![]() |
|
Борт ЗР "Череп".
- Так-так, - протянул медик, осматривая прибывших. - Мичман Крэйси, мичман Митчелл... а кто третий? - он кивнул на Ульриха. - И на что он собирается пожаловаться, по совету старшего товарища? |
Борт ЗР "Череп".
- Ни на что, - пожал плечами Ульрих. - Я хорошо себя чувствую. - Док, вы про меня забыли, - влез Йен и ухмыльнулся. |
Борт ЗР "Череп".
- Не забыл. У медицинской службы на ваш счет нет предписаний. Могу вас и вашего товарища запереть в лазарете, чтобы двум другим нескучно было. Вас такая перспектива не пугает? |
Борт ЗР "Череп".
Йен почесал в затылке. - Если вы запрете нас всех в одной палате, то не пугает, - признался он. - В саббак перекинемся, байки потравим. Ульрих, ты как, не против? - Да запирайте где хотите, хоть в лазарете, хоть в тюремном блоке, - буркнул молодой человек. - Он согласен, - ухмыльнулся мичман, вспомнил лазарет на "Рейнжере" и добавил. - Мы будем вести себя прилично, честное слово. Крэйси же нахмурился. - Это вам насчет меня предписание пришло? - не поверил он. - Меня выписали на "Рубеже". Борт ИМ-418У "Рубеж". В кают-компании заградителя было тихо и пустынно. Часть офицеров несла вахту, остальные предпочитали ночью спать. Капитан же ушел с мостика двадцать минут назад, передав управление кораблем фон Гендзелю - старпом уже давно перешел на ночной образ жизни. Владевшие капитаном Д'Аррно эмоции можно было описать одним словом - тоска. Он уже отправил якобы забытую просьбу направить в его распоряжение для выполнения спецзадания пилота мичмана Митчелл и соответствующий приказ. Теперь к девочке не должно быть никаких претензий... Капитан поглаживал разлегшегося на коленях дракона. Ящер блаженно закатывал глаза и подставлял то бок, то живот, то горло. |
Борт ЗР "Череп".
- Вас и Митчелл, - поправил его бастионовец. - Пройдете наш осмотр - поверю, что здоровы и запру в палате с вашими приятелями. Нет... - он развел руками. - Так что давайте не будем терять времени, ладно? |
Борт ЗР "Череп".
- А если не пройдем медосмотр, нас с Митчелл запрут одних в палате, - уныло сказал Крэйси. Его уже достали все эти медицинские процедуры. - Вдвоем, - подсказал Йен. - Сэнди, так какой у тебя позывной, Змейка или Медянка? |
Борт ЗР "Череп".
- Медянка, - ледяным тоном сказала Сэнди. - Змейкой меня этот кадр называет, - она кивнула на Крэйси. - Составите нам компанию в медблок, мальчики? Мартина под ручки подержать, а то вдруг он уколов боится? |
Борт ЗР "Череп".
- я сам кого хочешь подержу, - фыркнул Крэйси. - Составим, чтобы вам там скучно не было. Я карты прихватил, - Йена слегка задел тон Сэнди, и улыбка его стала бледной. |
Борт ЗР "Череп".
- Не обращай внимания, Йен, меня просто Шайтан достал этой Змейкой, - заметила на побледнение улыбки Сэнди. - А карты - это хорошо. |
Борт ЗР "Череп".
- Извини, я не знал, - голос Бэнкса был лишен каких-либо эмоций. - Ульрих, ты с нами? - Как хочешь, - равнодушно пожал плечами молодой человек. |
Борт ЗР "Череп".
- Проехали... - махнула рукой Митчелл. - Ульрих, а ты как хочешь? |
Борт ЗР "Череп".
- Мне все равно, - снова пожал плечами мичман. Мартин и Йен переглянулись. - Знаете, док, а я никогда не был на кораблях такого класса, и мичман Шадов тоже, - задумчиво сказал Йен. - Можно нам организовать нам экскурсию или хотя бы временный пропуск выписать? Интересно же, чем он отличается от родного разрушителя. Честное слово, в запрещенные места мы соваться не будем... |
Борт ЗР "Череп".
- Все экскурсии после обследования, - отрезал бастионовец. - Точнее - по результатам обследования. |
Борт ЗР "Череп".
- Сэр, вы сказали, что нам, мне и Шадову, обследование не грозит, потому что на наш счет не было никаких указаний, - напомнил Йен. |
Борт ЗР "Череп".
- Мичман, вы тоже хотите на экскурсию? - кисло спросил медик. - Или просто хотите поумничать перед старшим по званию? |
Борт ЗР "Череп".
- Хочу, - кивнул Йен. - И Шадов хочет. Но стесняется сказать. |
Борт ЗР "Череп".
- Понятно... - протянул бастионовец. - Все равно следуйте за мной. |
Борт ЗР "Череп".
- Да, сэр, - ответил Йен. - Как скажете, сэр. - Я сбегу, - доверительно шепнул Мартин девушке. - Они меня достали... |
Борт ЗР "Череп".
- До первого патруля? - так же тихо спросила она. - Ну-ну. |
Борт ЗР "Череп".
- Главное, чтобы по ребрам не били, - отозвался мичман. - Остальное уже мелочи. Всяко веселее,чем сидеть в палате. |
Борт ЗР "Череп".
В лазарете было довольно пусто и откровенно скучающий персонал оживился при виде еще четырех жертв. - О, пациенты! Сразу четверо и все наши! - обрадованно сказал один из врачей. - Только двое и то на обследование, - буркнул медик, сопровождавший пилотов. - Остальные за компанию. - Ааа... жаль. Ну что ж, займемся нашими двумя... - он ткнул в Мартина пальцем. - Вы пойдете со мной, мичман. |
Борт ЗР "Череп".
Мартин скривился так, словно съел что-то ну очень кислое. - Долго вы меня будете....обследовать? Йен же вредно захихикал. не над Мартином, а над разочарованными лицами медперсонала. - Держись, Шайтан. Если что, отобъем, - пообещал он. |
Борт ЗР "Череп".
- Ага. Аж два раза. А длительность обследования зависит от вашего поведения, мичман. |
Борт ЗР "Череп".
- Причем тут мое поведение?! - возмутился Крэйси. - Что за детский сад? на каком основании вы считаете себя вправе заниматься дешевым шантажом? |
Борт ЗР "Череп".
- Вот если вы будете орать, возмущаться и оттягивать начало обследования - оно определенно закончится нескоро, мичман, - неожиданно спокойно и даже холодно сказал врач. - Берите пример со своей знакомой - она, в отличии от вас, не устраивает скандалы. |
All times are GMT +3. The time now is 09:06. |
|