Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Флейм (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Средства самозащиты. (https://kamrad.ru/showthread.php?t=78549)

гросс-адмирал Траун 25-09-2006 14:55

Стархантер
То, что он был опером еще ничего не значит.
Нет, это значит, что у него есть опыт работы в правоохранительных органах, как я и сказал. Ты это не опроверг, а принялся извергать бред. Бытие опером означает работу в милиции. Ты там работал? Нет?
У многих ментов срабатывает "власный инстикт"
Внимание: знаток ментов просвещает. Прости, но опять мимо. И доверие к тебе уже на нуле.

Стархантер 25-09-2006 16:27

Гат, ЭТО ЕГО МНЕНИЕ. Мои знакомые сотрудники МВД част опридерживаются другого мнения. По работе - у меня отец работал в ГАИ, а его многие бывшие сослуживцы - в милиции. Сам я был дружинником, и наш штаб был в сосендих с участковыми помещениях.
По власному инстинкту ходить далеко не надо.

гросс-адмирал Траун 25-09-2006 16:36

Стархантер
Мои знакомые сотрудники МВД част опридерживаются другого мнения.
А мои - "такогО"? Типа, ИМХАми померяемся?

Стархантер 25-09-2006 17:00

Ты привел мнение Гоблина, я тебе говорю мнение моих знакомых МВДшников. Знаешь, ГАТ, ты считаешь, что ты прав, я считаю - что нет, что наличие короткостволов у населния снизит крминогенную обстановку (страх за собственную жизнь заставит преступников дважды-трижды подумать, а то и отказаться от затеи). У нас часто менты гибнут из-за того, что не умеют применить и боятся применить оружие. А статистика - полазь по инету. Поймешь.
Плюс еще, когда хотели разрешить газовики высокопоставленные менты были против: "да они ж поубивают друг друга". Неужели поубивали? Когда в РФ ЧОПам разрешили КС (сначал ПМы, сейчас ИЖ-71), то часть высокощзездных ментов тоже была против - типа будут очень крутые разборки, куча трупов. Есть такое? А травматы у вас вводили с такими же словами. Запретить - проще, чем продумать нормальную систему легализации, да и невооруженным народом легче управлять.

Стархантер 25-09-2006 17:01

И по знатоку ментов - извини, но эту кухню каки кухню отношений в СА я видел своими глазами очень хорошо.

гросс-адмирал Траун 25-09-2006 17:36

Стархантер
Ты привел мнение Гоблина, я тебе говорю мнение моих знакомых МВДшников.
Я тебе тоже мнение знакомых МВДшников говорю, только оно с мнением Гоблина совпадает.
А статистика - полазь по инету. Поймешь.
Нет, ты на конкретный вопрос отвечай, не юли - почему в США:
1) больше всего зеков в мире
2) самые высокие темпы заключения в мире
Не просто среди стран "первого мира", а вообще.

Вот объясни мне, чем вызвана такая неприятная штука?

http://www.ojp.usdoj.gov/bjs/glance/corrtyp.gif

Уж не свободным ли доступом небогатых слоев населения (которыми почему-то в США оказываются преимущественно негры, а ещё "расизм победили", млин) к оружию, ась?

Пропорцию преступлений, связанных с применением насилия, видишь, ага?

Darth Kenoby 25-09-2006 18:39

гросс-адмирал Траун

Возможно ты и прав, но против гопов (гоп-стопщиков) обыкновенных огнестрел рулит, а большую долю уличной преступности составляют как раз они.

гросс-адмирал Траун 25-09-2006 18:49

Darth Kenoby
но против гопов (гоп-стопщиков) обыкновенных огнестрел рулит, а большую долю уличной преступности составляют как раз они
А кто составляет большую долю уличной преступности в США? (подсказка: см. выше на пропорцию "violent crimes" в соотношении со всем остальным). И почему огнестрел их не зарулил? Или я должен думать, что преступность в США сугубо профессиональная, в то время как в России насилие совершается ну сугубо неопытными потными патростками? Я как-то убедился в обратном, однако.

Стархантер 26-09-2006 12:25

Я тебе тоже мнение знакомых МВДшников говорю, только оно с мнением Гоблина совпадает.
Ну и что? Каждый человек видит ситуацию со своей колокольни. Моя мама очень долго ворчала, что я беру вечерами ГБ, когда иду на курсы. Однажды я не взял его – результатом был сломанный нос при гоп-стопе. И мнение мамы изменилось. Вторая ситуация – мой друг носил ГБ в пакете. Сколько я ему не указывал на ошибочность данного способа ношения – по барабану. Пока не нарвался на гпо-стоп. Результат – сотрясение мозга. Был бы баллон в кармане или рукаве, а не на дне пакета избежал бы больницы. Потом внял моим словам.
Но ГБ малоэффективен. Например «терен-1» на нариков или алкашей – ноль на массу, часть скинов и т.п. тренирует свои ударные команды выдерживать газ путем обработки из ГБ помещения, где они находятся.

Нет, ты на конкретный вопрос отвечай, не юли - почему в США:
1) больше всего зеков в мире
2) самые высокие темпы заключения в мире
Не просто среди стран "первого мира", а вообще.

