![]() |
|
Анабар. Лехто-Яррве.
- Зато у меня боевой корабль, а не летающий бордель с красными габаритными огнями, - парировала Санда, намекая на припаркованный СЗР. - Ничего, назавтра ребята пожалеют, что их не расстреляли при попытке вскрытия корабельного сейфа. - Полковник Такер таких шуток не понимает из принципа, - согласилась Хадли. - Ладно бы упились вусмерть и расползлись отсыпаться - не в походе, а на стоянке который месяц. Но эта выходка была зря... - В общем, мы слишком долго бездельничаем, - сделала вывод капитан. - Экипаж расслабился и начал маяться всякой дурью. - Да, моя недоработка, - повинилась Реми. - Думаю, несколько полномасштабных учений будут в самый раз... - После праздника займетесь, - кивнула Виндер. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Где летающий бордель? - тут же заинтересовался Найджелл.Намека про СЗР он или не понял, или просто не знал про то, что у него габаритные огни красные. - А что такого в корабельном сейфе? |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Есть тут у вас СЗР с красными габаритками... Как раз на летающий бордель сойдет, - пояснила Санда. - А в корабельном сейфе, помимо всего прочего, хранятся всякие БХВ. - БХВ? - Боевые химические вещества, - раздался голос Кранмера. - Спецсредства на случай войны. - Вообще-то, это не корабельный сейф, а отделение спецсклада, - уточнила Виндер. - Но название прижилось и теперь от него не отвертеться. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Ааа, точно, есть такой.., - Найджелл вспомнил, в какой компании пришла Санда во второй раз. И до этого он видел громадину СЗР. Его ещё тогда удивляло, как рулевой справляется с проводкой большого корабля по системе... Выслушав пояснения Кранмера и Санды, Райэ только вздохнул. - Похоже, тебе и в самом деле пора возвращаться на "Ловчий". Нет, я очень хочу, чтобы ты погостила ещё денек-другой, но если уже напиваются и пытаются взломать спецхранилища, это действительно серьезно... |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Вот-вот. Ладно, если канистру с дефолиантом по пьяни вскроют - отделаются облысением... Потому что редкостные дубины. А если что серьезное возьмут? Так что, вечером... в крайнем случае завтра утром я должна быть на борту и наводить полный мир и порядок. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Тогда пойдем потихонечку? - Найджелл подозвал официантку, попросил счет. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Да, пожалуй. Я расплачусь за каф, - непререкаемо заявила Санда, доставая карточку. - И не вздумай спорить. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Буду спорить, - возразил Найджелл. - Вот когда ты меня куда-нибудь пригласишь, тогда и будешь оплачивать каф и прочие развлечения. И вообще, тут наличку принимают... Он протянул официантке "книжечку" со вложенными купюрами, мило улыбнулся. |
Анабар. Лехто-Яррве.
Во взгляде капитана сверкнула молния, но грома не последовало. - Учту, - коротко сказала она, пряча карточку. - И запомню, так и знай. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Ну не сердись, а? - примирительно сказал Райэ, безо всякого смущения присутствием сержанта и старпома поцеловал Виндер. - Ну что я такого сделал? Всего лишь расплатился за любимую женщину в кафе..Я не же пытался свинтить генераторы гравитационных колодцев... |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Ты бы их не уволок - они большие, - проворчала Санда, краем глаза заметив, что Хадли снова деликатно уткнулась в наладонник. - Так что пытаться было глупо. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Это техническая проблема. Главное - вытолкнуть их за пределы искусственной гравитации, а дальше подцепить к буксиру, - размечатлся Райэ. Когда они вышли на улицу, там было совсем тихо и морозно... |
Анабар. Лехто-Яррве.
- А бортовые орудия этот буксир максимум со второго выстрела в пыль превратит, - ухмыльнулась Виндер. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Генератор большой, а буксир маленький, и висеть он будет с противоположной стороны. Не достанете, только сферу повредите...Сейчас зайдем и купим пирожных. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Хорошо, - согласилась Санда. - Тогда на перехват поднимется дежурное звено... |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Не поднимется, - уверенно заявил Найджелл. - Почему? - удивилась Санда. - Потому что твои спецы выпили весь охладитель, - фыркнул лейтенант. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Как это выпили? - грозно нахмурилась Санда. - Когда? Зачем, самое главное? Ведь у них самогонный аппарат есть! - Есть-есть, я еще не отбирала, - подтвердила Хадли. - Про охладитель я разберусь... - старпом достала наладонник и начала отбивать распоряжения. - Служба безопасности сейчас займется проверкой... |
Анабар. Лехто-Яррве.
Найджелл снова фыркнул. - Возможно, они его использовали в качестве одного из компонентов, - предположил он, зачем-то глядя наверх. снеговые тучи ушли, кое-где сквозь рваные облака было видно синее небо. - Как твои глаза, - задумчиво сказал лейтенант. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Мои глаза в качестве компонента? - усмехнулась Санда. - Оригинальный комплимент, надо сказать. - Да, свежо, незатерто и неизбито, - согласилась Хадли. |
Анабар. Лехто-Яррве.
Найдж промолчал и всё разглядывал на ходу небо. И не заметил, что в одном месте было сколькзо. Чтобы не потерять равновесие, лейтенант ухватился за ствол дерева. Дерево закачалось и обрушило на бесцеремонных прохожих весь накопленный запас снега, который большей частью пришелся почему-то на Хадли. |
Анабар. Лехто-Яррве.
Девушка невозмутимо отряхнулась и пару раз хлопнула в ладоши. - Браво. В кружках самодеятельности не учавствуете, лейтенант? - Вообще-то, это был несчастный случай, - со смехом сказала Санда. - Я не верю в такие совпадения, - гордо заявила Хадли. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Вы всё принимаете слишком близко, - улыбнулся Найджелл. - Давайте купим пирожных на дорогу... Он кивком указал на магазин напротив. В магазине было уютно и тепло, пахло свежей выпечкой. На витрине красовались многочисленные пирожные, по одиночке и в коробках, большие, почти как торт и совсем-совсем маленькие. И никого не было. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- И всё такое вкусное и все такое доступное, - прокомментировала Реми, соотнеся ассортимент с ценниками. - Прямо глаза разбегаются. А где здесь те пирожные, которые были на ужин? |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Вот они, - ткнул пальцем в витрину лейтенант. - А вот эти тоже вкусные, и эти...Я думаю, капитан Хадли, вам тележку надо. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Зачем? - удивилась Реми. - Я же не в промышленных масштабах закупаюсь... В самом деле, выбранные четыре коробки пирожных на промышленные масштабы никак не походили. Рассчиталась за них Хадли сама, причем наличными. И с довольным видом посмотрела на капитана, слегка покачивая пакет в руке. - Можете заходить ко мне на чай, я вас угощу каким-нибудь пирожным, - великодушно сказала старпом. |
All times are GMT +3. The time now is 09:08. |
|