Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Флейм (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Билл Гейтс супротив ЧеГевары (https://kamrad.ru/showthread.php?t=79903)

Panzerkater 12-11-2006 21:54

гросс-адмирал Траун
Проверять будут не "частного пользователя", а торговые точки. Что очень просто. После чего частный пользователь будет сосать лапы.
Ой, не сглазь... У меня лапы невкусные. :)

Darth Kenoby 12-11-2006 21:57

гросс-адмирал Траун

В догонку, а то что-то сразу не доглядел:

\Тем более что наезды АВТОКАДа тоже совершенно не радует. Лицензия АВТОКАД стоит ДОХРЕНА.

А сколько она, по-твоему, должна стоить? Автокад - это СЕРЬЕЗНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ. И стОит он соответственно. Тот, кто использует его в профессиональных целях зарабатывает весьма приличные деньги. Я про проектные организации. Частный пользователь им почти не будет пользоваться, разве что в учебных целях. Исключение - сотрудник проектного института, работающий на дому. Но тут можно сделать ход конем - согласно соглашению на него (ПЕРСОНАЛЬНО НА НЕГО) распространяется корпоративная лицензия его института. Ну или колым еще, но его не рассматриваем - он сам, суть - незаконное предпринимательство. Какая колымщику разница, сколько он законов уже нарушил, если они все из одной области.

Panzerkater 12-11-2006 22:05

Darth Kenoby
"Фотошоп" тоже профессиональный инструмент. Но каждый второй россиянин его юзает. И замена на Paint никого не обрадует.
Давай всё же думать о себе, любимых, а не о благополучии Microsoft и Adobe. :)

гросс-адмирал Траун 12-11-2006 22:36

Darth Kenoby
А сколько она, по-твоему, должна стоить?
Зеро.
Автокад - это СЕРЬЕЗНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ. И стОит он соответственно.
Апач/MySQL/Linux/etc - СЕРЬЕЗНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ. И стоит он зеро.
Тот, кто использует его в профессиональных целях зарабатывает весьма приличные деньги. Я про проектные организации.
Ты это кому говоришь? Ага :) зарабатывает. Что дальше? Деньги идут на прибыли капиталиста.
Исключение - сотрудник проектного института, работающий на дому. Но тут можно сделать ход конем - согласно соглашению на него (ПЕРСОНАЛЬНО НА НЕГО) распространяется корпоративная лицензия его института.
Ха-ха-ха. Моя смеялась. Так прям распространяется, что уж ваще. И почму же все умные дяди в Гор и Граждан проектах ещё не сделали такой ход конем?

Мой ответ простой: поддерживаю открытый софт как могу. Развивается он быстро и динамично, может, год-другой и будет что-то новое, толковое, чем можно будет попробовать заменить тот же АКАД. Только через комьюнити доступен свободный, необлагаемый "ценами", "платой за лицензию" и прочей фигней доступ к информации, к драгоценному коду. А посему мне такое светлое будущее весьма по душе.

Darth Kenoby 13-11-2006 00:47

Panzerkater

\"Фотошоп" тоже профессиональный инструмент. Но каждый второй россиянин его юзает. И замена на Paint никого не обрадует.

Ты сам сказал про каждого второго. Степень специализации немного другая. АКАД дома не юзает БОЛЬШИНСТВО россиян. Не потому, что недоступно, а потому, что он им наф не нужен. А фотоателье все же не такие доходы имеет, как проектники. Кроме того, ателье за фотожоп исправно платят. А цена у фотожопа ниже чем у АКАДа (где-то на порядок).

\Давай всё же думать о себе, любимых, а не о благополучии Microsoft и Adobe.

Я и думаю о себе, где я сказал другое? Просто я имел ввиду, что цена на АКАД оправдана - софт специфический, знаешь ли. Тебе он дома нужен? Если даже и нужен - купи пиратку и пользуйся - ты же на нем зарабатывать не собираешься. Я же говорил про официальных пользователей. У них деньги есть, поверь мне.

гросс-адмирал Траун

\Зеро.

Программеры не будут работать забесплатно. Другое дело что стоимость некоторых программных продуктов должна быть демократичнее - тут согласен полностью. Но к АКАДу это не относится и я уже пояснил, почему.

\Ты это кому говоришь? Ага зарабатывает. Что дальше? Деньги идут на прибыли капиталиста.

А это уже дело десятое. Деньги у конторы есть - это факт.

\Ха-ха-ха. Моя смеялась. Так прям распространяется, что уж ваще. И почму же все умные дяди в Гор и Граждан проектах ещё не сделали такой ход конем?

