![]() |
Вот еще ссылки интересные по бронежилетам
http://www.niistali.ru/misc/article/article02.htm http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/z...02/439/62.html Система бронезащиты личного состава наземных войск армии США http://armor.kiev.ua/army/hist/us-bronik.shtml Информация: В России завершены испытания нового сверхлегкого бронежилета Корреспондент.net 03 Марта 2003, 09:58 В России завершены испытания нового сверхлегкого бронежилета "Казак- 5Ф". Это модернизированный сверхлегкий вариант бронежилета, имеющий вторую степень защиты и способный выдерживать выстрелы из пистолетов типа ПМ и ТТ. Как сообщил Интерфаксу старший научный сотрудник компании "Сплав" Виктор Дмитриев, новый бронежилет состоит из двух пластин общим весом в 1 кг, с площадью покрытия 175 квадратных дециметров каждая. Обе пластины предназначены для защиты жизненно-важных органов со стороны груди и спины. По словам создателей, бронежилет "Казак-5Ф" рассчитан для скрытого ношения. Сравнительно небольшой вес не требует для его ношения специальной физической подготовки и значительно расширяет сферу применения: он может использоваться в охранных структурах и органах юстиции. Ориентировочная стоимость бронежилета составляет 400 долларов США. |
А это об оружии ближайшего будущего. Очень интересно читать.
http://www.vremyamn.ru/cgi-bin/2000/1045/9/4 http://www.poptsov.ru/yat/2003/03/title3.htm |
http://johny13.narod.ru/money/rus-leg.html#32 - фран. иностр. легион. Это должен знать герой Кевин.
|
StranNick
Мне вторая ссылка очень понравилась. Приведу одну цитату. "И, наконец, мечта околонаучных фантастов – боевые роботы. До шагающих образцов дело пока не дошло, да и вряд ли в наступившем веке дойдет, а вот гусеничные – пожалуйста. Например, ползающий со скоростью быстро идущего пешехода “Гладиатор” несет на себе помимо пулеметов еще и противотанковый ракетный комплекс. В его боевом использовании есть, пожалуй, только одна малюсенькая проблемка: как бы он не стал палить по своим. Нет, он, конечно, оснащается системой опознавания “свой-чужой” – а ну как где проводок замкнет? В общем, дальше лабораторных стен “Гладиаторов” и прочих монстров пока не выпускают – за исключением тех случаев, когда нужно ползать по четко обозначенному периметру вокруг охраняемого объекта. Да и то под присмотром сидящего перед телеэкраном оператора". Вот такого робота и можно ввести в игру - чтоб служба медом не казалась. Дизайн - фильм "Терминатор 3" - там нечто подобное уже есть. |
Тут напрашивается одна история:
один из охранников надел бронежилет и попросил своего коллегу взять пистолет и выстрелить в него (почти в упор), тот выстрелил, с идиотом ничего не произошло. Тогда он попросил ударить его ножом. Сослуживец ударил его ножом. Насмерть. |
Популярность Буша упала с 74% до 53% за два месяца, они получили аналог Чечни. Какие потери несут - опять утаивают.
|
Если выстрелить в человека одетого в бронежилет 5ой степени защиты из обреза, тот отделается лёгким инфарктом и переломом ребра.
