Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 05-08-2009 22:25

База Точка-14.

- Можем, - согласился Лаури. - Надеюсь, я не слишком сильно отвлек вас от ваших текущих дел, капитан Соммерс?

Dark Night 05-08-2009 22:47

База Точка-14.

- Ни в коем случае, но, к сожалению, я намереваюсь покинуть ваше общество. Мне нужно немного поразмыслить... Сообщите мне, если узнаете что-нибудь интересное... или закроете нашего неуловимого друга.

W.Rivera 05-08-2009 22:54

База Точка-14.

Лаури смерил Соммерса типично забракским взглядом.
- Он не настколько неуловим, как вам кажется, капитан, - медленно сказал забрак. - Но если вам так интересно, я скажу...если вы в это время не будете заняты другими делами.
Судя по всему, лейтенант Лаури был осведомлен о личной жизни капитана Соммерса...

Dark Night 05-08-2009 22:58

База Точка-14.

- Неуловимых не бывает, лейтенант, - тихо рассмеялся Делвин. - Мне просто интересно проверить мою догадку. И другие дела этому интересу вряд ли смогут помешать.

W.Rivera 06-08-2009 20:39

База Точка-14.

- Вам просто интересно..., - повторил Лаури с тяжелым вздохом. И наконец-то стало заметно, что контрразведчик знает гораздо больше, чем хочет показать, и знание это его нисколько не радует.
- Как со мной связаться, вы знаете, капитан. Мир и Порядок! - лейтенант отсалютовал и вышел, оставив Соммерса одного.
Как и Лаури и предполагал, Корлеоне сидел в кабинете и нещадно дымил.
- Итак, ты знаешь, кто это был, - прямо спросил он доктора.
- Знаю, - солгасился бывший инквизитор. - Поверь, лучше бы я этого не знал...До сих пор не могу понять одного...
- Чего именно? - спросил забрак, присаживаясь на стул.
- Почему всегда уходят лучшие?! - Корлеоне с силой затушил окурок в пепельнице и тут же закурил новую сигарету...
Из медблока Лаури наведался к своим техническим экспертам, специалистам по самогонным аппаратам.
- Что хорошего скажешь, Шайтан? - прямо с порога спросил он.
Крэйси оторвался от созерцания внутренностей агрегата, повернулся на голос, снимая маску.
- Обычный самогонный аппарат, той самой базовой конструкции, которой как минимум сто пятьдесят тысяч лет. Никаких ухищрений, у них тут из электроники только таймер и датчики температуры и давления. Заметно, что собирали из того, что с помойки вытащили. Ну и качество продукта соответствующее...
- Какого продукта? Ты, что, его пил? - немного испугался лейтенант.
- Плохо слили из бачка, осталось на дне. Запах отвратительный, - пояснил Мартин. - Не волнуйся, я это слил и отправил в лабораторию.
- Ты пил этот самогон? - настойчиво спросил Лаури.
- Рон, что я, совсем больной на голову? - вскинулся мичман. - Да и врачи запретили мне спиртное в любом виде..
- Ладно, ладно, - примирительно поднял руки лейтенант. - Так никакой отравы тут не получится?
- Почему же, получится. Если ядовитые грибы положишь, то яд и потечет...
- Да откуда здесь ядовитые грибы, - раздраженно сказал забрак. - Понимаешь, кто-то умудрился получить такой самогон, что полстакана - гарантированная смерть.
- Только не на этом аппарате, - ухмыльнулся Крэйси.
- А на каком? - насторожился Лаури.
- Откуда же я знаю? - пожал плечами мичман.
- Мартин, скажи честно, в ангаре "Урагана" есть самогонный аппарат?
- Ты же знаешь, что его разнесло при столкновении.
- И вы не собрали новый?
- Да зачем? - протянул пилот.
- Слушай, Шайтан, тут человека убили, отравили какой-то дрянью, а ты кривляешься! Говори, собирали или нет! - неожиданно рявкнул Лаури, стукнув кулаком по столу. - И сдается мне, что это наш тайный друг постарался.
- Ну собирали, - буркнул Шайтан.
- Кто, где? - тут же спросил контрразведчик.
Мартин назвал тех, с кем он собирал самогонный аппарат на "Урагане".
- Знаешь, Мартин, я восхищен тобой...
На выходе из спортзала мичмана Митчелл выловил офицер в форме контрразведки и попросил, очень вежливо, пройти с ним...

Dark Night 06-08-2009 20:46

База Точка-14.