Смертную казнь отменили в некоторых штатах и законы во многом способствуют освобождению преступников – не зачитал права, значит арест незаконен и т.д. и т.п. А больше всего зеков, это как понять, в количественном или процентом соотношении? Скажем, если сидит 300000 человек, что составляет 2% населения страны Х, а в другой стране 3000000, что составляет 1% страны У, то по количеству страна У лидирует, а в процентом – нет.

Вот объясни мне, чем вызвана такая неприятная штука?
Просто для многих легче пойти грабить, чем работать. Это я и в своей школе наблюдаю, есть у меня в классах гопники. Плюс еще, ты настолько наивен, что думаешь – запрет на оружие разоружит бандитов? Не смеши меня. Им что один закон нарушить, что сто.

Уж не свободным ли доступом небогатых слоев населения (которыми почему-то в США оказываются преимущественно негры, а ещё "расизм победили", млин) к оружию, ась?
Ты не путай покупку оружия из-под полы на черном рынке (что можно и у нас, хоть РПК, хоть «муху» были бы баки) и легальным КС, когда твой ствол отстрелян для пулегильзотеки, ты находишься в БД МВД как хозяин оружия. С таким стволом «на дело» пойдет лишь полный даунито.

Пропорцию преступлений, связанных с применением насилия, видишь, ага?
А какой процент преступлений был совершен с помощью легального оружия, которое было зарегистрировано на хозяев, и хозяева им орудовали? Ответь. Около трети всех преступлений предотвращено гражданами США, хоть раз каждый преступник отказывался от грабежа, узнав, что у жертвы есть оружие, в 73 случаев из ста достаточно было демонстрации оружия, чтобы прекратить преступные посягательства (это не у нас, где преступник хмыкнет, увидев пистолет в руках человека – знает, что это либо газюк, либо пневма, максимум – травмат и дальше продолжит свои противоправные действия).
Статистика, вернее часть была приведена в моей статье. И еще, на Диком Западе после Гражданской войны до 1900 года погибло при ограблении банков, дилижансов, в пьяных перестрелках менее 600 человек (наконец вернули книгу «Американские револьверы и пистолеты») (войны с индейцами, дуэли – это отдельная статистика), в то время как в Нью-Йорке за 1865 год – 766 насильственных смертей. Сравни – Дикий Запад, где у каждого мужчины есть оружие, причем часто не одна единица, закон представляют пара человек на несколько десятков, а то сотен миль в округе, и меньше 600 убийств, а в городе, где отлаженная судебная система, несколько полицейских в каждом квартале, за один только год количество смертей стало больше, чем на Диком Западе за 35 лет.

гросс-адмирал Траун 27-09-2006 08:07

Стархантер
Каждый человек видит ситуацию со своей колокольни.
Угу. О чем и речь. Поэтому с универсализацией своих выводов можешь подождать.
А больше всего зеков, это как понять
А их просто БОЛЬШЕ ВСЕГО. И в абсолютном, и в относительном выражении. Так понять. Два миллиона их. С лишним.
законы во многом способствуют освобождению преступников
А что способствует их массовому заключению, все-таки? :lol: Говорю же: темпы заключения высокие. Т.е. сажают много и быстро. Почему?
Просто для многих легче пойти грабить, чем работать.
А легче ли им осуществить вооруженный грабеж без оружия?
Плюс еще, ты настолько наивен, что думаешь – запрет на оружие разоружит бандитов?
Нет. И не думаю, что его разрешение их разоружит. Я думаю немного дальше, чем ты. Вот человек, который хотел бы стать бандитом. Пока он не совершил ничего. Но думает о вооруженном грабеже. Но вот беда - оружие ему хрен продадут. А в США он его купил - краденый, допустим. Спокойно. И пошел на дело.
С таким стволом «на дело» пойдет лишь полный даунито.
Ах да, да-да конечно, преступники в США не пользуются легальными стволами! :lol:
А какой процент преступлений был совершен с помощью легального оружия
Процент убийств, совершаемых с помощью оружия:
Of those incidents in which the murder weapon was specified, 70.3 percent of the homicides that occurred in 2004 were committed with firearms. Of those, 77.9 percent involved handguns, 5.4 percent involved shotguns, and 4.2 percent involved rifles. Approximately 12.4 of the murders were committed with other types or unspecified types of firearms.
Процент преступлений - изнасилований, ТТП, грабежей - с применением огнестрельного оружия:
Firearms were used in 26.4 percent and knives or cutting instruments were used in 15.5 percent of violent crime.

Теперь отмечу, что handguns, т.е. пистолеты, являются наиболее распространенным типом огнестрельного оружия при совершении вооруженного преступления. Вот Вам и убийства.

Но теперь разберемся с тем, каким образом оборот легального оружия помогает криминальному миру обзаводиться оружием в США. А помогает он очень серьёзно.

График наверху ещё визуально помнишь? Ну так вот тебе ещё один, для просвещения, из доклада U.S. Department of Justice:
http://www.ljplus.ru/img/h/i/himmelw...Igunssteal.GIF
Тренд кражи оружия с 68 по 94. А дальше - все ведь только хуже. Это в 95 году было 2 миллиона ИЗВЕСТНОГО краденного оружия (т.е. кража была зарегистрирована и внесена в базу). А сколько таких незарегистрированных краж?

78% краденного оружия произведено в США же.

Делай выводы.

