Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 13-07-2009 19:24

Борт ВЗР "Обманщик"

- Или охотнику на рейдеров.

W.Rivera 13-07-2009 20:37

Чертовы Кулички. Борт ВЗР "Обманщик".

- Возможно и так, - согласилась инженер, оглянулась, прикрыла глаза, чтобы лучше услышать что-то. - Это несерейиная схема...мне такой не попадалось. Насколько она эффективна, капитан Карсон?

W.Rivera 14-07-2009 17:27

Чертовы Кулички. Борт ВЗР "Обманщик". (совместный пост)

- Я несколько минут успешно водил за нос Сайрелла со всей его командой сенсорщиков, и куда дольше сбивал прицел четырем республиканским крейсерам, включая новейший МК-90. Это из последних событий и, думаю, вполне неплохая рекомендация...
- Лейтенант, как вы могли..., - укоризненно покачала головой инженер.- Чему вас только учили. Определенно, вам надо пройди курсы повышения квалификации у нас.
Но серьезный строгий вид продержался несколько секунд, после чего Ингритт снова улыбнулась.
- Вы правы, капитан Карсон, это неплохая рекомендация.
- Он подкрался к нам незаметно и накрыл полным ракетным залпом, - тут же наябедничал Сайрелл. - Пока он не пустил ракеты - мы о нем и не знали...
- Как интересно....и почему же тогда он возит вас на своем корабле в качестве пассажиров? - ехидно спросила инженер.
- Так исторически сложилось, - беззаботно ответил Дэниэл. - А вот это еще один пример нестандарта... - капитан остановился перед закутком. - Секция прослушивания и дешифровки.
- Вот выгонят вас из флота, будете заниматься частным извозом особо важных персон, - с мрачным и зловещим видом предрекла фон Крауссер. - Почему нестандарта? Вы это, как и предыдущее, собирали по спецзаказу из того, что было?
- Разумеется, - ухмыльнулся Карсон. - Иначе у нас и не бывает... Это... можно сказать домашняя заготовка. Когда-то мы с моей кузиной что-то похожее собрали в четыре руки и запустили в пределах города. Через двое суток на нас вышла контрразведка с вопросом, почему мы прослушиваем секретные каналы связи... А это второе поколение того изобретения.
- Повезло вам с кузиной, - протянула Инге.- Она вам и вторую версию помогала собирать?
- Я с ней консультировался в некоторых вопросах, не более того... - ответил Дэн. - Очень трудно просить о помощи в сборке, находясь далековато от дома.
- Да, а чем закончилась та история с контрразведкой? - напомнила инженер
- Агрегат у нас коварно изъяли и надавали по ушам. Правда, родителям не рассказали, чему мы и радовались. Так что, если вы найдете в арсенале имперских спецслужб систему глобальной прослушки... с высокой вероятностью - это потомок нашего первого творения...
- Забавно, но непонятно, почему вас двоих не забрали дальше заниматься разработками, как юных гениев.
- Нуу... - капитан слегка улыбнулся. - Они поняли, что дешевле будет забыть о нашем существовании, чем брать в свои стройные ряды.
- Проще прибить, чем прокормить... - уточнила Инге. - И где сейчас ваша кузина, если не секрет?
- О, это как раз секрет. Даже для меня. Последнее, что я слышал от моих друзей детства - они ее пристроили в свой флот.
- Вы послали им соболезнования?
- Вы обо мне слишком плохого мнения, госпожа директор. Зачем зря расстраивать верных друзей? - улыбка Карсона была полна искренней радости за кузину. - Ведь они лишатся стольки сюрпризов.
- может, её надо было сразу к республиканцам отправить, чтобы они тихо радовались? - предположила Инге
- Ну вы уж совсем злая, - покачал головой капитан. - Итак, за этими милыми разговорами мы осмотрели почти всю секцию электроники. У вас есть еще какие-нибудь вопросы или пожелания?
- Мне по должности положено быть злой, - пожала плечами инженер.
- Но не настолько же... Будет случай - я вас познакомлю с моей кузиной Мелиссой. Только вряд ли она согласится работать у вас.
- Именно настолько, - подтвердила Ингритт. - Почему вы так считаете?
- Есть у меня такое предчувствие... - неопределенно ответил Дэниэл.
- И это при том, что вы о ней ничего не знаете, - поддела его инженер и ухмыльнулась. - Зачем сманивать разработчика? Сделаем лучше...
- Правильно, я тоже за здоровую конкуренцию, - согласился Карсон. - Вы сделаете свою версию, мы вас переплюнем, потом вы снова сделаете свою версию... все в выигрыше.
- И все при деле, а не пьянствуют по кантинам. А лейтенант Риттер будет тихо сходить с ума, пытаясь отсеять помехи и распознать, что же это такое летит
