![]() |
|
Анабар. Нальва.
- Ничего удивительного. У Греты увлечение такое - устраивать личную жизнь друзей, знакомых. Иногда даже получается, - ответил со своего места инженер, аккуратно сворачивая пальто. - Итак, господа военные, вы не собираетесь сбегать, отговариваясь дежурствами, необходимостью присутствия на корабле и прочими поводами? - А что? - спросил Найджелл. - А то, что кое-кому и отдохнуть надо. Приглаешние к нам домой в Лехто-Яррве остается в силе. |
Анабар. Нальва.
Санда с Хадли переглянулись и почти одинаковым жестом глянули на свои наладонники, закрепленные на левом запястье. - Денек выделить можно, - заметила Реми. - Даже два, наверное, - отозвалась Санда. - Обычные процедуры и без нас проведут. А если что-то понадобится - мы останемся на связи. |
Анабар. Нальва.
- Я уже говорил, что в эти дни устанавливается ровная погода? - Да, говорил, - кивнул Найджелл и пояснил. - Ровная погода означает, что метели идут самое большее сутки, а не несколько дней. Вам понравится. До порта доехали без приключений, если не считать за таковые остановки для проверки документов.Один патруль попался уже знакомый. Молодые люди поулыбались Хадли как старой знакомой, пошутили о тесноте города, но документы второй раз всё же спросили, проявив типично анабарское занудство. |
Анабар. Нальва.
- Гады, - буркнула девушка. - Могли бы и запомнить. |
Анабар. Нальва.
- Думаю, капитан Виндер права, им нравится с вами общаться, капитан Хадли, - отозвался Найджелл, выходя из машины. |
Анабар. Нальва.
- Ага, больше им не с кем пообщаться, - скептически заметила капитан. - Могу познакомить с вашей тетушкой. Она быстро их оженит и остепенит. Если раньше не сбегут. |
Анабар. Нальва.
Лейтенант хотел сказать что-то ехидное в ответ, но отец положил ему руку на плечо и покачал головой. - Найджелл, помоги лучше платья донести, - сказал он негромко. Что-то было в его голосе, что заставило молодого человека промолочать. Он забрал с заднего сидения чехлы с платьями и пошел к шаттлу. |
Анабар. Нальва.
Хадли молча проводила его взглядом, потом тряхнула головой и что-то пробормотала себе под нос. - Кристиан, вы из машины всё забрали? - спросила она у старшего Райэ. - Я сейчас ее буду в грузовой отсек перегонять, так что до посадки и выгрузки она будет недоступна. Тем временем Санда, Найджелл и Брайан со своими пирожками уже добрались до шаттла и принялись там обустраиваться. |
Анабар. Нальва.
- Всё, не волнуйтесь, Реми, - Райэ кивнул на сумку у ног. - У меня немного вещей. Вам помощь нужна? *** Найджелл снял шинель, свернул её и устроился у стеночки, прикрыв глаза. |
Анабар. Нальва.
- Нет, спасибо. Суперкарго я тоже работала, - улыбнулась Хадли. Аккуратно загнав машину и закрепив ее в грузовом отсеке, старпом поднялась в салон и доложила: - Все на борту, мой капитан. - Прекрасно, - кивнула Виндер. - Прикажите пилоту сначала доставить нас на ГВБ... После чего мы летим в Лехто-Яррве. |
Анабар. Нальва.
- На базу флота? - переспросил Найджелл, не открывая глаз. - Так я и выспаться успею до Лехто-Яррве. - Правильно, спи, - согласился Райэ-старший. *** Диспетчерская дала разрешение на взлет на удивление быстро, несмотря на резко возросшее движение. |
Анабар. Нальва.
На базу прибыли быстро и без приключений. Санда, покосившись на спящего Найджелла, повернулась к старшему Райэ: - Подождите нас на шаттле - мы скоро вернемся - только прихватим с собой немного вещей на случай зимней прогулки. |
Анабар. Нальва.
- Да-да, конечно, - кивнул инженер, не поднимая головы от деки. Его увлекла очередная идея. |
Анабар. ГВБ флота
Капитаны переглянулись, отпустили пилота и вышли из шаттла. - Брать только самое необходимое, - проинструктировала Реми Санда. - Через полчаса встречаемся в ангаре. - Есть, через полчаса встретиться в ангаре, - ответила Хадли. После чего, они разошлись к своим каютам, а Брайан отправился со своим мешком пирожков к своей команде. |
Анабар. ГВБ флота.
Райэ-страший даже не проводил взглядом капитанов. Найджелл тоже не проснулся - накопленная за время испытаний усталось постепенно брала свое. |
Анабар. ГВБ флота.
Дамы, в сопровождении неизменного сержанта, вернулись через полчаса. Поставив сумки в конце салона, Хадли и Брайан устроились в креслах, а Санда прошествовала в кабину пилота. - Интересно, чем нас встретит легендарный город Лехто-Яррве? - хмыкнула она по дороге. |
Анабар.
Метеосводка из Лехто-Яррве пришла перед самым входом в атмосферу: слабый северный ветер, возможны порывы, осадков нет, низкая облачность. Диспетчер посоветовала воспользоваться маяками при посадке. - Я же говорил, что будет ровная погода, - сказал инженер. |
Анабар.
- Вопрос в том, сколько она продержится, - отозвалась Виндер, обнаружив маяки и пользуясь их указаниями. - Надеюсь, до посадки ничего не поменяется. |
Анабар.
- Обычно предупреждают о возможных изменениях в погоде на ближайшие шесть часов. Главное, пролететь в долину, там ветер слабее, - предупредил инженер. |
Анабар
- Ага... - информативно ответила капитан и потом спросила: - Кристиан, у вас как с опытом аварийных посадок? |
Анабар.
- В каком смысле? - не понял Райэ. - Вы хотите, чтобы до порта шаттл повел я? |
Анабар.
- Нет. Я спрашиваю, вы в шаттле уже совершали аварийную посадку, пусть и в качестве пассажира? |
Анабар.
Райэ задумался. - Нет, - наконец сказал он. - мне везло с пилотами и с погодой. |
Анабар
- Это хорошо. Значит, в этот раз нового опыта вы не приобретете, - усмехнулась Виндер. - Пристегнитесь - при посадке может немного тряхнуть. |
Анабар.
- Как скажете, капитан, - засмеялся Райэ. - Именно, что немного. |
All times are GMT +3. The time now is 04:24. |
|