Что ты подразумеваешь под Гор и Граждан проектами. УКСы? Управления архитектора и прочее такое всякое? Если да, то как раз так они и делают. У меня есть три таких занкомых. Один работает в УКС, другие двое - в чатных конторах. У всех троих начальники помешаны на законности. Все трое списали себе АКАД на работе после демонстрации начальнику соответствующего пункта лицензии.

\Мой ответ простой: поддерживаю открытый софт как могу.

Похвально.

\Развивается он быстро и динамично, может, год-другой и будет что-то новое, толковое, чем можно будет попробовать заменить тот же АКАД.

Установлю одним из первых, но пока, увы, у АКАДа нет равноценной замены, и, похоже в ближайшее время не появится.

\Только через комьюнити доступен свободный, необлагаемый "ценами", "платой за лицензию" и прочей фигней доступ к информации, к драгоценному коду. А посему мне такое светлое будущее весьма по душе.

Мне тоже. Только как бы Некрасова цитировать не пришлось ... Ведь, как я уже сказал - программисту тоже жрать хочется.

ЗЫ: Я вовсе не сторонник теперешней ситуации с лицензированием и сам пльзуюсь, в основном, пиратками. Но если лицензия будет доступна по цене - я скорее куплю лицензию. Например, игры я сейчас покупаю лицензионные. Потому что они стоят в среднемм 150-200 рублей за джувел-издание. Это приемлимо, учитывая, что глюков там практически нет (в отличие от тех пираток, которые сейчас на лотках) и у меня при использовании не возникает желания пойти перерезать горло изготовителю его же диском. Нервы, они знаешь ли дороже.

multivak 13-11-2006 01:20

не возникает желания пойти перерезать горло изготовителю его же диском
а у меня возникает. особенно когда нужно поставить бирюлю диск от которой где то в пачке среди 300 таких же. или например если он вдруг плохо читается и старфорс после пяти минут шуршания сидюком говорит что я его не убедил.

Darth Kenoby 13-11-2006 03:00

multivak

Да бывают издержки. Но когда пиратка не работает вообще, или работает хреново от начала, приходишь к продавцу, а он говорит:"Ну он же читается! А за остальное я не отвечаю", то есть желание убить и производителя и продавца. А старфорс да, дрянь редкая. Токлько он вроде рядом СиДи-ёмулей ломался без проблем.

гросс-адмирал Траун 13-11-2006 05:05

Darth Kenoby
Программеры не будут работать забесплатно.
Кто сказал "забесплатно"? Программы - причем все более и более продвинутые - продаются с нулевой стоимостью кода, нравится ли это рьяным капиталюгам или нет.
А это уже дело десятое.
Для меня - не десятое.
Все трое списали себе АКАД на работе после демонстрации начальнику соответствующего пункта лицензии.
Понятно. Не ясно почему у нас в ОГП так не сделали.
Ведь, как я уже сказал - программисту тоже жрать хочется.
Фрилансеры открытого софта работают во множестве контор, обслуживая этот самый софт. Причем контор не обязательно специализированных-программистских.

Даже больше скажу - смысл открытого софта в более эгалитарном распределении затрат. Цена условно нулевая лишь потому, что каждый участник процесса что-то затрачивает на интеграцию в системе. Для системных интеграторов это очень актуально.

Но если лицензия будет доступна по цене - я скорее куплю лицензию.
Я в принципе тоже. Пиратствовать из антипатии к ппроизводителю меня на самом деле нне сильно тянет.

multivak 13-11-2006 05:21

Darth Kenoby
я купил просто ГОРУ пиратских дисков включая весьма свежие релизы без полиграфии и все они читались и ни одной ошибки чтения не видел ни разу. у вас просто пираты халтурят. и кстати пираты диски меняют без вопросов любой на любой только чеки предъяви. в области сервиса буржуям до пиратов еще расти и расти.
Токлько он вроде рядом СиДи-ёмулей ломался без проблем.
это легенда. чтобы уверенно ломать любой старфорс нужно дергать питание привода а это уже не "без проблем" разъем там не резиновый может и хрюкнуться.

Panzerkater 13-11-2006 20:10

Darth Kenoby
он вроде рядом СиДи-ёмулей ломался без проблем
Ну, если ломать старфорс, то и пару-тройку байт в winlogon.exe подправить не грех. :)
У пиндосов, кстати, создание чего-либо, позволяющего обходить защиту от копирования, считается преступлением. А вот австралийский суд на претензии Sony насчёт чипованных консолей, позволяющих юзать "пиратки", постановил - ломают вашу защиту, так улучшайте её. :)

Darth Kenoby 13-11-2006 23:56

multivak

\я купил просто ГОРУ пиратских дисков включая весьма свежие релизы без полиграфии и все они читались и ни одной ошибки чтения не видел ни разу.