http://www.armocom.ru/Russian/classif.htm Это то, что я с самого начала искал |
то Embongo
За розъяснение спасибо. И спасибо за отсутствие инопланетян. Правда мне эти колечки\амулеты как веслом по ушам. то tordek >>> Вот такого робота и можно ввести в игру - чтоб служба медом не казалась. Дизайн - фильм "Терминатор 3" - там нечто подобное уже есть. <<< Зачем? Если роботов захотелось, так их в Звёздных Войнах и Терминаторе полно. Это из серии боевых скафандров - можно зделать и кучу бабок угрохать (на такие деньги лучше крейсер построить), но толку от этого ноль. Человек - самый опасный противник. А не железки какие то... >>> Почитай про артефакты - там нет ни одного подобного амулета ,что + к чему-то. <<< Только не надо опять эти кольца ягуара, или как их там... На кой такое в игре??? то всем Бронежилеты хороши только на средних и дальних расстояниях и для защиты от осколков и пистолетных пуль. В близи они все пробиваются промежуточными боеприпасами. О пулемётах и снайперских винтовках вообще молчу. Да, есть у наших разроботка, которая 5,56х45 на 100м. держит и даже энергию компенсировать научились, что б кости не ломались и органы в кашу не превращались. Но это, пока, только для гражданских и под заказ. Ручник на 5,45х39 с 300 м. штатный броник пробивает как бумагу... Вобщем на них пологаться особенно не стоит. |
2 Saint Trooper
один из охранников надел бронежилет и попросил своего коллегу взять пистолет и выстрелить в него (почти в упор), тот выстрелил, с идиотом ничего не произошло. Тогда он попросил ударить его ножом. Сослуживец ударил его ножом. Насмерть. Байка это. Реальность другая. Один мой знакомый в своё время получил пулю в бронежилете из ПМа, не в упор, а метров с 20. После этого у него было сломано 4 ребра и ходить он в этот день больше сам не мог. |
Embongo
Колечки\амулеты испортят весь баланс и (что главное) атмосферу. |
Центнер ака Кабан
Правда мне эти колечки\амулеты как веслом по ушам. Хочешь добавлю. Человек - самый опасный противник. А не железки какие то... Человек - опасный противник, а если он еще и управляет двумя шестиствольными пулеметами на гусеницах - то он опаснее вдвойне. Только не надо опять эти кольца ягуара, или как их там... На кой такое в игре??? Ну это я для примера привел. Главное, чтоб действительно не было этих +20 к силе и т.д. Saint Trooper Колечки\амулеты испортят весь баланс и (что главное) атмосферу. Ну баланс они могут улучшить, а вот атмосферу - тоже могут улучшить. Ведь Колумбия, джунгли, шаманы и т.д. Мистика и древность. |
Из "артефактов" будут сушеные крысы (на скринах видел) :D Наверное зелье какое-то отворотное приготовить можно...
|
StranNick
Рассмотрел :D Все как в реальности у местных шаманов-шарлатанов, а мб и не шарлотанов:) |
Вот нашел в Нете интересную информацию:
Создан электрический пистолет. В США разработан первый в мире электрический пистолет O'Dwyer VLe. Электроника заменила некоторые узлы, имеющиеся в традиционном механическом огнестрельном оружии, в частности систему перезарядки. Кроме того, пистолет оснащен компьютерной системой опознавания - им может воспользоваться только его владелец. У пистолета нет традиционного магазина, готовые заряды расположены прямо в стволе. O'Dwyer VLe обладает невероятной скорострельностью - он может произвести 60 тыс. выстрелов в минуту. Производитель пистолета - компания Metal Storm Inc. - рассчитывает, что возможностями электрического пистолета заинтересуются военные и полицейские. Пока пистолет существует в нескольких экземплярах и неизвестно когда начнется и начнется ли вообще его массовое производство. 23 июля 2003 По этой ссылке можно посмотреть картинки http://www.metalstorm.com/12_odwyervle/vlemenu.html Может быть и вам такой сделать, вместе с OICW и F2000? |
то tordek
