![]() |
|
Борт ЗР "Череп".
- Я задал вам простой вопрос,а вместо ответа вы начинаете выговаривать мне за поведение, - зло прищурился мичман. |
Борт ЗР "Череп".
- Вы начали истерику, мичман, - холодно сказал врач. - Для особо непонятливых пилотов повторяю - чем больше вы здесь качаете права - тем позже вы выйдете из медблока. Что-то непонятно? |
Борт ЗР "Череп".
- Оказывается, простой вопрос, сколько мне тут торчать, теперь называется истерикой, извините, не знал. Или может вам тут просто скучно? - голос мичмана слегка подрагивал, примерно так же, как раньше на "Урагане". Неожиданно Ульрих шагнул к нему и силой усадил на ближайший стул. - Сядь, Мартин, - и Сэнди, и Йен убедились, что Шадов тоже умеет очень убедительно рявкать. Дальше мичман говорил уже мягче и спокойнее, но всё-таки держал Крэйси за руки. - Это простой медосмотр, он не будет долгим, тем более, если тебя официально выписали из медблока на "Рубеже". Тебя же выписали, так? - Да, выписали. - с неохотой кивнул Крэйси. - И обязали пройти повторное обследование на "Урагане"? Крэйси снова кивнул. Он ссутулился, а в глазах мелькнула знакомая затравленность. - Вот и хорошо, - молодой человек выпустил руки Мартина. - Меня тоже обязали. А сейчас - просто формальность. Мартин зло щурился, потирал запястья - Ульрих прихватил его крепко. - Больше так не делай, - наконец сказал он, не поднимая головы |
Борт ЗР "Череп".
- А если я буду, Шайтан? - подала голос Сэнди, успевшая уже пообщать врача. - В смысле - хватать тебя за руки и всё такое... - Уймитесь, мичман, - унял ее врач. - Мичман Крэйси, вы идёте или нет? |
Борт ЗР "Череп".
- А если я отвечу взаимностью? - хмуро спросил Мартин и глянул на врача. - Да, иду, сэр... |
Борт ЗР "Череп".
- Вот и хорошо... Идемте... - в кабинете диагностики врач указал Мартину на койку. - Ложитесь и закройте глаза. Больно не будет. |
Борт ЗР "Череп".
Мартин молча лег на койку, чуть поморщился. Анальгетики уже заканчивали свое действие, и мичман снова чувствовал свои ребра. |
Борт ЗР "Череп".
Аппаратура чуть слышно гудела во время работы, а потом стихла. - Вы дольше спорили, чем проходили обследование, - раздался голос врача. - Вставайте, мичман. Всё уже закончилось. |
Борт ЗР "Череп".
Мартин зло глянул на врача. - Я спрашивал, а вы не посчитали нужным ответить, - буркнул он, садясь на койку. Снова было больно, но мичман молчал и не жаловался. - Я могу быть свободен? |
Борт ЗР "Череп".
- Нет пока... - слегка рассеянно сказал врач, колдуя над своей декой. - Сначала примете лекарства. Потом можете быть свободны. |
Борт ЗР "Череп".
- Новая модная диета - жрать всякую химию, - прокомментировал Мартин. - А временный пропуск по кораблю выпишут? |
Борт ЗР "Череп".
- Выпишут. А насчет химии сами виноваты... Идите, ваши лекарства в соседней комнате. Вместе с вашими друзьями. |
Борт ЗР "Череп".
- Что, вперемешку? - ужаснулся Мартин. - Я знал, что все медики тайные садисты, но не до такой же степени... Он аккуратно, стараясь не делать лишних и резких движений,встал и пошел в соседнюю комнату. |
Борт ЗР "Череп".
- Эй, Шайтан, тебе выпить принесли, - обрадовала его Митчелл, кивая на небольшой столик, украшенный стаканом с какой-то зеленоватой жидкостью и пару таблеток. Всё, говорят, для нашего героя... |
Борт ЗР "Череп".
- Ты ничего не понимаешь, это новая модная диета, - пожал плечами Крэйси, взял стакан, поглядел содержимое на свет. - Почти как болото. Он с каменным выражением лица проглотил таблетки, запил. - А тебе наверно, гламурно-розовый достался, - поинтерсовался у Сэнди. |
Борт ЗР "Череп".
- Не угадал - содержимое было угольно-черным, густым и почему-то пахло темным лумом. Наверное, это и был лум, - ухмыльнулась Сэнди. - Так что, идем приключаться по кораблю? |
Борт ЗР "Череп".
Лекарство дало интересный побочный эффект. - Личный состав должен быть всё время занят чем-нибудь полезным, чтобы не пошел пьянствовать и искать приключений на свою, как говорят флотские, корму, - нравоучительным тоном прожженного майора сказал Мартин. - И вот характерный пример, пожалуйста. Стоило дать Митчелл небольшую поблажку, как сразу же нашла где-то выпивку и подбивает других на нарушение внутреннего режима. - Так ты останешься? - не понял Йен. - нет, пойду с вами. Должен же вас кто-нибудь от патруля отбить, если нарветесь, - ухмыльнулся Крэйси, недвусмысленно глядя на Сэнди, но взгляд оставался настороженно-злым. |
Борт ЗР "Череп".
- Ага, в прошлый раз... - Сэнди прикусила язык и ухмыльнулась: - Ладно, посмотрим. Если что - пока ты будешь заговаривать им зубы - мы тихой сапой смоемся подальше. |
Борт ЗР "Череп".
- У тебя лучше получается говорить всякую ерунду, - заметил мичман. - Ну да ладно. Идем. |
Борт ЗР "Череп".
Немелодично насвистывая, Митчелл пошла прочь из лазарета, увлекая за собой анабарцев. При этом, она скучным тоном записного гида, сто раз ходившего этим маршрутом, живописала будущие достопримечательности. |
Борт ЗР "Череп".
- Ну-ну, тут некоторые говорили, что они не разу не были на кораблях класса "Преданность", - как бы вскользь заметил Мартин. |
Борт ЗР "Череп".
- Не была. Но это не мешало мне выучить их характеристики. На всякий случай. Впрочем, этот явно прошел модификацию и не одну. Вы его ангары видели? |
Борт ЗР "Череп".
- А ты не видела? вроде же тебя не выгружали в бессознательном состоянии, - задумался Мартин. - Ну видели, - равнодушно сказал Ульрих. - И что? |
Борт ЗР "Череп".
- Сделан по подобию ангаров республиканских крейсеров, - уверенно сказала Митчел, - вот что. |
Борт ЗР "Череп".
- Умничка, наблюдательная. - ухмыльнулся Крэйси. |
All times are GMT +3. The time now is 06:29. |
|