![]() |
|
Анабар. Нальва.
- Грета уже извелась, третий раз спрашивает, где мы пропали, - инженер читал с деки и даже не поднял голову, когда все вернулись в машину. - Придется ехать и героически поедать пироги. Вы довольны нарядами? - А я и не видел, - сообщил Найжделл отцу печальным голосом. - Ничего, сестра обязательно попросит показать наряды, ты же её знаешь. |
Анабар. Нальва.
- И нас заставят переодеваться по второму кругу, - хмыкнула Хадли. - Так, господа анабарцы, как нам лучше всего проехать к обещанным пирогам? |
Анабар. Нальва.
- по дороге, конечно же, - Найджелл перебрался к Хадли. - Опять придется вами командовать, мэм. Помните, как мы ехали к ресторану? Вот начало такое же, потом скажу, куда поворачивать |
Анабар. Нальва.
- Надеюсь, все пристегнулись? - невозмутимо спросила Санда, подавая пример. - А то, зная манеру капитана Хадли... - Но ведь в прошлый раз все было нормально, - пошутила Реми. - В прошлый раз была "Колесница", на которой особо не погоняешь, - ответила капитан. - Трогайте с места, капитан Хадли. Только, ради всего святого, аккуратней. - Как скажете, мэм, - смиренно сказала девушка, резко стартуя с места. - Так достаточно аккуратно? Машина промчалась по улочкам, выскочила на основную дорогу и несколько сбавила скорость, приобретя некое подобие приличного вида. Вскоре показался ресторан, возле которого Реми притормозила. - Куда дальше, лейтенант? |
Анабар. Нальва.
- Реми, вы пробовали участвовать в гонках? - подал голос инженер со своего места. - У вас должно хорошо получиться. - Теперь назад два квартала, в переулок, через двор на параллельную улицу и до перекрестка с фонтаном, - спокойно сказал Найжделл. |
Анабар. Нальва.
- Недопустили по медицинским показаниям, - спокойно сообщила Хадли, разворачивая машину на ближайшем перекрестке. - Значит, два квартала, переулок, через дворы и до перекрестка. А в поворотах это куда? Переулок налево или направо будет? |
Анабар. Нальва.
- Он там один, куда проехать можно. Остальные закрыты решетками, - пояснил Найжделл. - На некоторые гонки допуска от медкомиссии не требуется, - снова сказал Райэ-старший. |
Анабар. Нальва.
- Найджелл, на этой машине можно через любую решетку проехать, - заметила Санда. - Тут и не каждая стенка ее задержит. Так что говори точнее, ладно? - Ну, не знаю... - ответила Хадли на реплику старшего Райэ. - Может и не на все... Но я уже слишком взрослая и солидная для такого ребячества... Сидевший молча Кранмер, о котором успели позабыть, выразительно фыркнул в ответ на эти слова. |
Анабар. Нальва.
- Я посчитал, что капитан Хадли слишком взрослая и солидная для такого ребячества, как езда сквозь закрытые решетки и стены домов, - ответил Найжделл, сыммитировав тон Реми. - А по-моему, это интересно, - задумчиво ответил инженер. - У меня появилась ещё одна идея, но нужно сделать расчеты. - Дома сделаешь или на корабле. |
Анабар. Нальва.
- Идея насчет езды сквозь решетки и стены? - поинтересовалась Виндер. - Найджелл, между нами говоря, у меня допуск на управление тяжелым репульсорным танком, - улыбаясь поведала Хадли. - А у него такая специфическая манера передвижения, что стены там считаются весьма условным препятствием... Не прерывая разговора, Реми аккуратно вписала машину в указанный переулок и выскочила на паралелльную улицу. |
Анабар. Нальва.
- Что? - инженер наконец-то оторвался от деки. - Вообще-то для этих целей можно использовать телепортацию. Примеры есть в фантастической литературе. Если вам интересно, Санда, я могу подобрать несколько книг. - А прав на вождение обыкновенных спидеров у вас нет как раз потому что вы забываете, что на них нельзя проехать через условные препятствия, я верно понял? - Найджелл смотрел вперед, на дорогу. |
Анабар. Нальва.
- Спасибо, я знакома с Императором, - хмыкнула Санда. - Фантастическая литература после этого как-то бледнеет. Так насчет чего у вас идея? - Вы удивительно догадливы, Найджелл. Плюс, не забывайте о медицинских показаниях... - усмехнулась Реми. - Поэтому вожу всякую бронетехнику, до которой успеваю добраться. |
Анабар. Нальва.
