Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 30-07-2009 21:22

База Точка-14.

И тут впервые по лицу молодого человека промелькнула тень затравленности и испуга.
- Да, сэр, - неуверенно кивнул он, положил резак в сумку, но руку вытаскивать оттуда не стал.
- Одного он уже покалечил...нелюдь, - поджал губы Сабен и кивнул на сидевшего у стены техника. Омар вздрогнул, вскинул голову, хотел ответить, но сдержался.
- Всё же мне хотелось бы, капитан, чтобы этим занималась служба безопасности станции, - мягко попросил лейтенант. Техники не спешили расходиться.
Из открывшейся кабинки турболифта вышел Шугарт, огляделся, увидел всю компанию и почти подбежал к ней.
- Какого дохлого хатта вы докапываетесь до моих людей, лейтенант Сабен? - без церемоний накинулся он на техника.
- Людей? - переспросил Сабен.
- Слушай, ты, расист ублюдочный, ещё раз пристанешь к моим подчиненным, я тебе устрою такую проверку на чистоту крови и соответствие занимаемой должности, что мало не покажется, - сказал Шугарт тихим злым голосом. - Если мой капрал что и натворил, то с этим разберется безопасность, а не ты.
- Что?! - взвился Сабен. - Да как ты смеешь угрожать мне проверками?!

Dark Night 30-07-2009 21:26

База Точка-14.

- Господа, мое присутствие вам не мешает? - поинтересовался Соммерс, смерив обоих лейтенантов мрачным взглядом. - Лейтенант Шугарт, успокойтесь и не шумите. Лейтенант Сабен, лучше бы вызвали помощь своему подчиненному... или отправили его в медблок в сопровождении. А то вдруг у вас еще кто-то пропадет...
- И совершенно случайно окажется похожим еще на кого-нибудь из моих техников, - невинно вставила Митчелл.
- Стоп, - поднял руку капитан. - Лейтенант Сабен, опишите своего пропавшего техника, пожалуйста. Капрал Аль-Бари, вытащите руку из сумки и встаньте как положено в присутствии старшего офицера.

W.Rivera 30-07-2009 21:59

База Точка-14.

Аль-Бари неохотно вытащил руку из сумки и стал по стойке "смирно".
Сабен косо посмотрел на девушку, кивнул двум техникам, чтобы они подняли своего товарища, и вкратце описал пропавшего капрала. Йоххе и Аль-Бари и в самом деле были чем-то похожи друг на друга.
- Что здесь происходит, господа? - из-за угла появился вызванный лейтенантом Сабеном патруль. Сабен с торжеством посмотрел на Соммерса и быстро описал обстановку. Шугарт зло смотрел на своего коллегу по цеху и комментировал почти каждое его слово. Через минуту Сабен слегка заикался, и у него пылали уши.
- Лейтенант, вы можете помолчать? - грубо оборвал Шугарта один из патрульных.
- Лейтенант Сабен намеренно искажает факты, - спокойно ответил Шугарт.
Офицер пропустил его слова мимо ушей и подошел к Аль-Бари.
- Вы арестованы, пройдемте.
Молодой человек судорожно вздохнул и растерянно посмотрел на Соммерса и Митчелл.

Dark Night 30-07-2009 22:16

База Точка-14

- Отставить, - распорядился Соммерс.
- Могу я узнать, почему, сэр? - поинтересовался безопасник.
- Потому что, капрал Аль-Бари пойдет со мной. Вы можете сопровождать нас, если пожелаете, но это необязательно. Я бы на вашем месте занялся поисками так кстати исчезнувшего техника с вашей зоны ответственности. А не хватал всех подряд, кто отдаленно смахивает на пресловутого диверсанта. Еще вопросы есть, лейтенант?

W.Rivera 30-07-2009 22:28

База Точка-14.

Безопасник смерил Соммерса взглядом, не предвещавшим ничего хорошего, а Шугарт издевательски улыбался.
- Вам стоит поспешить в медблок, лейтенант Сабен, - вежливо напомил он усатому.
- Идемте, - буркнул тот, кивнул своим подчиненным и уже, уходя, обернулся. - Я это так не оставлю, лейтенант Шугарт.
- До того, как сюда пришел "Ураган", никаких диверсий и исчезновений не было, - сказал безопасник. - Диверсант кто-то из ваших, капитан.