- Или выработаю свою маленькую подлость, не зависящую от ненадежной электроники, - самодовольно заявил Сенс.
- И подарят вам ящерицу...
- Да хоть двух, - отмахнулся Сайрелл. - Все эти хваленые сенсоры-системы не видят и десятой части того, что творится в окружающем космосе или гипере.
- Да? И кто говорил, что не заметил подкрадывающуюся "победу"? - вежливо, но ехидно спросила Ингритт
- Я. С каждым бывает, - пожал плечами лейтенант.
- Сбои, неполадки, человеческий фактор, всё это было и будет независимо от того, работает электроника или что другое, - пожала плечами Ингритт. - Капитан Карсон, какой следующий пункт экскурсии?
Дэн некоторое время размышлял, потом пожал плечами:
- Самое интересное мы уже осмотрели. Вряд ли вам хочется увидеть казармы, каюты и прочие склады. Разве что могу в столовую сводить - у нас сегодня обещали крайне вкусный крем-суп с морскими членистоногими.
- Спасибо, я уже пообедала. На "Каракатице", - вежливо отказалась Ингритт. - Возможно, склады, казармы это и неинтересно, но я хотела бы просто пройти по кораблю, если вы не против, капитан
- Условие о ракетных погребах помните?
- Конечно.
- Тогда я не против. Думаю, лейтенант Риттер охотно составит вам компанию. А меня, к сожалению, ждет мостик.
- Раз я под присмотром военного, патруль меня заберет не сразу, - оптимистично заявила инженер. - Обещаю вести себя прилично, капитан.
- Очень на это надеюсь, - улыбнулся Дэн.
В коридоре они расстались - капитан, извинившись, ушел на мостик, а Сенс остался с Инге.
- И куда теперь? - беззаботно спросил Риттер.
- Туда, - махнула Ингритт вдоль коридора. - Я хочу послушать корабль.
- Ну идемте... А корабль действительно интересный, как и его капитан. Иногда они в унисон говорят..
- Я это слышала, - подтвердила Ингритт. - Вы тоже научились слышать корабли? Не боитесь прослыть еретиком?
- Я много чего слышу... или вижу, - пожал плечами Сайрелл. - Но предпочитаю помалкивать. Так что, нет, не боюсь. А насчет кораблей... легче всего получилось с "Обманщиком" - они с Дэном сильно похожи. Да и корабль не такой большой, как "Воин".
- Дело не в размерах, душа у корабля либо есть либо её нет, - Инге задумчиво улыбнулась, провела ладонями по стене. - Жулик, милый обаятельный жулик...будь он человеком, девушки от него были бы в восторге..
- У Дэна прозвище - Жулик, - сообщил Сенс, с легкой улыбкой. - И он как раз такой... обаятельный.
- В самом деле? - удивилась инженер
- В самом деле Жулик... - подтвердил лейтенант. - А если вы не заметили, как он легко и непринужденно общается... Ну, это потому, что нас республиканцы на подходе к сектору перехватили.
- Я знаю...он говорит, что сидеть в атмосфере газового гиганта было...неуютно, - немного отстраненно сказала инженер.
- Да. Мало кто на это рискнет, но мне везет на капитанов, которые четко знают, что можно потребовать от корабля. А чего нельзя.
- И на корабли, которые пойдут за капитаном куда угодно. Идемте дальше, чтобы не привлекать лишнего внимания
- Ко мне здесь уже привыкли... - улыбнулся Сайрелл, но на месте не остался. - Вот такой вот корабль, вместе с его капитаном - жулик, который любит ходить незаметно в тени больших братьев и подслушивать чужие разговоры.
- Зато меня не знают, - улыбнулась в ответ Ингритт. - Мне кажется, что вы подружились не только с капитаном, но и с кораблем
- Иногда их трудно отделить друг от друга - слишком уж они похожи... - Сенс ухмыльнулся. - Видите, и я могу у вас чему-нибудь научиться.
- Так это хорошо. Знаете, они хоть и похожи, но все-таки разные...корабль более прямолинеен, что ли
- Да, пожалуй. Дэн поизворотливей будет... - Сайрелл помолчал. - Они похожи еще в одном - их обоих никто не ждет дома.
- Вы говорили, что их планету захватили республиканцы, - вспомнила Ингритт. - Дом не дом, но база, куда возвращаться, у них теперь есть. Их же приняли на Бастионе
- Их принял капитан Ланкари. На Бастионе их пока никто не видел. Впрочем, зачисление в штат не за горами - сейчас любой корабль важен. Но... база есть для "Обманщика". А для Жулика ничего нет...
- Для капитана Карсона?
- Да, - кивнул Сенс.
- Так вы не с Бастиона вышли?
- Нет, прямо с Сильвайта. На Бастион даже не заглядывали...
- да, вы там ремонтировались после всех приключений, - вспомнила Ингритт. - И как новый реактор себя ведет, не в курсе?

