![]() |
|
База. Точка 14
- Разумеется, - кивнул Блай, протягивая ей инфочип. - Координаты и описание местности здесь. |
База. Точка-14.
- Благодарю вас, капитан Блай. Здесь - рабочие частоты, - она протянула похожий инфочип. - Сигнатуры истребителей и кораблей поддержки получите чуть позже. А с "Рубежом" и "Памятью" вы уже знакомы. Капитан Хаскер - точно знаком. На этом, думаю, всё. |
База. Точка 14
- Думаю, да, - поднялся Блай. - Мы отправимся, как только закончим перемещение трофейных машин с "Черепа" на "Оборотня". |
База. Точка-14.
- Доброй охоты, господа, - пожелала капитан. *** Только несколько разрушителей на базе стояли с полностью заглушенными реакторами - они пришли сюда самыми первыми, и прежний начальник приказал, как того требовали правила содержания, деактивировать их. Остальные прибыли где-то за полгода до печально известной Эндорской битвы, и их собирались перевести в близлежащие сектора для усиления местных флотов. Но как это бывает, свалились более важные проблемы, которые надо было разгребать в первую голову, и о базе на некоторое время забыли. После сражения о ней вообще не вспоминали. А полковник Трейнмер, сменивший на посту прежнего, нечистого на руку офицера, ждал, когда придет приказ о передислокации разрушителей... Активированные реакторы кораблей несколько раз спасли базу от нападений пиратов и прочих любителей поживиться на дармовщинку. Энергии хватало, чтобы расстрелять незванных гостей из орудий, уцелевшие же рассказывали страшные истории о кладбище мертвых кораблей и живущих там призраках. Но расконсервацию начали с тех, самых первых, с заглушенными реакторами... *** Ривейра попрощалась с бастионовцами, поговорила ещё немного с полковником и пошла на "Ураган". Мысль, которая пришла ей в голову на совещании, требовала тщательного обдумывания. Капитан не хотела, чтобы и Трейнмер, и бастионовцы знали о Каприке. Но ещё меньше ей хотелось, чтобы они узнали о её контактах с Шеппардом. И Трейнмер по доброте душевной ляпнул, что отдаст бастионовцам все корабли... Дойдя до своей каюты, Ривейра отправила на всеми забытый зонд сообщение: "Рыжий, ты говорил, что у тебя нет имперских кораблей. Они тебе нужны или ты обойдешься тем, что есть? |
База. Точка-14.
Бастионовцы сноровисто перегрузили лишние истребители на крейсер, попрощались и вышли на охоту. ** Шеппард ответил не сразу, но когда ответ пришел, он выглядел вполне обнадеживающим: "Где, какие, почем дают?" |
База. Точка-14.
Вольфрам немного задумалась и в свою очередь ответила: "Идет спешная эвакуация одной секретной забытой базы. Осталось семнадцать ИЗР-1 и 2 и шесть ПЗР-2. Хочешь забрать - с тебя акт комиссионного осмотра и акт о передаче" |
База. Точка-14.
"Возьму четыре корабля, по два каждого типа", - отозвался Аллен. - "Давай координаты - я вышлю к вам "Легион"..." |
База. Точка-14.
Капитан представила, как сюда, на базу прибывает ещё и "призрак". Определенно, у Трейнмера случится инфаркт. Он и так нервничал, глядя на МК-90, а когда "Оборотень" убрался, вздохнул с облегчением. Но делать нечего, капитан написала координаты базы и добавила, что в окрестностях во-первых ходят подчиненные капитана Ланкари, а во-вторых - толпа очень злых республиканцев, которые уже через неделю разозлятся ещё больше. |
База. Точка-14.
"Война фигня, главное - маневры", - ответил Шеппард. - "Легион у вас будет через четыре с половиной часа... Можешь, заодно, прогуляться по нему..." |
База. Точка-14.
Четыре с половиной, так четрые с половиной. Ривейра вздохнула. - Полковник Трейнмер, через четыре с половинй часа прибудут новые гости. за кораблями. Когда вы сможете передать два ИЗР и два ПЗР? Полковник затравленно посмотрел на Ривейру: - Через шестьдесят часов. Это не Бастион? - Нет. - Понятно. Буду ждать, - вздохнул он. |
База. Точка-14.
