![]() |
|
Борт ЗР "Череп"
- Как только прибудет "Оборотень" - мы прибудем на совещание, - отозвались с "Черепа". - Специалисты вылетят через час... Не обижайте их - из своего экипажа жертвую. |
Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.
- Принято. Ждем специалистов и даже будем на руках их носить...по возможности, - ответили с базы. - Сколько их прибудет? |
Борт ЗР "Череп"
- Пятьсот человек. Больше дать не могу - это весь мой резерв... "Череп" занял удобную "стоянку" и выпустил транспорты со специалистами... ...Не прошло и полных пяти часов, как возле базы вынырнул МК-90, представившийся "Оборотнем". - Эй, на "Оборотне", вы опоздали! - полетело приветствие с "Черепа". - Это не мы опоздали, это вы спешили, - с достоинством ответили новоприбывшие. - База, дайте место для стоянки, чтобы мы никому не мешали... |
Специалистов тут же направили в помощь к техникам базы. Работы по расконсервации первых разрушителей пошли быстрее и веселее. "Оборотню" выделили место подальше от самой станции, чтобы крейсер своим внешним видом не смущал честных имперцев. Тем временем командирам обеих кораблей снова напомнили, что их ждет капитан Ривейра... |
Бастионовцы ответили, что помнят об этом и не нужно волноваться... ... Спустя какое-то время к станции стартовало еще два транспорта с людьми для расконсервации кораблей и два командирских шаттла - "свелт" с "Оборотня" и "Лямбда" с "Черепа". |
База. Точка-14.
На самой базе господ бастионовцев встретили и даже проводили до конференц-зала, где их уже ждали капитан Ривейра и полковник Трейнмер. |
База. Точка-14.
Обменявшись приветствиями и представившись, бастионовские офицеры устроились в креслах поудобней. Первым слово взял Блай. - Я получил отчет капитана Хаскера об операции по захвату республиканского крейсера. Судя по нему, ваши люди, капитан, времени не теряют. Полагаю, у вас уже есть данные о республиканской группировке в этом секторе? |
База. Точка-14.
- Да, капитан Блай. Такие данные есть и сейчас они уточняются, - кивнула Ривейра, припомнив, что капитан Д'Аррно указал в рапорте, что взял в плен четырех старших офицеров "Рейнджера". - Полагаю, уже через несколько часов я смогу передать вам всю необходимую информацию, чтобы обеспечить ваши последующие операции. Ударная группа в четыре корабля представляет серьезную силу. Республиканцы просто не смогут закрыть глаза на ваши действия. Скорее всего, вам уже сообщили о поставленной задаче, но я напомню. Необходимо отвлечь республиканцев от этой базы и от начавшейся эвакуации. Цели и средства - на ваше усмотрение, капитан Блай. Вопросы? Полковник рассматривал бастионовцев со смешанными чувствами. С одной стороны, координаты секретной резервной базы, о неразглашении которых он давал подписку, становятся известны все большему кругу лиц, с другой - базу рано или поздно найдут эти повстанцы, а он отвечал за корабли, которые уже семь лет висят мертвым грузом и морально устаревают... |
Где-то, уже далековато от Геонозиса
Рэй задумался на пару мгновений и видя, что другой пленник молчит сказал. - Если эта сделка так важна для вас, то надо было придумать причину, по которой ни один корабль сюда бы не сунулся и подкинуть информацию в голонет. Или найти более заброшеный сектор. Почему мы должны отвечать за вашу недальновидность? - Потому что я так сказал, - улыбнулся Элхар. - По праву сильного. - Двести три миллиона кредитов, - наконец подал голос Элкот, - это очень большие деньги. На эти деньги можно оснастить небольшую, но зубастую эскадру. Республика и Империя в ваших услугах не нуждаются, корпораты могут купить все относительно легально. Небольшая армия наемников? Вессорианцы недавно потеряли целую дивизию и проиграли контракт... Значит, Крид? Кресс с уважением посмотрел на наемника. - Вы много знаете... - У меня неплохие связи. - Тогда я найду им применение... Рэй внимательно слушал диалог не перебивая. Извиняюсь, за долгое молчание. И конкретно в этом месте я не знаю, что можно ответить. |
База. Точка-14.
- Насколько широко я могу трактовать словосочетание "средства на ваше усмотрение"? - поинтересовался Блай. - Думаю, это было "любой ценой", но в другой форме, - подал голос Хаскер. - Я прав, капитан Ривейра? Где-то, уже далековато от Геонозиса - Значит, вам применение мы уже нашли, - подытожил Элхар. - Теперь, что касается вас, молодой человек... - он повернулся к молчащему разведчику. Рэй молча приподнял бровь, ожидая продолжения. - Денег у вас, судя по всему, нет. Следовательно, вы становитесь для меня всё менее и менее интересным. А неинтересные мне люди долго не живут. - Это угроза? - Это информация к сведению, - пояснил виго. - Ваш товарищ по несчастью нашел что предложить мне в уплату за ущерб. А что можете вы? |
База. Точка-14.
