![]() |
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Постараюсь не скучать, - пообещала Митчелл. Борт МК-80"Рейнджер". Республиканец выругался и пошел дальше по своим делам. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Едва капитан ушел, в палату ввалились медики. - Не волнуйтесь, мичман, мы проведем повторное обследование, - сказал он успокаивающим тоном. *** По пути в ангар капитан приказал привести всех пленных офицеров. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Ага, как будто это может радовать... - пробурчала Сэнди. ** Пленников собрали быстро и привели в указанное место. На этот раз никто не буянил. Полковник - потому что все еще отходил от удара станнером. Остальные - потому что не хватало духу. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Д'Аррно обвел взглядом пленников, особо ни на ком не задерживаясь. - Вижу, господин летный полковник ведет себя уже приличнее, - заметил он. - Кто старший навигатор? *** У девушки взяли кучу анализов, сканировали её разными приборами. Наконец старший в этой компании не без удивления объявил: - Состояние заметно улучшилось, но организм по каким-то причинам истощен. Думаю, лучшим будет усиленное питание и покой в ближайшее время. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Вот и оставьте меня в покое, - посоветовала Митчелл. - Хотя подождите - как состояние мичмана Крэйси? ** - Я, - поднял руку маленький суллустианин. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- В целом - средне. Сломаны ребра и хорошая такая интоксикация, как после боевых стимуляторов и анальгетиков одновременно, - сказал медик.- Вы хотите ему что-нибудь передать? *** - Прекрасно, - чуть улыбнулся капитан. - Отойдите в сторону. Штурмовики оттащили суллустианца от остальных. - Господа, - обратился к ним Д'Аррно. - Вообще-то я пленных беру крайне редко. Носиться с ними слишком дорогое и хлопотное удовольствие... Он замолчал, давая возможность слушателям проникнуться сказанным. - Но раз я наобещал вам много чего, придется изменить своим привычкам, - он махнул рукой, и штурмовики выдернули из строя старшего помощника и летного полковника. - Эти господа останутся здесь. Остальные - могут быть свободны. Ваш шаттл, как и крейсер, ждет вас. И ещё, капитан Альтар, смените профессию. Военное дело - не для вас. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Если он решит сдохнуть - я ему этого не прощу. Дословно, пожалуйста. Он поймет. ** - Возможно, - согласился каламари. - Но это зависит не от меня. Прощайте, капитан. Надеюсь, нам больше не доведется встречаться. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Он не в том состоянии, чтобы помирать раньше времени, - ухмыльнулся медик. - Но я передам ему ваше пожелание. *** Д'Аррно пожал плечами и пошел обратно. Уже из диспетчерской он наблюдал за тем, как республиканские офицеры поднимаются по трапу на свой шаттл. - Диспетчерская, задержите вылет республиканского шаттла, - неожиданно сказал он, поворачиваясь к дежурному. - Да, сэр. - И сообщите группам досмотра, чтобы они отыскали и привели на шаттлы всех пилотов полка "Черная молния". - Да, сэр. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Прекрасно. А теперь - где тут обещанный мне покой? Борт МК-80 "Рейнджер" Республиканцы на борту крейсера восприняли новую директиву имперцев без особого восторга. Проще говоря - поисковым командам начали оказывать сопротивление. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Вам необходимо поесть, - не допускающим возражений тоном заявил врач. Борт МК-80 "Рейнджер". Штурмовики вытаскивали искомых пилотов без церемоний, используя станнеры направо и налево. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Ладно, давайте еду, - согласилась Сэнди. Борт МК-80 "Рейнджер". В какой-то момент чаша терпения респов переполнилась и они открыли ответный огонь. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Еду принес дройд. Это был не стандартный паек, а что-то высококалорийное. Откуда это взялось на борту заградителя, было непонятно... Борт МК-80 "Рейнджер". Тем временем имперцы уже нашли человек двадцать и решили, что хватит для первого раза.По особо неугомонным республиканцам они открыли огонь на поражение и для убедительности кинули несколько "хлопушек". Все пилоты были доставленны на шаттл, один из последних в ангаре. |
Борт МК-80 "Рейнджер".
