Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 18-07-2009 00:39

Анабар.

- Я предлагаю более простой вариант, - заметил Сарт. - Сэкономим кучу времени...

W.Rivera 18-07-2009 00:53

Анабар.

- Конечно, - немного рассеянно согласилась инженер. - С другой стороны, не хочется с сопровождением летать.
- С каким сопровождением?
- Звено истребителей, - вспомнила она. - И не надо спрашивать, за что. Я сама не знаю.
На этот раз никакого звена истребителей и других машин в пределах видимости приборов не наблюдалось. "Каракатицу" вела служба управления движением - время от времени занудный механический голос напоминал, что они отклонились от трассы и предлагал вернуться на прежний маршрут.
Наконец показалась посадочная площадка, традиционно нерасчищенная. Здесь диспетчера не было, только маяк, который задавал направление для автопилота. Но инженер посадила корабль сама.
- Всё, прилетели. Тут рядом, около километра, - сообщила Ингритт офицерам. - И нас никто не ждет, судя по всему.

Dark Night 18-07-2009 00:55

Анабар.

- Это хорошо или плохо? - уточнил Сайрелл.
Сарт, раздумывавший, как бы уговорить Дэна променять мостик корабля на этот уголок природы, промолчал.

W.Rivera 18-07-2009 10:20

Анабар.

- Никаких церемоний по поводу неожиданного визита генерального, показного рвения и суеты, - чуть улыбнулась инженер. - Не знаю как вас, а меня чрезмерное внимание к моей драгоценной персоне утомляет и нервирует. Но есть вероятность, что домики будут заперты и нетоплены, и ключи неизвестно где.
Флаер мягко выкатился из трюма и чуть примял снег. Инженер выскочила, чтобы запереть корабль, и провалилась по колено.
- Всё равно этой площадкой почти не пользуются, вот и не чистят снег, - со смехом сказала она когда вернулась. - В трех километрах есть станция, утром и вечером до неё ходит транспорт, в остальное время пешком, все равно одна дорога в ту сторону. А расписание поездов есть в каждом доме.
Флаер резво побежал по едва заметной дороге, на поворотах выбрасывая из-под борта снежные шлейфы.

Dark Night 18-07-2009 12:10

Анабар.

- Расписание - это хорошо, - согласился Сенс.
- Отсутствие церемоний и лишнего внимания - тоже, - поддержал брата старший Риттер.
- Да, а люди здесь есть? А то площадка не чищена, домики не топлены...

W.Rivera 18-07-2009 13:28

Анабар.

- Должны быть. Персонал, который смотрит за всем, отдыхающие должны приехать завтра-послезавтра, но их будет меньше, чем летом.
Дорога, по которой они ехали, встретилась с другой, шире и расчищенной, а за очередным поворотом показалась и арка главных ворот.
- Вот эта дорога и ведет до станции. От посадочной площадки можно было и пешком дойти, если бы не ваши пакеты со сладостями и остальной едой, - сказала инженер.
В небольшом домике у арки в окнах горел свет. Ингритт остановила флаер, постучала в дверь. На крыльцо выглянул мужчина средних лет, с усами пшеничного цвета и в меховом полушубке, одетом на майку.
- Добрый день, госпожа фон Крауссер, - с легким удивлением поприветствовал он генерального. Фон Крауссер тут и в самом деле не ждали.
- Добрый день, господин Асгари. Примите первых поселенцев.
- Рано что-то. Столовая не работает, спортзал и прокат тоже, - покачал он головой.
- Это не страшно. Домики готовы, не так ли?
- Разумеется. Какой номер? Сколько человек?
- Пока двое, позже подъедет третий, - Ингритт назвала номер коттеджа и получила кодовые ключи. - Благодарю. Дальше мы сами.
Попетляв между кустов, флаер выехал на площадку перед небольшим одноэтажным домиком. Окна были закрыты ставнями, крыльцо расчищено.
- Приехали, - объявила инженер. - Хижина со всеми удобствами, за исключением планетарного передатчика.

Dark Night 18-07-2009 16:51

Анабар.

- Планетарный передатчик можно привезти с собой, - отозвался Сайрелл, выходя из машины. - Милое местечко... Давайте разгружаться и обустраиваться?

W.Rivera 18-07-2009 22:15

Анабар.

