![]() |
|
Анабар. Лехто-Яррве.
- Буду, - заявила Санда, с аппетитом принимаясь за завтрак. - Вкусно. Мои поздравления, сержант. Где научились так готовить? - Было свободное время, - уклончиво сказал Кранмер. - Это когда же? - заинтересовалась Хадли. - В полиции. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Мне всегда казалось,что у полицейских мало свободного времени, - Найджелл подождал, пока закипит вода, залил её в заварочный чайник и после этого тоже принялся за еду. - И правда, вкусно |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Спасибо, - коротко сказал Брайан. - Итак, нелетная погода катка не отменяет? - уточнила Хадли. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Где нелетная погода? - удивленно спросил лейтенант. Хадли молча кивнула на окно. - Это нелетная погода? - ещё больше удивился Найджелл. - Это так, небольшая метель. Но если она вас смущает, мы пойдем кататься на крытый каток. Тут рядом. Но всё равно оденьтесь потеплее - с непривычки можете замерзнуть. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Ну да, все равно что объяснять капитану, что там сильный боковой ветер и нелетная погода, - пробормотала Реми. - Ничего подобного, я осторожно летаю, - возразила Санда. - А чем отлчиается крытый каток от некрытого? |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Но это же очевидно! Крытый каток находится под крышей, там нет ветра и снега, и работает он целый год. Некрытый расположен на свежем воздухе, соответвтенно, сейчас он наверняка засыпан снегом. Но такие катки есть почти в каждом дворе, а до крытого надо идти, - охотно пояснил Найджелл, приканчивая завтрак. - Ну и на крытом проще найти инструктора... |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Позволю себе заметить, что это очевидно не для всех, - пошутила Реми. - Итак, мой капитан, ваше решение? - Идем на открытый. Позориться - так без зрителей. - А инструктор? - А лейтенант Райэ на что? |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Проблема в том, что лопат для расчистки катка от снега у меня нет, - сразу предупредил Найджелл. - Но если он будет расчищен от снега, не факт, что там никого не будет. Наоборот, соберутся всякие дети... Назначение на должность инструктора его не испугало - он обещал вчера, что научит обеих женщин кататься на коньках. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Тогда идем на крытый и не мучаемся с расчисткой снега, - пожала плечами Виндер. - Тогда позориться будем со всем шиком. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Сразу позориться, - проворчал Найджелл. - Да на вас никто и внимания не обратит... |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Туда все ходят попадать на ровном месте? - ехидно улыбнулась Санда. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Можно сказать и так. Допивай чай и пойдем. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Ладно, уговорил, - улыбнулась Виндер. Допив чай, капитан приказала всем собираться на каток в обязательном порядке. Через пятнадцать минут офицеры были готовы, одеты и стояли в коридоре. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Ну прямо торжественное построение, - не удержался Найджелл от комментария. Он подхватил темную сумку, глянул напоследок, все ли выключено. Лифт пришлось ждать - жильцы снизу решили, что им он нужнее, чем живущим на последнем этаже. Второй лифт тоже отказывался ехать вверх, гулял где-то между двадцатым и сороковым этажами. Наконец его отпустили, и он всё-таки доехал наверх. На улице было холоднее, чем вчера, и дальше видно, чем из окон квартиры, и даже снега навалило не так много, как можно было предположить, глядя на метель. - Нам туда, - махнул рукой Найдж в сторону, противположную той, откуда приехали вчера, и повел всю компанию дворами и закоулками. Ветер по Лехто-Яррве гулял где хотел и как хотел, подкрадывался незаметно и кидал в лицо и за шиворот мелкий колючий снег, сбрасывал его с карнизов и деревьев. Местные жители на его выходки обращали совсем мало внимания, отворачивались и поднимали воротники, если допекал сильно. - Пришли,- лейтенант указал на одноэтажное здание с прозрачном куполом. Подходы к нему были расчищены, у входа стояло несколько ярких спидеров. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Ахха, - прокомментировала Виндер. - Ну, пойдем посмотрим, что там за каток... |
Анабар. Лехто-Яррве.
Вход на каток оказался платный. Найджелл провел кредитной картой по сканнеру, пропустил вперед биссовцев. Каждому автомат на входе выдал жетончик и механическим голосом попросил сохранять до конца посещения. Дальше в коридоре тянулись в несколько рядом высокие шкафчики, куда можно было повесить верхнюю одежду и сложить лишние вещи. Шкафчики запирались и отпирались жетонами, выданными на входе. В рабочий день найти четыре шкафчика рядом не составило труда. А в сумке у Найджа оказались коньки. Он повесил их через плечо, ухмыльнулься. - А вам возьмем в прокате. Сержант Кранмер, вы не передумали? |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Нет, - качнул головой сержант. - Постою в сторонке. - А сколько здесь стоит прокат? - поинтересовалась Хадли. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Недорого. Или вы тоже передумали, капитан Хадли? Найджелл погладил пальцем лезвия, вопросительно посмотрел на Реми. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Нет, мне просто интересно, хватит ли у меня средств на это развлечение, - невозмутимо сказала девушка. - Ладно, сначала нужно коньки подобрать, - с умным видом сказала Виндер. - Потом думать будем. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Вот-вот, а то может оказаться, что вашего размера и нет, - поддакнул Райэ. Как ни странно, для Хадли ботинки нужного размера нашлись быстро. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Ну, вот и нашлись мне коньки... - Реми скептически осмотрела оные коньки. - Прошу прощения, а на этом еще и ходить нужно? |
Анабар. Лехто-Яррве.
- Нет, не ходить, - Найджелл говорил совершенно серьёзно, без тени иронии в голосе. - Скользить по льду. Вы сами все увидите. Это просто. Но мне надо коньки подточить, я сейчас, никуда не уходите... Лейтенант убежал дальше по коридору. |
Анабар. Лехто-Яррве.
- А как до льда на этом добираться? - осведомилась Хадли. - Думаю, нам все расскажут, - пожала плечами Санда. На ее ногу коньки нашлись несколько медленней, чем для Реми. |
Анабар. Лехто-Яррве.
Тут вернулся Найджелл. - Всё, подобрали? Идемте. Ничего одевать сейчас не надо, - сказал он. Его коньки всё так же висели на плече. Лейтенант повел их в противоположную сторону, они прошли через короткий тамбур и оказались в огромном светлом помещении. Свет проходил через прозрачный купол. Большую часть площади занимал идеально ровный прозрачный лед. Вдоль стены шла дорожка и рядком стояли скамейки, на которых и переодевались. Посетителей оказалось немного - одна стайка детей крутилась в центре, несколько групп взрослых, по три-четыре человека, катались у стен. - Ну вот, почти никого нет, не перед кем позориться, - Найджелл прошелся вдоль стены, остановисля у одной из скамеек. - Давайте переодеваться... |
Анабар. Лехто-Яррве.
Дамы быстро переоделись, влезли в коньки и посмотрели на Найджелла. Хадли скептически, а Санда вопросительно. |
All times are GMT +3. The time now is 05:44. |
|