![]() |
|
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.
- Хорошо. Оружие наизготовку, - распорядилась капитан. - Стреляете сначала с правой руки, потом с левой. Не торопитесь - вам нужно привыкнуть к тому, что у вас в каждой руке по оружию. |
Где-то
В первую минуту Лекс растерялся. Но потом уверенно стал двигаться вперёд, стараясь найти хозяина сна. |
Где-то
Идти было непросто - сны менялись слишком часто, как и окружающая реальность... Но после какого-то момента Лекс ощутил на себе заинтересованный взгляд... |
Где-то
Лекс попытался, использую Силу, нащупать наблюдателя. Хотя, скорее всего, это был не хозяин сна, а кто-то посторонний, пришлый. |
Где-то
К своему удивлению, Лекс никого не обнаружил. Точнее - кто-то, наблюдавший за ним, пожелал остаться необнаруженным некоторое время. А потом из-за спины ангела раздался ироничный голос: - Заблудился? |
Где-то
- Ну почему же? Вдруг пришёл по адресу? Ангел подчёркнуто медленно развернулся. |
Где-то
- И бродишь кругами? - усмехнулся Элкот, дождавшись, пока ангел развернется. - Ценю попытку меня повеселить. Честно - очень ценю. |
Бастион
- Ладно, пора закругляться, - решил Страж. - Да? А вроде так хорошо сидим, - пошутил Виксен. - Нужно еще экипировку в арсенал сдать, - вздохнул Сол. - С собой, почему-то, не разрешают уносить... - Боятся, что подрядишься на "халтурку", - пошутил гигант и оба эфовца от души расхохотались. Расплатившись, офицеры вышли из бара и поехали в Управление. Сдав оружие и экипировку и привычно поругавшись с интендантом на тему того, что "вот этой вот царапинки тут не было, когда вы брали", "осы" вышли из здания и остановились у стоянки. - Подвезти? - предложил Виксен. - Не надо, - отмахнулся Страж. - Прогуляюсь еще... - Не боишься криминального элемента? Вдруг потребуют куртку, деньги и кошелек? - У меня?! - искренне удивился Сол. - Виксен, дружище, ты определенно перебрал лишку... - Да, действительно, - проворчал гигант. - Что ж, тогда удачной прогулки... - Да уж... Без удачи у меня прогулки не получится, - хмыкнул лейтенант и отправился гулять по светлым и не очень светлым улочкам столицы. |
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов
- Да, мем, так точно, мем, - немного задумчиво буркнул Сильв, примеряя в руках оба бластера. Радовало, что у них не біло такой сильной отдачи, как у тех пистолетов, про которіе рассказівал отец. Капитан прицелился, вістрелил с правой, как ему говорила Сайто, посмотрел, куда попал и что получилось, вістрелил с левой. - И в чём смісл? - спросил он. |
- Смысл в попаданиях, - хмыкнула Сайто. - И в привыкании к отдаче, к удержанию оружия одной рукой... Отстреляйте полный магазин. В каждом пистолете, все так же, по очереди. |
- Буду стараться, мем, - похоже, итоги пострелюшек Сильву ой как не нравились. Он старательно отстрелял оба магазина, посмотрел на результаті, нахмурился. - Может, я все-таки с одной руки стрелять буду или с какой-нибудь Е-11? |
Капитан задумчиво изучила результаты стрельб, покачала головой и сказала: - Перезаряжайте. Попробуем еще раз. |
Капитан пожал плечами, взял ещё два магазина, отстрелял и их. - Когда стреляешь с двух рук, результаті всегда хуже? - спросил он, не оборачиваясь. До связи |
- Плюс-минус, - отозвалась Элин. - Стрельба с двух рук - это размен точности на плотность огня. Истинные мастера - те, кто от природы склонен к такому виду стрельбы - они с одинаковой точностью бьют и с одного пистолета, и с пары. Но таких в Галактике не очень много. Но на базе один или два найдутся. |
Где-то
- Как приятно видеть хозяина сна. Ахой, Элкот. Давно не виделись. Лекс хотел сунуть руки в карманы, и вдруг обнаружил, что он одет в ситский плащ, но светло-серого цвета. |
Где-то
- И тебе того же, - вежливо усмехнулся Элкот. - Тебе идёт светлое, в джедаи не поступал? |
Где-то
- А мне всегда шло всё светлое. Например, блондинки - заулыбался шире Лекс. |
Где-то
- Ага, помнится одна тебя чуть не убила, - вернул улыбку Элкот. - Ладно, пошли, раз пришел... - Куда? - Куда-нибудь, где можно с комфортом переговорить. Не стоять же здесь, как двум деревьям на площади. |
Где-то
Чуть не убила? Лекс нахмурился, он никак не мог вспомнить, когда такое было? Но покорно пошёл за Элкотом. - Откуда ты знаешь? - осторожно спросил он. |
Где-то
- Видел, - коротко сказал Лорд. - Мой человек эту блондинку и пристрелил. Они вышли к простому деревянному домику у подножья горы. Элкот плюхнулся в одно из кресел, стоявших на веранде и широким жестом указал на соседнее: - Располагайся, - великодушно предложил он. |
Где-то
Лекс плюхнулся в другое кресло и закинул ногу на ногу. - Чем угостишь? - спросил он, оглядываясь - симпатично у тебя здесь. Домик... деревянный... Нет, никакиз ассоциаций. - Как дела у Ведьмы? |
- Ну, мне это не грозит, - оптимистично заявил Сильв.- Мое оружие - отвертка и клавиатура. Он забрал уже шесть магазинов, два заменил в бластерах, четыре положил на стойку. - Ну, понеслась телега по кочкам, - объявил он, отстрелял эти два магазина, потом ещё два, и ещё два. Получалось у него все лучше и лучше, но когда в батареях осталось энергии буквально на один-два выстрела, положил бластеры на стойку, вытянул ладони перед собой. Руки капитана заметно дрожали. - Ну не стрелок я, - тихо сказал он. - Горят так, словно булыжники таскал. |
Элин задумчиво посмотрела на трясущиеся руки Сильва, потом покивала чему-то своему и сказала: - Вам нужно больше упражняться. Держать в руках не только отвертку... Но и гантелю килограмма на полтора. Хотя бы изредка. |
- Да я держу, каждый вечер, - вздохнул капитан. - не гантель, а просто болванку на килограмм весом. Попросил у местных техников, всё равно списывали как отходы. Он потер руки, чуть улыбнулся. - Всё равно спецназовца из меня не получится. |
- Такими темпами - не получится, - согласилась капитан. - Если же взять вас в оборот на пару ваших стандартных лет.. то толк может выйти. Она отвернулась, вытащила из кармана пузырек, вытряхнула оттуда две таблетки и проглотила, чуть поморщившись. |
All times are GMT +3. The time now is 06:50. |
|