По поводу того, сколько преступлени было "предотвращено" с использованием оружия - я жду статистики от USDPJ, а не "статистики" от адвокатов повального введения оружия.

Пока та статистика - даже чисто официальная! - которую я вижу по США - убеждает меня в обратном. Оружие нафиг не нужно.

Стархантер 28-09-2006 09:13

А легче ли им осуществить вооруженный грабеж без оружия?
Блин, взял кухонный нож, и все.

Я думаю немного дальше, чем ты. Вот человек, который хотел бы стать бандитом. Пока он не совершил ничего. Но думает о вооруженном грабеже. Но вот беда - оружие ему хрен продадут. А в США он его купил - краденый, допустим. Спокойно. И пошел на дело…
Смешной ты человек. Такое понятие, как черный рынок тебе неизвестен? Там можно купить почти любое оружие, хоть «Утес», были бы бабки. Или же изготовит сам. Патроны тоже изготовить не составит большого труда, накрайняк изготовит самовзводный вариант капсюльного «Ремингтона». Тем паче что самодельщики умудряются изготовить весьма сложные в технологическом плане образцы стрелкового оружия. И запрет на оружие ничего не изменит. Будут изготавливать, причем и в домашних условиях. Я видел МР-654 переделанный под патрон .22ЛР.

Ты мне скажи, сколько пошло народу на «дело» со своим легальным, зарегистрированным в полиции пистолетом? Крайне мало.

Пока та статистика - даже чисто официальная! - которую я вижу по США - убеждает меня в обратном. Оружие нафиг не нужно.
ГАТ, а что ты скажешь, когда попадешь в ситуацию, где тебе помог бы пистолет, а у тебя его не оказалось? Изменишь свое мнение?
По статистике. Тогда давай запретим автомобили, мотоциклы – сколько народу гибнет от них, запретим населению иметь кухонные ножи – сколько народу по пьяни им было убито в бытовухах, табуретки, молотки тоже запретим – ведь ими тоже убивают, причем не мало.
Согласен? Статистика ж говорит, что это опасное оружие.

пацак 28-09-2006 10:49

На самом деле бессмысленно говорить о вреде или пользе легализации оружия в РФ.
Т.к., например, все аргументы как за так и против, основываются на даных по другим странам, без учета русского менталитета.
Т.е. никто не знает на самом деле, как это будет в реализации.

Засим-предлагаю оцепить Москву тройным кольцом военных (с танками и т.п.), раздать всем в городе оружие и подождать 9 месяцев.... авось что-нибудь родится :). Эксперимент покажет надо или нет. Почему Москву? Да потому. Так надо.Бесят.

гросс-адмирал Траун 28-09-2006 13:42

Кстати, если бы можно было готовить без ножей, их бы уже давно запретили нафик.
Тогда давай запретим автомобили, мотоциклы – сколько народу гибнет от них
Только вот беда - назначение у них другое. Не "эффективно поражать живые мишени", а доставлять человека из А в Б. По статистике, намеренное "давление" машинами - ничтожные доли процента в статистике убийств. А среди убийств с оружием СЛУЧАЙНЫх очень мало. Разницу понимаешь, ага?

Стархантер 28-09-2006 19:34

пацак
Т.к., например, все аргументы как за так и против, основываются на даных по другим странам, без учета русского менталитета.
Пацак, до революции 1905 года любой мог купить себе револьвер, после 1905 – правила приобретения оружия ужесточили, и ничего, народ до 1905 года не перестрелял. То, что перестреляют. Если принять закон про то, что человека, пойманного под градусом с легальным КС нехило оштрафуют и заберут лицензию со стволом, мало кто будет идти на пьянку с оружием.
гросс-адмирал Траун
Кстати, если бы можно было готовить без ножей, их бы уже давно запретили нафик.
А нафига тебе готовить? Иди в ресторан или столовую. Пусть ножи будут лишь у профессиональных поваров, а остальным не фиг – убить могут. Британские доктора хотели поднять бучу за запрещение кухонных ножей с острыми кончиками, типа их можно использовать для убийства. Вот тупари. Догадайся почему. Да, у бриттов даже ГБ запрещен, а при проникновении в дом, хозяевам рекомендуется запереться в защищенной комнате и вызвать полицию. Интересно девки пляшут у страны, откуда происходит послвоица: «Мой дом – моя крепость», а каждому подданному короны в свое время вменялось в обязанность держать дома мушкет «для защиты Его Величества».
Только вот беда - назначение у них другое. Не "эффективно поражать живые мишени", а доставлять человека из А в Б. По статистике, намеренное "давление" машинами - ничтожные доли процента в статистике убийств. А среди убийств с оружием СЛУЧАЙНЫх очень мало. Разницу понимаешь, ага?
Только вот беда, скажи, какое оружие есть оружие для обороны от преступников и преступного посягательства, а какое – нападения. По машинам, это не меняет того факта, что давят, причем не хило в год смертей набирается. А сколько было убито импровизированным оружием – табуретками, молотками. Запретить. Разрешить иметь профессиональным плотникам и столярам.
Ответь на вопрос – как защититься от вооруженного преступника? Предложи нормальный вариант. НЕ надо бодизавров – это может позволить себе далеко не каждый, и типа – не фиг после захода солнца гулять.