- Курить вредно, док, - заметил Делвин, вернувшись в медблок и посетив кабинет Корлеоне. - Особенно в таких количествах... Хотя нервы и успокаивает.
Сигарета выскочила из пачки, подлетела к пальцам контрразведчика, все еще затянутыми в перчатку... потом полетела обратно.
- Вам что-то надо, капитан?
- Как дознаватель дознавателю - сочувствую. Как контрразведчик... тоже сочувствую... - Дел вытащил из кармана небольшую плоскую флягу, открыл крышку и протянул капитану. - Будете?
**
Сэнди молча приподняла бровь, но контрразведчик повторил свою просьбу и девушка решила не мешкать. Всё необходимое ей сообщат позже... Впрочем, бдительности Митчелл не теряла.

W.Rivera 06-08-2009 20:58

База Точка-14.

- Нет, спасибо. Так что вы хотели, капитан?
Вопреки ожиданиям, Сэнди ничего не сообщили, а отвели в тюремный блок, где девушку заперли в мрачной и холодной камере...

Dark Night 06-08-2009 21:05

База Точка-14.

- Почему вы не сказали сразу, а заперлись и начали курить? - мягко спросил Соммерс, сделав из фляги большой глоток. Во фляге был нежно любимый капитаном тоник без примеси спиртного, как можно было бы подумать... И Делвин в свое время любил издеваться над многочисленными патрулями. - Это всё, что я хотел бы знать.
**
- Мило, уютненько, - оценила девушка, осмотрев новое место жительства. - Чувствуется знакомый стиль и всё такое...
В пустых карманах после обыска не осталось ничего полезного. Не в карманах - тоже. Митчелл мрачно хмыкнула и забралась на казенную койку с ногами, прижав колени к груди и плотно обхватив их руками.
"Впору Винсу пожаловаться..." - мелькнула ехидная мысль.

W.Rivera 06-08-2009 21:14

База Точка-14.

- И что я должен был сказать? - спросил доктор, прикуривая очередную сигарету от окурка.
Через час к Митчелл пришел знакомый рогатый особист.
Он присел на противоположный край койки, искоса глянул на девушку.
- Достоверно известно, что вы принимали участие в сборке самогонного аппарата. Кто ещё там был?- спросил он.

Dark Night 06-08-2009 21:24

База Точка-14.

- Имя. Всего-лишь имя, - так же мягко сказал Делвин. - Чтобы Лаури знал, что не ошибся...
**
Девушка, не отрывая взгляда от стены, вскользь заметила:
- Здесь холодно... - помолчав, она ответила на вопрос Лаури: - Шайтан, Индекс, Шугарт. За это уже сажают в камеру или кто-то из них стал диверсантом?

W.Rivera 06-08-2009 21:31

База Точка-14.

- Он не ошибся, - Корлеоне затянулся. - Но лучше бы это было не так.
- Да, стал, - не стал отпираться Лаури. - Поэтому, чтобы усыпить все подозрения диверсанта, вы и оказались здесь.

Dark Night 06-08-2009 21:34

База Точка-14.

- Понимаю... - Дел спрятал флягу. - Может, вы знаете почему?
**
Митчелл некоторое время молчала, потом посмотрела на Лаури:
- Шугарт? - с легким удивлением спросила она.

W.Rivera 06-08-2009 21:54

База Точка-14.

- Знаю, - согласился Корлеоне. - Почему-то всегда уходят лучшие.
Вместо ответа лейтенант приложил палец к губам.

Dark Night 06-08-2009 22:05

База Точка-14.

- Да... - тихо сказал Соммерс. - Лучшие всегда уходят... Тот, кто долго борется с драконами... - он оборвал себя на полуслове и покачал головой. - Точно не хотите тоника, док?
**
- Все равно здесь холодно, - пробурчала девушка. - И неуютно.

W.Rivera 06-08-2009 22:13

База Точка-14.

- Нет, не хочу, - улыбнулся Корлеоне. - Я как-то больше чай предпочитаю. Обыкновенный.
- Это временно, самое большее, до утра, - мягко сказал забрак.

Dark Night 06-08-2009 22:19

База Точка-14.

- Обыкновенный - это скучно... - Часовой чуть заметно улыбнулся. - На этом я вас покину, передавайте Джерри привет...
**
- До утра постараюсь дожить, - пообещала мичман. - Если будете брать Зэфа - выдайте ему хоть одеяло с собой в камеру. Или найдите местечко потеплей.

