![]() |
|
Анабар. Нальва.
- Почему же, я прекрасно помню, как вот их, - Грета кивнула на Санду с Найджеллом. - Заставляли приезжать неизвестно когда в участок из-за какой-то ерунды. |
Анабар. Нальва.
- Вот-вот, - поддакнула Реми. - А всех перспектив карьерного роста - получить звание лейтенанта... ну, в крайнем случае, капитана. И выйти на пенсию с сожженными нервами, угробленным здоровьем и маленькой пенсией. - Или вообще без пенсии, - добавил Брайан. - Если ОВР постарается. |
Анабар. Нальва.
- Кто постарается? - переспросила Грета. - Ну не знаю, мне кажется, что в полиции возможность получить спокойную работу выше, чем в армии.., - с этими словами она выразительно глянула на Хадли. - Но все равно ни в какое сравнение не идет с нормальными профессиями. |
Анабар. Нальва.
- Смотря что считать нормальной профессией, - мило улыбнулась Реми. - У меня вот была нормальная профессия. Как и у моих родителей. И чем это нам помогло, когда рухнула экономика сектора? Ничем. |
Анабар. Нальва.
- Экономика терпит крах не каждый год, а в армии вас просто пошлют на смерть и вы ничего не сможете сказать в ответ...Найджелл, чай совсем остыл, сходи завари новый. Найджелл без слов встал и ушел на кухню. |
Анабар. Нальва.
- Экономика терпит крах не каждый год, - согласилась девушка. - Но когда она его терпит - то восстанавливается очень долго. И тогда в секторе резко пропадает необходимость в математиках, физиках, химиках... всех тех профессиях, которые не приносят деньги в казну моментально. И выбора остается очень мало. В таком случае, армия - меньшая из зол. Там, хотя бы, мое выживание в моих руках. |
Анабар. Нальва.
- Честно говоря, у меня в голове не укладывается, что сложно найти подходящую профессию, не обязательно по специальности. И чтобы жесткие требования к здоровью, как в армии, не нужны были. Грета подлила девушке оставшийся чай и мило улыбнулась |
Анабар. Нальва.
- О, в армию я попала случайно, - пояснила Реми с такой же улыбкой. - Сначала я была бортовым стрелком грузового фрегата. Вольнонаемным, разумеется. Работы немного, довольно интересная в силу новизны, и хорошо оплачиваемая. |
Анабар. Нальва.
- Ох, это тоже опасно. Пираты, ошибки расчета курса, - покачала головой Грета и недовольно посмотрела на кухонную дверь. - Куда он пропал? |
Анабар. Нальва.
- Наверное, решил заварить чай заново, - предположила Санда. - Или втихаря питается остатками пирога... если там на кухне еще что-нибудь осталось. |
Анабар. Нальва.
- Конечно осталось. Ещё пирожки. Сладкие... Грета поднялась, но тут Найджелл вернулся сам. Как и предполагала, со свежезавареннным чаем. |
Анабар. Нальва.
Дальше посиделки пошли в более непринужденном ключе, а под конец застолья, когда гости уже собирались, Брайан скромно попросил себе кусок пирога - подчиненных побаловать. |
Анабар. Нальва.
- Конечно-конечно, сейчас заверну, - с готовностью сообщила Грета. - А сладкие пирожки с шоколадом и с корицей возьмете? Брайан кивнул. - Реми, помогите мне пожалуйста, - умоляюще посмотрела она на девушку. |
Анабар. Нальва.
- Хорошо, - улыбнулась Хадли. - Без меня не уезжайте, ладно? |
Анабар. Нальва.
На кухне оказался целый противень пирожков. Грета достала несолько пакетов и попросила Хадли подержать их, пока она будет перекладывать пирожки. Как бы между делом она заметила: - Всё-таки, Реми, вам стоит подумать о вашем счастье. Я вот наблюдала Брайаном. Такой тактичный, скромный, хорошо воспитанный, не болтает по пустякам и не урод. Мне кажется, он будет надежным и заботливым спутником вашей жизни. Подумайте. |
Анабар. Нальва.
