![]() |
Центнер ака Кабан
И в каких именно играх от гранат так улетали? Сейчас выходит пара игр с таким действием (видно по скринам) - например, игра "Хром". Там и деревья валяться, а уж про людей я молчу. А то, что ты гранатами серьёзно не пользовался ещё и минус тебе. Почему? Если АКМ нормально отработан, то я им пользуюсь, если плохо, то я его заменяю. Зачем пользоваться тем, что приносит мало пользы? А про зону поражения скажу, что она характерена для наступательных гранат, по этому не надо их сравнивать с оборонительными. Если у нас наступательные, то я согласен (у них зона поражения маленькая), но не мешало бы ввести и оборонительные гранаты. Как ты считаешь? А тебе надо весь каскад патоглогий органов слуха и равновесия? НЕТ, мне бы хватило минуты реального времени. |
то тордек
>>>Сейчас выходит пара игр с таким действием (видно по скринам) - например, игра "Хром". Там и деревья валяться, а уж про людей я молчу. <<< Ты в неё играл? И я то же не играл. Вот давай посмотрим, что там, а потом будем говорить, плохие там гранаты или нет. А я спрашивал о уже имеющихся играх. >>>Почему? Если АКМ нормально отработан, то я им пользуюсь, если плохо, то я его заменяю. Зачем пользоваться тем, что приносит мало пользы? <<< Как ты понял, что гранаты безполезны? Пару раз бросил и всё? Почему то они мне часто помогали... >>> НЕТ, мне бы хватило минуты реального времени.<<< А зачем минута? Не проще ли не морочить голову добавлением лишьних 55 секунд? |
Центнер ака Кабан
Ты в неё играл? И я то же не играл. Вот давай посмотрим, что там, а потом будем говорить, плохие там гранаты или нет. А я спрашивал о уже имеющихся играх. Игр, где бы валились от гранат деревья - я в такие не играл. А вот люди разлетаются практически во всех (оговорка - разлетаются исключительно уже трупами). Как ты понял, что гранаты безполезны? Пару раз бросил и всё? Я этими гранатами расбрасывался, как снежками - но толку все равно мало было (нет в играх оборонительных гранат). А ведь так хочется. А зачем минута? Не проще ли не морочить голову добавлением лишьних 55 секунд? Но ведь когда ты оглох, то ты плохо слышишь - а за это время могут случится некоторые события. Когда дают 5 секунд, то толку от них нет (все происходит очень быстро), вот когда минуту - тогда может случится неожиданное. |
Интересная инфа.
Последние перестрелки, взрывы и все повышающийся уровень насилия, заставили крупнейшую сеть магазинов США, Wal-Mart снять со своих прилавков несколько популярных игр, включая Vice City и Halo. Официальное объяснение более чем странное: “там могут содержаться инструкции для начинающих снайперов”. Как пела в свое время Шэрил Кроу “подростки покупают свои пушки в Wal-Mart” и ничего с тех самых пор не изменилось, разве, что во всем оказался виноват не Мэрилин Менсон или Оззи Осборн, а жестокие компьютерные игры. Да уж... |
StranNick
Да уж наводит на размышления.... Не очень веселые к тому же. |
StranNick
Последние перестрелки, взрывы и все повышающийся уровень насилия, заставили крупнейшую сеть магазинов США, Wal-Mart снять со своих прилавков несколько популярных игр, включая Vice City и Halo. Официальное объяснение более чем странное: “там могут содержаться инструкции для начинающих снайперов”. Янки уже с ума сходят. Тогда им не только игры надо с прилавков снимать, но и книги, фильмы и т.п. вещи. Им что - надо игры про белых и пушистых кроликов. Если так пойдет и дальше, то игры про насилие будут подставать подпольно. "Сухой закон", блин. Ну мы то не США, и слава богу. А подобное изъятие игр ни к чему хорошему не приведет и от этого откажутся - примеров была масса. Embongo Давно не было скринов (удар ногой). StranNick Поздравляю с днем рождения. Желаю.... ну в общем ты меня понял. Так держать. |
StranNick Да ладно. Тут у нас трагедия была, когда после начала продаж Генералов их убрали с полок как пропоганду войны с Багдадом и прочие и прочие... Блин, вот это была катастрофа... Или я пошел покупать игру, и пока не показал паспорт что мне есть 18, мне игру не продавали... А игра то старая - Deus Ex... Тетка еще попалась...считать не умела.:( Короче, ничего удивительного и хорошего к тому же...