гросс-адмирал Траун 28-09-2006 19:41

Стархантер
А нафига тебе готовить? Иди в ресторан или столовую.
А затем, что:
а) не у всех есть деньги, чтобы обедать в ресторанах и столовых
б) ассортимент ресторанов не способен полностью удовлетворить разнообразные потребности человека
Типа того.
Кстати, ты не в курсе, что преступности в Великобритании однако меньше, чем в США? И сажают там меньше? Намного?
По машинам, это не меняет того факта, что давят
Смерть от машины: 99% случайно.
Смерть от огнестрела: 99% умышленно.

Нужны ли ещё какие-либо объяснения?
Предложи нормальный вариант.
Нормальные ОПП и "омнистрах".

Darth Kenoby 28-09-2006 20:31

гросс-адмирал Траун

Я думаю немного дальше, чем ты. Вот человек, который хотел бы стать бандитом. Пока он не совершил ничего. Но думает о вооруженном грабеже. Но вот беда - оружие ему хрен продадут. А в США он его купил - краденый, допустим. Спокойно. И пошел на дело…

Он возьмет вполне законную "Сайгу", положит ее в чехол, а в темном переулке вынет, присоеденит магазин и взведет. Все. Это если ему по какой-то причине черный рынок недоступен.

Нормальные ОПП

Не смеши мои тапки, милиция не может быть везде одновременно.

А затем, что:
а) не у всех есть деньги, чтобы обедать в ресторанах и столовых
б) ассортимент ресторанов не способен полностью удовлетворить разнообразные потребности человека

С самообороной примерно также, что и имел ввиду Хантер. Не у всех есть деньги на профессионального охранника (личного) и работа органов тоже не всех может удовлетворить, а потому все эти "оставьте профессионалам" смотрятся просто смешно.

пацак

Т.е. никто не знает на самом деле, как это будет в реализации.

Таки я не понял - ты считаешь наших соотечественников кучкой кретинов, которым нельзя доверить ничего опаснее пластикового ножа для резки бумаги?

гросс-адмирал Траун 28-09-2006 20:41

Darth Kenoby
Он возьмет вполне законную "Сайгу"
И залетит. Нет, вариант куда более прост: он купит краденое оружие на черном рынке. Краденое откуда? Из легального оборота - 70% краденого оружия сделаны в США же, т.е. процент краж из легального оборота куда выше 70%. Сайга, кстати, тут не катит: 80% убийств совершаются пистолетами (handguns), винтовками же - 4.2%. Разницу ощутил?
Не смеши мои тапки, милиция не может быть везде одновременно.
Для этого есть принцип "омнистраха". По-английски "omnifear". Объяснять смысл надо или нет? Психологи, исследовавшие психологию стран с низким уровнем преступности обнаружили, что у жителей имеется убежденность во всепроникающей силе закона (т.е. в неизбежности возмездия за совершенное преступление). Вот к чему надо стремиться. А не к повальному вооружению ПСИХОЛОГИЧЕСКИ НЕАКДЕКВАТНЫХ.
С самообороной примерно также
Не так же. См. выше - есть два разных принципа и подхода к правопорядку. Первый - когда из-за успешной работы ОПО возникает психологический барьер перед совершением преступления. Второй - когда повально вооружают население. Это эквивалентно расписке в собственном бессилии, тотальной коррупции и варварстве.
Таки я не понял - ты считаешь наших соотечественников кучкой кретинов, которым нельзя доверить ничего опаснее пластикового ножа для резки бумаги?
Нет, я считаю, что гражданским кретинам - т.е. людям, не имеющим профподготовки - нельзя вообще доверять оружие. Независимо от госпринадлежности. А профподготовка - это такая штука, на которую не каждый гражданин пойдет. Она требует времени и денег. И психологической выносливости.

Вот если к каждому продаваемому пистолету привязать инструктора и обязать покупателя проходить месячные стрельбы и отчитываться - это другое дело.

Правда. тогда стоимость пистолета возрастет неимоверно, и покупать их будут немногие в любом случае. Что нам и нужно.

Darth Kenoby 28-09-2006 22:23

гросс-адмирал Траун

И залетит. Нет, вариант куда более прост: он купит краденое оружие на черном рынке. Краденое откуда? Из легального оборота - 70% краденого оружия сделаны в США же, т.е. процент краж из легального оборота куда выше 70%. Сайга, кстати, тут не катит: 80% убийств совершаются пистолетами (handguns), винтовками же - 4.2%. Разницу ощутил?

Не залетит он - описал выше, почему. Сайга - не винтовка, а дробовой охотничий самозарядный карабин. Почерка не имеет, если гильзы подбирать. А унас, что нет черного рынка оружия, КРАДЕННОГО со складов воинских частей? Не смеши меня, а.

Для этого есть принцип "омнистраха". По-английски "omnifear". Объяснять смысл надо или нет? Психологи, исследовавшие психологию стран с низким уровнем преступности обнаружили, что у жителей имеется убежденность во всепроникающей силе закона (т.е. в неизбежности возмездия за совершенное преступление). Вот к чему надо стремиться.

На практике недостижимо. У нас во всяком случае. Гражданское КСО намного реальнее.

А не к повальному вооружению ПСИХОЛОГИЧЕСКИ НЕАКДЕКВАТНЫХ.