Ви таки будете смеяться, но я тоже. Когда такие диски у нас продавались. И ни один из них не глючил. Но це было давно, а сейчас ... :(

\у вас просто пираты халтурят.

Это что, должно меня успокоить? Мне как-то от этого не легче, что в остальных местах они не халтурят - я-то здесь живу.

\и кстати пираты диски меняют без вопросов любой на любой только чеки предъяви.

Какие нахрен чеки на лотках??? Ты меня удивляешь.

\в области сервиса буржуям до пиратов еще расти и расти.

Ни разу не согласен.

\это легенда. чтобы уверенно ломать любой старфорс нужно дергать питание привода а это уже не "без проблем" разъем там не резиновый может и хрюкнуться.

Alcohol не юзал?

Panzerkater

\Ну, если ломать старфорс, то и пару-тройку байт в winlogon.exe подправить не грех.

Поясни пожалуйста профану, о чем ты.

\У пиндосов, кстати, создание чего-либо, позволяющего обходить защиту от копирования, считается преступлением.

У них и созджание криптоалгоритмов - преступление, дальше что? Они вообще нация специфическая ...

\А вот австралийский суд на претензии Sony насчёт чипованных консолей, позволяющих юзать "пиратки", постановил - ломают вашу защиту, так улучшайте её.

Было дело ...

multivak 14-11-2006 01:46

Darth Kenoby
вы несчастный! мы вам все соболезнуем.
Какие нахрен чеки на лотках??? Ты меня удивляешь.
ну а как ты предлагаешь называть те самые бумажки которые они вкладывают в коробки чтобы отличать свои проданные диски от чужих? ну пускай будут черные метки раз тебе слово "чеки" не нравится.
Ни разу не согласен.
в какой части?
Alcohol не юзал?
:D случалось. тока не надо мне рассказывать как делать образы для эмуляции rmps (у меня есть чувство шо ты очень хочешь это сделать) версии старфорса часто меняются одна наглее другой.

Panzerkater 14-11-2006 18:49

Darth Kenoby
Поясни пожалуйста профану, о чем ты.
Так крякается Win XP.
Они вообще нация специфическая ...
Я плавно подводил к тому, что жёсткие антипиратские законы не есть результат здравого смысла, а итог мощного лоббирования. Специфика нации в наличии "софтверных гигантов" во главе с мелкомягкими.
Кстати, если попадётся - рекомендую рассказ Кэролин Ив Джилмен "То, что надо..." На тему "информация как товар".
Кстати, multivak прав. И чеки, и что-то типа товарного чека с наименованием диска торговцы "пиратками" дают. И почему лотки - вполне приличный магазин в центре города. Уметь просто надо... ;)

Darth Kenoby 14-11-2006 22:18

Panzerkater

\И почему лотки - вполне приличный магазин в центре города. Уметь просто надо...

Это у вас, а у нас их в переходы повыгоняли. И уже давно. Нет у нас пираток в магазинах.

\И чеки, и что-то типа товарного чека с наименованием диска торговцы "пиратками" дают.

В магазине - возможно.

\Так крякается Win XP.

Спасибо. Может, скинешь в личку методику :)?

\Я плавно подводил к тому, что жёсткие антипиратские законы не есть результат здравого смысла, а итог мощного лоббирования.

Да знаю я.

\Специфика нации в наличии "софтверных гигантов" во главе с мелкомягкими.

Ну, наезды на PGP явно с не с M$ связаны. Хотя тот закон - да, лобби.

multivak

\ну а как ты предлагаешь называть те самые бумажки которые они вкладывают в коробки чтобы отличать свои проданные диски от чужих?

Воздух. Как я могу еще назвать то, чего нет. У нас они ничего не дают. Где он тебе на лотке чек возьмет? Нарисует?

multivak 14-11-2006 23:19

Darth Kenoby
Где он тебе на лотке чек возьмет? Нарисует?
ты товарный чек когда нибудь видел? ну вот алгоритм тот же.

Alexvn 15-11-2006 13:27

Darth Kenoby
Где он тебе на лотке чек возьмет? Нарисует? - именно что нарисует, а в чем проблема то?

Men Ar 15-11-2006 14:45

А, я не пойму, никто не слышал про автономные кассовые аппараты ? Чего удивительного-то?

Darth Kenoby 15-11-2006 16:08

Men Ar

\А, я не пойму, никто не слышал про автономные кассовые аппараты ? Чего удивительного-то?

В моей деревне :) - нет. Только стационарные.

multivak

\ты товарный чек когда нибудь видел? ну вот алгоритм тот же.