P.S. С днем варения... Выростай из Странника и становишь Отшельником.:) |
tordek
>>Поздравляю с днем рождения. Желаю.... ну в общем ты меня понял. Так держать. Я понял ;) Спасибо огромное! Меня еще на форумах не поздравляли :) Aleksandr D. Rad-X >>С днем варения... Выростай из Странника и становишь Отшельником. Спасибо, спасибо... Можно без апплодисментов :) Отшельником пока еще рановато становиться, еще немного поброжу по этому грешному миру :) |
StranNick Ты смотри, а то у меня про Странника несколько историй написано. самую трогательную можешь почитать в моем дневнике... Это стоит того.:) - типа реклама.;)
|
1 Attachment(s)
Aleksandr D. Rad-X
Тут у нас трагедия была, когда после начала продаж Генералов их убрали с полок как пропоганду войны с Багдадом и прочие и прочие... Блин, вот это была катастрофа... Или я пошел покупать игру, и пока не показал паспорт что мне есть 18, мне игру не продавали... А игра то старая - Deus Ex... Тетка еще попалась...считать не умела. Короче, ничего удивительного и хорошего к тому же... А на мой взгляд, чем больше игру запрещают (до 18 лет и т.п.), тем больше хочется в нее поиграть. Даже если запретят продажу в магазинах, то будут продавать по другому. Если игра хороша (правда политики этого не понимают), тем больше на нее желающих и никуда от этого не деться. Ведь запрещают многие отличные игры - но продажи все равно на высоте. StranNick Спасибо огромное! Меня еще на форумах не поздравляли Потом напиши, что тебе друзья подарили. А вот мой подарок (намек) - |
tordek Поздно, для меня друг привез из карантиной Зоны.:) Буду играть и радоваться что достал.:) Да здравствует свобода!:)
|
то тордек
>>> А вот люди разлетаются практически во всех (оговорка - разлетаются исключительно уже трупами). <<< Про трупов разлетающихся я уже говорил. Криминала тут нет,а почему, то же писал. В то й же Флашпоинт при тяжёлом ранении полжаешь и кряхтиш недовольно... Так шо не во всех играх трупы разлетаются. >>> Я этими гранатами расбрасывался, как снежками - но толку все равно мало было (нет в играх оборонительных гранат). А ведь так хочется. <<< Если ты от наступательных гранат ждал эффекта оборонительных или использовал их так же, то не правильно их спользовал и ждёшь не то что надо. Поэтому они и мешают тебе. А оборонительных гранат нет в ирах и не было. И вряд ли будет. >>> Когда дают 5 секунд, то толку от них нет (все происходит очень быстро), вот когда минуту - тогда может случится неожиданное. <<< Сам же ответил на свой вопрос. Всё происходит слишком быстро. Это игра и она гораждо короче жизни, по этому те 5-10 секунд в полне достаточно. Ты ж не собираешься получать "пожизненную" инвалидность в игре?? |
Про злоюные компьтерные игры и американцев сказать хочу. Инфа Странника побудила... Вы вот все задайте вопрос: как часто в России или Украине, дети приходили в школу с автоматами и всем кровь пускали? Посчитайте... Виноваты не игры или певуны, а психика людей. Народ такой в Америке живёт и всё тут... А жестокость игр - опровдание собственной двинутости. Или безсилия.
