![]() |
|
Борт ЗР "Череп".
- Разведчик я или где? - хмыкнула Сэнди. - Конечно наблюдательная... |
Борт ЗР "Череп".
- Надо тебе по возвращении домой медаль выписать. Шоколадную, - всё тем же майорским тоном сказал он в ответ. |
Борт ЗР "Череп".
- Лучше настоящую. За ранение, - серьезно сказала она. - Будет вторая такая награда. |
Борт ЗР "Череп".
- Как интересно. Ранением надо считать твой полет из окна диспетчерской? - поинтересовался Мартин. |
Борт ЗР "Череп".
- Как минимум... - коротко ответила она. - А что, у тебя есть претензии? |
Борт ЗР "Череп".
- Да никто не поверит и серьезно не отнесется, - ухмыльнулся Мартин. - Кстати, куда ты нас ведешь, лесной философ? |
Борт ЗР "Череп".
- Куда-куда... Куда джедаи ситхов не гоняли, - буркнула Сэнди. - Почти пришли, кстати... Они завернули за угол и оказались перед обзорным окном, с которого открывался вид на корпус корабля. |
Борт ЗР "Череп".
- Красиво, - тихо сказал Мартин. Йен промолчал, а Ульрих уныло посмотрел на открывшуюся картину и отвернулся. |
Борт ЗР "Череп".
- Да. Впечатляет побольше кальмарских банок, - согласилась Сэнди. В этот момент корабль перешел на сверхсветовую скорость и девушка сделала паузу, любуясь разводами гиперпространства. - Даже жаль, что их так мало. |
Борт ЗР "Череп".
И Йен, и Ульрих одновременно отвернулись от обзорного иллюминатора. - Ох, не люблю я это дело, - признался Бэнкс, а Шадов отошел в сторону, стараясь не смотреть на то, что творилось снаружи. - Ульрих, ты что? - встревожился Крэйси. - Ничего, - отмахнулся тот. - Просто нехорошо становится при взгляде на...это. Я лучше в стороночке постою. - У тебя же не было никогда такой реакции..., - удивился мичман. - Ты точно в порядке? Давай-ка пойдем в медблок. - Не надо. пройдет, - мотнул головой молодой человек. - Надо, - отрезал Крэйси. - Идем. Борт ИМ-418У "Рубеж". Этот сон был таким же ярким и тяжелым, как и предыдущие, но для разнообразия действие происходило на какой-то планете среди покрытых лесом холмов. Где-то там спрятлась небольшая забытая база. Так говорили старые карты. С орбиты засечь базу не удалось, и капитан приказал высадить десант. Откуда на его стареньком заградителе были АТ-АТ и допотопные АТ-ЕТ, он не задумывался. Во сне бывает всякое... Они вели поиски уже третьи сутки, когда один из высланных на разведку проботов зафиксировал перестрелку за горной грядой. Судя по показаниям сенсоров, там вели стрельбу и из тяжелых орудий тоже. Недолго думая, капитан приказал перебросить десант туда и сам возглавил атаку. Республиканцы совершенно не ожидали атаки с тыла, с того направления, которое они считали танконепроходимым, и растерялись. В крепости, а это была та самая крепость, которую искали, не растерялись и в свою очередь контратаковали осаждающих. Бой был быстрым и жестоким. Республиканцы сражались с отчаянием обреченных. Их было мало, но как часто случается в дурных снах, они почему-то не умирали. Д'Аррно вел свой потрепанный АТ-ТЕ напролом через порядки республиканцев, торопился на помощь осажденным - их силы таяли очень бысто. И как часто бывает в кошмарах, он не успевал. Ноги его машины вязли в траве, заплетались и отказывались двигаться вообще. Только ценой неимоверных усилий он провел шагоход...