа? - холодно спросила она. Оба офицера повернулись к ней, синхронно отсалютовали. Оказалось, что Ридд, пользуясь её отсутствием, озадачил начальника штаба соединения от её имени всё тем же вопросом о возможных подкреплениях республиканцев. Д'Аррно очень не любил, когда ему указывают, что и как делать, и ответил в своей неподражаемой манере...Ридд наседал, Д'Аррно плевался ядом в ответ, и капитан отправила старпома разбираться с полученной электроникой, а начштаба - заниматься своими делами, в том числе и проработкой версии с резервом сил. Не успела она дойти до выхода из ангара, как её выловил по комму Трейнмер - он предложил заминировать все корабли, которые остаются как непригодные для модернизации. У полковника была готова даже схема размещения кораблей, оставалось перегнать на позиции и установить оборудование для дистанционного управленя, чтобы была возможность подогнать их поближе к кораблям противника, если возникнет такая необходимость. Полковник уверял, что мин хватит на всё. Вернулась "Память" с новыми разведданными, подтвердившими слова Блая об усилении республиканских патрулей. За всеми делами Ривейра и не заметила, как по корабельному времени наступила ночь. |
База Точка-14.
Во всей этой суете как-то незаметно ушел "Череп" с анабарскими канонерками на борту. Вокруг базы продолжали разворачивать минные поля, а офицеры то и дело предлагали свои поправки в план грядущего сражения. Через двое суток так же незаметно и даже буднично вернулся Хаскер. Заняв свое парковочное место, капитан отправил анабарские канонерки обратно на "Ураган" и доложил, что республиканцы совсем страх потеряли и его уже не боятся. Точнее боятся, но так, как предсказывал Блай - удирали, вопя на весь эфир. Один раз ему "повезло" наткнуться на всю республиканскую группу в полном составе. К счастью, "Преданность" сумела удрать в обратный прыжок раньше, чем ошалевшие от такой наглости респы накинулись на одинокий корабль. Зато сам Хаскер успел пересчитать их "по головам" перед прыжком. Цифры вроде бы сходились. |
База Точка-14.
Уже после ухода "Черепа" комэск сообразил, что Крэйси наврал ему относительно медицинских процедур и ушел в самоволку, если можно так назвать то, что сделал мичман. Когда все "скипреи" вернулись целые и невредимые, Крэйси уже ждали. Ему приказали явиться не к комэску, а к майору Шонсу. До командира крыла тоже дошли известия о выходке Шайтана. Мартин ни о чем не жалел. Как ни странно, эти двое суток он чувствовал себя на "Черепе" очень хорошо. Никто не знал о его прошлом и не навешивал ярлыка предателя, даже не намекал. Сейчас мичман стоял навытяжку в кабинете майора и с отстраненным видом слушал цветистую речь. - ...и только благодаря рекомендациям врачей я не отправляю вас на гауптвахту, мичман, - говорил Шонсу выразительно тихим и злым голосом. - Но с этого момента вы находитесь под домашним арестом и выходите из своей каюты исключительно на медицинские процедуры. Вам ясно? - Да, сэр - Вы свободны. Решение о вашей дальнейшей судьбе я приму позднее. Мартин отсалютовал и четким шагом вышел. В коридоре он скривился в злой усмешке. Полетал называется. А в это время Шонсу распекал его командира за то, что тот распустил подчиненных... |
База Точка-14.