|
Центнер ака Кабан Многие это знают, но не те шишки которые это на самом деле и должны знать.:(
|
Центнер ака Кабан
Виноваты не игры или певуны, а психика людей. Народ такой в Америке живёт и всё тут... А жестокость игр - опровдание собственной двинутости. Или безсилия. Полностью согласна. Aleksandr D. Rad-X Многие это знают, но не те шишки которые это на самом деле и должны знать. Они, как правило, ничего и не хотят знать, а всегда выискивают крайних, что б спихнуть всю вину. |
Aleksandr D. Rad-X
Поздно, для меня друг привез из карантиной Зоны. Буду играть и радоваться что достал. Да здравствует свобода! ЧТо привез то? Центнер ака Кабан А оборонительных гранат нет в ирах и не было. И вряд ли будет. Интересно, а в чем проблема: техническая, в балансе? Ты ж не собираешься получать "пожизненную" инвалидность в игре?? Не собираюсь - пусть хотя бы 10 секунд тогда, вместо 3. Народ такой в Америке живёт и всё тут... Да у них там свободная продажа оружия - зачем на игры они гонят (нашли козла отпущения)? Пришел ребенок в школу с автоматом, пострелял, а кто в этом виноват? - разве игры? НЕТ - родители, школа, политика и т.п. Embongo Увидим ли мы сегодня свежие скрины? |
Появилось несколько свежих предложений:
1. возможность увеличивать скорость бега, ползанья и т.д. Всех играх происходит так: ходьба (при нажатии Shift герой ускоряется), скрытое передвижение и ползанье (всего 4 варианта скорости). Т.е. Shift не виляет на скрытое передвижение и ползание. Но почему? Иногда делались попытки разнообразить скорость – Сплинтер Селл (4 - ех ступенчатая коробка передач. При этом нет ползания). Предлагаю – при нажатии Shift герой ускоряется (замедляется) в любом положении: - Ходьба (при нажатии Shift) – бег (идет ускорение). Чем больше параметр скорость, тем больше ускорение. Постепенно герой замедляет движение, т.е. невозможно бежать долго с одной и той же скоростью (он бежит, но медленнее). Но он не останавливается – у него просто повышается вероятность, что он потеряет сознание от усталости. Герой будет бежать из последних сил (которых у него не осталось), но не остановится. - Положение полу присед (при нажатии Shift) – замедление (герой старается красться). Ведь теперь важно не ускорение, а замедление (повышение незаметности, скрытности и т.д.). Должен быть промежуточный вариант между полу приседом и ползанием (всякие бывают ситуации). Это достигается при нажатии Shift. В таком супер скрытом положении герой тратит больше сил (что-то подобное происходит при беге), чем при простом полу приседе. Подкрадывание бывает различное и лишь предлагаю сделать 2 его вида. - Ползание (при нажатии Shift) – ускорение. Т.е. тут уже наоборот – ведь герой при ползании не старается замедлить свое движение в крайнем случае, а увеличить его. Можно ползать нормально, а можно и быстро. Зачем его замедлять? – чтобы не увидели? – так разницы шибко не будет. А вот увеличить скорость – это важно. При нажатии Shift – увеличивается потребление сил. Теперь у нас 6 вариантов скорости (+1 - стоять). Можешь бежать, идти, тихо перемещаться, красться, быстро ползти, ползти. Т.е. идет задействование кнопки во всех случаях. Передвижения на корточках не предлагаю. 2. возможность быстро упасть. Т.е. если ты нажимаешь из положения стоя кнопку лежать, то герой быстро падает на землю. Минуется фаза полу приседа – что экономит драгоценное время. При падании есть возможность повредить оружие, себя. Падение применяется профи (спецподразделение), так что это не высосано из пальца. 3. если ты разбиваешь стекло кулаком, то есть возможность порезаться (уменьшить свое здоровье). Если ты просовываешь руку через разбитое окно (стекло осталось по краям), то есть возможность порезаться. Это будет, когда ты разобьешь окно, чтобы просунуть руку и открыть задвижку с той стороны. PS. Предложения для обсуждения или их отрицания. Предположить – это не значит с ними самому согласиться. Кому – то они могут понравиться. |
tordek1. Скорость бега можно, но у обученного солдата она постоянна средняя... но идея не плохая.