и не успел. У защитников крепости осталась всего лишь одна "Колесница", но её экипаж действовал так умело и слаженно, что складывалось впечатление, будто воюет как минимум рота танков. Озлобленные республиканцы, забыв про все, сосредоточили огонь на одинокой машине, метавшейся от стен базы до кромки леса. Роковой выстрел, обездвиживший её, и удар вызванных капитаном бомбардировщиков, совпали. Наступила тишина. Не помня себя, Д'Аррно выскочил из АТ-ТЕ и бросился к колеснице, чтобы вытащить хоть кого-нибудь. пока она не взорвалась. Кто-то помог Д'Аррно вытащить тела, но все были уже мертвы, кроме командира, в котором капитан признал Сэнди. На девушке был обгорелый пехотный мунднир и майорские планки, по лицу бежали ниточками чешуйки, а одна рука превратилась в когтистую лапу, то ли ящерицы, то ли дракона. Винсент заорал, чтобы скорее привели медика и обнял её. Сколько он так сидел, сказать было сложно, но в один момент капитан понял, что Сэнди взяла его за руку, а потом стало очень больно - острые когти вонзились в ладонь. Д'Аррно вскрикнул и проснулся. Первое, что он почувствовал, был свернувшийся под боком клубком и мирно посапывающий дракон. Его шипастый хвост лежал на той самой руке, в которую во сне впились коготки Сэнди. Капитан грустно вздохнул, попытался убрать его, дракон заворочался и закопался ещё глубже в теплое одеяло. Ящер хоть и был иллюзией, так же любил тепло, как его настоящие чешуйчатые собратья. - Мне опять приснилась Сэнди. Как-то плохо. - сказал ему капитан, взял за переднюю лапу. Во сне рука девушки была очень похожа на неё. Дракон сонно засопротивлялся и что-то буркнул. - Да, такая же, с чешуйками и коготками, - задумчиво сказал капитан, вспоминая сон. - Между прочим, её совершенно не портило... Он глянул на часы, спихнул ящера с груди, куда тот уже успел забраться. - Хватит спать, чешуйчатый. Нас ждут великие дела... Дракон насмешливо фыркнул и объявился уже на столе. *** Первым делом капитан объявлися на мостике, выслушал доклады вахтенных и пошел по кораблю, после чего вернулся в кают-компанию. перепугав двоих молодых офицеров. |
Борт ЗР "Череп".
Сэнди задумчиво посмотрела на пилотов, потом задумчиво кивнула. - Пойдем. Расскажешь, что это с тобой случилось. Борт ИМ-418У "Рубеж". Майор Келл появилась в кают-компании десять минут спустя. Внешне, она оставалась невозмутимой, но любой, кто потрудился бы заглянуть в её глаза, понял бы, что женщина крайне зла. - Добрый день, капитан, - поздоровалась она с Винсентом. - Как обстоят дела на корабле? |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Мир и Порядок, - отозвался капитан, не поднимая головы от терминала, и ответил коротко. - В штатном режиме, спасибо. Борт ЗР "Череп". - Да ничего со мной не случилось, - проворчал Шадов. - Ульрих. Идем, - строго сказал Мартин. Молодой человек вздохнул. - Ну идем... |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Отлично. А как вы себя чувствуете? - задала следующий вопрос Дайана. Борт ЗР "Череп". - Вот и погуляли, - пробормотала Сэнди, бросив встревоженный взгляд на Шадова. - Йен, у нас отпуск только по возвращении с рейда? |
Борт ЗР "Череп".
- Ну да, зато полтора-два месяца, - подтвердил Бэнкс. Борт ИМ-418У "Рубеж". - Прекрасно. Наконец-то выспался, как человек, - отозвался капитан. |
Борт ЗР "Череп".
- Домой съезжу... - мечтательно сказала Сэнди. - А раньше никак не получится взять? Борт ИМ-418У "Рубеж". - А до этого не спали несколько суток? - с некоторым подобием сочувствия спросила майор. |
Борт ЗР "Череп".
- Вряд ли. Если только не отправят по болезни или ранению обратно, - сообщил Бэнкс. - Ты хочешь смыться? Зачем? Борт ИМ-418У "Рубеж". - Спал, - капитан не стал уточнять, что это был за сон, в кресле и урывками. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Хорошо... - тон Дайаны говорил об обратном. - И хорошо, что ваша авантюра закончилась.. хорошо. Хотя я была о вас лучшего мнения. Борт ЗР "Череп". - Я? Пока не хочу. Просто знаю пару парней, которым отпуск бы не помешал... |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Простите, какая авантюра? - Д'Аррно наконец соизволил посмотреть на Келл. Борт ЗР "Череп". - По состоянию здоровья? - не понял Йен. |
Борт ЗР "Череп".
