![]() |
|
Вопрос ко всем ярым настройщикам (Ф1 2002): что предпочтительнее при настройке коробки передач на быстрые трассы (типа Монцы) - увеличить передаточные числа самих передач, или сдвинуть финальную (та, которая между 7-й и задним ходом), или и то и другое, и вообще как влияет финальная передача на разгон.
|
tormentor
вообще как влияет финальная передача на разгон Чем меньше число, тем хуже разгон, но выше максимальная скорость. Насчет что предпочтительнее при настройке коробки передач на быстрые трассы (типа Монцы) - увеличить передаточные числа самих передач - сложно сказать. Во-первых, лучше спросить в топике по Ф1С/2002 - тут больше теоретический топик, да и помогут там быстрее. Во-вторых, это индивидуально, и в-третьих, относительно чего уменьшить-чвеличить? Скажи что у тебя сейчас стоит. Придут любители Ф1С и помогут, я думаю. |
Настройку главной передачи (передаточной пары в дифференциале) делают, чтобы равномерно удлинить или укоротить все передачи сразу. Настройкой отдельных передач добиваются нужной раскладки переключения передач по конкретным точкам трассы. Иногда возникают особые требования к длине 1-й передачи для эффективного старта и благоприятной раскладки остальных передач. Это, естественно, тоже делают индивидуальным подбором передачи.
|
To Freddie то, что главная передача удлиняет/укорачивает все передачи сразу, это понятно. Вопрос в том, как это влияет на динамику. Допустим в Монце, какая будет разница между двумя альтернативами - самая короткая и самая длинная главная передача (остальные настраиваються уже взависимости от этого). Сейчас главная передача у меня стоит по дефолту, я ее пока не трогаю.
|
tormentor
я написал выше - длинная главная передача ухудшает разгон, но увеличивает максимальную скорость, короткая - наоборот |
А почему в Ф1 2002 нет слип-стрима?
|
По ГП4 настройщики есть? Есть вопрос.
|
tormentor
По ГП4 настройщики есть? Есть вопрос. И тишина, и мертвые с косами....:) А что там настройки ведут себя по другому :) Это уже тогда к дядюшке Граммонду. |
Gaus
Да нет, ведут они себя неплохо, просто хотел о дифференциале спросить, в Ф1 2002 настройка дифа немного другая, а в ГП4 там чо-то наворочено, вобщем думал може кто-то пояснит. |
Камрады, у меня проблема- в F1 2002 руль пашет нормально, а в F1 99-02 запаздывает как изображение так и само руление.
ForceRS ,дрова последние. Мож кто знает в чем дело? |
Один
Ну не в эту ветку тебе надо, а в обсуждение рулей или обсуждение Ф-1 С и Ф12002 |
В мануале описаны расширенные "фанатские" меню для регулировок тормозов (размер дисков, регулировка воздухозаборников и т.д.). Где их можно взять?
|
Кого именно взять? :) Воздухозаборники регулируются в меню Brake Duct Size. Размер дисков по моему только в Ф1-2002 регулировался, в Ф1С такой опции нет.
|
Udar Hornet Где их можно взять?
Эти опции появляются после установки расширенного меню настроек. Их есть несколько вариантов. Например RacerAlex Advanced Menu v4.0 Файл называется RacerAlex_AMS_V4.zip поищите по поисковикам. Размер дисков по моему только в Ф1-2002 регулировался, в Ф1С такой опции нет. Очень даже есть, выбор идет между дисками толщиной 2,1 дюйма и 2,8 дюйма. Первые легче, но выдерживают процентов 20 дистанции, не больше. Так что годятся только для квалы, но с новым форматом квалификации они вообще потеряли смысл. |
Очень даже есть, выбор идет между дисками толщиной 2,1 дюйма и 2,8 дюйма. Первые легче, но выдерживают процентов 20 дистанции, не больше. Так что годятся только для квалы, но с новым форматом квалификации они вообще потеряли смысл.
В том то и дело, так что я даже целью не задавался искать где это выбирается, но по моему в главном меню таких настроек нет, я про выбор между толщиной дисков. |
Например RacerAlex Advanced Menu v4.0 Файл называется RacerAlex_AMS_V4.zip поищите по поисковикам.
Искал по всем поисковикам. Нашел только на wwwformula-simracingorg, но туда меня не пускают. Не подскажите, где взять, камрады? |
Скажите адрес или свободный ФТП и я скину туда этот фаил. Только необходимо, чтобы было разрешено закачивать более 6 мег.
|
Javl
Проверь свое мыло. Я скинул адрес. |
Расширенное меню настроек можно скачать по ссылке:
http://www.formula-simracing.org/dow...lex_AMS_V4.zip |
А не подскажете где можно взять настройки??
|
А не подскажете где можно взять настройки??
Вы вообще когда-нибудь научитесь нормально формулировать свои вопросы? Какие настройки? На какую машину? На какую игру? Или настройки в меню для видео? :) |
А в ГПЛ жесткость аммортизаторов - величина относительная или абсолютная? Т.е. делая более жесткой пружины нужно увеличивать сопротивления амма или там задаецца относительный параметр?
|
В ГПЛ жесткость амортизаторов задается в условных единицах. Чем больше значение, тем больше сопротивление амортизатора. Эти единицы - величина абсолютная. Грубо говоря, с завода получаем 5 разновидностей амортизаторов с разным сопротивлением, из которых можем подобрать себе нужный.
|
Понятно, спасибо. И таких вещей как fast/slow bump как в F1С тоже нет. Кстати, настраивал подвеску в ETCC под Нордшляйфе, так столкнулся с распрыжкой машины после трамплинов. Я так понимаю, что прыжок, это уже fast bump, а остаточные колебания это уже slow?
|
Fast bump/rebound работает в основном на кочках и ухабах, а slow bump/rebound задают реакцию машины при маневрах, поскольку крен машины при этом нарастает довольно плавно.
|
All times are GMT +3. The time now is 12:19. |
|