2. Желательно это вт движение, во время битв - очень полезно. 3. Да, но тогда надо чтобы на стекле текстуры крови оставались. |
1 Attachment(s)
Aleksandr D. Rad-X
Хорошо, что свежие задумки понравились, а то уж я думал, что стар стал и ничего приличного не могу придумать. А как насчет такого?: 1. при столкновении (при приличной скорости) ты вылетаешь через лобовое стекло автомобиля. 2. возможность перевернуться на спину и стрелять. Увидимся в воскресенье вечером (еду на рыбалку - может новых идеек привезу, если рыбы не будет), а пока пиши на форум. А то иногда заглядывают, а никого нет. Кстати, что - то Странника сегодня не было - скорее всего день варенья отмечает. И вообще - сладкого много нельзя, а то последствия на утро тяжелые. Все, пока. Вопрос для разминки - что это такое? |
tordek
если ты разбиваешь стекло кулаком, то есть возможность порезаться (уменьшить свое здоровье). ИМХО, это не такое серьезное повреждении, чтобы снимать драгоценные проценты жизни, лучше просто на некоторое время руку сделать поцарапаной. Или(но это вообще из области фантастики) встроить в движок игры систему прощета и нанесения царапин от разных предметов на разных поверхностях, в том числе и на плоти(прикиньте какие царапинки будут с бамп-мэпингом да шейдерами :D). Несмотря на кажущуюся бредовость и неоправданую трудоемкость идеи, имхо, в новых игрушках можно будет реализовать такую фичу (имхо на даный момент для этого лучше всего подходит Source Engine от Халвы2, поскольку он уже оперирует с материалами). |
tordek
возможность перевернуться на спину и стрелять. Хэ-хэ !:D :D :D А это то нафига? Куда полезней возможность застрелится. :) |
tordek
Ползание (при нажатии Shift) – ускорение Это тогда надо будет ползать крокодилом. Скорость порядочная, но надо делать новую анимацию. Хотя Трудновато так по джунглям перемещаться будет. При падании есть возможность повредить оружие, себя. Насчет оружия не знаю, но себя профи не повредит (я проверял, не повреждает ;)) 2. возможность перевернуться на спину и стрелять. А нафига? |
tordek
Вопрос для разминки - что это такое? http://lenta.ru:8000/vojna/2002/05/2...le/picture.jpg Не отсюда картиночку то брал? |
то тордек
>>>Интересно, а в чем проблема: техническая, в балансе? <<< В не желании морочить себе голову лишьними феньками. Помоему. |
tordek
Должен быть промежуточный вариант между полу приседом и ползанием (всякие бывают ситуации). Промежуточный вариант между полу приседом и ползанием называется "ползание раком", т.е. на карачках? :D Ты это хотел предложить? :) Тогда я против. Я просто представил себе, как это будет выглядеть в игре... И вообще - сладкого много нельзя, а то последствия на утро тяжелые. А я сладкого и не ел, только горькую пил, и заедал все это кислым, соленым и жирным :D Вопрос для разминки - что это такое? ПЗРК "Игла"? Угадал? Тогда приз мой :) возможность быстро упасть Согласен, вещь нужная. Именно так было во Вьетконге. Только там это висело на левом Ctrl. Вообще-то раскладка в этой игре очень удобная и функциональная. Советую разработчикам взять за основу именно ее (управление), т.к. эта раскладка основана на большинстве игр, и позаимствовала из них только самое лучшое. Если нужно, то могу выложить описание клавиш. Вообще, очень сильно напрягает, когда в разных играх, одинаковые функции "висят" на разных клавишах. Договориться они что ли не могут? Приходится каждый раз играя в новую игру, адаптироваться под раскладку. Пора уже вводить стандарты :) |
CHUPA
Порезаться можно очень сильно. Стекло иногда не хуже режет, чем нож. CHUPA Susel Описание стрельбы, лежа на спине (плюсы): 1. возможность быстро убить противника, если он подошел сзади, когда ты лежишь (в других играх без этого теряется много времени). пока один, но это самый главный. Если не надо, то я спорить не буду. StranNick В игре Сплинтер Селл (ты ведь играл) - герой мог достаточно быстро бегать в скрытом положении, а мог и тихо подкрадываться. Вот такое я и предлагаю - скрытое положение, а потом (при нажатии шифта) тихое подкрадывание. ответ - ПЗРК "Игла", но до приза придется потерпеть. Я вот тут подумал на рыбалке и решил задать вопрос на форуме - надо ли в игре режим замедления и ускорения? Ведь когда рыбу ловишь, хочется, чтоб время быстрее шло, но когда она уже трепыхается на крючке, то хорошо бы его замедлить и посмотреть это во всей красе. Но чтоб режим замедления включали мы сами (Блудрейн), а не комп в определенные моменты (Макс Пейн). Есть в режиме замедления (ускорения времени) ряд плюсов именно для РПГ - например, при прокачке параметра скорость ты в принципе разницу не заметишь, но вот если в режиме замедления, то герой двигается гораздо быстрее, чем противники. Как относитесь к этому вопросу? |