- Именно, - подтвердила Сэнди. - По состоянию здоровья. Но с учетом потерь... боюсь, не дадут. Борт ИМ-418У "Рубеж". - То, что вы делали последние двое суток иначе я назвать не могу, - покачала головой Дайана и подняла ладонь, показывая, что она не договорила. - Я не говорю про командование кораблем или проведенную операцию против республиканцев - это не моя компетенция, как вы изволили заметить в свое время. Я говорю о том, что является моей компетенцией... а именно - о ваших иллюзиях. Поддерживать двое суток иллюзию - это и есть авантюра чистой воды, капитан. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Это было частью операции, - пожал плечами капитан. - Поэтому не вижу причин для вашего неудовольствия, майор Келл. Борт ЗР "Череп". - Если совсем плохо, то дадут. - утешил её Йен. - За кого ты так переживаешь? |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Не видите... - повторила Дайана. - Замечательно. То есть, если бы вы свалились от истощения часов на двенадцать - операция была бы успешно завершена и без вас? Ну да ладно, допустим я полная дура в вопросах флота и она действительно могла быть закончена - но вы даже не подумали о том, чтобы предупредить о своих действиях меня или посоветоваться со мной! Борт ЗР "Череп" - Я? - удивилась Митчелл. - Ни за кого. Опасаюсь за этих двух психов - мне с ними еще на одном корабле служить, знаешь ли. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Как вы верно заметили, это была боевая операция. К вам, соответсвенно, не имеющая никакого отношения, - бесстрастно заметил капитан. К владевшей капитаном тоске, бывшей причиной его отвратительного настроения, добавилось и раздражение от незаслуженной выволочки. Борт ЗР "Череп". - Меня тоже Ульрих волнует. Его плен совсем выбил из колеи, - признался Йен. |
Борт ЗР "Череп"
- Я заметила, - кивнула Митчелл. - И не могу сказать, что мне это нравится... Жестокий опыт, как для него. И не скажу, что такой уж необходимый. Борт ИМ-418У "Рубеж". - Как я поняла, на этом корабле ничего не имеет ко мне отношения, даже ваши авантюры в плане использования иллюзий, - ядовито сказала Дайана. - Послала же Сила ученика... точнее не Сила, конечно, а любимое командование... Вам следует запомнить одно, раз и навсегда, потому что повторяться я не намерена. Пока вы учитесь у меня, пока я не закончила свое обучение - я за вас в ответе. И если бы вы провалили свою собственную операцию, если бы вы переоценили свои силы - это была бы моя вина в первую очередь. Потому что я, на данный момент, за вас отвечаю до конца обучения. Видимо, мне нужно вам прочитать отдельную лекцию об отношениях между наставником и учеником, капитан? |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Вы выговорились, майор Келл? - поинтересовался капитан. - Если мне понадобится ваша консультация или помощь, я попрошу вас об этом. Надеюсь, это вам понятно? Борт ЗР "Череп". Мартин и Ульрих шли впереди. Крэйси что-то негромко говорил молодому человеку, тот неохотно кивал в ответ. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Глаза майора сузились, а на губах зазмеилась неприятная улыбка. - Вы, видимо, спутали меня с вольнонаемным консультантом, капитан. Хочу, спрошу. Нехочу - не спрошу. Хочу - последую совету, не хочу - плюну на все и стану делать по своему... Вы играете с огнем, капитан. И когда доиграетесь - просить помощи или консультации будет поздно. Дайана резко поднялась из-за стола, сверкнув глазами. - Всего хорошего, капитан. Жду вас завтра, в семнадцать ноль-ноль. Надеюсь, вы соизволите прийти. Борт ЗР "Череп". - В общем, невесело всё это, - резюмировала Сэнди и под эту фразу они вернулись в медблок. |
All times are GMT +3. The time now is 03:05. |
|