Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 14-09-2009 22:42

Анабар. Верфи.

- Интересно, не интересно... - проворчал Скиннер, подходя к окну. - Будете показывать или по голове бить?

W.Rivera 14-09-2009 22:53

Анабар. Верфи.

- Показывать, - кивнула Ингритт на россыпи разноцветных огней, ажурные конструкции. Кое-где можно было даже различить корпус строящегося разрушителя. - Отсюда хороший вид. Неужели когда есть какие-то сверхспособности, то обязательно надо идти в спецслужбы? Какое странное убеждение, но к сожалению, очень распостраненное. Я инженер прежде всего, капитан. А это, - она указала на вид за окном. - Скромный итог моей работы.

Dark Night 14-09-2009 22:56

Анабар. Верфи.

- Сверхспособности ни к чему не обязывают, - пожал плечами Скиннер. - Но техники допроса наводят на мысли... - Джефф помолчал и продолжил, немного не в тему: - Вообще, я считаю, что каждый должен заниматься тем, что у него лучше всего получается. Солдат - выполнять приказы. Архитекторы - строить здания. Инженеры - механизмы. Врачи - лечить людей. И так далее. А когда человек не на своем месте... от этого больше вреда, чем пользы.

W.Rivera 14-09-2009 23:02

Анабар. Верфи.

- Мои родители тоже так считали. Потому и не отдали Ордену, подделав все записи бортжурнала, - неожиданно сказала инженер.

Dark Night 14-09-2009 23:04

Анабар. Верфи.

- Пошли на такой риск... смелые люди. Я уже не помню, как было при Старой Республике, но, кажется, за это полагалось какое-то наказание. Все-таки, закон есть закон и всё такое. А вы на корабле родились?

W.Rivera 14-09-2009 23:15

Анабар. Верфи.

- Да, на корабле, принадлежащем отцу, потому и получилось подделать бортжурнал. Отец считал, что Орден слишком много занимается политикой для философской школы. А риск...он говорил, что ничем не рискует, потому что хотя процент одаренных очень мал, но в масштабах галактики все равно получается очень больше число, всех отследить невозможно, поэтому то, что они проглядели меня, можно списать на несовершенство сисетм наблюдения и отбора, погрешности, короче, причин много.

Dark Night 14-09-2009 23:19

Анабар. Верфи.

- Понятно... - задумчиво сказал Джеффри. - Что ж, джедаи действительно стали играть в политику. Поэтому, их конец был предопределен, да простится мне моя пафосность. Просто у игры в политику, конец всегда до отвращения одинаков.

W.Rivera 14-09-2009 23:26

Анабар. Верфи.

- А потом кто-то удивляется, почему я стараюсь избегать публичных мероприятий и выступлений, - задумчиво сказала инженер. - Впрочем, это уже лирика.

Dark Night 14-09-2009 23:30

Анабар. Верфи.

- Да, мы тоже избегаем публичных мероприятий, - усмехнулся капитан. - Госпожа фон Крауссер, вам действительно надо отдохнуть. Пофилософствовать мы прекрасно сможем и в другой раз.

W.Rivera 14-09-2009 23:52

Анабар. Верфи.

- Тебе пора отдохнуть, Инге. О философии Ордена до раскола мы можем поговорить и в другой раз.
- В самом деле?
- Конечно. Я скоро вернусь и тогда поговорим. Там формальный вопрос, ничего серьезного. С дорогой туда и обратно самое большее неделя.
- Ловлю на слове...
Тихо закрылась входная дверь.
Прошла неделя, вторая, третья. Недели превратились в месяцы, а те - в годы. А казалось, такая простая фраза - поговорим в другой раз...

Ингритт повернулась, посмотрела на капитана.
- Другого раза может и не быть. Проверено на личном опыте, - криво усмехнулась она в ответ. - Обычно я ложусь спать гораздо позже, несмотря на степень загруженности. Но если вы устали, не буду навязывать вам свое общество.

Dark Night 15-09-2009 01:52

Анабар. Верфи.

- Хорошо, раз вы не устали - то мы можем продолжить философский диспут, - улыбнулся диверсант. - Личному опыту приходится верить. Мы как-то незаметно свернули на джедайские судьбы... По моему мнению, они были обречены, как только трон Валорума зашатался. Возник соблазн взять власть в свои руки и перестроить государство по своему разумению... и указаниям Великой Силы, разумеется. И они этому соблазну поддались. Наживка, которой заманивают в политику.

W.Rivera 15-09-2009 11:36

Анабар. Верфи.

- Великой Силы вряд ли, скорее они хотели видеть государство, основанное на принципах мира, добра и справедливости, а отставка канцлера Валорума из-за кризиса с Набу оказалась последним аргументом в пользу их активного вмешательства в политику на уровне Республики. Опыт исправления ситуации в "правильную" сторону на уровне планетарных правительств у них уже был, сдается мне, что последние как минимум лет пятьсот Орден только и занимался этим, потому и решил вмешаться. Но мне кажется, что Орден был обречен с того времени, когда потерял равноценного противника.