tordek
Порезаться можно очень сильно. Стекло иногда не хуже режет, чем нож. Согласен - режет, но когда бьешь стекло максимальный вред это руки в крови и если ну очень не повезет разрежишь вену, так ша это , имхо, некчему. Описание стрельбы, лежа на спине (плюсы): 1. возможность быстро убить противника, если он подошел сзади, когда ты лежишь (в других играх без этого теряется много времени). Плюсов конечно дохрена :D Я лично много времени в других играх не терял: или ai у противника не позволял со спины зайти, или положение лёжа отсутствовал, или если игра от первого лица все происходило аномально быстро(повернул вроде только морду, а на самом деле всё туловище). Я считаю, что для этого отдельной кнопки резервировать не стоит(очень редко оно может пригодится), если делать то привязать к кнопке быстрого разворачивания(в каком-то из TombRider Лариска кувырком это делала) во время пребывание в лежачем положении. По поводу замедления и ускорения : Уважаемый tordek, складывается впечатление что у тебя какая-то мания все что только можно запихнуть в одну игру. :D Не обижайся, но со стороны оно именно так и выглядет. В рпг все, что скучно просто будет происходить быстрее(почти мгновенно) чем в реале и это никого не будет напрягать(мне так точно), а если в каждое шпиливо по slo-mod то если игроков не вырвет, то забьют они на эту фичу точно. Все должно быть не в ущерб геймплею. Но чтоб режим замедления включали мы сами (Блудрейн), а не комп в определенные моменты (Макс Пейн). Я в Макс Пейн сам управлял замедлением, а не комп. Что ты имеешь ввиду? А вот это твое предложение я вообще не понял, выскажись, пожалуйста, по понятней: Есть в режиме замедления (ускорения времени) ряд плюсов именно для РПГ - например, при прокачке параметра скорость ты в принципе разницу не заметишь, но вот если в режиме замедления, то герой двигается гораздо быстрее, чем противники :confused: |
CHUPA
Так вот вену и можно порезать - тебе не повезло (если ты бьешь в стекло). В последних играх было не просто перевернуться, когда лежишь. Там лишь можно было немного повернуть голову, но для поворота туловища нужно было постараться. И кнопок лишних вводить не надо - A.D. (это немного отпозти в сторону), Q.E. (это переворот на 180 градусов, т.е. на спину. Если быстро щелкаешь, то герой может быстро перекатится с сторону - на 360 градусов). По поводу замедления. Я не стараюсь все впихнуть в игру. Если это придает игре интерес, то я это предлагаю, но не впихиваю (я ведь не разработчик). Кстати, а какой ущерб гемплею будет, если мы включим управляемое замедление (это было во многих играх, Ил-2, например). Замедление может нам показать изящество некоторых моментов. Вспомни, Макс Пейн был не так хорош, если бы не замедление. Допустим, если вводить некоторые элементы: 1. прыжок вперед (при этом ведеться стрельба и мы приземляемся на живот). 2. бег и резкий поворот. 3. падение. 4. другие актистические элементы. То без замедления, ИМХО, вся их прелесть не проявиться. "Есть в режиме замедления (ускорения времени) ряд плюсов именно для РПГ - например, при прокачке параметра скорость ты в принципе разницу не заметишь, но вот если в режиме замедления, то герой двигается гораздо быстрее, чем противники". - это просто. Приведу пример. Допустим, сможешь ли ты выхватить в прыжке пистолет и произвести при этом пару прицельных выстрелов? НЕТ. Без земедления и приличной скорости твоих действий - нет. Ты не сможешь за долю секунды произвести столько действий (можно в принципе на одну клавишу навесить, но это как исключение). А теперь включаем замедление - если у тебя уровень 