![]() |
|
Анабар. Верфи.
- Прошу прощения, госпожа фон Крауссер, но вы выглядите так, как будто заснете прямо здесь, - заметил Скиннер. |
Анабар. Верфи.
- Здесь я не засну. А если и засну, то не сейчас..., - Инге открыла один глаз, насмешливо глянула на Скиннера. - Как ни странно, я думаю. О верфях и кораблях, разумеется. |
Анабар. Верфи.
- Я бы удивился, если бы вы думали о чем-то другом, - хмыкнул капитан. - Об играх, например. Или изобразительном искусстве. |
Анабар. Верфи.
- А вы кушайте, не отвлекайтесь...с другой стороны, если это такой намек отнести меня в комнату, то я подумаю, - ехидно ответила фон Крауссер. Она сидела на стуле, подобрав одну ногу под себя и обхватив руками вторую. Поза неудобная и не очень располагающая к медитациям и размышлениям о вечном, но инженер именно этим и занималась. |
Анабар. Верфи.
Скиннер хмыкнул, отрезал себе кусочек кекса и принялся его есть, запивая чаем. Когда первый кусок закончился, Джефф не спешил отрезать еще один. Вместо этого он поставил чашку на стол и сказал: - А остальное, с вашего позволения, я завтра доем. |
Анабар. Верфи.
Инженер пожала плечами - как хотите, хоть завтра, хоть с собой возьмите. Минут через десять она все-таки встала, запихнула посуду в очиститель и пошла в комнату, которая служила ей рабочим кабинетом. Медитация продолжилась и там, за рабочим терминалом. |
Анабар. Верфи.
Джефф остался на кухне, с неожиданной тоской сообразив, что вряд ли тут будут окна. А значит, полное соответствие с норой на нижних уровнях его родной планеты гарантировано. |
Анабар. Верфи.
Память не подвела генерального. Согласно годовому отчету, у верфей есть серьезный резерв, за счет которого можно увеличить производство кораблей для флота, как разрушителей, так и вспомогательных. Задумки обретали чеканную форму плана производства на будущий год. Перед инженером висело сразу несколько сводных таблиц, из которых она выбирала нужные ей данные и заносила в новую таблицу. Почти в каждой строке в графе "Примечание" стояла пометка "уточнить". Когда костяк плана был составлен, генеральный откинулась в кресле и задумчиво посмотрела на свое творение. Определенно, и экономисты, и ПДО взвоют от её новых идей, а снабженцы будут подвывать в унисон - рушатся все их расчеты на будущий год. Ладно, посмотрим, что ещё скажет фон Штайн завтра-послезавтра. Согласится ли губернатор откорректировать программу вооружений на будущий год или как. Вот от этого и будем плясать... Она потянулась в кресле, огляделась. Скиннера рядом не было. Инженер потянулась Силой. Так и есть, капитан сидит на кухне и с какой-то радости тоскует. Даже к кексу больше не прикоснулся. Чем-то недоволен или воспоминания замучили? Инге не стала выяснять, с чего у Скиннера тоска, лишь заставила его не обращать внимания на звуки и шорохи в комнате и тихо прошла в душ. После душа она переоделась в домашнюю одежду. Нет, никаких халатиков или полупрозрачных комбинаций. Всего лишь просторные штаны, майка в обтяжку и накинутый на плечи палантин. В таком виде фон Крауссер и возникла в дверном проеме кухни. - Капитан Скиннер, вы тут всю ночь будете сидеть? - негромко позвала она диверсанта. |
Анабар. Верфи.
- Если нет других вариантов - сгодится и этот, - невозмутимо отозвался Скиннер. - Запасы еды есть, воды тоже. Определенный комфорт наличествует. Можно и посидеть. |
Анабар. Верфи.
- А если меня ночью убивать придут? Не успеете добежать из кухни в спальню - всё уже закончится, - заметила Ингритт. - Идемте, капитан. |
Анабар. Верфи.
- Предлагаете свернуться на пороге спальни? - хмыкнул Джефф. |
Анабар. Верфи.
- Что-то типа того. Диванчик вас устроит? Поставите на пороге спальни и никто не войдет и не выйдет... |
Анабар. Верфи.
- Звучит заманчиво, - признался Скиннер. - А где подвох? |
Анабар. Верфи.
- Наверно в том, что я-то смогу выйти всегда, а диванчик привинчен к полу, - пожала плечами Ингритт. - Так вы идете? |
Анабар. Верфи.
- Иду, - решился Джеффри. - Проблему как передвинуть привинченный диванчик решу позже. |
Анабар. Верфи.
Ингритт развернулась и пошла в комнату, и капитан не мог видет её улыбки. - На самом деле проблема с диваничком решается просто, - стала рассказывать она на ходу. - Берете универсальную отвертку, отворачиваете все болты, передвигаете диванчик на выбранное место и снова привинчиваете. Вот собственно и он. У стены напротив окна стоял обычный такой диванчик, раскладной, с двумя подушками и пушистым пледом. С него, то есть диванчика, просматривалась вся комната, входная дверь, а также двери в спальню и на кухню. |
Анабар. Верфи.
Джефф шевельнул рукой, коснувшись ножа в рукаве, и чуть заметно улыбнулся - его отвертка была всегда при нем. - Мило, - оценил он. - Стратегически выгодной положение. Заодно можно подушкой в супостата бросить. |
Анабар. Верфи.
- Значит, дверь в спальню баррикадировать не будете? - уточнила Ингритт. |
Анабар. Верфи.
- Не скажу. Чтобы вы бдительности не теряли, - улыбнулся капитан. |
Где-то
Как оказалось - "абонент" спал. И даже не сильно караулил свои сны. Ангел легко проник в один из них и рухнул в "болото" калейдоскопически быстро меняющихся сновидений. |
Анабар. Верфи.
- А вы знаете, что мне ничего не стоит выяснить ваши коварные намерения? - усмехнулась инженер, скрылась в спальне и вернулась со стопкой постельного белья, которое сложила на диванчик. Снова насмешливый взгляд на Скиннера, и она уже стоит у огромного, во всю стену, окна и смотрит на панораму верфей. |
Анабар. Верфи.
- В самом деле? Я всегда считал, что эти байки о всеведении преувеличены, - усмехнулся Джефф. |
Анабар. Верфи.
- Это не всеведение. - А что? - Особо извращенная форма допроса. Такое объяснение устроит? - фыркнула инженер. - И не надо мне предлагать перейти в спецслужбы. Мне инженером хорошо. |
Анабар. Верфи.
- Вам не в спецслужбы надо бы, вам в Часовые... - И кого я там буду караулить? - Кого прикажут, - усмехнулся капитан. - Правда, они тоже вариация на тему спецслужбистов. С неограниченными полномочиями. |
Анабар. Верфи.
- Нет, не подходит. - Почему? - Потому что мне неинтересно "кого прикажут". Подойдите сюда, Джеффри, - жестом пригласила Ингритт Скиннера. |
All times are GMT +3. The time now is 01:57. |
|