- Отберу, - пригрозила Ингритт, открывая дверь домика. Внутри было темно и немного прохладно. Первым делом инженер включила отопление, а потом - освещение. В доме было две комнаты, расположенные по обе стороны от прихожей, ванна и небольшая кухня со вторым входом с улицы.
- Всё чисто, никаких сюрпризов, - шутливо сказала она, осмотрев весь дом, но глаза оставались серьезными. - Машину вам оставить или как?

Dark Night 18-07-2009 22:19

Анабар.

Сарт задумчиво посмотрел на Инге, потом на брата и отрицательно качнул головой.
- Лучше подбросьте меня обратно до "Обманщика". Буду уговаривать Дэна на отдых.
- А я пока займу свою комнату...
- Нашу, - поправил его капитан. - Домик на троих.
- Ну вот, и тут комфорта лишили, - надулся Сенс.
- Не переживай, я что-нибудь придумаю, - обнадежил его капитан. - Распологайся.

W.Rivera 18-07-2009 22:28

Анабар.

- Предлагаете выселить капитана Карсона в отдельный домик или вас развести по разным, чтобы не шумели и не хулиганили? - поинтересовалась Ингритт. - Решайте как вам удобнее, все равно половина домиков будет свободна. Идемте, капитан Сарт. А вы, молодой человек, остаетесь на хозяйстве, за старшего...
Она улыбнулась.
- Постараюсь приехать, но не обещаю. Завтра безумный день. Не скучайте.
Уже в порту Ингритт уточнила:
- Именно до "Обманщика" вас везти?

Dark Night 18-07-2009 22:31

Анабар.

- Можно и на ГВБ, Дэна я и там найду... а нельзя ли в доме отдыха найти домик на три отдельные комнаты? - поинтересовался Риттер. - Если уж я собираюсь вытягивать Карсона из его владений - нужно составить ему компанию.

W.Rivera 18-07-2009 22:39

Анабар. ГВБ.

- Можно, наверно. Я уточню, заняты они или нет.
До базы флота добрались без приключений - у генерального был допуск на военный объект. Ингритт вышла проводить капитана.
- Удачи вам в ваших делах, - пожелала она ему на прощание.

Dark Night 18-07-2009 22:41

Анабар. ГВБ.

- Спасибо, она мне понадобится, - усмехнулся капитан. - Ведь Дэн очень хорошо сопротивляется внушениям...

W.Rivera 18-07-2009 22:58

Анабар.

- Вы не с той стороны к нему подходили, - обрадовала Сарта инженер, ещё раз попрощалась и поднялась на корабль. Пора было возвращаться на верфи и готовиться к завтрашнему докладу и разговору с КФС и Халели.

Dark Night 18-07-2009 23:06

Анабар. Борт ВЗР "Обманщик"

- Нам нужно поговорить, Дэн...
Карсон поднял глаза на выросшего перед ним Сарта и улыбнулся.
- Я думал, ты уже внизу наслаждаешься заслуженным отдыхом.
- Я там был, - коротко сказал капитан.
- Понятно. Я сейчас занят... твой разговор может подождать пару часов?
- Пару часов - может. Пару дней - нет.
- Постараюсь уложиться... - кивнул Дэн и поинтересовался: - У тебя есть номер комма фон Крауссер?
- Допустим, - отозвался бастионовец.
- Меняю время на разговор на номер комма.
- Хочешь признаться ей в любви?
- Если это поможет договориться о постановке "Обманщика" на техосмотр и профилактику, - Карсон прихлопнул по столу, на котором лежало несколько инфочипов. - У меня накопился длинный список работ...
- Уговорил. Держи номер и смело ссылайся на меня...
- Спасибо... - Карсон набрал номер на своем комме, дождался ответа и вежливо сказал: - Госпожа фон Крауссер, это капитан Карсон. Мы могли бы встретиться в ближайшее время и обсудить возможность постановки "Обманщика" к вам на профилактику? Я готов даже прибыть в ваши владения...

W.Rivera 18-07-2009 23:21

Анабарские верфи. Заводоуправление.

Едва Ингритт набросала примерный план доклада, как раздался звонок комма. Номер был незнакомый. Она несколько секунд смотрела на него, потом все-таки решила ответить.
- Госпожа фон Крауссер, это капитан Карсон. Мы могли бы встретиться в ближайшее время и обсудить возможность постановки "Обманщика" к вам на профилактику? Я готов даже прибыть в ваши владения..., - раздался знакомый голос.
- Добрый вечер, капитан Карсон. Если вы хотите провести ТО "Обмащника", то отправьте заявку с указанием вида ТО и перечня дополнительных работ, которые необходимы, вот по этому адресу, - инженер продиктовала адрес. - И если вас устроит цена вопроса, переведите экипаж на ГВБ и приводите свой корабль на верфи. До восьми утра времени вам хватит?