Dark Night 30-07-2009 22:36

База Точка-14.

- Исчез-то не мой техник, а ваш, - пожал плечами Соммерс. - Так что это еще большой вопрос. Впрочем, сюда еще приходили "Оборотень", "Череп", "Легион" и десять с лишним тысяч каприканцев. Это не повод обвинять моих подопечных в диверсиях. Тем более Аль-Бари, который обслуживает спецэскадрилью и проверен вдоль и поперек. Впрочем, это лирика и будьте уверены, что я займусь этим делом лично... А сейчас, с вашего позволения, мы удалимся в милостиво выделенный мне кабинет.

W.Rivera 30-07-2009 22:42

База Точка-14.

- Вы знаете, это дело уже ведут. Не далее как полчаса назад я разговаривал с представителем "Урагана". Странно, что вы не в курсе, капитан, - вежливо ответил безопасник. - Очень странно.
Он отсалютовал, махнул подчиненным, и они ушли вслед за Сабеном.
Аль-Бари посмотрел им в спины, потом повернулся к Соммерсу.
- Сэр, но я правда ничего такого не делал, - голос молодого человека звучал жалобно и растеряно.
- Значит, вы просто подтвердите свою непричастность, - мягко сказал Шугарт.

Dark Night 30-07-2009 22:46

База Точка-14.

- Идёмте. Будем выяснять, кто этим занимается и что с вами всеми делать, - махнул рукой Соммерс. И чуть слышно пробурчал: - Сходил в спортзал поразмяться, называется...
- А кому идти? - ненавязчиво уточнила Митчелл.
- Вы можете быть свободны. Лейтенант Шугарт и капрал Аль-Бари пойдут со мной.

W.Rivera 30-07-2009 22:55

База Точка-14.

Омар незаметно улыбнулся и подмигнул Сэнди на прощание.
- Истребитель готов, мэм, - почти шепнул он и покорно пошел за капитаном.
Лейтенант Шугарт пока не ворчал и не возмущался.
- Прошу прощения за свое поведение, сэр, - сказал он. - Но лейтенант Сабен просто изводит моих подчиненных из-за цвета волос и вообще..., - он махнул рукой.

Dark Night 30-07-2009 22:58

База Точка-14.

- И вообще он расист, я уже понял, - кивнул Соммерс. - Ничего страшного - в Империи таких полно. Капрал, вы можете идти бодрее? Я вас не расстреливать веду, а слушать ваши объяснения. Так что лучше вспоминайте, что вы делали утром, где были и кто вас видел. Что делали ночью тоже можете вспомнить... может понадобиться.

W.Rivera 31-07-2009 17:01

База Точка-14.

- Я постараюсь вспомнить, сэр, - немного уныло ответил Аль-Бари.

Dark Night 31-07-2009 22:03

База Точка-14.

- Это в ваших же интересах, - заметил капитан.
Наконец они дошли до "кабинета" - комнаты, которую Соммерс использовал для бесед с новоприбывшим пополнением.
- Присаживайтесь, капрал. Лейтенант Шугарт, вы будете присутствовать или займетесь более срочными делами?

W.Rivera 31-07-2009 22:13

База Точка-14.

Лейтенант посмотрел на притихшего Аль-Бари.
- Я останусь, капитан, сэр, - сказал он.
Омар присел на краешек стула и начал свой рассказ:
- Утром, в семь часов десять минут я, как обычно, пришел на оперативку - они всегда проводятся в это время, получил наряды и приступил к работе. О том, что, возможно, понадобится оборудование, которого нет в мастерских третьего ангара, где находится "Гамма", я знал ещё вчера и вчера же договорился с начальником склада второго ангара, что получу необходимое. Сразу после оперативки я пошел на склад второго ангара, забрал, то что мне нужно было и вернулся на рабочее место. Это может подтвердить мой напарник, капрал Тейно. До обеда мы справились и я пошел сдавать оборудование, а на обратном пути меня остановил лейтенан Сабен и его бригада. Вот и всё, сэр.