>>> Хочешь добавлю.<<< Уважаемый, за такое в рыло получить можно... Это как,юмор у тебя такой? Или очередной приступ наглости? >>> Человек - опасный противник, а если он еще и управляет двумя шестиствольными пулеметами на гусеницах - то он опаснее вдвойне. <<< Ага... А если эти пулемёты могут только по кругу кататься, да ещё и с электроникой, требующей тепличных условий, то противник получается очень посредственный... >>>Ведь Колумбия, джунгли, шаманы и т.д. Мистика и древность. <<< Одно слово добавить забыл. Нет, даже два. Реалистичность и нафиг_нужна_эта_гадость. |
Центнер ака Кабан
Уважаемый, за такое в рыло получить можно... Это как,юмор у тебя такой? Или очередной приступ наглости? Блин, ну вот шуток не понимают. Я пошутил (извини, смайлики не люблю), а ты сразу в ры............ ну что за слово. Мы тут все солидные люди и неужели я буду оскорблять своего же камрада. Нас и так мало, вымрем как динозавры. Извини, если оскорбил - не хотел. МИР-ДРУЖБА-ЖВАЧКА? Одно слово добавить забыл. Нет, даже два. Реалистичность и нафиг_нужна_эта_гадость. Ну это не ко мне вопрос, а к разработчикам! Предлагаю - не выводить в первоначальное инвентори состояние (цифры) оружия, количество патронов в обойме и общее количество. |
то tordek
>>> Извини, если оскорбил - не хотел. МИР-ДРУЖБА-ЖВАЧКА? <<< Ну раз ты не хотел, то и я не хотел. Про "в рыло" беру обратно. Непонятка произошла... И... эта... давай уже жвачку свою, не пропадать же добру. :agree: >>> Ну это не ко мне вопрос, а к разработчикам! <<< Ну тогда я им ещё одно слово скажу. Логичность. По моему, логичнее увидеть в такой игре какие ни будь боевые стимуляторы, стероиды и анаболики с теме же отваричиками, аборигенского происхождения, чем амулеты и кольца, повышающие ловкость и т.п. >>> Предлагаю - не выводить в первоначальное инвентори состояние (цифры) оружия, количество патронов в обойме и общее количество. <<< Если про ХУД говоришь,то либо пускай оставят, либо кнопку зделают в опциях, чтоб переключать между "нормальный\как во Въетконге". Если про инвентарь (рюкзак),то как в JA2 - лучший вариант. Но что б количество патриков ( 21\30, кпримеру) в обойме,отдельно взятой, показывалось. |
Центнер ака Кабан
Если про ХУД говоришь,то либо пускай оставят, либо кнопку зделают в опциях, чтоб переключать между "нормальный\как во Въетконге". Если про инвентарь (рюкзак),то как в JA2 - лучший вариант. Но что б количество патриков ( 21\30, кпримеру) в обойме,отдельно взятой, показывалось. Ну смотри. Состояние оружия (примерное) мы и так определим по внешнему виду. А количество патронов - он и не может знать. И еще - мачету лучше запихать в рюкзак, а не повесить на пояс. Ручка только торчит сзади. По моему, логичнее увидеть в такой игре какие ни будь боевые стимуляторы, стероиды и анаболики с теме же отваричиками, аборигенского происхождения, чем амулеты и кольца, повышающие ловкость и т.п. Логично увидеть и новейшее оборудование - Роботов-разведчиков и т.п. |
то tordek
>>> А количество патронов - он и не может знать. <<< Если про инвентарь говоришь - должно показывать в любом случае. Потому как обратное - бред. Если о ХУДе, то лучший вариант - Въетконг, т.е. ни чё не показывать. >>> Логично увидеть и новейшее оборудование - Роботов-разведчиков и т.п. <<< Во-первых, Роботы-разведчики идут в сторону Звёздных Войн и не возвращаются, а вот безпилотные радиоуправляемые разведовательные аппараты - самоеоно. Лучший на данный момнт - наша "Оса"\"Пчела". Одна загвоздка - управлять такой штукой - перебор для игры о простом Легионере в Колумбии, а лучше всего просто посмотреть на его применение и результаты. По ней, кстати, можно наводить практически любые тактические боеприпасы, ракетные\артелирийские системы и вообще - это крайне полезная штуковина для метания высокоточного оружия "из-за угла" . Из новейших разроботок мне хватит FN F2000, а не эта дура 8-ми киллограмовая, с диффицитным боеприпасом к гранатомёту и его полная непригодность без компьютерного модуля, у которой ещё и кинетический модуль - обрезанный (читай: ослабленный) образец G36, которую зовут OICW. Ещё можно систему топографического позиционирования по спутнику, панамку, что б солнышко в глазки не било и носки тёплые. Это если в горы попрусь, а там снег. Системы LandWarrior, то же на фиг не надо. Лишьнии 3-4 кг. ненадёжной эллектроники, на моей башке, мне не нужно. |