Dark Night 18-07-2009 23:24

- И почему мне казалось, что меня пошлют именно по этому адресу? - философски спросил Карсон. - А когда ваш отдел рассмотрит мою заявку и даст ответ о стоимости работ?

W.Rivera 18-07-2009 23:33

- Вам хотелось, чтобы расчет стоимости сделала я? - тихо засмеялась инженер. - Поверьте, они сделают это гораздо быстрее. Как отправите, так и рассмотрят, а скорость рассмотрения зависит от количества пунктов и четкости формулировок.

Dark Night 18-07-2009 23:36

- Я понял вас, госпожа директор. Осталось только обсудить вопрос оплаты... что ваши верфи принимают в обмен на свои услуги? Безналичный расчет пока что оставим за скобками - мой "Обманщик" еще не поставлен на учет бастионовского флота.

W.Rivera 18-07-2009 23:48

- Желательно, конечно, деньгами, но если у вас есть что-либо равноценное, что можно без проблем обратить в деньги или в другой ресурс, то можно и так, - пояснила инженер.

Dark Night 18-07-2009 23:54

- У меня есть банковские металлы в слитках, - невозмутимо сказал Дэн. - Это сойдет за деньги или что-либо равноценное?

W.Rivera 18-07-2009 23:59

- Сойдет, - согласилась Ингритт. - И я не буду спрашивать, откуда они у вас.

Dark Night 19-07-2009 00:01

- Клад нашел, - вежливо рассмеялся Карсон. - Спасибо за помощь, госпожа директор, не смею больше отнимать вашего времени.

W.Rivera 19-07-2009 00:13

- Всего хорошего, капитан Карсон. передавайте привет капитану Сарту, - попрощалась инженер и тут же переключилась на внутреннюю связь верфей.
- Когда придет заявка на ТО ВЗР "Обманщик", поставьте её в список приоритетных задач, - предупредила она ПДО верфей и снова принялась за доклад.

Dark Night 19-07-2009 00:26

Карсон отправил заявку на верфи, сопроводив её необходимыми документами, и поднял глаза на подпирающего стену Сарта.
- Я слушаю тебя, Сарт.
- Я очень на это надеюсь, - хмыкнул эфовец. - Я привез тебе предложение собрать побольше вещей, в том числе зимних, и поехать отдохнуть в дом отдыха.
- Нет. У меня еще много хлопот, связанных с кораблем и экипажем.
- Которые прекрасно может решить старший помощник. Старвелл не Лефвож, опыта у него побольше... - капитан подошел к столу Карсона и оперся на него руками, глядя в глаза Дэну. - Ты не хуже меня знаешь, на что способны твои офицеры.
- Смею надеяться, что получше тебя, приятель, - холодно обронил Дэниэл.
- Джедай тебя заруби, Дэниэл! - Сарт хлопнул по столу и отошел на пару шагов. - Посмотри на себя со стороны, в конце концов! Насколько я тебя знаю - ты всегда казался оптимистом. А сейчас напоминаешь замороженную рыбу, случайно вынутую из холодильника. Год с лишним в одиночку... ты считаешь, что ты сейчас, в спокойное время, способен на адекватные поступки?
- Я тебя еще не отправил в космос пешком за такие слова, значит - способен, - отозвался Карсон.
- Вот только не надо меня пугать, Дэниэл, - прищурился Риттер. - Посмотри на свое поведение и скажи еще раз, что ты адекватен.
- Я адекватен, - коротко сказал капитан, после небольшой паузы. - Я адекватен... Но поеду в дом отдыха. Ты прав, мне нужно успокоить расшатанные нервы.
- Тогда собирай вещи, приготовь три парадных мундира - два для нас с братом... и какую-нибудь машину.
- Ты наглец, Сарт, - рассмеялся Дэн. - Ты считаешь, что у меня есть гражданский спидер на борту?
- Я в этом почти уверен, - прищурился эфовец.
- И ты в этом почти прав, - уверил его Карсон.

All times are GMT +3. The time now is 16:42.