![]() |
|
Борт ИЗР "Змеелов".
Капитан смерил нахальную девчонку холодным взглядом. - Со стороны всё всегда кажется простым и не требующим усилий, - заметил он. - Я желаю переговорить с командиром корабля. |
Борт ДЗР "Ловчий".
- До возвращения капитана Виндер, я являюсь временно исполняющим обязанности командира корабля, - невозмутимо сказала Хадли. - Если это срочно - вы можете поговорить со мной, капитан. |
Борт ИЗР "Змеелов".
- Я подожду. Сообщите, когда капитан Виндер вернется на борт, - ответил капитан и отключился. |
Борт ДЗР "Ловчий".
Абордажные команды с "Ловчего" вернулись с трофеями. Безопасникам достались данные из компьютеров, за обработку которых они тотчас принялись, а сержанту Кранмеру персонально досталось нечто вроде спаренной авиапушки с ленточным питанием. Агрегат, чуть не стоивший сержанту жизни, прошибал переборки насквозь и был определенно предназначен для использования особо крупными пехотинцами. Трандошанский пулемет по сравнению с этой пушкой нервно курил в сторонке, поскольку мог похвастаться лишь большей длиной самого орудия и прикрепленным штыком, но никак не скорострельностью или убойностью. - Не забудьте усилить тир, прежде чем будете испытывать новую игрушку, - посоветовала Санда, прежде чем сменить свой бронекостюм на мундир и вернуться на мостик. - Не забуду, мэм. На мостике всё было в порядке и спокойствии, невозмутимая Хадли, пряча в глубине глаз довольную ухмылку, доложила, что с Виндер желал поговорить капитан Лансдорф. - Что ж, давайте послушаем бравого офицера, - невозмутимо сказала Виндер. - Свяжите меня с капитаном "Змеелова" немедленно. - Есть мэм. |
Борт ИЗР "Змеелов".
- Сэр, вас вызывают с "Ловчего"! - доложил связист. Капитан кивнул и подошел к голопередатчику. - Мир и Порядок. С кем имею честь говорить? - вежливо спросил он. |
Борт ДЗР "Ловчий".
- Капитан Виндер, командир корабля, - представилась Санда. - Капитан Хадли передала мне, что вы хотели поговорить со мной. Итак, я вас слушаю. |
Борт ИЗР "Змеелов".
- Вы взяли на абордаж один из пиратских кораблей, капитан. Соответственно, получили их базы данных. Я прошу вас предоставить информацию об их контактах и перемещениях в секторе конфедерации, а также кого-нибудь из офицеров для допросов, - сказал Лансдорф |
Борт ДЗР "Ловчий".
- Данные и офицера для допроса, - задумчиво повторила Санда. - С первым проблем не будет... А вот со вторым могут возникнуть определенные сложности, капитан Лансдорф. - Например? - У нас всего трое пленных на борту - пираты оказывали сильное сопротивление, а я не собиралась с ними возиться. Все они не в лучшем состоянии... Если вас не смущает тот факт, что пленный будет лишен... ммм... нижних конечностей до колен - я могу вам одного выделить. |
Борт ИЗР "Змеелов".
- Простите, капитан Виндер, он, что, нижними конечностями разговаривает? - поинтересовался Лансдорф. - Кстати, вы обратили внимание на их форму? |
Борт ДЗР "Ловчий".
- Обратила, - кивнула Санда. - Какая-то она... республиканская, я бы сказала. Чистенькая, отглаженная, содержащаяся в порядке. Разве что вместо республиканской "птички" - череп с ножами. |
Борт ИЗР "Змеелов".
- Они бывшие республиканцы, капитан. Вы же помните, что в свое время лидеры повстанцев принимали в свои ряды всех, кто заявлял, что он против Империи и имперских порядков. Вот и набрали пиратов, работорговцев и прочую шваль, - пояснил капитан. - Когда ждать шаттл с информацией? |
Борт ДЗР "Ловчий".
- Хадли, узнайте у Такера, когда он сделает копию информации и сможет выдать безногого? - повернулась к старпому Санда. - Есть, мэм. - Пока мой безопасник подсчитывает время, не могли бы вы меня вкратце просветить насчет этой истории с бывшими республиканцами, капитан? |
Борт ИЗР "Змеелов".