Дассенцы объявились ровно через четыре с половиной часа. Сам факт появления корабля остался как-то незамеченным, но на "Ураган" пришло сообщение следующего плана:"Капитан Ривейра, "Легион" на месте, ждем дальнейших указаний". |
База. Точка-14.
Прочитав сообщение, Ривейра тут же нашла Трейнмера. - Первые желающие на разграбление вашей базы прибыли, полковник, - обрадовала его капитан. - Если они могут направить технический персонал для расконсервации своих кораблей, я буду только рад. А для комиссионного осмотра корабли будут готовы только через тридцать часов, - сверился с декой полковник. - А что говорят господа бастионовцы? - Капитан Блай сообщил, что в адмиралтействе рады забрать все оставшиеся корабли, но сейчас у них нет экипажей даже для перегонки. Полковник заметно сник. - Не волнуйтесь, я что-нибудь придумаю, - попыталась его утешить Ривейра. - Да что можно придумать, - махнул рукой полковник и отключился. Капитан передала пожелание Трейнмера на "Легион" и задумалась. Ей вспомнилась одна история, рассказанная контр-адмиралом фон Штайном про то, как он увел корабль, да не просто корабль, а МК-80, неадаптированный для человеческой расы. Провернуть же нечто подобное с ИЗР будет не в пример легче... |
База. Точка-14.
Дассенцы немного подумали, потом сообщили, что они могут подготовить предназначенные им корабли своими силами от и до. Устроит ли господ офицеров такой подход? |
База. Точка-14.
Узнав про такое предложение, Трейнмер радостно заявил, что вот им четыре разрушителя и пусть делают с ними, что хотят. но только после того, как подпишут соответствующие документы... |
База. Точка-14.
Из космической пустоты один за одним возникли четыре транспорта. Три из них сразу отправились к кораблям, четвертый завернул на базу. |
База. Точка-14.
Транспорт посадили в одном из незанятых ангаров, а пассажиров проводили к полковнику. |
База. Точка-14.
- Вице-адмирал Орни, - представилась командир "Легиона", вспомнив свое имперское и так и не отмененное звание. - Вы говорили, что нужно подписать документы, полковник... |
База. Точка-14.
- Да, акт приемки, - полковник устало смерил взглядом женщину, протянул деку. - Здесь всё необходимое. Подписывать будете сейчас или после осмотра кораблей? |
База. Точка-14.
- Сейчас, - коротко сказала женщина. - У меня мало времени. Взяв деку и пробежав текст глазами, она приложила свой кодовый ключ, поставив роспись "Вице-адмирал Орни". - Это всё? - поинтересовалась она. |
База. Точка-14.
- да, всё. Ваша копия...можете забирать корабли. |
База. Точка-14.
- Благодарю, - так же коротко ответила Орни. - Если понадобится помощь в расконсервации других кораблей... можем предоставить дроидов... Для работы с электроникой, в частности. |
База. Точка-14.
Трейнмер с благодарностью посмотрел на Орни. - Я буду рад любой помощи, - сказал он. - Тем более той, которая позволит выйграть время. |
База. Точка-14.
- Я так и подумала. Моих резервов хватит на два корабля, - она чуть заметно улыбнулась: - Скажите, куда отсылать транспорты. |
База. Точка-14.
Трейнмер снова сверился с декой. - Вот эти два, - он назвал два разрушителя, на которых уже были запущены реакторы.- Но на все работы потребуется ещё сутки. Вы можете задержаться? |
База. Точка-14.
- Да, пока наши корабли не будут готовы, - кивнула Орни и, извинившись, вытащила комлинк. - Легион, направьте две резервные бригады на дополнительные разрушители, - капитан назвала корабли и добавила: - и вышлите за мной шаттл, я буду на станции. - Принято, - прошелестел ответ. - С вашего позволения, я подожду прибытия шаттла с моего корабля. |
All times are GMT +3. The time now is 13:36. |
|