Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 16-09-2009 22:19

Анабар. Верфи.

- Да уж, совсем перетрудились, аж лапки не держат, - легко согласилась фон Крауссер.

Dark Night 16-09-2009 22:22

Анабар. Верфи.

- Не говорите, - хмыкнул Скиннер. - Так что, добрых снов, госпожа фон Крауссер. Постарайтесь не шуметь, если попытаетесь прошмыгнуть мимо меня.

W.Rivera 16-09-2009 22:25

Анабар. Верфи.

- ВЫ ничего не услышите, - пообещала инженер. - Мне как-то не хочется быть мишенью для вашего нового ножа.
Уже на пороге она обернулась
- Спокойной ночи, Джеффри.

Dark Night 16-09-2009 22:30

Анабар. Верфи.

- Спокойной ночи, госпожа фон Крауссер, - ответил Скиннер, отвернувшись от окна.
Когда ситха ушла, Джефф вернулся к созерцанию космоса за бортом верфей, погрузившись в непрошенные воспоминания. Спать он лег нескоро...

W.Rivera 16-09-2009 22:46

Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.

С тех пор как уехала Кэстрел, мир стал плоским, скучным и однообразным. Сильв не хотел себе признаться, что ему очень не хватает озорной улыбки Даны, её восхитительно зеленых глаз и душевной безбашенности. Чтобы задавить тоску, он с головой ушел в учебу и тренировки, по вечерам, если оставалось время, работал над диссертацией. И если время оставалось после этого, заходил к Раньярэ поболтать. ИИ всегда была готова его выслушать и поехидничать в ответ.
Сильв сидел на койке и вяло размышлял, пойти ли ему в ангар к Раньярэ, дописать одну программку для своей кафедры или плюнуть на все и выспаться. Хроническое недосыпание стало для него уже привычным.

Dark Night 16-09-2009 22:50

Внезапно, к Сильву пришел сигнал вызова от Раньярэ.
- Не спишь еще? - поинтересовалась ИИ.
- Да нет вроде.
- Занят?
- Не особо, - признался Раскин.
- Зайди ко мне, есть разговор. Интересный, но не слишком приятный.

W.Rivera 16-09-2009 22:55

- Хорошо, зайду, - согласился капитан, попытался вспомнить, когда у него были приятные разговоры. Оказалось, давно.
Он одел кепи, по привычке окинул взглядом комнату и пошел в ангар, где стоял корабль с ИИ. "Раньярэ" никуда не делась, стояла на своем месте.
- Привет, - сказал он и погладил обшивку ладонями. - Я пришел.

Dark Night 16-09-2009 22:58

- Молодец, - хмыкнул синтезированный голос. - Заходи. Чаю сделать?

W.Rivera 16-09-2009 23:02

Сильв почесал затылок, кепи сползло на лоб.
- Сделай, - наконец решил он. - В качестве компенсации за доставленные в будущем неприятности.
Он поправил кепи, поднялся на борт корабля и сразу же пошел на камбуз, поближе к чаю.

Dark Night 16-09-2009 23:05

Боты ИИ уже деловито суетились на камбузе, готовя чай.
- Вот, повелась с вами, людьми, и набралась дурных привычек, - шутливо проворчала Раньярэ. - Что-то ты плохо выглядишь. Когда спал в последний раз?

W.Rivera 16-09-2009 23:10

- Шестнадцать часов назад, а что? - Сильв уселся на первый попавшийся под ноги табурет и уставился на ботов.

Dark Night 16-09-2009 23:13

- Так, к слову пришлось. Отоспаться тебе надо - а то скоро от тебя один скелет останется. Ходячий.
Боты подтащили Сильву чашку с чаем и тарелку с каким-то печеньем. Напротив сформировалась голограмма Раньярэ, "севшая" на стул и задумчиво посмотревшая на имперца.
- Пей. Как твоя диссертация продвигается?

W.Rivera 16-09-2009 23:19

- На скелет будет одета имперская форма, так что ничего страшного, примут за представителя какой-нибудь редкой расы...
Капитан подтащил печенье поближе к себе, взял чашку.
- Знаешь, у меня с диссертацией позиционные бои. То я её продвигаю, то она меня, - задумчиво сказал он. - Нет, она пишется, но медленнее, чем хочется. Не хватает времени.

Dark Night 16-09-2009 23:33

- И ты решил взять время за счет сна? Твое право, в общем. Но надолго тебя не хватит...

W.Rivera 16-09-2009 23:35

- Посмотрим, - неопределённо отозвался Сильв, помешивая с задумчивым видом чай в чашке. - Это и есть твой интересный, но не очень приятный разговор?

Dark Night 16-09-2009 23:45

- Нет, это к нему прелюдия. Разговор начинается сейчас. Тебе знакомо понятие "шаблон поведения"? Или "личностный рисунок"?

W.Rivera 16-09-2009 23:49

- Знаком, - кивнул Раскин, подхватил с пола бота и усадил его на стол рядом с чашкой. - Что-то случилось?

Dark Night 16-09-2009 23:57

Бот смешно пискнул и спрятался за чашкой.
- Случилось. Твой поведенческий рисунок начал меняться, - просто сказала Раньярэ. - И не в самую лучшую сторону.

W.Rivera 17-09-2009 00:04

- Возможно, - согласился капитан, передвинул чашку, стал медленно двигать тарелку к боту. - Предлагаешь пойти к Эскеру и сказать: "Извините, майор, но лушче прекратить сеансы у психотехников, потому что я становлюсь форменным гадом"? Форменным, потому что в форме.

Dark Night 17-09-2009 00:15

- Становишься, - подтвердила Раньярэ. - Но сеансы нужно не прекращать, а внести коррективу. Если ты, конечно, не хочешь стать вторым Карио. А если хочешь - то ничего никому не говори.

W.Rivera 17-09-2009 13:47

- Если буду работать в спецслужбах, то со временем стану, - Сильв играл с ботом и не поднимал глаз на голограмму. - Но говорить придется тебе, потому что я не могу описать свое внутреннее состояние формально и даже не задумываюсь, что такая трансформация ненормальна, как не считал ненормальным нестабильность своей психики.

Dark Night 17-09-2009 14:23

Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов

- Мне в любом случае пришлось бы вмешаться, - огласилась ИИ. - Так что без проблем, сообщу я. Но ты должен будешь дать согласие на коррекцию

W.Rivera 17-09-2009 14:48

- Я не против, - пожал плечами Сильв, потянул бота за лапку. - Если вы уверены, что после коррекции не вылезет ещё что-нибудь, совсем малоприглядное.

Dark Night 17-09-2009 14:58

Неизведанные регионы. пограничная база хаггератов

Бот возмущенно пискнул и вырвался из плена.
- Не мучай маленьких, - заметила Раньярэ. - Это на тебя не похоже.

W.Rivera 17-09-2009 15:38

- Ты и раньше говорила, что я обижаю твоих ботов, - напомнил ей Сильв. - Возможно, во мне просыпаются садисткие наклонности. Бедные студенты, у которых я преподавать буду.

All times are GMT +3. The time now is 04:23.