Данной категории населения оружия не дадут. Уже не дают. Даже газового.

Не так же. См. выше - есть два разных принципа и подхода к правопорядку. Первый - когда из-за успешной работы ОПО возникает психологический барьер перед совершением преступления. Второй - когда повально вооружают население. Это эквивалентно расписке в собственном бессилии, тотальной коррупции и варварстве.

ГАТ, ты видишь только черное и белое. Почему нельзя совмещать? И, с чего ты взял, что когда повально вооружают население. Это эквивалентно расписке в собственном бессилии, тотальной коррупции и варварстве. Тут нет знака равенства. Переслал твою фразу знакомому из Израиля - он ржал. Кстати, никто и не говорит о ТОТАЛЬНОМ вооружении. Говорят о ВОЗМОЖНОСТИ покупки оружия в целях самообороны - это не одно и то же. Мне непонятно, почему при словах о лигалайзе КС воображение противников сразу рисует картинку гетто из третьего "Робокопа" - куча совершенно неуправляемых уродов, вооруженных до зубов. Кто вам такую чушь в голову вдолбил?

Нет, я считаю, что гражданским кретинам - т.е. людям, не имеющим профподготовки - нельзя вообще доверять оружие.

Для этого существуют курсы обращения с оружием. Просто сделать их обязательными - без них не получишь разрешения. А вообще, хорошее мнение о соотечественниках ... Крме того, по статистике, не так уж и много людей гибнет от неосторожного обращения. От неосторожного обращения с электроприборами - куда больше. Пойдем по пути Австралии? (там для замены лампочки лицензию надо иметь)

Вот если к каждому продаваемому пистолету привязать инструктора и обязать покупателя проходить месячные стрельбы и отчитываться - это другое дело.

Все намного проще - без лицензии ствол не продадут. Без курсов не дадут лицензию. И не надо изобретать велосипед и устраивать тотальную слежку.

multivak 28-09-2006 22:45

гросс-адмирал Траун
сомневаюсь что персональные инструкторы что-нибудь изменят. то есть увеличение цены каждого отдельного ствола уменьшит их общее количество в стране но не изменит того факта что много придурков будут носить в кармане пушку ты зря думаешь что придурку курсы не по карману или что все придурки посещающие стрельбище резко умнеют )

гросс-адмирал Траун 29-09-2006 07:39

Darth Kenoby
А унас, что нет черного рынка оружия, КРАДЕННОГО со складов воинских частей? Не смеши меня, а.
Есть. Повторяю: 80% убийств: пистолеты. Что не так?
На практике недостижимо. У нас во всяком случае.
Глупости. Вполне достижимо.
Данной категории населения оружия не дадут.
В этой категории пребывает большинство гражданских.
И, с чего ты взял, что когда повально вооружают население. Это эквивалентно расписке в собственном бессилии, тотальной коррупции и варварстве.
С того, что это так и есть. В современном мире либо есть низкий уровень преступности по причине хорошей работы, либо работать уже никто не хочет, и вместо этого просто дают оружие - авось друг друга перестреляют... :lol:
Переслал твою фразу знакомому из Израиля - он ржал.
Меня варварская страна Израиль, основанная на национальном признаке, вообще не интересует. Как и варварские арабские страны, её окружающие. Вот, кстати, и Ирак приплыл. Повальное вооружени.е
Кстати, никто и не говорит о ТОТАЛЬНОМ вооружении.
В условиях неадекватности граждан именно в это оно и выльется.
Мне непонятно, почему при словах о лигалайзе КС воображение противников сразу рисует картинку гетто из третьего "Робокопа"
Если ты не понял, никакого "Робокопа" не рисуется. Рисуется США с 2,1 миллионами зеков and counting, высоким уровнем убийств и - да, теми самыми "гетто". Куда ногам человека ступать нельзя, а то убьют. Сразу.
Для этого существуют курсы обращения с оружием.
Ага. Обязательные курсы - и многие тогда будут покупать это оружие? И дело не в убийстве по неосторожности, а в том, что БЕЗ КУРСОВ оружие тебе НЕ ПОМОЖЕТ, потому что пользоваться им ты НЕ УМЕЕШЬ.
Пойдем по пути Австралии?
Чем тебе, кстати, не нравится эта исключительно мирная и спокойная страна?
Все намного проще - без лицензии ствол не продадут.
В таком виде торговля оружием уже существует. Действительно, не надо изобретать велосипед. Охота работать с оружием - учись, становись ментом, военным, охотником. Будет и оружие, и курсы, и лицензия.

Darth Kenoby 29-09-2006 11:24

гросс-адмирал Траун

Есть. Повторяю: 80% убийств: пистолеты. Что не так?

То что преступники и так вооружены. А законопослушный человек перед ними безоружен и беззащитен.

Ну тогда найди способ убрать с улиц дебильных подпростков, насмотревшихся амеровских фильмов и не боящихся ни черта, ни бога, а потом поговорим.

В этой категории пребывает большинство гражданских.

Значит они не получат ствол. Только и всего.

С того, что это так и есть. В современном мире либо есть низкий уровень преступности по причине хорошей работы, либо работать уже никто не хочет, и вместо этого просто дают оружие - авось друг друга перестреляют...

Ага, ага. Скажи это финнам - у них оружие разрешено, однако никто так не считает.

