![]() |
|
База Точка-14.
- Нравится. Но понимаешь в чем дело... - Сэнди усмехнулась в ответ. - Я - жалкий мичман. А он... мягко говоря званием повыше. |
Грань
- Ууууу, как ты запела... Знакомая песенка - "лёгкий путь ведёт на Тёмную Сторону, мой ученик" Лекс рассмеялся. - Маленькая проблемка - я уже там, поэтому - зачем трудиться. если этого можно не делать? |
Грань
- Он хочет нас обидеть? - философски спросила Призрак. - Нет, он просто блондинистый дурак, - ответила Огонек. - Это иногда случается. - Спасибо за комплимент, - напомнил о своем существовании ангел. - Не за что. а на твой вопрос я отвечу так - забесплатно в этой Галактике ничего не делается. А ты сейчас ничем не можешь с нами расплатиться. |
База Точка-14.
- Как интересно, - Малика разлила чай по чашкам, пододвинула одну Сэнди. Из чашки потянуло едва уловимым цветочным ароматом. - И намного повыше? Если не секрет, кто претендует на руку и сердце? |
База Точка-14.
- Начштаба, - коротко ответила девушка. - Так что, разницу в звании можешь себе представить... |
База Точка-14.
- Вот это да, - протянула Малика и даже поставила чашку обратно. - С одной стороны, Устав формально запрещает, когда связанные родственными или брачными отношениями люди находятся один в подчинении другого - за точность формулировки не ручаюсь - или служат в одном подразделении.., - на последем слове она фыркнула. - С другой стороны, ты служишь на другом корабле и формально не находишься в его подчинении - чтобы отдавать тебе приказы, он сначала должен направить запрос командиру "Урагана". В крайнем случае можно вообще перевестись куда-нибудь. Это вот с точки зрения Устава и прочих требований. |
База Точка-14.
- Ага, перевестись - это, несомненно, замечательное решение, - кисло сказала Митчелл. - Выйти замуж и уползти в планетарный гарнизон... - она вспомнила пересказанный Винсом сон и покачала головой. - Извини, такой вариант меня не вдохновляет. |
База Точка-14.
- Кто сказал, что именно ты должна куда-то переводиться? - приподняла бровь Малика. |
База Точка-14.
- Никто не сказал. Я этот вариант тоже рассматривала и просто говорю, что он меня не устраивает. А в юридических тонкостях я не сильна и не могу сказать точно, пройдет ли оправдание вида "я-пилот-с-совсем-другого-корабля-и-начштаба-мной-напрямую-не-командует". |
База Точка-14.
- Кто знает. Кому-то будет достаточно, а какому-нибудь ревнителю Устава - вовсе нет. И дело не в разнице в званиях. |
База Точка-14.
- Да? А в чем же тогда дело? |
База Точка-14.
- Я иногда сталкивалась с таким мнением, что оба супруга не должны служить, кто-то обязательно должен демобилизоваться, возможно даже в приказном порядке, - Малика долила чай в чашки. - Это мнение неофициально, но оно есть. Но это уже из разряда посиделок досужих кумушек. Официальную версию я тебе изложила чуть раньше. И если тебя сильно смущает именно разница в званиях, есть ещё один вариант - карьерный рост. |
База Точка-14.
Митчелл мрачно улыбнулась, но ничего не сказала, уделив внимание чаю. - Да, перспективы у меня в самом деле радужные, - заметила она, поставив чашку. - И всё многообразье вариантов... Выбирай - нехочу. |
База Точка-14.
- Сэнди, - наклонилась к ней Малика. - Вот если отбросить Устав и прочие условности, чего ты хочешь? |
База Точка-14.
- Я сама еще не разобралась, чего я хочу... - призналась Митчелл. - Всё... слишком внезапно. Без году неделя знакомы, встречались раза три и то случайно... И тут такое... |
База Точка-14.
- Если он сделал тебе предложение, а не потащил в постель, наверно он серьезно. Он вообще серьезный офицер... и от него почти весь штаб флота плачет. |
База Точка-14.
- Да, я заметила, - хмыкнула Сэнди. - Бывала, знаешь ли, на его корабле пару раз. |
База Точка-14.
- Значит, у тебя нет иллюзий на его счет..., - Скопа подхватила печеньице и неожиданно хихикнула, едва не подавившись. - Кстати, есть такой тест, который помогает узнать, готова ли ты выйти замуж за конкретного человека или нет. Если ты можешь представить себя в халатике, готовящую завтрак, а его, сидящего напротив, в тапочках и семейных трусах, и представленная картина не покажется тебе дикой, значит, готова... |
Грань
"Ух-ты! Провести меня хотите? А не выйдет, девочки. Я в плохом положении, но не столько отчаянном, чтоб повестись на такую десткую шутку" - Ахха. Ладно. Тогда я пошёл. Можно последний вопрос, забесплатно? |
База Точка-14.
Сэнди честно попыталась представить себе указанную картину, озадачилась и попыталась снова. - Не могу, - вздохнула она. - Представить себя за готовкой чего-нибудь - еще туда-сюда, но нашего начштаба напротив в тапочках и трусах... тут же возникает подспудное ожидание начальственного окрика "Мичман Мичтелл, почему не по форме одеты?"... И все. Грань - Валяй. Не факт, что получишь ответ... но вопрос задать можешь. |
База Точка-14.
- Бывает, ничего страшного, - успокоила её Малика. - Наверно, тебе стоит подождать и понять, тот ли это человек, с которым ты сможешь жить или не тот. |
База Точка-14.
- Я так и сказала, - отозвалась Митчелл. - Спасибо за совет, Малика... |
База Точка-14.
- Да не за что. Надеюсь, я тебя не запутала своими высказываниями. |
База Точка-14.
- Я разберусь... - оптимистично сказала девушка. |
Грань
Лекс открыл рот, чтоб спросить одно, но вдруг в груди кольнуло, да так сильно, что ангел охнул. В памяти словно сверкнула молния, освещая имя... - Кто такой Керин? |
All times are GMT +3. The time now is 19:48. |
|