1, то ты сможешь лишь выхватить пистолет в прыжке (без земедления ты это сделаешь с большим трудом). Если уровень 100, то ты сможешь совершить массу действий за короткий промежуток действия (без замедления этого вообще нельзя сделать). В замедлении видно, у кого скорость движений больше - у противника или у тебя. Если например, у противника 50, а у тебя 100, то в замедлении ты двигаешься в 2 раза быстрее, и при этом отлично контролируешь ситуацию (пока противник выхватывает пистолет, ты уже успеваешь его выхватить и выстрелить). Без замедления шансы у вас равные - человеческие реакции нельзя прокачать за игру (нельзя быстрее в 2 раза начать двигать мышкой и т.д.). ИМХО, замедление - прекрасно вписывается в РПГ. Извини, что нет цитат на твои слова ("Оперу 7" пока еще не настроил). Вроде бы копался, а что-то она не хочет. Надеюсь, что понял все, что я тут накалякал. PS. Я конечно не настаиваю, но подумать над этим стоит, ведь замедление реализовать не сложно. |
tordek Ну вот и я... Сейчас все прочитаю и скажу...
1.Порезаться можно очень сильно. Стекло иногда не хуже режет, чем нож. Итак давай разбираться... Нужно ли нам это? Таким фокусом ты откинешь от игры целое поколение игроков в Дюк Нюкен и прочие.... Пожелей их... Я предлагаю вместо этого, чтобы иногда герой говорил какую-нибудь фразу, или просто потирал костяшки руки... Это реально, не сложно, не напрягает, и весело.:) 2. Насчет стрельбы назад с разворотом у меня есть другая идея, которая я считаю достаточно самобытная. Недавно я посмотрел фильм ''Эквилибриум'' после которого у меня мнение о ''Матрице'' очень сильно упало... Посмотрите сами и поймете... Так вот, идея у меня такая: когда игрок слышит, что кто-то сзади, или ему так кажется, а в руках у него два пистолета, или узи, то при нажатие альт-альтернативная кнопка, игрок поднимает пистолеты вверх и стреляет за спину... Так же можно комбинировать - одна рука стреляет вперед, а вторая назад... Прикольно и достаточно удобно... за одно и слух потренируете. 3. Теперь самое интересное. Делать из Кевина Нео или нет? Не, конечно можно чтобы герой парил, прыгал, летал, бежал при этом имея возможность читать газету и говорить по мобильнику, но надо ли? Макс Пэинт имел специальную атмосферу под которую все трюки шли, а в Хенус - это будет не очень. Поверь мне. Это даст много работы разработчикам с движком, и самое главное это испортит, да именно испортит игру... Ее дух станет не тот, который хотят создать разработчики и мы... так что... хотя может сделать в виде ''Пасхального Яйца'' где нибудь комнатку, где все клавиши дадут игроку странные трюки делать...:) |
tordek
Так вот вену и можно порезать - тебе не повезло (если ты бьешь в стекло). ИМХО надо быть последним лузером, что бы разбить стекло и разрезать вену, ты ведь преднамерено бьешь, а значит акуратно, что бы не поранится. Поэтому мелочится не стоит, где потярять здоровье в игре места будет предостаточно и без стекла. Хотя пусть как хотят так и делают на такую мелочь особого внимания обращать не будут. В последних играх было не просто перевернуться, когда лежишь Какие ты игры имеешь ввиду? По замедлению я твою мысль понял и вот что тебе скажу: Ну во-первых ИЛ-2- плохой пример- и жанр другой и фича эта использовалась очень узконаправленнно. Во-вторых Макс Пейн безусловно король bullet-time, но один-в-один такие фишки копировать не стоит, все равно лучше не будет. В-третьих в РПГ можно свободно обойтись без замедления, они до сих пор благополучно справлялись с управляемой паузой. Вот её можно было бы и сделать, что бы выхватить в прыжке пистолет и произвести при этом пару прицельных выстрелов- то что нужно, а еще лучше для этого использовать какой-нибуть пошаговый или псевдопошаговый режим, но в Xenus оно не будет смотрется. Так ша лучше если будет просто управляемая пауза- удобно, просто и не напрягает. Вспомни любую РПГ, которая не hack'n'slash(и то даже там без паузы хряново), у них либо пошаговка либо управляемая пауза, так что не нужно выдумывать тут ничего нового, лучше воспользоватся старым провереным методом. |
CHUPA Хех, я тебя немного опередил.:)
|
Aleksandr D. Rad-X Эквилибриум рулит однозначно.