Хадли честно подумала, пытаясь представить себе неразговорчивого сержанта в роли спутника жизни. Получалось плохо - на ум постоянно приходили воспоминания о том, как этот человек легко и беззаботно отбивается от пятерых разномастно вооруженных "смертничков". Еще раз приложив мысленное усилие в попытке представить совместную жизнь с Кранмером, Реми не выдержала и хихикнула. - Простите, Грета, но Брайан несколько не в моем вкусе. Я начинаю себя чувствовать маленьким и беззащитным существом рядом с ним... - пошутила она. |
Анабар. Нальва.
- Ничего страшного, это естественное чувство в присутствии такого мужчины. Зато в его компании можно ничего не бояться, - успокоила девушку Грета. |
Анабар. Нальва.
- Кроме него самого, - снова хихикнула капитан. - Зашибет одним ударом и не заметит... Потом скажет, что какую-то мушку хотел смахнуть. |
Анабар. Нальва.
- Мне кажется, вы преувеличиваете. Мне он показался внимательным и аккуратным, - мило улыбнулась Грета. - Вы очень хорошо смотрелись бы вместе... |
Анабар. Нальва.
- Да, наверное, - в третий раз хихикнула девушка. - Грета, меня там ждут - машину-то я закрывала, и открыть тоже только я смогу. Так что мне пора бежать, пока там не появилось четыре симпатичных снеговичка. |
Анабар. Нальва.
- Ой! - всплеснула руками Грета, быстро ссыпала оставшиеся пирожки в пакет и протянула его девушке. - Держите. Я вам дверь открою... |
Анабар. Нальва.
- Спасибо, - кивнула Хадли и вышла в коридор, чтобы увидеть там невозмутимого Кранмера. - Капитан Хадли, капитан Виндер просила поторопить вас, - сказал сержант. - Госпожа Грета, спасибо большое за пироги и пирожки. Думаю, мои ребята еще не раз вспомнят вас добрым словом. |
Анабар. Нальва.
- Кушайте на здоровье, Брайан, - улыбнулась Грета и подмигнула Хадли, открывая входную дверь. - Заходите ещё, буду рада. |
Анабар. Нальва.
- Если выдастся время, - туманно ответил сержант. Уже на лестнице Хадли, сдерживая рвущийся наружу смех, поинтересовалась: - У вас хороший слух, сержант? - Брайан кивнул и старпом продолжила: - И что вы слышали? - Всё. - И... - она сдавленно хихикнула, - что вы об этом думаете? - Интересное мнение. Выскочив на улицу, Реми рассмеялась и пошла к машине в сопровождении невозмутимого сержанта. Увидев почти что хохочушую Хадли, Виндер удивленно приподняла брови и поинтересовалась: - Сержант Кранмер рассказал вам новый анекдот, Реми? - Не совсем, мой капитан, - старпом несколько раз вздохнула, пытаясь успокиться, потом снова рассмеялась и открыла машину. - Садитесь, я сейчас включу отопление и внутри всё расскажу. - О, жду с нетерпением, - ухмыльнулась Санда. - Мне крайне интересно, что могло вас так рассмешить. Хадли рассмеялась и забралась на свое сидение, заводя двигатель, включая бортовые системы и отопление. - Итак, Хадли, выкладывайте, - потребовала капитан. - Ну... Грета считает, что мы сержантом составим замечательную пару, - снова рассмеялась Реми. - Будем хорошо смотреться вместе, а он станет заболтивым и надежным спутником моей жизни... |
Где-то
- К Элкоту? - усмехнулась Мотылек. - Ну что ж, сходи к нему в гости. Узнаешь много нового и интересного... |
All times are GMT +3. The time now is 03:52. |
|