![]() |
|
Анабар. Лехто-Яррве.
- Потерпите пока, сержант. Мы потом с ними разберемся, - зловеще улыбнулась капитан. Подошла официантка, приняла заказы и умчалась, забрав меню. - Погода меняется, - сказала Санда, посмотрев в окно. - Жаль. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Не меняется, - вдруг сказал Найджелл. - Просто опять снег пошел. |
Анабар. Лехто-Яррве.
Санда слегка нахмурилась, всмотрелась в небо, потом кивнула и ее лицо разгладилось. - Стороной прошло... - непонятно сказала она. - Повезло. Действительно город непредсказуемой погоды. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Очень даже предсказуемой погоды. Прогнозы точны до тридцати шести часов включительно, - сказал Найдж, подперев подбородок ладонями. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Ага, метеорологи как саперы - ошибаются один раз, но каждый день, - фыркнула Хадли. - Значит, у вас хорошие погодники... или погода не такая уж переменчивая, как кажется, - дипломатично сказала Санда. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Хорошие, - согласился лейтенант. - Здесь это жизненная необходимость. Постоянно висят спутники, город окружен метеорологическими станциями, так что данных для анализа хватает. Вдобавок местные шаманы из политеха разработали модель местной погоды. Ей уже лет пятьдесят и принципиальных сбоев она не давала, исключительно в рамках статистических погрешностей. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- С нашим имперским счастьем - как раз погрешность получить в качестве погоды... |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Это Анабар, тут имперское везение не работает, несмотря на проимперскую позицию руководства сектора...- Найджелл снова посмотрел в окно. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Хотелось бы верить, - хмыкнула Хадли и замолчала. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Как вернетесь на корабль, ради интереса сделайте анализ крови. И не сильно удивляйтесь тому, что можете там увидеть - совершенно не в тему посоветовал Найджелл. - И вообще, анализ крови стоит сделать всем, кто посещал планету. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- И сразу лечь на гемодиализ, - съязвила Реми, а потом спросила: - Зачем анализ крови? |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Узнаете о себе много нового и интересного...может быть, - загадочно ответил лейтенант Официантка принесла заказ. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Ага, информативно, как половина ваших ответов, - язвительно сказала Хадли. - Я дико рада такой информации. - Хадли, перестаньте, - поморщилась Санда. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Капитан Хадли,я не медик и не знаю всех подробностей. Если вам интересно, вы можете поговорить с медиками базы флота, - голос Райэ был мягким, даже успокаивающим. - Насколько мне известно, те прививки, которые вы делали перед визитом на планету, не всегда эффективны, но от чего это зависит, никто не знает. |
Анабар. Лехто-Яррве.
Реми некоторое время молча изучала содержимое своей чашки с кафом. Потом неожиданно спокойно спросила: - Какие симптомы вызывает эта ваша микрофауна? Самые общие вы должны знать. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Обостряется восприятие окружающей обстановки, вы лучше видите, в том числе и в темноте, слышите, различаете запахи, улучшается координация движений, вы воспринимаете мир как единое целое и даже можете предвидеть его движение. Поначалу вам кажется, что вы простыли или подхватили какую-то инфекцию, по крайней мере чувствуете такие симптомы...насморк, общая слабость, повышенная температура, иногда могут быть резкие перепады настроения.Это проходит, через две-три недели, самое большее, через полтора месяца. И как последствие, вам будет тяжело долго находиться в замкнутых монотонных помещениях... |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Мило. Придется развесить по кораблю несколько картин с яркими сюрреалистическими пейзажами, - прокомментировала Реми, возвращаясь к своему кафу. - Одной головной болью больше... |
Анабар. Лехто-Яррве.
Найджелл только развел руками. - Достаточно по каютам. Как правило, народ определяется сам, что нужно. Вот если начнут разрисовывать стены на корабле, то это беда... |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Карцера на всех несанкционированных художников хватит, - посулила Хадли. - У Ланкари на "Воине" есть несколько старых картин, - неожиданно вспомнила Санда. - Смотрятся вполне органично. Правда, у него и апартаменты адмиральские, но тут уже ничего не сделаешь - кто на что учился, как говорится... |
Анабар. Лехто-Яррве.
Найдж легонько сжал ладонь Санды. - Тут дело не в картинах...даже не знаю, как объяснить. Попробуй поговорить с кем-нибудь из командиров кораблей, желательно не анарабцев. О, точно, ты же можешь поговорить с Горшем. У него наверняка были те же проблемы... |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Ага, вот прямо сейчас начну с ним об этом говорить, - ухмыльнулась Санда. - Мы тут уже второй месяц кукуем. Процент "заболевших" относительно общего числа команды невысок. Так что, разберемся, при случае. Если что - попрошу консультации... Или устрою возле кают-компании художественную галерею всем на зависть. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Ты думаешь, что вот так сразу побегут тырить краски со склада и разрисовывать всё, что можно? - усмехнулся Найджелл. - Тех, кто, как ты выразилась, "заболел", можно выявить только после комплексного обследования. И, насколько мне известно, это не лечится. Он снова погладил Санду по ладони. - Кажется, я тебя запугал.. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Скорее не озадачишь. Как могла бы сказать капитан Хадли - расстрел всё вылечит, - усмехнулась Санда. - Я тебе открою маленький секрет, Найджелл. У нас комплексное обследование во время стоянок раз в месяц проходит. Не хочу испытать прелести эпидемии на борту. - А что касается картин - так капитан Виндер просто снова вспомнила, что "Ловчий" - обычный серийный корабль. И капитанская каюта на нем стандартная до ужаса, - вставила Реми. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- И Устав запрещает что-либо менять, - неожиданно засмеялся Найджелл. - Ну и кто из нас правильный зануда? |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Вы, разумеется, - с достоинством ответила Хадли. - "Ловчий" слишком старый корабль для таких экспериментов, - с мягкой улыбкой сказала Санда. - Да и не положено обычному заградителю адмиральских апартаментов. Будет неудобно перед другими капитанами. - Вот если бы у вас заказать новый ДЗР со специально увеличенными жилплощадями для старших офицеров, - мечтательно протянула Реми. |
All times are GMT +3. The time now is 05:30. |
|