Dark Night 14-07-2009 21:09

Борт ВЗР "Обманщик"

- Пока нормально. Но пока корабль в перестрелки не вступал.

W.Rivera 14-07-2009 21:48

- Дразнитесь, да? - Ингритт развернулась и задумчиво посмотрела вглубь коридора. - Хорошо бы поговорить со стармехом, потому что вас допрашивать не имеет смысла...
Она прикоснулась к кораблю, надеясь получить отклик..

Dark Night 14-07-2009 21:56

Поднявшись на мостик, Карсон ознакомился с предоставленными координатами и прикинул, что точности его навикомпов хватит для расчета такого короткого прыжка. Озадачив навигатора и получив от него ответ, Дэн сел в свое кресло и приказал перейти на сверхсветовую скорость.
ВЗР совершил короткий прыжок и вынырнул уже по указанным координатам.

W.Rivera 14-07-2009 22:06

Чертовы Кулички...

По указанным координатам "Обманщика" уже ждали. На одинокой станции совершенно не удивились явлению неизвестного ВЗР и скучным голосом запросили транспондерные коды. Получив оные, на станции задумались на некоторое время, а затем отправили на "Обманщик" цепочку координат, по которым следовало идти, чтобы попасть на границу системы.

Dark Night 14-07-2009 22:12

Чертовы Кулички...

На разрушителе философски пожали плечами и умчались по указанным координатам к границе системы.

W.Rivera 14-07-2009 22:23

Чертовы Кулички...

На последней контрольной точке "Обманщика" опять подвергли всесторонней проверке, а потом попросили подождать лоцмана, который и отведет разрушитель на главную базу флота. Лоцман, нечто переделанное из небольшого грузового корабля, появился где-то через час, недружелюбно буркнул стандартное приветствие и развернулся прямо перед носом "Обманщика".
- Боитесь заблудиться? - голос говорившего был дребезжащим и противным. - Следуйте за мной и не глазейте по сторонам, а то потеряетесь...
И кораблик резво рванул вперед, прямо в ближайшее скопление астероидовв.

Dark Night 14-07-2009 22:25

Чертовы Кулички...

"Обманщик" с достоинством подправил курс и полным ходом направился следом за лоцманом, регулярно подвергая его активному сканированию.

W.Rivera 15-07-2009 20:19

Чертовы Кулички...

При ближайшем рассмотрении поле астероидов оказалось не таким страшным, как выглядело снаружи. В нем могла спокойно развернуться не только "Победа", но даже "Преданность". Лоцман время от времени комментировал полет и давал рекомендации, куда лучше свернуть и где притормозить, чтобы не поймать на надстройку какой-нибудь "камушек". После астероидного поля он сбросил на "Обманщик" координаты для почти внутрисистемного гиперпрыжка, сопроводив комментарием, что в противном случае придется тащиться часов двенацдать, и тут же исчез в гипере.
И снова очередное астероидное поле. В нем было гораздо больше разного мелкого и противного мусора, который медленно снимал щиты, но лоцмана это не смутило - он повел разрушитель прямо в центр.
- И перестаньте пялиться на мою корму, - внезапно ожил динамик. На лоцманском корабле фиксировали все попытки активного сканнирования. - А то я подумаю, что за мной летит не приличный имперский корабль, а толпа извращенцев.