Меня варварская страна Израиль, основанная на национальном признаке, вообще не интересует. Как и варварские арабские страны, её окружающие. Вот, кстати, и Ирак приплыл. Повальное вооружени.е

В отношении борьбы с преступностью - нам бы такое варварство.

В условиях неадекватности граждан именно в это оно и выльется.

Не выльется. Ты представляешь себе порядок получения лицензии на травмат или, скажем, гладкоствол?

Если ты не понял, никакого "Робокопа" не рисуется. Рисуется США с 2,1 миллионами зеков and counting, высоким уровнем убийств и - да, теми самыми "гетто". Куда ногам человека ступать нельзя, а то убьют. Сразу.

ГАТ, просыпаемся - у нас УЖЕ существуют эти гетто. И оружите в этом плане ни на что не влияет.

Ага. Обязательные курсы - и многие тогда будут покупать это оружие? И дело не в убийстве по неосторожности, а в том, что БЕЗ КУРСОВ оружие тебе НЕ ПОМОЖЕТ, потому что пользоваться им ты НЕ УМЕЕШЬ.

Ну, покупают же машины, мотоциклы ...

Невозможостью производить ремонт в СОБСТВЕННОМ доме.

[I][В таком виде торговля оружием уже существует. Действительно, не надо изобретать велосипед. Охота работать с оружием - учись, становись ментом, военным, охотником. /I]

В менты меня не возьмут - здоровье подкачало. Кроме того, им не всем дают оружие. Кроме того, разговор не о том, разговор о продаже КС человеку НЕЗАВИСИМО от профессиональной принадлежности. А у тебя только менты право на самозащиту имеют.

Напоследок, линка:

http://samooborona.ru/Humor.html

гросс-адмирал Траун 29-09-2006 12:19

Darth Kenoby
То что преступники и так вооружены.
Надо разоружать.
А законопослушный человек перед ними безоружен и беззащитен.
Ты хочешь, чтобы он был убит, а его оружие перешло к знатокам?
Ну тогда найди способ убрать с улиц дебильных подпростков
Массовые чистки в ОПП, комендантский час в случае необходимости. Не нравится? Зато знаешь, как уровень криминала упадет?
Значит они не получат ствол.
Они его украдут. У тех, кто получит.
Ага, ага. Скажи это финнам
Страна с населением меньше города Москвы меня тоже не волнует абсолютно.
В отношении борьбы с преступностью - нам бы такое варварство.
Ага. Именно "борьбы". А не сидения сложа рук.
Не выльется. Ты представляешь себе порядок получения лицензии
Да. Повторяю: свыше 70% краденого оружия в нелегальном обороте происходит из той же страны, где оно произведено. О чем это говорит?
ГАТ, просыпаемся - у нас УЖЕ существуют эти гетто.
Значит, вместо уничтожения этих гетто мы должны и дальше пойти за америкосами и раздать оружие? Блестящее решение, не решающее НИЧЕГО.
Ну, покупают же машины, мотоциклы...
Да-да. Какой из этих предметов предназначен для убийства человека?
Невозможостью производить ремонт в СОБСТВЕННОМ доме.
:lol: Смеялсо. А какая разница, если лампы и так меняют круглосуточно в течении 5 минут, допустим?
А у тебя только менты право на самозащиту имеют
Не так. У меня менты имеют право на правозащиту, а не на "самозащиту". Если они с этим не справляются, нужны другие менты. Как в Союзе или как в Китае. Чтобы работали. А вовсе не оружие.

Понимаешь? Ментов надо менять, а не пушки раздавать.

Rand 29-09-2006 16:08

Забавно.

ГАТ продолжает толкать меганевыполнимые идеи, хотя в общем прав. Единствено что мне непонятно, неужели в Незалежной так все плохо, что без оружия просто никак.

Пару лет назад я с опером разговаривал, так вот на вопрос об оружии он ответил так, нахрен надо, из моего же ПМ меня и пристрелят.