Но в носить в РПГ(да и в экшен) стрельбу назад не надо, если это не оснавная фишка геймплея. И в Матрице, и в Макс Пейне безусловно смотрелось бы, а еще лучше в какой-то изометрической аркадной стрелялке, но не в Xenus. В любом экшене я бы быстрее развернулся и прицельно кикнул негодяя, который за спиной что-то задумывает, чем наобум вслепую заспину, а патронов не жалко? Даже если будет вестись автоматическая наводка орудия- нафиг оно нужно. |
CHUPA Да так, но все таки, почему бы и нет... Мы тут фильм разрекламировали.:) Сейчас прочитают и пойдут искать.:)
|
Aleksandr D. Rad-X
Я предлагаю вместо этого, чтобы иногда герой говорил какую-нибудь фразу, или просто потирал костяшки руки... Было бы прикольно. Подходит к машине, бьет по стеклу рукой и кричит "Ой, больно!" :D Тоже самое, если бьет впустую по стенам или по деревьям. Разработчики, вот вам еще один прикол для игры :) Q.E. (это переворот на 180 градусов, т.е. на спину. Если быстро щелкаешь, то герой может быстро перекатится с сторону - на 360 градусов). Интересно было бы узнать, а будет ли в игре "заглядывание за угол" или наклон туловища, который во многих играх как раз и висит на клавишах QE? Насколько я знаю, на тот момент когда я видел игру - такого не было. Такая фича есть даже в Хитмэне (кстати очень полезная). Если такое будет, то почему бы не использовать эти клавиши и в лежачем положении? Т.к. в таком положении нельзя выполнять наклоны, то на них как раз можно повесить перекаты в стороны (если нажимаешь быстро два раза) и переворот на спину. Именно то, что ты и предлагаешь. Лично мне идея нравится, но я просто сомневаюсь в том, что ее можно правильно реализовать и сделать так, чтобы она не напрягала игрока. Главное, как это будет реализовано от первого лица. Кстати, в положении полуприседа можно тоже сделать перекаты при двойном быстром нажатии клавиш QE. А при обычном нажатии - наклоны туловища. |
StranNick
" Если такое будет, то почему бы не использовать эти клавиши и в лежачем положении? Т.к. в таком положении нельзя выполнять наклоны, то на них как раз можно повесить перекаты в стороны (если нажимаешь быстро два раза) и переворот на спину. Именно то, что ты и предлагаешь". - именно это я и предлагал. Ведь не стоит забывать клавишах Q.E. в разных положениях. Главное - это разнообразие. Aleksandr D. Rad-X "Это даст много работы разработчикам с движком, и самое главное это испортит, да именно испортит игру... Ее дух станет не тот, который хотят создать разработчики и мы..." - я конечно сомневаюсь, что это испоритит игру или даст много работы разработчикам, но если ты против, то я и не настаиваю. CHUPA "ИМХО надо быть последним лузером, что бы разбить стекло и разрезать вену, ты ведь преднамерено бьешь, а значит акуратно, что бы не поранится". - всякое бывает. Даже если ты бьешь аккуратно, все равно можно пострадать. Если навык не прокачен, то вероятность, что ты поранишься велика, если прокачен - то низка. Все просто и никого не напрягает. "Какие ты игры имеешь ввиду?" - если мне не изменяет память, то во Вьетконге, например, был лишь спокойный поворот головы (при положении лежа), но для полного разворота надо было угробить массу времени - уж больно долго герой разворачивался всем телом. "По замедлению я твою мысль понял и вот что тебе скажу: Ну во-первых ИЛ-2- плохой пример- и жанр другой и фича эта использовалась очень узконаправленнно". - про Ил-2 я привел потому, что там про реальность (более менее). "В-третьих в РПГ можно свободно обойтись без замедления, они до сих пор благополучно справлялись с управляемой паузой". - пауза конечно нужна, я только ЗА. Но чем пауза отличается от замедления времени. В паузе лишь можно отдать команды (а выполнять он их будешь лишь