Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 06-09-2009 22:26

Анабар. Лехто-Яррве.

- А смысл? Не волнуйся, немного осталось. Мы уже в верхних слоях атмосферы... - тряска внезапно закончилась и полет стал более ровным. - Всё, в открытом космосе, где падать некуда.

W.Rivera 06-09-2009 22:32

Анабар. Лехто-Яррве.

- Работать будут твои электронщики, а мы - осуществлять общее руководство, - напомнил ей Найдж, открыл глаза. - Ты всегда так летаешь?
Молодой человек был бледен и выглядел испуганным.

Dark Night 06-09-2009 22:34

Анабар. Лехто-Яррве.

- Только когда спешу, - успокоила его Санда. - Впрочем, ты еще не видел прохождение через эшелон заградительного огня. Вот это полет не для слабонервных.
- Понятно.
- Но всё это ерунда, поверь мне. Бывают полеты и похуже.

W.Rivera 07-09-2009 17:34

Анабар. Лехто-Яррве.

- Мне всё едино, не люблю полеты, - тут Найджелл с любопытством огляделся. - Хочешь верь, хочешь нет, а в пилотской кабине ни разу не был. Всё пассажиром летаю, в салоне. А когда мы прибудем на "Ловчий"?

Dark Night 07-09-2009 20:03

Анабар. Лехто-Яррве.

- Вот теперь побывал. До корабля нам около двадцати минут полета - здесь у вас плотное движение в связи с парадом.

W.Rivera 07-09-2009 20:17

Анабар. Лехто-Яррве.

- Точно, парад, - вспомнил лейтенант. - Тебя пригласили принять участие?
- Упаси Сила!
- Понятно, значит просто торжественный вечер с длинными речами и поздравлениями и последующей неофициальной частью...Так, а Грета благополучно забыла про ваши платья. Знаешь, сколько разговоров было? Она себе этого не простит...
Найджелл с опаской поглядывал на корабли, мимо которых они пролетали. Случалось, мимо станции слежения они проходили и ближе, но то была станция. Там Найджелл чувствовал себя хозяином положения.

Dark Night 07-09-2009 20:21

Анабар. Лехто-Яррве.

- Ну, извини, никто ее специально не отвлекал, - усмехнулась Виндер. - Можешь потом прислать ей снимочек. Или даже два.

W.Rivera 07-09-2009 20:40

Анабар. Лехто-Яррве.

- Почему же, очень даже отвлекали. Тетушка очень переживает за капитана Хадли, точнее за её счастье. Представляешь, она даже мне жаловалась и собиралась найти ей кого-нибудь среди своих знакомых, - поделился Найджелл.
- И как?
- А вот итогами ещё не поделилась. Боюсь, она теперь будет приставать ко мне или с новостями о личной жизни старпома или с требованием поделиться таковыми. В общем, в ближайший год дорога в Нальву мне заказана...

Dark Night 07-09-2009 20:42

Анабар. Лехто-Яррве.

- Ну, можешь сочинить что-нибудь, - предложила Санда. - Только не слишком несусветное - вдруг Хадли узнает? Тогда она тебя голыми руками удавит, и даже я не успею тебя спасти.
- Ну спасибо...
- Пожалуйста. А еще можешь отделываться общими фразами или прямо заявить, что в личную жизнь капитана Хадли не вмешиваешься по ее прямому указу.

W.Rivera 07-09-2009 20:57

Анабар. Лехто-Яррве.

- Для Греты это не аргумент, - покачал головой Найджелл. - Пожалуй я скажу, что капитан Хадли занимается карьерой, а не личной жизнью. Она же меня не удавит за такое? Мы, кажется, подлетаем?

Dark Night 07-09-2009 21:00

Анабар. Лехто-Яррве.

- Не удавит и ты даже не ошибешься... Да, мы подлетаем. "Ловчий" уже можно было бы разглядеть... если бы он не был выкрашен в черный цвет.

W.Rivera 07-09-2009 21:07

Анабар. Лехто-Яррве.

- И этого тетушка принципиально не понимает, - вздохнул Найджелл. - Знаешь, а я его вижу..
- Кого?
- Твой корабль. Вот там должны быть звезды и группа спутников, а их нет. Точнее исчезли внезапно. Думаю, при надлежащей практике я смогу научиться видеть корабли и с такой покраской корпуса, - улыбнулся Найджелл. - Но об этом подумаю позже. А сейчас хочу узнать, как идут работы. Так что кину сумку и к электронщикам...

Dark Night 07-09-2009 21:10

Анабар. Граница системы.

Несколько потрепанный корвет VT-49 объявился на сенсорах станции слежения совершенно внезапно, как будто кто-то щелкнул выключателем. В эфир полетело приветствие и строчка опознавательных знаков - VT-49 "Непокорный", управление имперской разведки, Баситон. Потом пришел запрос на пропуск в саму систему. Аргументация - пакет для посла Бастиона.

W.Rivera 08-09-2009 19:52

Анабар. Граница системы.

Корвет вежливо попросили подождать, до выяснения его личности.
В базе данных по кораблям обнаружились сигнатуры и описание гостя, подтверждающие, что это именно тот корабль. Одновременно с этим моффу Клайду направили запрос - заказывал ли он что-нибудь с Бастиона и когда вообще ждет посылку.
Пока "Непокорного" проверяли по всем возможным каналам, операторы пополняли базу данных по кораблю, проще говоря, занимались активным сканированнием на всех частотах.

