![]() |
|
База Точка-14.
Винсент оглянулся, посмотрел на девушку долгим задумчивым взглядом. - Будьте так любезны...Где я могу найти мичмана Митчелл? - спросил он, сцепив руки за спиной. |
База Точка-14.
- По странному стечению обстоятельств, сэр, - так же задумчиво ответила Сэнди, - вы можете найти ее в моей каюте. |
База Точка-14.
- Действительно, странное стечение обстоятельств, - согласился офицер, подошел к девушке. - Я могу её увидеть? Дракон взобрался на руки к девушке, зацепился хвостом, вытянулся и аккуратно цапнул капитана за рукав, потянув к себе. |
База Точка-14.
- Разумеется, - с достоинством ответила Сэнди. - Заходите, сэр... |
База Точка-14.
Капитан шагнул в каюту, прикрыл дверь. Дракон неведомым образом оказался у него на плечах, выпустил пару колечек и лукаво посмотрел на Сэнди. - Я очень рад вас видеть, - негромко сказал Д'Аррно, машинально погладил дракона по голове. - Как вы? |
База Точка-14.
- Жива, относительно здорова, спасибо, - отозвалась Митчелл. - Я тоже рада вас видеть, Винсент. Надеюсь, у вас ничего не случилось? |
База Точка-14.
- Ничего особенного. Просто потребовалось мое присутствие здесь, - чуть улыбнулся капитан. - На несколько суток. |
База Точка-14.
- Намечается что-то серьезное? - спросила Сэнди. - Присаживайтесь, Винсент. Вам чаю сделать? |
База Точка-14.
- Сделайте, - охотно согласился офицер и даже сел в кресло. - Можно сказать, что намечается. Опять будем бить республиканцев объединенными силами. Два часа боя и два месяца ремонта... |
База Точка-14.
- Их будет настолько много? - уточнила Митчелл, умудряясь чуть ли не одновременно поставить греться воду, достать чашки, заварочный чайник и заварку. - Или я чего-то не понимаю? |
Грань
- Будем считать, что я испугался - криво улыбнулся ангел и повёл руками по воздуху. призывая Силу. Стоило подумать, как скрипка сама скользнула в руки, становясь почти материальной. Лекс закрыл глаза. Внезапно память, словно поверхность заросшего ряской пруда, всколыхнулась и снулой рыбой наверх выплыло воспоминание - он усмиряет призраков у Грани. А вот зачем он это делал - ситх не помнил, но был уверен, что не из добрых побуждений. Он провёл смычком по стренам и Сила отозвалась тягучей нотой. И снова воспоминание - он стоит на улице и играет на скрипке, словно простой уличный музыкант. Лекс мягко улыбнулся и заиграл весёлую мелодию одной известной фривольной песенки, что распевают по кантинам вольные капитаны. |
Грань
- Опять он, - раздался смутно знакомый женский голос. - И не говори, сестра, - хмыкнула вторая девушка. - Даймон, почему ты его не прогнал? - Зачем? - пожал плечами тот. - Он меня развлекает в меру своих сил. Забавный покойничек. |
Грань
Лекс лукаво улыбнулся и заиграл не менее известную лирическую песню о девушке. что не дождалась своего дружка. |
Грань
- Пожалуй, я готова кинуть ему кредитку. - Всего одну? - На большее он пока не заработал. |
Грань
Лекс честно доиграл мелодию и опустил скрипку. - А выйти и показаться ты не хочешь, красавица? |
Грань
- Зачем? - надменно удивилась красавица. - Неужели ты нас не видел? - Он все забыл, сестра, - весело рассмеялась вторая. - Это будет забавно... - Пожалуй, да... Это будет забавно... Они вышли из тумана вместе - похожие и непохожие одновременно девушки. На рыжей было платье, больше подходящее для какого-нибудь званого вечера. На той, что щеголяла пепельными волосами - строгий брючный костюм, навевающий мысль о больших деньгах и закулисных договорах между серьезными людьми. |
Грань
Лекс опустил инструмент, разглядывая девушек. - Мммм, а что, так очевидно, что я потерял память? - улыбнулся он - это очень обидно, на самом деле. Я совсем не помню таких очаровательных барышень. |
Грань
- У тебя это на лбу написано, - весело пояснила рыжая. - Большими такими буквами, - подтвердила её сестра. - Разумеется, для тех, кто умеет читать. |
Грань
Лекс весело фыркнул и потёр лоб ладонью, предварительно зажав скрипку подбородком и плечом. - А теперь? |
Грань
- Теперь они стали еще больше, - серьезно сказала рыжая и девушки рассмеялись. |
Грань
Лекс тоже рассмеялся. - Ладно. Коль вы и так всё знаете, может, вы мне расскажете про меня? Так неприятно не помнить себя. Но, для начала, представьтесь. |
База Точка-14.
- Для меня и один МК-80 много, если сравнивать по огневой мощи, - улыбнулся Д'Аррно. Он зачаровано смотрел на то, как хозяйничает Сэнди. Такие мирные сны ему никогда не снились. Тем приятнее было сидеть в кресле, наблюдать колдующей над заварником девушкой, забыв на время о заботах. - Можно, я пока не буду рассказывать все подробности? |
База Точка-14.
- Можно, - великодушно разрешила Сэнди. - Просто скажите, сколько их будет, а про остальное можете коварно промолчать. Грань - Я - Огонек, - представилась рыжая. - Это - Призрак. А ты... ну, у тебя великое множество имен. Что из них ты помнишь? |
База Точка-14.
- Там на всех хватит..., - Винсент откинулся в кресле. Дракон сидел рядом с девушкой и совал любопытную морду во все баночки, чашечки и даже в заварник. Ящеру было очень интересно, чем таким она занимается. - Сэнди, - позвал девушку Винсент. - У вас точно всё в порядке? |
База Точка-14.
- Более-менее. Это состояние можно классифицировать как вариацию старого доброго посттравматического синдрома, - внешне беззаботно сказала Митчелл. - А можно не классифицировать и не искать у себя несуществующих болезней. Ваш чай, Винсент... Девушка расставила на столе чашки с чаем, печенье и остатки конфет. - По крайней мере, я жива и допущена к полетам. А это главное... - сказала она и взяла свою чашку. |
All times are GMT +3. The time now is 02:00. |
|