в реалке). Например, пауза - команда выхватить пистолет - отмена паузы - герой выхватывает пистолет (это немного не красиво). Лучше ИМХО так - замедление времени - замедление - прыжок, выхватывание пистолета и прицельный выстрел - попадание - отмена замедления. В принцепе, можно ведь сделать ограничения на это замедление. Например, при включении замедления каждое действие отнимает больше сил. Ведь герой как бы сосредотачивается, а следовательно тратит силы. Ведь чем больше он совершает действий за короткий промежуток времени, тем больше он устает. Допустим, можно совершить 4 действия за пару секунд и потратить 40 % сил, но можно совершить 4 дествия за долю секунды и потратить 80% сил. Все можно обосновать - даже замедление. Что на это скажешь? Я не настаиваю, просто стараюсь немного порассуждать. |
StranNick В приколы и для разнообразия принят... Embongo, ты не против?;)
tordek Спасибо за понимание... Вообще, сделать бы тестовое поле где можно было бы все тряки проверить и попробывать, тогда легче было бы говорить - удобно или нет... |
tordek
Если навык не прокачен, то вероятность, что ты поранишься велика, если прокачен - то низка. Хэ-хэ :D Это типа навык разбивания стекла? ИМХО это мелочь на которую не стоит тратить время, оно потом себя не оправдает. Пауза прежде всего нужна, чтобы быстро отдать много команд, и таким образом можно даже сделать пару вещей одновременно. Замедление же не даст одновременности лишь уменшит игровое время между действиями. В принципе в екшенподобных РПГ можно было бы и его сделать, но при игре от первого лица- это неудобно, и вообще это очень трудоемкий процес, а в итоге может повредить баланс игры. И еще замедление дает фору игроку, можно точнее прицелится акуратней двигатся и тд., а излишняя легкость прохождения некчему. |
Aleksandr D. Rad-X
"Вообще, сделать бы тестовое поле где можно было бы все тряки проверить и попробывать, тогда легче было бы говорить - удобно или нет..." - согласен. Пока много не ясно и говорить однозначно, что что-то может испортить баланс или игру - преждевременно. CHUPA "В принципе в екшенподобных РПГ можно было бы и его сделать, но при игре от первого лица- это неудобно, и вообще это очень трудоемкий процес, а в итоге может повредить баланс игры". - но ведь будет вид от третьего лица! "И еще замедление дает фору игроку, можно точнее прицелится акуратней двигатся и тд., а излишняя легкость прохождения некчему". - а кто сказал что будет легко? Если ты включил замедление, то каждое действие отнимает в 2 (ведь герой быстрее устает, если быстрее двигается и т.п.) раза больше сил (ты не будешь бегать с замедлением часами. Замедление будет использоваться лишь в редких случаях, но эти случаи выбирает сам игрок). Надо будет все прочитывать (у тебя просто может не хватить сил). Если ты прокачал скорость и меткость, то ты и будешь точно стрелять (тут нет ничего необычного). Легко тебе не покажется, если правильно сбалансировать, но это уже к разработчикам. Вопрос - ты поддерживашь замедление, если все правильно сбалансировать и сделать отличный вид от третьего лица? |
tordek Надо Embongo просить, и спрашивать.;)
|
tordek
Вопрос - ты поддерживашь замедление, если все правильно сбалансировать и сделать отличный вид от третьего лица? Нет. Имхо для рпг управляемая пауза все же удобней, какое бы не было замедление может захотется сделать одновременно столько дел, что и в slo-mo не успеешь навесить заданий на перса, даже если все по клавишам развешено. К тому же я не уверен что у Xenus будет возможность делать что-то настолько сложное, что без сло-мо не справится. И вопрос: Игра будет от третьего или от первого лица или можно будет выбирать? |
All times are GMT +3. The time now is 06:17. |