Как только штурмовики ушли - республиканцы сразу угомонились. Борт ИМ-418У "Рубеж". - Мда, - неопределенно протянула Сэнди. - Многовато будет... но ладно, наемся впрок... На этой оптимистичной ноте она принялась за еду |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Наконец последний имперский шаттл покинул борт республиканского крейсера. - Диспетчерская, можете разрешить взлет республиканцам, - распорядился Д'Аррно. Он был уже на мостике, когда ему доложили, что почти все пилоты найдены. Мрачных злых республиканцев вывели из шаттла и отвели в тюремный блок. *** Дройд укатился, оставив девушку одну. На другом краю койки сидел дракон и наблюдал за входной дверью. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Караулишь? - спросила его Сэнди. ** Шаттл с респами убрался с заградителя со всей возможной скоростью. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Дракон фыркнул что-то неопределенное и свернулся клубком, одним глазом поглядывая на девушку. *** Тем временем имперцы уходить не спешили. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Вот-вот, сон - лучшее времяпровождение... ** Республиканцы, не мудрствуя лукаво, первыми прыгнули в гипер. Почти сразу после их ухода на связь вышел "Череп". - "Рубеж", мы уходим на встречу с "Ураганом". Счастливо оставаться. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Дракон снова вскинул голову, подождал, пока девушка не прикончит свой обед, потопал к ней по одеялу и свернулся под боком у неё. *** Капитан хотел было пожелать счастливого пути, но передумал. - "Череп", если вас не затруднит, можете ли вы задержаться на пару часов? Я хочу вернуть на "Ураган" пилотов и подготовить несколько документов, - поинтересовался он. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- правильно. Давай спать - мы это заслужили... ** - Ладно, - после паузы сказал бастионовец. - Мы все равно пришли с опережением графика, так что можем ненадолго задержаться. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Дракон согласно закивал, зевнул и совсем забился под одеяло. Почти сразу раздалось тихое посапывание.. *** Первым делом капитан написал тот самый приказ, согласно которому мичману Митчелл поручалось выполнить особое задание сверх обычного патрулирования и разведки. Регистрация его задним числом и небольшая подделка бортжурнала корабля заняли ещё полчаса, после чего капитан, скрепя сердце, отправился в медблок. Конечно же, и Сэнди, и остальные пилоты уже спали крепким сном. - Вот эти люди, - капитан перечислил всех урагановских пилотов. - Отправляются обратно в расположение своей части. Подготовьте их как можно быстрее. - На "Ураган"? - уточнила начмед. - Да, - кивнул капитан. - Сэр, на "Ураган" необходимо также отправить и республиканского майора. Половина лекарств на него просто не действует. Мы не знаем ,что это, - призналась майор. - Ну готовьте и его, - пожал плечами капитан и вошел в палату, где лежала Митчелл. Д'Аррно невольно залюбовался спящей девушкой, вздохнул и сел рядом. - Сэнди, - он осторожно коснулся её щеки. - Сэнди, просыпайся... |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Ага, - сонно сказала девушка. - Уже просыпаюсь. Пора куда-то бежать? |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Не совсем бежать, - тихо сказал капитан. - "Череп" отправляется на встречу с "Ураганом". Его капитан согласился вас подвезти. Приказ я уже написал, вот копия, если что... Он протянул небольшой инфочип. - Форму сейчас принесут....Просто я не знаю, когда встречусь с "Ураганом"... Дракон выполз из-под одеяла и недовольно посмотрел на капитана |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Значит, будем лететь. Мои вещи мне отдадут? Там мундир респовского офицера и подаренный нож... Сувениры на память. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Да, конечно, отдатут, - кивнул капитан. В открывшуюся дверь вошел молодой человек в халате и положил на столик два свертк. - Ваша форма, мэм, - сказал он, отсалютовав. - Я подожду, - капитан встал и обратился к молодому человеку. - Упакуйте личные вещи мичмана. - Да, сэр, - он снова отсалютовал и вышел из палаты. Капитан вышел следом, прихватив с собой дракона. Дракон недовольно фыркнул, но позволил себя унести. |
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Сэнди быстро оделась - плотная еда и урванный часок сна несколько поправили ее самочувствие. Постояв немного, девушка пришла к выводу, что вполне может дойти пешком и вышла из палаты в коридор. - Я готова... |
All times are GMT +3. The time now is 09:14. |
|