- Вы правы, капитан Хаскер, - Ривейра даже не улыбнулась. - Но поскольку вы не находитесь в моем подчинении, то формулировать задачу как "любой ценой" я не могу. Поэтому - на ваше усмотрение. - Вы уже знаете, куда будет переведена станция и корабли? - подал голос полковник. - Да, новое место уже известно. Но часть кораблей, точнее, пять ИЗР - на Анабар, по запросу командующего флотом сектора, две "виктории" - на промежуточную базу...союзников, - Ривейра не захотела упоминать Каприку. - У вас есть какие-то предложения, полковник? - Только одно, капитан. Корабли необходимо вводить в строй. Они же морально устаревают.... Ривейра помолчала. - Я ничего не буду вам обещать, полковник Трейнмер, - наконец сказала она и глянула на бастионовцев. - Может быть, у вас есть конкретные предложения, господа? |
База. Точка-14.
- От кораблей в здравом уме никто не отказывается, но у нас нет готовых экипажей. Пока нет... - Блай задумчиво провел кончиками пальцев по щеке вниз к подбородку. - Первые выпуски будут через полгода... Тогда корабли могут пригодиться, если пройдут модернизацию и переоснащение... Я сообщу в адмиралтейство о вашей проблеме. Думаю, для перегонки экипажи найдутся. А потом и для полноценного ввода в строй. |
База. Точка-14.
- При наличии мощностей за полгода можно модернизировать корабли, - Трейнмер с надежной посмотрел на Блая. - Когда станет известно о решении? |
База. Точка-14.
- Я свяжусь с командованием по возвращении на "Оборотень". Думаю, ответ будет получен до конца операции по эвакуации. Сколько кораблей вы отдаете? |
База. Точка-14.
- Теоретически - все оставшиеся, - прямо сказал полковник. - Но как положено, с комиссионным осмотром и актом приемки. |
База. Точка-14.
Блай мрачно улыбнулся и сказал: - Я извещу адмиралтейство о ваших условиях, полковник. - Капитан, а ваши союзники берут всего две "виктории" потому что такие скромные или не знают, что можно взять больше? - поинтересовался Хаскер. |
База. Точка-14.
- Это вопрос не ко мне, а к союзникам, - ответила Ривейра. - Спросите при случае, может вам и ответят. |
Где-то, уже далековато от Геонозиса
- Мне нечего предложить, кроме того, что я умею. |
База. Точка-14.
- Достойный ответ, - не стал вступать в перепалку Хаскер. - Итак, основные моменты мы выяснили, перейдем к деталям, - напомнил о деле Блай. - Как будет осуществляться взаимодействие между нашими силами? Где-то, уже далековато от Геонозиса - А что же вы умеете, молодой человек? - поинтересовался Кресс. |
...
|
База. Точка-14.
Капитан задумчиво посмотрела на бастионовцев. - Первичное целеуказание вы получите от "Рубежа", а защищенные частоты для обмена информацией после нашего разговора..., - медленно скзала она. - Обмен тактической информацией идет постоянно, и по обнаруженным целям работает как правило тот, кто оказывается ближе. То, что для Балагана казалось естественным, было очень сложно объяснить остальным, тем, кому временно приходилось работать с группой. Капитан Д'Аррно справлялся легче, но он был далеко. |
База. Точка-14.
Бастионовцы молча слушали, не задавая глупых вопросов и не перебивая. Потом Блай сказал: - Схема нам понятна, капитан. Нам нужно будет обменяться сигнатурами кораблей и истребителей, чтобы избежать дружеского огня. Хотя лучше будет выработать условный сигнал. - Почему? - "Оборотень" оснащен новым оборудованием, которое позволяет ему менять сигнатуры в определенном коридоре значений. Так что по сигнатуре меня могут просто не узнать. |
База. Точка-14.
- Хорошо, пусть будет условный сигнал. В дополнение к диапазону значений сигнатур. - согласилась капитан. - Что-нибудь такое, что на певрый взгляд может показаться или небрежностью или небольшой ошибкой в работе систем связи. Вольрфам чуть задумалась, отбила пальцами по столу несколько тактов встречного марша. - "Среди темных подворетен, где гуляет оборотень", - вдруг выдала она, стараясь удержать улыбку. - Если у вас нет этой песни, я вам её перепишу. |
База. Точка-14.
- Есть, - невозмутимо сказал Блай. - Значит, условным сигналом будет эта песня. Договорились. |
База. Точка-14.
- И ещё, капитан Блай. Капитан Ланкари сказал, что вы предоставите список координат, куда можно будет перевести собственно станцию, часть кораблей, - вспомнила Ривейра. |
All times are GMT +3. The time now is 18:55. |
|