![]() |
|
Анабар.
- Корабль теперь в вашем распоряжении, - фон Штайн сгреб ключи и кинул их в сейф. - Поздравляю с новым назначением, капитан Ланкари. Думаю, официального представления команде не требуется |
Где-то
- А может, тебе просто нравится издеваться? - прищурился ангел - такие существа называются садистами, тебе знакомо это слово? |
Анабар
- Думаю, вы правы, сэр, - согласился ситх. - Тем более, что команда у меня крайне малочислена... Где-то - Ну, с тобой-то я знакома, - ухмыльнулась Мотылёк. |
Где-то
- Спасибо за комплимент! - промурлыкал ангел и отвернулся. |
Анабар.
- Тогда на этом всё, - подвел итог фон Штайн. - Доброй ночи, господа.. |
Где-то
- Всегда пожалуйста, приходите еще... - ответила она. Анабар - Доброй ночи, сэр, - пожелал Ланкари. Уже в коридоре он повернулся к Ильвару и коротко сказал: - Мне жаль, что мы так и не поработали вместе. |
Анабар.
- Мне тоже, - согласился Ильвар. - Но не судьба. Удачи вам, капитан Ланкари. |
Анабар
- И вам удачи, капитан Ильвар. |
Где-то
Лекс молчал, не желая более вообще ни видеть, ни слышать Мотылька. Он поджал ноги, обнял их руками и упёрся лбом в колени. Поза полного отчаянья. Но ангел, на самом деле, в отчаяньи не был. Он крайне редко отчаивался, предпочитая говорить так: "Сейчас всё плохо, да. Ну и плевать. Пока Сила со мной, я буду бороться". "Подождём ответа Кэл" - подумал он. |
Где-то
- Неужели заскучал? - насмешливо спросила Мотылек. - Беедный... может, поищешь еще приключений на свою голову? |
Анабар.
На прощание Ильвар отсалютовал и пошел по темному коридору туда, где были подземные переходы до стартовых площадок. |
Анабар. ГВБ флота. Борт СЗР "Доминатор"
На корабль Ланкари прибыл почти под утро. Первым делом по прибытию в свою каюту он сообщил Доминатору о смене командования и приказал внести соответствующую запись в бортовой журнал. Потом поинтересовался местонахождением лейтенанта Фалькенхорст. - Лейтенант Фалькенхорст на данный момент находится в своей каюте и спит. Послать ей вызов? - снова проявил неуемную инициативу ИИ. - Отставить, - распорядился капитан. Спит - и правильно. В такое время нормальные люди спят. Только ненормальные ситхи принимают командование всякими там кораблями. Кстати, не мешало бы и самому поспать. Хотя бы часов в шесть... Но в идеале - двенадцать. Чем Ланкари и занялся, приказав Доминатору разбудить его в случае каких-нибудь серьезных происшествий и не блокировать звонки из штаба или от старших офицеров корабля. |
Где-то
Лекс упрямо молчал. Но сидеть так было неудобно, потому он вытянул длинные ноги, опёрся о валун спиной (условный рефлекс - спина должна быть защищена!), достал сигарету, прикурил и стал водить пальцем по песку. |
Где-то
- Ну-ну... Раз уж вспомнил о Кошке - наведался бы к ней... ах, да... ты же забыл, как она выглядит. Помнишь только элементы постельных приключений. |
Анабар.
За оставшуюся часть ночи и утро ничего не произошло. Экипаж уже знал о смене командира - все видели как Ильвар с Дэйвом целый день ходили по кораблю и сверяли списки. Новостью это не стало. Ланкари командовал кораблем последний месяц и все привыкли видеть его на мостике и читать его фамилию под приказами. |
Анабар
Дэйв проснулся более-менее отдохнувшим и даже добрым, насколько это возможно для адепта философии ситхов. Ознакомившись со сводкой происшествий по кораблю - вот тут удобство наличия борт-интеллекта было бесспорным, он отдал несколько коротких распоряжений и направился в спортзал. Сначала разминка, потом всё остальное... |
Где-то
- Ты ведёшь себя, как ревнивая жена - произнёс Лекс, забыв, что решил не разговаривать - противно слушать. Он провёл пальцами по песку, а потом стал сгребать его в кучу. Он не помнит, верно, но, может быть, вспомнят руки? Он провел ладонями по мокрой куче, формируя из неё женскую головку. |
Анабар.