Центнер ака Кабан
Если о ХУДе, то лучший вариант - Въетконг, т.е. ни чё не показывать. Да, я про ХУД говорю. вот безпилотные радиоуправляемые разведовательные аппараты - самоеоно. Вот именно - хорошая штука. Полетал над базой и все узнал. Это если в горы попрусь, а там снег. Неплохо бы было по снежку побегать. Примите на заметку. Из обзора игры «Пираты ………….». «С вселенной, доступной на суше и на море. И закрытый финал?! В это не хочется верить, и я снова и снова топлю "финального Босса" - пиратский корабль "Черная жемчужина" с бессмертными скелетами, в тщетной надежде, что игра не закончится на пике своего величественного развертывания. Но результат всегда один - "фенита ля комедиа", и мне никогда не использовать свой новый уровень мастерства, полученный за этот бой». Финал сюжета не должен быть полным финалом игры. Надо продолжать играть дальше – как? – это вопрос для разработчиков. «Прежде всего, поскольку мы являемся "джентльменами удачи", я поднял уровень удачи своего персонажа. Что позволило мне с этим мизерным уровнем обыграть всех игроков в кости на всех островах. Я ни разу (!) не проиграл в конечном итоге. Конечно, кости выпадали и не в мою пользу, но я не выходил из игры, и в результате мой противник первым отказывался со мной дальше играть. Таким образом, можно выиграть от 300 до 1000 монет единовременно. Печально, что результатом моей удачливости, в конце концов, стал отказ других персонажей садиться со мной играть в кости, где бы то ни было: дурная слава не знает границ». Неплохо было бы ввести параметр УДАЧА. «В игре все подчинено жизненной логике: команде кораблей надо платить зарплату, и этого не избежать. Отказаться можно раз, другой, но настанет время, и вас вздернут на рею. Можно занять деньги у ростовщика, но рано или поздно их придется вернуть, иначе - конец один. Единственным непонятным для меня моментом осталась полная индифферентность персонажей, когда я на их глазах очищал сундуки: они словно этого не замечали, даже губернаторы». Главное – чтоб были глаза у народа. Но некоторым гражданам должно быть пофиг (им наплевать, что ты ломаешь замок у соседа, ведь не их, да и ладно – но это уже все зависит от многих параметров), а другим – нет. Почитайте и примите к сведению. |
Юмор конечно юмором (пусть даже и армейский), но надо подумать и над другим.
Вот цитата из интервью про нашу игру «К врагу можно подкрасться незаметно и по-тихому пырнуть его ножичком. Не мексиканская, конечно, дуэль, зато просто и относительно безопасно». Проблема в том, что если этот процесс сделают простым, то играть так будет не интересно. Какой интерес, пользуясь тупостью ИИ противника подкрадываться и лишать их жизни. Вот он, стоит спиной, и ты радостный вонзаешь ему нож. Он падает, а ты бежишь к следующему. Это может понравится, но надоест на следующий же день. Не надо принимать игроков за идиотов. Мясо – мясом, но все в разумных пределах. Существуют игроки, которые ищут в играх именно такого подхода – ночной убийца, пользующийся ножом и изредка пистолетом, способным ликвидировать и важного генерала и проникнуть в секретную зону, при этом никого не тронув. Если игрок этого не находит, но проходит игру по обычному – стреляя в противника. КС и больше ничего. Он пройдет и забудет игру, т.к. подобного продукта очень много на рынке. Ведь когда ты стреляешь в противника из пистолета с глушаком, то это не значит, что тебя не услышат патрули: 1. звук падающего тела (ночью это особенно слышно). 2. звук пули, которая попадает в стену (при этом выбивая куски стены, штукатуру…). 3. звук пули, которая угодила в стекло или в лампочку (да это может услышать даже глухой). 