Dark Night 15-07-2009 21:28

Чертовы Кулички...

- Ты веди, веди, - отозвался Карсон. - Не отвлекайся - камень пропустишь.

W.Rivera 15-07-2009 21:37

Чертовы Кулички...

- Мы вместе не пили и не воевали, чтобы вы, молодой человек, мне "тыкали", - отрезал лоцман.
Корабль вдруг замер на месте и "нырнул" резко вниз, под центральную часть астероидного поля, туда, где сенсоры показывали непролазную "кашу" из мелких обломков...

Dark Night 15-07-2009 21:40

Чертовы Кулички...

- Я уже начинаю ненавидеть местных идиотов, - прокомментировал Карсон.

W.Rivera 15-07-2009 21:52

Чертовы Кулички...

Лоцманский кораблик врезался прямо в эту самую "кашу" и исчез с экранов.

Dark Night 15-07-2009 21:52

Чертовы Кулички...

- Следуем за ним, сэр?
- Разумеется, - ответил Карсон

W.Rivera 15-07-2009 22:00

Чертовы Кулички...

Пелена из мелкого мусора окзалась не толще двух длин "Обманщика", за ней было более-менее чистое пространство, где их и поджидал лоцманский корабль. Он скинул новый пакет координат и пожелал доброго пути.

Dark Night 15-07-2009 22:06

Чертовы Кулички...

- Надо же, прошли... - удивился Дэн. - Ладно, идем выданным курсом.

W.Rivera 15-07-2009 22:13

Чертовы Кулички...

В конце пути их встретил ещё один лоцман.
- Добро пожаловать на Анабар, - поприветствовали прибывших. - Следуйте за мной к выделенному причалу.
Вскоре стало понятно, что "Обманщинк" ведут на главную военную базу флота сектора.

Dark Night 15-07-2009 22:18

Чертовы Кулички...

- А у них тут мило, - оценил Дэн. - Уютненько...
- И экскурсия такая приятная, а люди - отдельная песня, - мрачно согласился старший помощник. - Что ж, посмотрим, как нас дальше будут встречать.
Пройдя за лоцманом до ГВБ, "Обманщик" встал на парковочную стоянку и заглушил двигатели.

W.Rivera 15-07-2009 22:26

Анабар, ГВБ.

Встречали бастионовцев, как и предсказывала инженер, встречным маршем, после чего с командиром связался комендант базы, чтобы решить организационные и снабженческие вопросы.
- Капитану Карсону, конечно, спасибо, что подвез, но мне надо дальше. Господа, вы со мной или как? - обратилась фон Крауссер к молодым офицерам. - И где мои инженеры?

Dark Night 15-07-2009 22:31

Анабар, ГВБ.

Пока Карсон общался на тему организационных и снабженчиских вопросов, по экипажу неведомым образом пробежал слушок о грядущем отпуске на две недели.
**
- Инженеры сидят по каютам и даже не знают, что мы прибыли на место, - пожал плечами Сарт. - И да - мы с вами.

W.Rivera 15-07-2009 22:46

Анабар, ГВБ.

- Прекрасно, а парадную форму вы захватили?
- Зачем?
- Как зачем? Скоро день провозглашения Империи, торжественный вечер и всё такое, - пояснила инженер. - Обсудим это позже, а сейчас как мне связаться с капитаном Карсоном, чтобы он вернул специалистов?

Dark Night 15-07-2009 22:59

Анабар, ГВБ.

- При помощи волшебства, разумеется, - пошутил капитан, вручая Инге комлинк, материализовавшийся, казалось, прямо из воздуха. - Думаю, он будет рад избавиться от пассажиров.

W.Rivera 15-07-2009 23:03

Анабар, ГВБ.

- Благодарю, капитан Сарт. - Ингритт взяла комм. - Капитан Карсон, это инженер фон Крауссер. Раз "Обманщик" благополучно прибыл на Анабар, то моих специалистов можно освободить из-под домашнего ареста. Я сама отвезу их по домам. А так же заберу двух офицеров, которые тоже направлялись на Анабар с какой-то непонятной целью.

All times are GMT +3. The time now is 07:01.