![]() |
GRRR
Ладно, мне надоело, опять же у меня мафия началась. Остановимся на том, что христианская этика - замечательная, а церковь - честная и бескорыстная :) |
харащё
ты только после разборок в мафии не забудь покаяца и денег заслать. на храм |
GRRR
Эт еще зачем? Я ж атеистка, моя душа уже в Аду на балансе состоит :) |
GRRR
А если всё же вернуться к нашим баранам? В смысле - к преподаванию православной этики в школе? Давай зададимся вопросом - чем будут заниматься в школе батюшки, отказавшиеся от нестяжания - этику преподавать или базу для стяжания готовить, в виде зомбированной паствы :) |
Panzerkater
ушлый ты какой :) все в кучу свалил т.е. её зазомбировали бесплатно и из лучших побуждений, а потом володимир володимирович подошел, овладел и государству ништяки потекли? |
GRRR
Это ты в кучу... Государству ништяки - это из области предположений, и то скорее в области идеологической. А вот взрастить людей, для которых соответствующие ритуалы - норма жизни, с учётом небесплатности ритуалов и очевидного профита для РПЦ - это вполне очевидная цель проникновения в систему образования. Так что зазомбировали бесплатно - не тот термин. Вложились в маркетинг - будет точнее :) А кстати, батюшке что, учительские полставки так таки и не дадут? |
Panzerkater
а что, много людей разбогатело с учительских пол-вставок? я тоже хочу! |
GRRR
Да не в количестве дело, а в качестве... РПЦ будет первой коммерческой структурой, проводящей беспрецендентную рекламную акцию на бюджетные деньги :) Но согласись, камрад, даже ты не стал утверждать, что церковь непременно использует такую возможность во благо ;) |
Panzerkater
РПЦ будет первой коммерческой структурой, проводящей беспрецендентную рекламную акцию на бюджетные деньги а бондарчук? а михалков? сибирский парикмахер огого как крутили! |
подошел, овладел и государству ништяки потекли?
эээ. паствой овладел? как это? какие от зомбированной паствы ништяки? если только ради мяса свежего тогда конечно. |
электоральные ништяки, к примеру
|
GRRR прям-таки и оральные. скажешь тоже.
|
GRRR
Ну, с этими масштаб всё ж не тот. Всех поголовно-принудительно в кинотеатр не загонишь, тем более за билет таки платить надо. |
так чо там насчёт религии?
|
All times are GMT +3. The time now is 21:23. |