W.Rivera 06-08-2009 22:32

База Точка-14.

- Здесь все камеры такие. холодные и сырые. Но к Тайгрену вопросов меньше, и вы сами можете сказать, почему,- Лаури ссутулился и опустил голову.

Dark Night 06-08-2009 22:35

База Точка-14.

- И почему же? - удивилась Митчелл. - Потому что он послушался моего приказа и вернулся с докладом, тогда как я брала на абордаж "Рейнджер"?

W.Rivera 07-08-2009 19:11

База Точка-14.

- Ходят слухи, что во время пребывания на "Рейнджере" Митчелл завербовала Крэйси или наоборот. Народ никак не может определиться. А то, что они оба до сегодняшнего момента разгуливали на свободе, так это недоработка контрразведки. Возвращение Тайгрена не было таким...феерическим, как ваше, и о нем пока что забыли. На мой взгляд, идеальное прикрытие...если бы шпионом был Зэф, - устало сказал лейтенант, передернулся. - Здесь правда холодно...

Dark Night 07-08-2009 19:34

База Точка-14.

- Я это переживу, - спокойно сказала Сэнди и тут же уточнила: - Я имею в виду холод. А про Шадова и Бэнкса ничего не говорят? Я их не завербовала? Впрочем, неважно... Ниже мичмана не разжалуют, дальше фронта не пошлют...
"А если и пошлют - то могут со мной попрощаться раз и навсегда" - повисла в воздухе недоговорка.
- Кто прислушивается к слухам из высокого начальства? - поинтересовалась девушка таким же спокойным тоном. - Мне нужно знать, кто мне может доставить неприятности, из самых патриотических побуждений.

W.Rivera 07-08-2009 20:06

База Точка-14.

- Главное, что командир назыает спленти сплетнями и не обращает на них внимания. Вот такая у вас "крыша", - устало улыбнулся Лаури. - Даже интересно, что она про вас такого знает...

Dark Night 07-08-2009 22:07

База Точка-14.

- Вот этого она мне не сообщила, - пожала плечами Митчелл. - Наверное, знает что я вассал дома Ланкари..

W.Rivera 07-08-2009 22:10

База Точка-14.

- Мне она тоже ничего не сообщает, не горит желанием сотрудничать с особым отделом, - притворно вздохнул забрак и достал комм. По мере прослушивания того, что ему говорили, лицо забрака вытягивалось, становясь все более и более озадаченным.
- Вот и всё, - сказал он в стену, когда невидимый подчиненный закончил свой доклад, встал и кивнул на выход. - Идемте, мичман. Вам тут делать нечего.

База Точка-14. Борт ИЗР "Ураган".