- Пожалуй, лучше я поведу машину. В отличие от вас я помню, что мы едем по улицам города, а не по укрепрайону противника, - ответил ей лейтенант. - Всегда считал Императора политиком, а не инженером или ученым, - улыбнулся Райэ. - Идея, конечно же, касается помехопостановки. Вам рассказать подробности или вы подождете её аппаратной реализации? |
Анабар. Нальва.
- А у вас допуск на управление бронетехникой есть? - поинтересовалась Хадли. - Если нет - я вас за управление не пущу. Так, вот ваш перекресток с фонарем, если я не ошибаюсь. - В общих чертах, если вам не трудно. А насчет Императора вы не правы, Кристиан. Он не только политик, но и исследователь... так что, в какой-то степени его можно считать ученым. Вот только его знания лежат не в инженерных областях. |
Анабар. Нальва.
- Не с фонарем, а с фонтаном. И он дальше. Я не знаю, чем вы слушали, капитан Хадли, - Найджелл побарабанил пальцами по подлокотнику. - У нас машины такого класса как-то не относятся к бронетехнике. Если вы обратили внимание, они встречаются часто. А на севере это вообще основной вид транспорта. - Найджелл прав. У нас понятие бронетехники весьма условно, - отвлекся Кристиан, подсел к Санде. |
Анабар. Нальва.
- Да, я обратила внимание, - улыбнулась Санда. - Итак, в чем заключается ваша идея? - Найджелл, я бы попросила вас чуть более внимательно выбирать выражения, - улыбка Реми не вязалась с ее резким тоном. - Иначе это грозит некоторым... недопониманием в общении. |
Анабар. Нальва.
- Улица Горнопроходческая, дом шестнадцать, корпус два. В городской базе данных он есть. Можете воспользоваться встроенным навигатором. Он вам ещё и о пробках сообщит, - посоветовал Найджелл. Вкратце идея заключалась в более эффективной, на взгляд инженера, схеме одного из контуров, который отвечал за отсеивание ложных сигналов. |
Анабар. Нальва.
- Тут есть небольшая загвоздка, лейтенант Райэ. Навигатор не подключен к местной спутниковой сети, поэтому картами он не располагает, - отозвалась Хадли, доезжая до перекрестка с фонтаном. - Идея хорошая, - тем временем общала старшего Райэ Санда. - Вопрос в том, сможет ли этот новый контур эффективно противостоять республиканским контрмерам? Когда они пробили нашу защиту, объявив торпеды дружественными целями - это был крайне неприятный момент. |
Анабар. Нальва.
Найджелл молча достал свою деку, вывел схему города с указанием места их нахождения и частью маршрута, которая умещалась на экране и положил перед Хадли. - Поэтому мне и надо сделать расчеты. Найджелл, торпеды определялись как дружественные цели на стандартных частотах? - Да, - отозвался лейтенант. - Если будете работать в группе, стоит заранее выделить частоты, на которых будет передаваться сигнал, что это дружественная цель. |
Анабар. Нальва.
Реми сверилась с картой, завернула во дворик и остановилась в пресловутого второго корпуса. - Заранее оговоренные частоты - вещь хорошая, - согласилась Санда. - Вопрос в следующем - смогут ли республиканцы, при наличии прямых рук, определить оговоренные частоты и вклиниться на них? |
Анабар. Нальва.
- Скажу вам честно, Санда, я всегда исхожу из принципа: если я могу что-либо сделать, значит, это может сделать кто-то ещё - законы физики едины для всей Галактики. Так вот, мы, и Найдж, и я сможем определить частоты и забить их помехами. В лучшем случае. В общем, как и всегда на войне, все упирается в выучку и способность действовать неожиданно для противника, - ответил Райэ. - Мы уже приехали?ы |
Анабар. Нальва.
- Да, мы уже приехали, - сообщила Хадли, ровным голосом. - Выходите, я вас догоню. - Хорошо, это я и хотела услышать. Значит, будем исходить из того варианта, что от повторения этой атаки мы не застрахованы, - кивнула Санда, выходя из машины. - Следует включить в план учений новый республиканский трюк. Старый фокус с укрытием торпед за истребителями уже известен всем желающим... |
Анабар. Нальва.
Следом выскочил Найджелл, одевая на ходу шинель. На улице сыпала снежная крупа, ветер стих. Найдж загреб в ладонь снега, попытался слепить снежок. Инженер тоже встал огляделся, ища, куда успели деть его пальто, и заметил, что Хадли всё ещё сидит на месте водителя. - Реми, - окликнул он девушку. - Что случилось? |
[ Можно к вам присоединиться ?]
|
OLEG90 общие принципы игры читаем здесь
Если есть вопросы, замечания, предложения, задаем их здесь - послендняя страница ПБ-оффтопики Описание персонажа сюда |
All times are GMT +3. The time now is 00:37. |
|