Стархантер 29-09-2006 16:14

гросс-адмирал Траун
Кстати, ты не в курсе, что преступности в Великобритании однако меньше, чем в США? И сажают там меньше? Намного?
Вот только после запрета КС она выросла, и добропорядочных граждан, которые задерживают преступников, привлекают к уголовной ответственности. Спрашивается, нафуя?
По машинам, это не меняет того факта, что
Что машина – есть источник повышенной опасности. Так что надо убрать его с улиц.
Нормальные ОПП и "омнистрах".
Нормальные ОПП? Не смеши меня. Милиции до «нормального» семь км раком, причем на крутую гору, когда 99% из них закон про милиции не читали, нужные акты тоже. Знаешь, как приятно было построить наряд ППС в две колонны и три шеренги за то, что решили меня развести на бабки за «нарушения правил перевозки оружия», то бишь пневматического пистолета. А «омнистрах» - это не только страх перед людьми в форме, но и тем, что за попытку грабежа, потерпевший может тебя отоварить 9 граммами свинца. А на сегодняшний момент предложи выход из ситуации, что на улице сейчас сложилась.
А не к повальному вооружению ПСИХОЛОГИЧЕСКИ НЕАКДЕКВАТНЫХ.
Это кто? Под это можно подвести всех камрадов с «Звездных войн» или толкинистов. Если имеешь ввиду шизиков и прочих психов, то им не дадут. А если врач будет знать, что за липовую справку его упекут лет на 10 в места не столь отдаленные, то не станет этого делать.
Зачем каждому. Перед получением разрешения – курсы (с практической стрельбой через день или два), правовой минимум, затем экзамен (как при получении прав) – сдал, молодец, получи лицензию, иди, покупай ствол, его отстреляют для пулегильзотеки и можешь владеть им.
Интересно как, знаток милиции?
С того, что это так и есть. В современном мире либо есть низкий уровень преступности по причине хорошей работы, либо работать уже никто не хочет, и вместо этого просто дают оружие - авось друг друга перестреляют...
Т.е. в Австрии, ФРГ, странах Прибалтики считают так? Интересно, что в Латвии или Литве после разрешения КС, вооружилось ими около 2-5% гражданских (не полиции). И преступность полезла вниз. Странно. И что, там засилье преступников, на работу лишь на танке можно проехать в сопровождении мотопехоты?
Ага. Обязательные курсы - и многие тогда будут покупать это оружие? И дело не в убийстве по неосторожности, а в том, что БЕЗ КУРСОВ оружие тебе НЕ ПОМОЖЕТ, потому что пользоваться им ты НЕ УМЕЕШЬ
Не хочу тебя разочаровывать, но с какой стороны ствол у пистолета я знаю, и пользоваться я им умею, причем неплохо как для интеллигента-очкарика (и часто намного лучше ППСников), и Дарт Кеноби тоже. И законы по оружию (те разделы, которые касаются тех типов, которыми владею я, мне хорошо известны).
Так уж мирная и спокойная. Там тоже есть банды и разборки. Просто они не выносят это на показ.
В таком виде торговля оружием уже существует. Действительно, не надо изобретать велосипед. Охота работать с оружием - учись, становись ментом, военным, охотником. Будет и оружие, и курсы, и лицензия.
Сказал бы, да боюсь обидеть. На постоянное ношение оружие выдается только лишь некоторым категориям сотрудников милиции, в Москве сейчас операм на постоянное ношение ПМ не положен, военным – тоже. И в России ты видел охотника с короткоствольным оружием? Револьвер «Дог-1» пытались сделать охотничьим – не дали. Плюс еще некоторые в армию или милицию не могут попасть по состоянию здоровья – плоскостопие там, сердце слабое. У меня минус, но на 25 метров в свое время 8 пуль в грудную мишень укладывал. Редкая пуля выходила за 7.
Надо разоружать.
Как. У нас милиция, что евнух в гареме –хочет да не может.
Ты хочешь, чтобы он был убит, а его оружие перешло к знатокам?
У меня была другая ситуация – я стал обладателем оружия гопа. Жалко, что спешил домой, иначе бы сделал сеанс массажа простаты этому джентльмену удачи его же девайсом.
Массовые чистки в ОПП, комендантский час в случае необходимости. Не нравится? Зато знаешь, как уровень криминала упадет?
Смешно. Хрен упадет. Будут днем гопстопничать. Хотя и днем работают.
Они его украдут. У тех, кто получит.
Или изготовят. С 12 до 14 лет я увлекался проектированием стрелкового оружия. И заготовки на даче лежали, но не стал. И доступ к мелкокалиберным, ТТшным, ПМовским и автоматным 5,45мм патронам был.
Значит, вместо уничтожения этих гетто мы должны и дальше пойти за америкосами и раздать оружие? Блестящее решение, не решающее НИЧЕГО.
Нудно не только уничтожать, но и давать оружие населению. Уничтожат здесь, появится в другом районе.
Да-да. Какой из этих предметов предназначен для убийства человека?
Еще раз. Практически любой предмет можно использовать в качестве оружия убийства. Мне показывали, как убить человека обычной авторучкой. Оружие в руках преступника – орудие совершения преступления, в руках законопослушного гражданина – орудие защиты.
Смеялсо. А какая разница, если лампы и так меняют круглосуточно в течении 5 минут, допустим?
Ты лампу меняешь сам, а так – заплати. Ситуация, что и с ресторанами.
Понимаешь? Ментов надо менять, а не пушки раздавать.
Еще раз. За такую зарплату нормальные люди не пойдут работать в МВД или же будут работать спустя рукава. Сам глава МВД говорил, что 90% ментов не подходят для работы, но вот проблема – нормальные люди не идут работать. Кто пойдет рисковать жизнью за 700 гривен в месяц, кто полезет под пули, зная, что вся помощь семье после его смерти будет заключаться в похоронах за счет государства и прощальном салюте. Да редкими подачками по праздникам? И что пойманного ими бандита судья с 90% вероятностью отпустит.
Я учу детей. Мне нравится с ними работать, но с теми, кто не хочет учиться – работать невозможно. И опускаются руки. Так и милицией – нормальные люди оттуда либо уходят, т.к. невозможно нормально работать, либо пускают все на самотек.