Эта станция с самого начала не понравилась Эйли. Законсервированные уровни, длинные галереи и стыковочные штанги для разрушителей, с которых можно было разглядывать все пространство, его совершенно не привлекали. Не привлекали как раз заброшенностью и обреченностью. Молодому человеку всё время казалось, что в коридорах витает чуть уловимый запах тлена и разложения. Он даже как-то уговорил одну девушку-техника с "Урагана" проверить, конечно же неофициально, что с контурами воздухоочистки. Они досконально проверили все, до чего добрались и техник в итоге выдала заключение: фильтры полностью в рабочем состоянии, воздуховоды необходимо чистить, посторонних примесей нет. Над опасениями Эйли она весело посмеялась, чем, сама того не зная, убила ещё робкий интерес к своей персоне со стороны сержанта. Эйли сухо поблагодарил и сбежал туда, где ему было всё знакомо до заклепки и черточки на панелях - на "Ураган".
Ангар Эйли любил. Просто потому, что ему нравились истребители, стройными рядами висевшие под потолком, а ещё ангар был самым обширным отсеком на разрушителе, и сидя на балке в одном конце можно было разглядывать сквозь прицел винтовки то, что делалось у противоположной стены.
Сейчас сержант сидел на балке, идущей над люком, нежно протирал тряпочкой винтовку и краем глаза любовался на бездну под ногами. Когда по его мнению приклад стал идеально чистым, Эйли бережно положил оружие на балку, вытянулся рядом в полный рост. Невольная обида забылась окончательно. Снизу никто из редких техников не видел сержанта-снайпера, который легко водил кончиками пальцев по ствольной коробке, прицелу, словно ласкал оружие. Из мечтательно-задумчиво-сонного состояния Эйли вывел едва слышный звук шагов. Некто внизу крался, опасаясь быть обнаруженным. Сержант моментально насторожился, закрыл глаза, чтобы лучше вслушаться в тишину. Не показалось. Кто-то действительно очень старался, чтобы его не заметили. Эйли перекатился на живот, подхватил винтовку и осторожно выглянул вниз через прицел. В тени осторожно шел человек в форме техника и нервно оглядывался по сторонам, не подозревая, что его ведут сверху. В одной руке у него была дорожная сумка. Эйли задумчиво глядел ему в спину, подхватился и побежал по балке, надеясь перехватить подозрительного техника внизу. Хорошая отговорка всегда была под рукой - у нас тут учения, а вы что подумали?
Сержант знал все служебные коридоры и ходы разрушителя так хорошо, что мог бегать с закрытыми глазами - их в своё время натаскала командир. Прижимая к себе винтовку, он прополз под коробами проводов, перепрыгнул через вентиляционную шахту, отодвинул одну неприметную решетку и мягко спрыгнул в коридор. По расчетам, он должен был появиться перед техником, но вместо удивленно-возмущенного возгласа сержант услышал за спиной негромкий мягкий и чуть встревоженный голос:
- Что случилось, Эйли?
Кольдерро выпрямился, отсалютовал.
- Мне кажется, тут был диверсант, - немного неуверенно сказал он. - Это может быть опасно...
- Диверсант?
- Он шел так, как будто боялся, что его обнаружат, - пояснил Эйли. - И направился к шаттлам.
- Но там только "Полярник". Идемте проверим, если есть сомнения.
- Да, мой командир! - не сдержал улыбки молодой человек и слегка покраснел, когда ему улыбнулись в ответ.
Они бросились бежать по коридору и выскочили в ангар как раз в тот момент, когда трап старенькой "лямбды" опускался вниз.
- Ого, - присвистнула Ривейра. Эйли коснулся её плеча и кивнул в сторону. Из-за "ноги" шаттла вышел мужчина в форме техника и с дорожной сумкой на плече. Увидев командира корабля и высокого спецназовца со снайперской винтовкой, он на мгновение замер, но не стушевался, а пошел к трапу.
- И зачем вам командирский шаттл, лейтенант Шугарт? - с любопытством спросила капитан, подходя ближе. Эйли остал на пару шагов и как бы ненавязчиво взял техника на прицел.
- Плановый технический осмотр, - невозмутимо заявил лейтенант, пряча руки за спиной и спиной же поднимаясь по трапу на шаттл.
- Его уже проводили. Три дня назад, - ответила капитан.
- Возникли некоторые сомнения....
В чем возникли сомнения лейтенант не договорил и выхватил из-за спины бластер. Капитан ожидала подобной подлости и рухнула на пол, откатившись в сторону. Почти сразу же с воплем полетел с трапа на пол и Шугарт, прижимая к груди то, что осталось от руки и бластера в ней. Держа винтовку наизготовку, Эйли бросился к Ривейре и помог ей подняться.
- Я правильно понял, что он нужен живым? - уточнил снайпер и снова покраснел, сообразив, что всё ещё держит руку капитана в своей.
- Правильно, - кивнула Ривейра, доставая комм. Когда прибежали безопасники, капитан и сержант уже перевязали Шугарта и вкололи ему обезболивающее пополам со стимулятором, чтобы не помер раньше времени.
Ривейра отдала несколько распоряжений, в том числе и проверить корабль на предмет заложенной взрывчатки и прочих разных сюрпризов, и села на трап. Эйли подобрался к ней, присел на корточки.
- Мой командир, можно я останусь, вдруг у него сообщники..., - тихо спросил он, не поднимая глаз.
- Можно, - грустно улыбнулась капитан и даже немного подвинулась. Эйли плюхнулся рядом, осмотрел в прицел ангар и снова обнял винтовку...

Dark Night 07-08-2009 22:14

База Точка-14.

- Только пусть мои вещи вернут, - напомнила Митчелл, поднимаясь с койки. - Я к ним привыкла... как к родным.

W.Rivera 07-08-2009 22:22

База Точка-14.

Забрак только покивал в ответ. Мыслями он был там, на месте происшествия.
- Вещи вам сейчас вынесут, - только и сказал он на прощание и ушел. Девушку продержали минут десять и наконец принесли ящик, где лежало отобранное при обыске. Каждая вещь в отдельном пакете и с бирочкой.

All times are GMT +3. The time now is 12:43.