Лансдорф пожал плечами. Очевидно, капитан Хадли не передала его рассказ. - Где-то с полгода назад в республиканском флоте вспыхнул мятеж. Один из новоиспеченных адмиралов, в прошлом пират, решил вернуться к своему прошлому..., - Лансдорф вкратце рассказал Виндер всё, что ему было известно, в том числе и от Холл. - Основные силы были уничтожены самими республиканцами, осталось добить последних. Разумеется, в официальных сводках НР вы ничего не найдете. |
Борт ДЗР "Ловчий".
- Спасибо, капитан. Возможно, вы знаете, кто участвовал в этой веселой охоте со стороны республиканцев? - поинтересовалась Виндер. - Я не имею в виду адмиралов, а капитанов кораблей. |
Борт ИЗР "Змеелов".
- Знаю, - усмехнулся Лансдорф. - Капитан Холл, ИЗР "Командор". Остальные были так, на подхвате. |
Борт ДЗР "Ловчий".
- Капитан Холл, ИЗР "Командор"... - повторила Санда. - Хадли, кажется, вы упоминали этого офицера. - Так точно, мэм. Прозвище - Охотник, получено от пиратов в честь безжалостного преследования и истребления этих самых пиратов, - подтвердила Реми. - Многие из них теряют храбрость и задор, услышав название корабля или фамилию капитана. - Интересно, - задумчиво сказала Виндер. - Такер ответил? - Так точно. Безногого можно загрузить прямо сейчас, данные будут через полчаса. Цитирую дословно. - Спасибо, Хадли, - поблагодарила капитан и повернулась к голопроектору. - Через сорок минут ждите посылку. Кстати, капитан Лансдорф, вам помощь случайно не нужна? Ваш корабль выглядит так, как будто ему не помешал бы хороший ремонт. |
Борт ИЗР "Змеелов".
Капитан попытался улыбнуться, но его передернуло от очередного приступа боли. - Я надеюсь добраться до верфей, - сказал он. - И буду признателен вам, если вы присоединитесь к зачистке сектора. |
Борт ДЗР "Ловчий".
- Я собираюсь совместить полезное с полезным, - усмехнулась Санда. - Испытания новых систем и отстрел обнаглевших пиратов. Так что, можете рассчитывать на мою помощь. |
Борт ИЗР "Змеелов".
- Благодарю вас, капитан Виндер, - Лансдорфу было сейчас не до улыбок, действие очередной дозы анальгетика закончилось. Так неожиданно... |
Борт ДЗР "Ловчий".
- Не за что, капитан Лансдорф. С вашего позволения, я займусь своим кораблем. Через сорок минут вы получите то, что просили. Конец связи, - закруглила Санда разговор, чтобы не вынуждать анабарца общаться с ней дольше необходимого. Тем более, что они уже всё обсудили. |
Борт ИЗР "Змеелов".
Лансдорф коротко кивнул в ответ и аккуратно добрался до своего кресла, нащупывая в кармане очередную пачку анальгетиков. Так вот почему отозвали "Паутину"...В любом случае, заградитель не помешает в предстоящем поиске... |
Борт ДЗР "Ловчий".
Санда развила бурную деятельность на борту "Ловчего" - пока данные копировались, дознаватели Такера вовсю общали двух пленных офицеров с фрегата на тему адмирала Хайлиса и всех остальных. Спустя сорок минут, она отправила шаттл на "Змеелов", а потом, урвав пару минут, вызвала на разговор обоих Райэ. - Итак, господа электронщики, что вы можете предварительно сказать по вашему детищу? - поинтересовалась капитан. |
Борт ДЗР "Ловчий".
Слово было взял инженер Райэ, но Найджелл вежливо перебил отца. - Прошу прощения, но если говорить вкратце, система показала расчетные характеристики, конфликтов совместимости оборудования не было, а сейчас требуется более тонкая настройка, чем я и намерен заняться. |
Борт ДЗР "Ловчий".
Санда выслушала тираду Найджелла с непроницаемым выражением лица, потом кивнула: - Хорошо, можете заняться. Но будьте готовы к тому, что мне в любой момент может понадобится система на полной мощности работы. У нас тут, знаете ли, республиканский охотник-одиночка по сектору шатается. |
Борт ДЗР "Ловчий".
- Так точно, мой капитан, - отсалютовал Найдж, старательно глядя куда-то вбок, чтобы Санда не заметила ни азарта, ни обжигающей страсти в его взгляде. - Разрешите привлечь ваших инженеров? |
All times are GMT +3. The time now is 16:08. |
|