4. звук передергивания затвора пистолета, звук падающей гильзы… Не стоит обольщаться, что если у тебя нож или глушитель, то ты бог. Если ты подходишь с ножом, то должен помнить: 1. твои шаги производят изрядный шум. 2. звук падающего трупа. 3. звук, которые производит человек, у которого перерезано горло… Т.е. подкрасться не так то и просто. Враги не глухи. Конечно, со временем (с прокачкой) ты станешь тихо ходить, но вот как можно избавится от других звуков? Можно так: 1. зажать рот противника рукой, в то же время перерезать горло. 2. подхватить падающий труп и медленно положить его на землю. 3. смотреть на поверхность. Если под ногой твердая поверхность – то это одно. Если болото – то другой метод. Если дерево – то одно, если металл – то другое. Здесь учитывается масса параметров. 4. возможность перенести труп или раненного. 5. возможность связать, вставить кляп в рот. 6. использовать специальную обувь. 7. не носить большой груз или объемные предметы. http://virtmaster.narod.ru/nozh_boy.htm Виртуальная школа боевых искусств. (техника с ножом). От форм ножа до специальных приемов ликвидации. Если много уделяется времени ножам (а их будет несколько видов), то уж надо подумать, что с этими ножами делать. И еще – разработчики, не пора ли выложить информацию про параметры героя. А то оружия и технику мы видели, а вот про РПГ систему не знаем ничего. А ведь это очень важная часть игры, если не главная. |
tordek
Ведь когда ты стреляешь в противника из пистолета с глушаком, то это не значит, что тебя не услышатТ.е. подкрасться не так то и просто. Враги не глухи. Конечно, мы это учитываем - ведь это и много еще другого и называется баланс... |
И еще – разработчики, не пора ли выложить информацию про параметры героя. А то оружия и технику мы видели, а вот про РПГ систему не знаем ничего. А ведь это очень важная часть игры, если не главная.
Присоединяюсь к просьбе. Или хотя бы скажите, что вам мешает это сделать, или ролевой системы еще вообще нет? Подкиньте дровишек в форумный огонь, а то он гаснет. ;) |
ORS
>>Подкиньте дровишек в форумный огонь, а то он гаснет. Поддерживаю. Эх, гори-гори ясно, чтобы не погасло! :) |
Embongo
Конечно, мы это учитываем - ведь это и много еще другого и называется баланс... Хорошо, а ваш баланс предусматривает переноску трупов, раненных, связывания и т.д.? А то раньше был ответ, что никто не сможет таскать людей. Это непорядок. ORS Подкиньте дровишек в форумный огонь, а то он гаснет. Уже много обсудили про оружие, сюжет, транспорт и т.д. А РПГ нет. Уже, если честно, то и фантазия не работает. Нет пищи. Так что - если ничего не скажут, то надо что-то делать. Embongo Плиз. Опубликуйте на форуме полный список параметров (умений), базовые характеристики героя. Их краткое описание - ведь это новая глобальная тема для обсуждения и может для успешной балансировки. На мой ввзгляд, тайну из этого строить не следует. Если нет полного, точно определенного списка, то хоть примерные опубликуйте. То, что будет 20 умений - это мы знаем, хочется узнать какие именно умения будут и какие базовые характеристики. И еще - хочется узнать как будет рости уровень! При повышении всех умений или только нескольких? или при повышении только базовых характеристик? Сейчас жара, мозги плавятся. Придумывать что-то, основываясь на собственной фантазии, это уже перебор. Мы вроде бы все обсудили. Ну нет больше новых тем. Только и осталась РПГ система, которую разработчики держат в тайне. А гадать про РПГ систему, не зная основ - это пустой разговор. Ведь сейчас может оживить форум либо новые ролик, либо новая инфа про РПГ. Скрины уже не могут ничего сделать - это только опилки в огонь бросать (костер большой и ему надо топливо). Вот бы пару другую кубометров дров, т.к. пару мегабайт свежей инфы. PS. от лица всех камрадов - выполните просьбу. |
All times are GMT +3. The time now is 12:19. |