Dark Night 15-09-2009 18:47

Анабар. Верфи.

- Вы в самом деле так считаете? Что без пресловутого противника, Орден был приговорен потому что терялся смысл его существования? - удивился Джеффри.

W.Rivera 15-09-2009 19:23

Анабар. Верфи.

- А в чем смысл существования Ордена? - вопросом на вопрос ответила Ингритт. - Если поддержание мира, добра и справедливости в государстве, как они утверждали...знаете, мне всегда казалось, что это задачи полиции и культурно-просветительских огранизаций...то волей-неволей они должны были вмешиваться в политику, всё больше и больше, пока не стали одной из политических сил Старой республики. Это если рассматривать Орден как военную организацию. Если как философскую, то даже философам нужно общение,чтобы развивать свою школу. А насколько я помню, джедаи избавлялись от любых взглядов на природу Силы, отличных от тех, которым они придерживались. Без внешних врагов, достаточно сильных,чтобы воспринимать их всерьез, Орден варился в собственном соку, расслабился и в итоге проглядел развал Республики и свою гибель.

Dark Night 15-09-2009 19:50

Анабар. Верфи.

- На самом деле, поддержание мира, добра и справедливости к культурно-просветительским организациям никак не относится, - возразил Скиннер. - Просто Орден джедаев со времени изничтожения своего противника потерял форму, выступая в роли дипломатов, третейских судей, сил быстрого реагирования, затычки в каждой дырке и прочая, прочая, прочая. И заседания совета Ордена проходили примерно в таком ключе - кого бы послать разбираться с очередной жалобой с какой-то там планетенки, и как решить всю эту проблему, поскольку Великая Сила счета не оплатит, а голосвязь и электроэнергия нынче дороги. - Джефф криво улыбнулся. - Так что, дело не в отсутствии внешнего врага. Дело во вмешательстве в дела мирские. Рутина мелких дрязг, просьб и тому подобных вещей утянули Орден на дно ямы. А Император положил сверху толстенную плиту и попрыгал на ней, чтобы поплотней легла.

W.Rivera 15-09-2009 20:00

Анабар. Верфи.

- Пропаганду толерантности, идей гуманизации общества, социального партнерства можно отнести к культурно-просветительской работе среди населения, - пояснила Ингритт. - Скажите, Джеффри, а откуда у вас такие познания, как проходили заседания Ордена? Я вот например, не знаю, хотя читала некоторые архивные материалы.

Dark Night 15-09-2009 20:03

Анабар. Верфи.

- Читал, - ответил диверсант и добавил: - Архивы разные бывают. Закрытые и не очень. Смотря где искать... и что искать.

W.Rivera 15-09-2009 20:11

Анабар. Верфи.

- Значит, стенограммы заседаний Совета джедаев сохранились, как интересно, - задумчиво сказала инженер. - Когда-то я интересовалась и этим.

Dark Night 15-09-2009 20:15

Анабар. Верфи.

- И не нашли, что неудивительно, - кивнул Джефф. - После разрушения Храма на улицах много чего интересного попадалось. В том числе и выдержки из архивов.

W.Rivera 15-09-2009 20:30

Анабар. Верфи.

- Меня тогда не было на Корусканте, - пожала плечами инженер. - Обретаться там я стала уже гораздо позже.Так в чем же был смысл существования Ордена, что вам удалось вычитать из архивов?

Dark Night 15-09-2009 20:43

Анабар. Верфи.

- Нет, увы. Это слишком сложный вопрос. По всему выходит, что смыслом существования Ордена было сохранение Республики и действительно поддержание мира. Вот только со временем из, скажем так, военной организации он превратился во что-то благотворительно-религиозное. Догматы, которые требовалось заучить наизусть, списки ситских преступлений, рассказы о великих победах Ордена...

W.Rivera 15-09-2009 20:53

Анабар. Верфи.

- Сдается мне, Джеффри, что вам попалась большая часть архивов Ордена. Даже интересно, что вы ещё находили. Например, голокрон. Тьфу, голокроны это по части ситхов. Тогда лайтсабер?

Dark Night 15-09-2009 20:57

Анабар. Верфи.

- Голокроны, кстати, видел, - сообщил Скиннер. - Правда, издалека и недолго. А джедайское оружие на улицах встречалось до первого патруля... или первого мародера. Слишком уж заметная игрушка, в отличие от простых и повсеместно распространенных ножей.

W.Rivera 15-09-2009 21:01

Анабар. Верфи.

- И вы себе не присмотрели один? - поинтересовалась инженер.

Dark Night 15-09-2009 21:02

Анабар. Верфи.

- Голокрон или меч? - уточнил Джефф.

All times are GMT +3. The time now is 05:28.