Dark Night 31-07-2009 22:21

База Точка-14.

- Начало хорошее, - одобрил Делвин, занося слова капрала в свой наладонник. - Местных безопасников, разумеется, это не удовлетворит.
- Почему?
- Потому что между ночной проверкой и обнаружением проблем утром прошло слишком много времени - вся ночь. Но начнем по порядку. Что вы делали ночью? Помимо сна, разумеется.
Одновременно Соммерс отбил запрос о том, кто ведет дело о диверсиях со стороны "Урагана" и в каком ангаре, в какое приблизительно время была эта самая диверсия и есть ли записи с камер наблюдения.

W.Rivera 31-07-2009 22:32

База Точка-14.

- Спал, - негромко ответил Омар, опустив глаза, и почему-то залился краской смущения.

Dark Night 31-07-2009 22:34

База Точка-14.

Соммерс поднял глаза на смущенного капрала и улыбнулся:
- Следующий вопрос вы предугадаете, капрал?
- Наверное.
- И что вы можете на него ответить?

W.Rivera 01-08-2009 09:46

База Точка-14.

Омар совсем по-мальчишески шмыгнул носом.
- Отвечать обязательно? - ещё тише спросил он.
Шугарт внимательно рассматривал своего техника и неожиданно спросил:
- Это ваш пилот?
- Да, - нехотя кивнул молодой человек и жалобно глянул на Соммерса.

Dark Night 01-08-2009 18:26

База Точка-14.

Контрразведчик с непроницаемым лицом посмотрел на наладонник, но ответ еще не пришел.
- Занятно, - прокомментировал он ответ Аль-Бари, - но лучше, чем ничего. Хорошо, тогда пойдем дальше - как часто вы бывали в том ангаре, где произошла диверсия, и по какой необходимости?

W.Rivera 01-08-2009 18:54

База Точка-14.

На этот вопрос капрал ответил уверенно, без тени смущения и вполне нормальным голосом:
- Восемь раз, сэр. Как я уже сказал раньше, во втором ангаре есть необходимое для диагностики и ремонта оборудование. Я брал его во временное пользование, для работы и возвращал обратно. О чем есть запись в журнале выдачи материальных средств склада. А задерживался я пару раз потому, что мне было интересно посмотреть на их оснастку и на организацию работы.

Dark Night 01-08-2009 19:13

База Точка-14.

- Любопытство не порок, но вполне может привести к неприятностям, - прокомментировал Делвин, записав ответ. - Хорошо. Тогда скажите мне, капрал, как бы вы действовали, пожелав вывести из строя навикомпы истребителей и подающую систему?

W.Rivera 01-08-2009 19:22

База Точка-14.

- Я? - искренне удивился Аль-Бари.
- Да, вы, - сказал Соммерс.
- Для начала я бы выбрал момент, когда навигационные компьютеры уже сданы, но ещё не установлены на машины, выяснил бы как до них добраться, ну а дальше - дело техники...
- А подающая система? - напомнил капитан.
- Не знаю, сэр, - пожал плечами Омар. - Я только в общих чертах знаю, как работают механизмы ангара.

Dark Night 01-08-2009 19:35

База Точка-14.

- Хорошо, а если бы компьютеры уже были установлены на машины? - поинтересовался Делвин. - Что тогда?

W.Rivera 01-08-2009 19:39

База Точка-14.

- Не знаю, сэр, я никогда не думал над этим, - честно сказал Омар и покосился на своего начальника. Вид у Шугарта был недовольный, но он пока молчал.

Dark Night 01-08-2009 20:04

База Точка-14.

- Жаль... - обронил Соммерс. - По-хорошему, вас, до конца расследования, надо бы где-нибудь запереть. Хотя бы в вашей каюте...

W.Rivera 01-08-2009 20:11

База Точка-14.

- За что? - по-детски обиженно спросил капрал.
- Конечно, запирайте, капитан Соммерс, - вежливо и очень мягко согласился Шугарт. - И я буду ждать вас вместо капрала Аль-Бари в ремонтных отсеках третьего ангара. Шпионские игры это временами увлекательно, но истребители должны быть готовы к бою в любой момент.

All times are GMT +3. The time now is 06:49.