Согласен, перегнул - товарник можно выписать. Только не делается это. А зачем ему. Он же не ИП. Он так просто стоит, местным стражам порядка приплачивая, очевидно (а то ведь прогонят). Для опознавания своих дисков он на них (на обложке) ставит свой автограф и дату продажи. У нас так на всех развалах. Хочешь чеки и гарантии - иди в магазимн, там без обмана.

Alexvn

\именно что нарисует

Это как? :upset:

Alexvn 15-11-2006 16:14

Darth Kenoby

Например, вот так:

он на них (на обложке) ставит свой автограф и дату продажи

Darth Kenoby 15-11-2006 17:25

Alexvn

Ну если только так. А то я уже представил требование при приеме на работу продавцом:"Образование - художественная школа" :)

Panzerkater 15-11-2006 18:59

Darth Kenoby
Может, скинешь в личку методику?
Не программер я. Это цитата из Readme к крэку. :)
А насчёт ситуации с точками продажи дисков - сочувствую. Между прочим, Хочешь чеки и гарантии - иди в магазимн, там без обмана - это как сказать. В точках, где торгуют "лицензиями", поменять дефектный диск порой сложнее.

Massaraksh 15-11-2006 20:03

>>В точках, где торгуют "лицензиями", поменять дефектный диск порой сложнее.

Это точно. У нас пираты диски продают без чеков и меток ( по крайней мере мне они не заметны) но свои диски обменивают без проблем, только двадцатку заплати. Черт их знает как они их узнают, асортимент у всех примерно одинаковый. Часто и чужие обменивают.
А вот лиценз обменять - целая проблема. И глюков в нем не меньше. И патчи от западных производителей часто не подходят, а местные издатели с патчами не торопятся. Зато на официальный форум какой нибудь Акеллы влезешь - тиш да гладь , да сплошное благорастворение воздухов. Они, уроды, просто все негативные посты со своего форума трут.

P.S. Поражает: лицензионная игрушка. Сложная. Без мануала не разобраться. На пиратке мануала нет. Купил лиценз - и там мануала нет. Написал на форум издателя с просьбой выложить скан мануала (черт с ним, сам переведу) - потерли. Валяется сейчас на полке, обменять - хлопотно. А цена у него как у четырех пираток. А потом меня умный дядя с телевизора учит что пиратство - это нехорошо.

Murninator 15-11-2006 20:51

А что/кто такой/е ЧеГевара, я видел тока одежду с этим названием?

Darth Kenoby 15-11-2006 21:48

Murninator

Во молодежь пошла. Поколение Маугли, млин.
ТЫ либо приколист, либо совсем безграмотный.

\я видел тока одежду с этим названием

МОдник, мля :lol:

Darth Kenoby 15-11-2006 22:08

Panzerkater

\В точках, где торгуют "лицензиями", поменять дефектный диск порой сложнее.

Сильно зависит от владельца. В официальных дистрибьюциях меняют без проблем - у них там напрямую связь с издателем и организовать возврат партии им намного проще. В обычных магазинах могут покабениться. Нужно припугнуть судом или госторгинспекцией - как правило меняют.

Massaraksh

\У нас пираты диски продают без чеков и меток ( по крайней мере мне они не заметны) но свои диски обменивают без проблем, только двадцатку заплати.

Так ты еще и двадцатки платишь??? :) Я имел ввиду нормальный ГАРАНТИЙНЫЙ обмен. Коммерческий обмен - немного не то.

\И глюков в нем не меньше.

Тебе просто не те диски попадались. За последние четыре месяца я взял:
Hitman_Blood Money, R6_Raven Shield, Хроники Нарнии (Так, не ржать там!), Brloken Sword III_The sleeping dragon. В Хитмане был замечен только один глюк - когда слишком долго без передыху играешь, при этом рестартя одно и то же задание - может повесить комп. В R6 и Нарнии их нет вообще, Сломанный меч ... Один глюк, но зато какой - не работает на Gee Force.

\Они, уроды, просто все негативные посты со своего форума трут.

А чего ты хотел от ПиАрного форума. ПиАрасты ...

\Поражает: лицензионная игрушка. Сложная. Без мануала не разобраться. На пиратке мануала нет. Купил лиценз - и там мануала нет. Написал на форум издателя с просьбой выложить скан мануала (черт с ним, сам переведу) - потерли. Валяется сейчас на полке, обменять - хлопотно.

Не R6 часом ? ;) У меня с ним такая же фигня. Нукжно покупать бокс-лицензию - там все есть на бумаге, но она дорогая зараза ...

All times are GMT +3. The time now is 12:19.