Кеноби, дай пять. Плюс еще, как заметил я – не сможет купить на черном рынке – изготовит, не осиротела славянская земля Кулибинами, иногда такие экземпляры выдают, что инженеры от оружейных фирм могут нервно курить в сторонке, да и Q Бонда тоже. УСМ спокойно скопирует с игрушечного пистонного пугача мейд ин чайна или из книг, капсюля продаются без лицензии в любом оружейном магазине, отлить пули – пара пустяков, черный порох легко изготавливается в домашних условиях. И будет готов капсюльный самодельный револьвер с самовзводным УСМ. В свое время я баловался проектированием стреляющих девайсов, но делать не стал, хотя доступ до патронов был, а дед на заводе мог выточить нужные детали (или я в гараже).
Переслал твою фразу знакомому из Израиля - он ржал. Кстати, никто и не говорит о ТОТАЛЬНОМ вооружении. Говорят о ВОЗМОЖНОСТИ покупки оружия в целях самообороны - это не одно и то же. Мне непонятно, почему при словах о лигалайзе КС воображение противников сразу рисует картинку гетто из третьего "Робокопа" - куча совершенно неуправляемых уродов, вооруженных до зубов. Кто вам такую чушь в голову вдолбил?
Когда в Прибалтике разрешили КС не все побежали вооружаться.
Учитывая, что власть РФ уже призналась в бессилии против ОГП и уличной шпаны, а людей, что дали люлей этим уб...дкам, судят за нанесение ТТП, несмотря на новую редакцию УК, а также наша украинская, что не может снизить криминогенную обстановку (вернее снижают отказом принимать заявления от граждан «по пустякам» типа свистнутого мобильного), то иного выхода я не вижу. К маме знакомый приехал с «исторической родины». Я с ним на тему оружия в Израиле разговорился. Он сказал, что в поселениях и на границе с арабами, там да, вооруженность почти 100%, но вот в центре государства – нет. У него есть пистолет, но не было случая им воспользоваться, а возвращаюсь сюда, говорит, что тут преступности – куча. И в Израиле половину бы уже давно пристрелили.
Пойдем по пути Австралии? (там для замены лампочки лицензию надо иметь)
Дожили. Скоро там и для подтирки филейного места надо будет специального лицензированного подтирателя жоп вызывать.
ГАТ, просыпаемся - у нас УЖЕ существуют эти гетто. И оружите в этом плане ни на что не влияет.
У меня из окна это гетто видно.
Ранд, тебе отвечу позже на твой вопрос.

гросс-адмирал Траун 29-09-2006 19:20

Rand
ГАТ продолжает толкать меганевыполнимые идеи, хотя в общем прав.
Ну, в наших условиях - может, и "меганевыполнимые". Я лично вообще считаю, что вполне выполнимые. Главное - кадры. Они все решают.

Стархантер
Вот только после запрета КС она выросла
Уверен, что динамика роста связана с запретом оружия, а не с общемировой (или, по крайней мере, характерной для стран запада) динамикой роста преступности? Ну так докажи. Доказательства: в студию. Затрахало быть единственным, кто статистику приводит на совесть.
Что машина – есть источник повышенной опасности.
Ага. А ещё ядерные станции, и вообще любое достижение прогресса. Я не неолуддист, успокойся. А вот оружие, созданное для убийства - пожалуй, что лучше бы держать подальше от людей.
Нормальные ОПП? Не смеши меня.
Я тебя не смешу. Я говорю, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. То, что сейчас не так - проблема, которую надо решать. Предлагаю подумать о том, как изменить ситуацию в ОПП, раз уж тебе хочется "лучшего мира".
А на сегодняшний момент предложи выход из ситуации, что на улице сейчас сложилась
Мой выход очень простой - массовая чистка ОПП и внедрение простой мысли, что всякую поганую скотину, осмелившуюся нарушить закон, засадят и накажут. Именно на этом, камрад, построены закон и порядок в благополучных государствах. Вне зависимости от легальности торговли оружием.
Интересно как, знаток милиции?
Выше.
Интересно, что в Латвии или Литве после разрешения КС, вооружилось ими около 2-5% гражданских (не полиции).
Эти протофашиствующие государства успешно внедряют понятие "наказание следует за преступлением". А вооружение 2-5% гражданских - именно что на ситуацию влияния особого не оказывает.
Так уж мирная и спокойная.
Спокойней Штатов. Так чем тебе Австралия не нравится, повторяю вопрос?
На постоянное ношение оружие выдается только лишь некоторым категориям сотрудников милиции
Вот кому надо, тому и выдается. Проблема в том, что у обуревших козлов уже давно страха нет и не видали.
Как. У нас милиция, что евнух в гареме –хочет да не может.
Выше. Почистить милицию.
Смешно. Хрен упадет.
Да нет, упадет и очень даже. А днем гопота объективно не такая смелая, потому что народу на улицах больше. Смекаешь?
Оружие в руках преступника – орудие совершения преступления, в руках законопослушного гражданина – орудие защиты.
Ага. И многих законопослушных граждан спасли кухонные ножи? :lol:
Так и милицией – нормальные люди оттуда либо уходят
Есть там ещё нормальные люди. И не нормальные тоже. Задача состоит в повышении 1-ой категории и уничтожении второй. Не физическом, это я так, фигурально. Но суть одна: нужно почистить органы.

И - ДА, НУЖНО БОЛЬШЕ МЕНТАМ ПЛАТИТЬ.

Если такие чудилы у власти, что этого не понимают - рано или поздно страна развалится, а оружие будет у всех. Как в Ираке.

All times are GMT +3. The time now is 12:32.