![]() |
Ну вот вышла версия от Акеллы, может как-то можно выдрать оттуда перевод и замутить какой-то плугинчик? А то покупать как-то в лом.
|
Alexago
Огромное спасибо за твою работу и работу всех Камрадов, которые помогали тебе осуществить сей нелегкий труд. Но у меня есть вопрос: теперь, после выхода акелловской версии, будет ли продолжена эта работа? Меня более чем устраивает твой перевод, и хотелось бы увидеть его окончательный вариант. Хотя я еще не видел локализованную версию, но я опасаюсь, что ждать локализации продолжения игры нам придется не меньше. И в свете вышеизложенного остается надежда только на Добрых людей. Господа, только не поймите меня неправильно: я не против Акеллы и их перевода, но я сомневаюсь, что он будет значительно лучше (в него будет интереснее играть) версии Alexago. |
IKor
Пока еще не приобрел версию от Акеллы, но тем не менее большие надежды, что качество перевода будет несопоставимо (надежды не потому что я собираюсь в нее играть - совсем не собираюсь, а потому что иначе нельзя). Давайте смотреть правде в глаза: Alexago проделал огромную, титаническую работу, но изначально-то перевод пиратский, со всеми вытекающими. Другое дело, что из-за особенностей акелловской версии (то-самое: чего больше всего боялись и что все-таки произошло), этот вариант продолжает иметь свою ценность, как максимально совместимый с английской версией и английскими же модами. Будет ли прололжена работа? А фиг его знает. ;) С Alexago уже очень давно не получается связаться, а у меня пока нет определенных планов на сей счет. Но я бы воздержался загадывать (и за, и против) - посмотрим. |
Чуть не забыл! :/ За это время несколько раз обновлялся фикс для v0.6 (вот этот), в том числе, исправлен баг в сюжетном квесте - рекомендую обновиться всем, кто этого еще не сделал.
|
Кто нибудь знает нужно ли устанавливать эти фиксы для акелловской версии?
|
Nikan
Эти - не нужно. У Акеллы могут (есть и будут) быть свои заморочки + тяжелое наследие от OMW, только о части которого можно узнать, заглянув в readme от GFM. P.S. Да, ссылку я привел только в информативных целях - упаси Обливион от попытки подцепить текущий GFM к Акелле. Я не знаю,.. может быть,.. хотя, а что они мне хорошего сделали? :) |
Nikan
Эти фиксы и патч от Alexago ставятся на оригинальный англ. версию игры. С акеловской локализацией таких проблем, я очень надеюсь, не будет (сам её не смотрел, т.к. желания уже не возникает, - наигрался ;-))) |
Так расскажет кто-нибудь - насколько Акелловская версия отличается от версии Alexago?
Отличие желательно узнать и в мегабайтах тоже :) |
Wolf The Gray
В каких таких мегабайтах? Там ведь русификация сделана не подключаемым плагином... |
KPlus
В каких таких мегабайтах в обычных, которые 1024 килобайта каждый. Что Акелла пересобрала основной файл - я догадываюсь, значит разница максимум в 0.7 гигабайта ;) а вот минимум - можно искать долго, но врядли там текстов со ссылками на них больше 10 мегабайт. |
Ну вот опять. :) Не везет русской версии или наоборот - везет. На этот раз под ударом оказалась вторая стадия строительства цитадели за Хлаалу.
|
у меня проблема. я скачал себе морру и там нет намека даже на BIK файлы. не так как в полной. Кое-как ставлю патч 1.2.0722, потом запускаю Morr_no-CD&rus.exe и игра мне говорит "Could not find the movie file mwind_logo.bik on the CD"
в ридми сказано, что надо переписать мультики на винт, а у меня их нет и пути я не знаю :( Мож кто-то поможет? |
2:glass
"хотя, а что они мне хорошего сделали?" Позвольте узнать уважаемый а при чем здесь Акелла играть то будем мы (если будем) так что при желание дерзайте благодарности гарантированны. |
installer
Укор, в общем, справедливый. Не буду развивать (хоть Акелла и при чем, пусть косвенно): считайте, что я тоже не удержался, если хотите. Но нужно еще выполнить два условия: желание, как было замечено, и, собственно, сама акелловская версия. |
Есть вопрос:
Какие англ. плагины должны работать с переводом Alexago, а какие - нет. Кто пробовал? Поделитесь Pls! |
apsel
Не буду говорить, что все, но большинство. |
А уважаемый Alexago не планирует выпуск русского Трибунала в боксовой версии?
|
Попытался установить руссификацию с трибуналом. Неполучилось. Игра идет так же, как и до установки руссификациии, разве что шрифты изменены. Кстати я заметил что теперь у мора новая версия -1.3
Есть идеи? |
glass
Ты с АГ ушел, обидно. Я для тебя писал. Не переведены сообщения о добавлении в инвентори Эбонитовой кольчуги и Золотого клинка. Они выдаются, но по-английски. Третье испытание Неревара Дают задание найти "Щит теней", а предмет называется "Теневой щит", я ранее говорил вот о таких мелочах. :) |
Камрады!
А может можно как-то перенести русские тексты книг из Акеллы в англ Трибунал? Пока я добился лищь русских звуков... то бишь Приветствий и т.п. З.Ы. Насчет Разговоров и Журнала я уже не говорю, т.к. гемор это очень большой... |
NiTe,
А не проще ли использовать для этого переводы книг от Alexago - перекачивать ничего не нужно. А нестыковок в переводе и у Акеллы много... Господа, лучше скажите, кто-нибудь продолжит благородное дело Alexago? :type: Предлагаю обсудить возможности превращения всенародной любви (как к самому Alexago, так и к продолжателям его дела) в нечто более осязаемое - на абсолютно добровольной основе, естественно. И вообще, стоит придумать способ материального вознаграждения авторов хороших модов - меньше их точно не станет ;) ... |
Rubinovich
Ты с АГ ушел, обидно. Я для тебя писал. Никуда я делся, в принципе (написал бы в приват). ;) Но решил устроить себе небольшой отпуск от MW. |
При подключении перевода от alexago в трибунале все ранее написанное на русском становится крокозябрами :( - есть ли возможность востановления до более привычного вида?
Если мод не подключать - парсинг квестов не срабатывает :( |
Кому надо фиксеный трибунал, чтобы русские буковки показывал - http://yolawar.narod.ru/FileExch/mwt-nocd-rus.zip
Вы лучше скажите, можно ли и безопасно ли с трибуналом использовать russian-фиксы от Alexagol и нужен ли теперь GFM? |
Камрады! Памажите тупому! Имею акелловскую версию. Все играет, не виснет, не глючит. И мучаюсь я только одной проблемой: в английской версии есть заклинание soul trap от Мистицизма (знаю, что избитая тема, что много раз обсасывалась! Знаю, что с этим заклом делать, как и где ... и т.д. и т.п.) Но я в английскую не играл, а в русской не могу найти русский аналог этого заклинания (ну нет у меня "Ловушки душ" Copyright ©2002, Nazik) :dezl: Уже и уровень 60 и основные характеристики под 100. Вот и захотелось самому начинать создавать магические шмотки. Благо все есть, и камни, и носители "мощных" душ, и куда это все пристроить. Дело за малым за акелловским переводом soul trap. Перебрал из Мистицизма все, что имею. (а имею, сами понимаете уже немало)! Ничего подходящего. :upset: Блин, где-то я глючу!! Памажите-е-е-е!!!! :help:
ЗЫ У переводчиков (или у авторов) изредка возникают проблемы с определением сторон света. Все остальное пока не волнует. |
All times are GMT +3. The time now is 10:49. |