В коридоре ему, как назло, встретилась Митчелл, уже наслышанная о его подвигах. - А, Мартин, с возвращением, - расплылась в улыбке Сэнди. - Слышала ты превзошел сам себя на ниве ратных подвигов... |
- Завидно, да? - бросил Мартин, не озаботившись даже поздороваться с девушкой. |
- Чертовски, - без тени смущения призналась Митчелл. - Я бы вот так вот на двое суток от врачей не решилась бы удрать. Тем более на союзном корабле. Зато следующий вылет ты точно пропустишь, а я нет. Так что можешь завидовать мне. Авансом. |
- Я бы по-любому его пропустил, независимо от того, сбегал от врачей или нет, - отмахнулся Крэйси. - И вообще, возможно, это был мой последний вылет. |
- Как это последний? - возмутилась мичман. - Я тебе дам - последний! Или ты со своего ведра с болтами решил пересесть на что-то более приличное по старости лет? |
На возмущения девушки Мартин невольно улыбнулся. - Ну прямо целая буря чувств. И из-за чего? - он покачал головой. - Так бывает. Посмотрим, что скажут медики. И что Шонсу. |
- Как из-за чего? Я тебя сама как-нибудь пристрелю! А какой кайф от этого, если ты будешь управлять каким-нибудь транспортным корытом? - фыркнула Сэнди. |
- Скоростным контейнеровозом, не успеешь ты выйти на вектор атаки, как я в гипер смоюсь, - подначил её Крэйси. |
- Ты сначала найди контейнеровоз такой. Или ты уже себя возомнил новым Соло с его легендарным корытом? |
- Я на корытах не летаю, равно как и на театральных люстрах, в отличие от некоторых..., - Мартин замолчал на половине фразы, прислушался к шагам в коридоре и неожиданно отскочил в какой-то закуток, потянув Сэнди за собой. Мимо прошел патруль. |
- И чего ты их боишься? - театральным шепотом поинтересовалась Митчелл. - Тебя на губу отправили, а я тебя задерживаю? |
- Типа того..., - Мартин осторожно выглянул. - В смысле, под домашний арест, потому что медики против губы. Он поморщился, прижал ладонь к губам и постоял немного, замерев. - В общем, я сейчас должен сидеть в своей каюте, смотреть на потолок или на стену и размышлять о вечном, ожидая очередной порции медицинских процедур. |
- Ааа... - протянула Сэнди. - Ну пошли, прослежу за тем, чтобы ты до каюты добрался. И дверь снаружи заварю. |
- Я И забыл, какая ты добрая, - проникновенно сказал Крэйси. - Честное слово, буду по тебе скучать... До каюты Мартина дошли без приключений - больше патрулей не попадалось. - Зайдешь? - Мартин остановился в дверях и вопросительно посмотрел на девушку. |
- Зайду, - легко согласилась Митчелл. - Раз уж ты такой пессимист - хоть поиздеваюсь напоследок. А то вдруг тебя спишут вот прямо завтра? |
- Что, тоже будешь скучать? - ехидно спросил Мартин. - Чаю сделать? |
- Сделай, - кивнула Митчелл. - Все равно я никуда не спешу. |
- Что, на сегодня все приключения закончились? Крэйси полез в шкаф за баночками с чаем, чайником и чашками. Вскипятить воду и залить заварку было минутным делом. Подождав, пока чай заварится, он разлил его по чашкам и пододвинул одну Сэнди. - Жаль, конечно, - сказал он, пробуя чай. - Что жаль? - Что я не умею составлять разные отравы из подручных средств, а то придумал бы что-нибудь интересное... |
- Ну, я бы могла тебя пригласить домой, на семинар по составлению чаев и ядов. Но, боюсь, родные не одобрят такого экстравагантного жеста, - хмыкнула девушка. |
- не понял, чьи родные. Если мои, то им уже давно всё равно..., - Крэйси вытянулся в кресле, закрыл глаза. Усталость брала свое. - Если твои, то почему не одобрят? |
- Ну, они вообще не одобряют многие мои выходки, - ухмыльнулась Сэнди. - Эта могла бы стать очередной... а вообще - зачем оно тебе надо? Хочешь отравиться - подойди к начштаба с глупым вопросом. Он тебя ядом заплюет с ног до головы. |
- Зачем? - удивился Крэйси. - Я бы тебе что-нибудь подсыпал. Кстати, откуда ты знаешь про начштаба - личный опыт, да? Мартин приоткрыл один глаз, посмотрел на Сэнди. - Да и кто я такой, чтобы задавать вопросы начальнику штаба? |
All times are GMT +3. The time now is 01:40. |
|