Недалеко от спортзала капитану Ланкари встретился лейтенант Фрезер. В шортах, ботинках и с DLT-19 в руках. Больше на нем ничего не было. Завидев старшего офицера, Фрезер притормозил, приставил винтовку к ноге и отсалютовал. - Мир и Порядок, сэр! - эхо от хорошо поставленного командирского голоса гуляло по коридору несколько секунд. - Куда принести вам статуэтку, сэр? |
Где-то
- Ну, получается неплохо, - подбодрила его Мотылек. - Кстати, а что ты будешь делать, если она не спит? Анабар - Мир и Порядок, лейтенант, - вернул салют Ланкари. - Вижу, вам уже лучше. - Так точно, сэр. - Хорошо. Пусть статуэтку занесут в мою каюту в районе трех часов по корабельному времени - я там буду. |
Анабар.
- Так точно, сэр! - Фрезер повел плечами, мышцы шарами заходили под загорелой кожей. Отсалютовав на прощание, лейтенант побежал дальше с винтовкой наперевес, распевая какую-то строевую песню несколько похабного содержания. |
Анабар
- Бардак, - печально резюмировал Дэйв и пошел дальше в спортзал. Не корабль, а сумасшедший дом пополам с детским садом. И из всего этого ему придется создать боеспособную команду... Подвиг, достойный ситха, как ни крути. В спортзале было пусто - на СЗР и так был небольшой экипаж, а сейчас он еще частично находился на станции... так что, Ланкари никто не мешал заниматься так, как он привык - босиком, голым по пояс, в одних тренировочных штанах, и с мечом в руках. |
Анабар.
То же самое слово - бардак - сказала Ханна, когда пришла утром и увидела новоиспеченного командира корабля в одних штанах и босиком - пол-то был холодный. В руках у ситха был меч, которым он увлеченно махал из стороны в сторону. Окинув Ланкари профессиональным взглядом - он выглядел гораздо лучше по сравнению с виденным в последний раз на вездеходе, Ханна пошла в раздевалку. |
Анабар
Закончив тренировку, Ланкари с сожалением констатировал, что за тысячу лет криогенного отдыха он подрастерял навыки. Некоторые движения выходили крайне неуклюжими, по сравнению с тем, как было раньше. Выключив меч, он направился в раздевалку - пора было приниматься за повседневные обязанности командира корабля. |
Анабар. Борт СЗР "Доминатор".
У Ханны с утра пораньше было не очень веселое настроение. Вчера она умудрилась выкроить пару часов, чтобы встретиться со своим Арчи...и опять поругалась с ним. Последние полтора месяца все их встречи почему-то заканчивались тем, что Арчи начинал обвинять её во всех тяжких. Ханна пыталась посоветоваться с матерью, с тетёй, с родственниками Арчи, в конце концов, но все в один голос утверждали, что молодой человек любит её незабвенно и искренне, а она этого не понимает, не хочет понимать, и должна и в самом деле уделять ему больше времени... Горечь от вчерашнего разговора не ушла до сих пор, и Ханна решила забыться привычным способом - танцами. На ходу подобрав несколько ритмичных композиций, девушка сделала разминку, одела наушники плеера и закружилась в такт музыке. Как ушел ситх, она и не заметила... |
Анабар. Борт СЗР "Доминатор".
Впрочем, ситх далеко не ушел - остановившись на выходе из раздевалки и став так, чтобы его не сразу заметили, он наблюдал за танцующей девушкой. То, что она пыталась забыться в танце, как в его время забывались в бою, стало ясно почти сразу. Вопрос был в другом - что вызвало такое настроение? |
All times are GMT +3. The time now is 03:57. |
|