Dark Night 08-09-2009 20:40

Анабар. Граница системы.

Бастионовцы вежливо согласились подождать, но обнаружив активное сканирование тут же врубили системы защиты на максимум и рявкнули в эфир, чтобы на станции не дурили и не пытались просканировать разведчик с ценным оборудованием на борту.

W.Rivera 08-09-2009 21:00

Анабар. Граница системы.

С одной стороны, снятые данные свидетельствовали, что корвет и в самом деле приписан к Бастиону, и анализ голоса говорившего подтвердил это, с другой - противодействие сканированию наводило на не очень хорошие размышления. Те ли они, за кого себя выдают или же корвет был захвачен пиратами или республиканцами, а того же связиста заставили сотрудничать.
Недолго думая, командир станции вызвала два звена патрульных машин и, пока они шли, предложила гостям, если они всё-таки гости и пришли с мирными намеренямии, снять защиту и вообще вести себя прилично. Одновременно орудия станции взяли на прицел корабль.

Dark Night 08-09-2009 21:05

Анабар. Граница системы.

На корвете поинтересовались, давно ли операторы станции понижение в звании получали, раз пытаются сканировать корабли разведуправления. После чего сослались на приказ не подвергать груз сканированию и послали операторов подальше с их просьбами.
На фоне этого как-то тихо пришло подтверждение о том, что корвет "Непокорный" должен доставить спецпакет для посла и имеет строгий приказ не давать себя активно просканировать. Следом шла кодовая фраза для подтверждения подлинности и наличия пакета на борту.

W.Rivera 08-09-2009 21:21

Анабар. Граница системы.

Командир станции заявила, что приказа она не получала и не расписывалась, а разведуправление есть не только у имперских осколков, но и у Новой Республики...
Одновременно с прибытием патруля на станцию пришло долгожданное подтверждение о цели визита корвета.
Командир раза три прочитала приказ и поинтересовалась:
- А чем докажете, что вы те, за кого себя себя выдаете, и что вы везете спецпакет для посла?

Dark Night 08-09-2009 21:24

Анабар. Граница системы.

- Убицца веником, - вздохнул связист. - Вам мало уже сказанного?

W.Rivera 08-09-2009 21:30

Анабар. Граница системы.

- А слова к делу не пришьешь..., - ответ связиста и был той самой кодовой фразой. - Следуйте за истребителем и без глупостей.
От группы вызванных на перехват машин отошел один истребитель, заложил вираж перед станцией и полетелел куда-то вглубь системы.

Dark Night 08-09-2009 21:33

Анабар. Граница системы.

- Трибунал, разжалование... - снова проявил пессимизм канонир корвета. - В лучшем случае массовое освоение новых полезных для флота профессий - ассенизаторство, например...
Капитан Клис только хмыкнула и приказала следовать за истребителем.

W.Rivera 08-09-2009 21:41

Анабар. Граница системы.

Истребитель довел до гостей до первой контрольной точки, пожелал счастливого пути, развернулся и полетел по своим делам - на патрулирование.
Как и всем гостям Анабара, "Непокорному" выдали набор координат и инструкций, как и куда идти дальше, чтобы добраться до ГВБ.

Dark Night 08-09-2009 21:48

Анабар. Граница системы.

Сверившись с навигационными картами, полученными от посольского корабля, и применив на практике полученные инструкции, корвет без приключений добрался до ГВБ, миновав сумасшедшее скопище кораблей. На подходе ей сообщили, что шаттл с послом уже на станции и мофф крайне желает побеседовать с Самантой лично.
- База, это VT-49 "Непокорный", просим стыковки, - устало запросил связист.

W.Rivera 08-09-2009 21:57

Анабар. ГВБ флота.

После минутной паузы на корвет сообщили номер посадочного дока. Как-то так получилось, что корвет оказался в доке совершенно один.

Dark Night 08-09-2009 22:08

Анабар. ГВБ флота.

Вскоре после посадки в доке нарисовался сам мофф с сопровождением. Недовольным тоном он отчитал капитана Клис за то, что в очередной раз устраивает дебош на границе и ставит под угрозу всю его дипломатическую работу. После чего затребовал пакет. Саманта вручила ему средних размеров чемоданчик, за пятнадцать килограмм веса, и маленькую запароленную коробочку с инфочипами - секретные сведения, которые не доверили связи. Нюанс параноидальной посылки заключался в том, что при попытке дистанционного считывания данных - она стирала все содержимое инфочипов.
- Вам известно содержание пакета? - осведомился посол.
- В общих чертах, сэр, - ледяным тоном ответила Саманта. - Это военные сводки и сопутствующая информация.
- Хорошо. Спасибо за доставку, можете быть свободны. Надеюсь, улетите вы из этой системы без скандала.
Клис сузила глаза и прикусила язык, чтобы не выругаться вслух. После чего покосилась на побитый корпус корабля и сказала:
- Я хотела бы провести небольшой ремонт, сэр. Мне нужно заменить две внешние антенны и подлатать корпус.
- Выясните сами у местного начальства, - сообщил Тэмм. - Если у них будет возможность - они отремонтируют ваш корабль, об этом уже существует некое подобие договора.
- Спасибо, сэр.
- Не стоит благодарностей, капитан. Мир и Порядок.
Отсалютовав, Клайд ушел. А Саманта, всласть попинавшая какую-то коробку под ногами и несчастного дроида-батарейку за компанию пошла на поиски местного начальства, чтобы договориться о мелком ремонте.

All times are GMT +3. The time now is 05:36.