![]() |
|
Где-то в космосе.
- А если ты поранишься обо что-нибудь? - возразил Мартин. *** - Добро, - отозвался Д'Аррно. - Внимание, прекратить огонь. Передайте на "Память" и "Череп" то же самое. Капитан Альтар, будьте готовы принять досмотровые команды. |
Где-то в космосе.
Митчелл не ответила, тихо взвыв от нахлынувшей боли. Её начало трясти, чешуя то появлялась на лице, руках и других видимых участках кожи, то исчезала. На одной руке вырастали когти и потом снова исчезали. А кости, казалось, решили поменять свои размеры и местоположение... Наконец после бесконечно долгих минут девушка выгнулась дугой и рухнула на койку... и её поглотило благословенное забытье. ** - Хорошо, мы будем готовы, - коротко сказал Альтар. |
Где-то в космосе.
В первое мгновение Мартин оторопел, а потом умудрился схватить её за запястья и прижать к койке, чтобы девушка не зацепила что-нибудь и не упала пол. Точнее, попытался. Девушка изививалась и вырывалась с недюжинной силой. Мартин из последних сил удерживал её, и тут Сэнди выгнулась дугой и обмякла на койке. - Ульрих, долго ещё? - заорал Крэйси. - Полторы минуты, - раздался по внутренней связи немного отстранненый голос молодого человека. - Быстрее можешь? - Я и так лечу на максимальной скорости. Хочешь, чтобы я сел мимо ангана? - неожиданно огрызнулся Шадов. *** Не успел шаттл сесть, а Мартин уже выскочил на плиты и заорал: - Где медики? - Здесь, - отозвался один из небольшой группы рядом со штурмовиками, окружившими шаттл. - Уже идем. - Она в медотсеке, - сказал пилот. - Спасибо, найдем, - ответил ещё один. Проходя по пассажирскому отсеку, медики обратили внимание на связанного Кэйбла. - А это кто? - спросил один, подходя к нему. - Майор республиканской разведки, - пояснил Крэйси. - Навернулся из окна диспетчерской, решили забрать с собой. - Замечательно, я осмотрю его. Буквально через минуту Сэнди вынесли на носилках. - что с ней? - вскинулся Мартин. - Сложно сказать, требуется более детальное обследование, - неопределенно сказал врач. - Вот и долетели, - Йен уже выбрался в коридор шаттла и стоял рядом с Мартином. - Контрразведка нас уже ждет? - Понятия не имею. Где Ульрих? - Проводит послеполетную проверку систем шаттла. - Аааа, ну правильно. Рядом с шаттлом уже стоял белый с черным Т-65... *** Тем временем капитан Д'Аррно послал запрос на "Память" и "Череп", чтобы и они выслали команды для досмотра - на самом "Рубеже" не хватало людей. |
Где-то в космосе.
- Это "Череп", - отозвался бастионовец. - Сколько команд вам от нас нужно и куда будем садиться? Судя по данным моих сенсоров, ангар на этой банке напоминает поле боя. На "Преданности" тем временем готовились к старту абордажные шаттлы. |
Где-то в космосе.
- Две команды, - ответили с "Рубежа". Тем временем с "Памяти" стартовал шаттл с командой техников - они должны были подготовить ангар к приему остальных команд. |
Где-то в космосе.
- Принято. Вскоре после шаттла с "Памяти" с борта "Черепа" стартовали два штурмовых корабля и направились к "Рейнджеру". Техников с "Памяти" приняли достаточно равнодушно. Проще говоря - в ангаре вообще никого не было. Только трупы, которые не успели убрать. |
Где-то в космосе. Борт МК-80"Рейнджер".
Первыми из шаттла вышли два отделения штурмовиков. Они придирчиво обследовали ангар и прилегающие отсеки, никого не нашли и дали отмашку техникам. - Эй, кто-нибудь на крейсере, где ваша похоронная команда? - обратился по внутренней связи командир бригады техников. Ему совершенно не улыбалось таскать трупы в довесок к ремонту систем ангара. Тем временем посадочная площадка была расчищена и готова к приему остальных шаттлов, стали восстанавливливать то, что осталось от диспетчерской, разными словами поминая того меткого стрелка. |
- В ангаре... была, - мрачно ответили имперцам. - Как раз взрывом всех положило. Думаете, найдется дурак, который туда теперь сунется? |
Имперцы не менее мрачно поблагодарили того офицера, который им сообщил о местонахождении похоронной команды, в том числе и за обнадеживающую характеристику, и попросили выслать ещё и похоронную команду. - Ну а какой-нибудь медик-патологоанатом у вас есть? - напоследок спросили они республиканца. *** Д'Аррно задумчиво смторел на крейсер, к которому пристыковывались шаттлы с имперских кораблей. И что дернуло его предложить респам сдаться? Корабль представлял ценность исключительно в виде запчастей. Информация? Если только... - Вахтенный, где находятся прибывшие на шаттле? - этот вопрос занимал капитана больше всего. - В медблоке, сэр. - Все? - Так точно, проходят медицинский осмотр. - И...в каком они состоянии? - Двое вернутся в строй уже завтра, состояние двоих оценивается как средней тяжести, и одного - тяжелое... - Кто именно? - переспросил Д'Аррно - Мичман Митчелл. Капитан сжал кулаки, с ненавитью глянул на республиканский крейсер. И кто нашептал ему предложить сдаться, да ещё надавать кучу обещаний?! - Передайте этому кальмару, чтобы явился на "Рубеж" и прихватил с собой старших офицеров корабля, - прошипел Винсент. - Да,сэр, - отозвался старпом, гадая, что же могло так взбесить капитана. |
- Есть, вроде бы... - ответили республиканцы. - Желаете пообщаться лично? ** На борту "Рейнджера" выслушали требование имперцев и прохладно поинтересовались, точно брать всех старших офицеров? Потому что как минимум один, предположительно, размазан тонким слоем по ангару. |
Где-то в космосе.
- Да, желаю, - с одного из шаттлов спустился медик, огляделся. - И пусть захватит мешки и совочек с метелкой. Прибраться тут. *** - Передайте этому умнику, что он не в том положении, чтобы выпендриваться, - процедил капитан. Связит кивнул и что капитан Д'Аррно желает видеть всех оставшихся в живых старших офицеров корабля и выражает сожаление, что пленники столь непонятливы. |
Где-то в космосе.
-Мы передадим ваши пожелания, - хмыкнул респ. Спустя несколько минут в ангаре появилась целая делегация, возглавляемая толстым пожилым человеком в белом халате. - Капитан Кроб, главврач корабля, - представился он. - Младшие медики, - кивнул он на остальных. - Из тех, кто не занят ранеными. Будут разбираться, кто здесь еще жив, а кто не совсем. Сам я долго не задержусь - ваш капитан Д'Аррно зачем-то хочет видеть старших офицеров. ** Пленники в свою очередь выразили сожаление о возникшем недопонимании и пообещали прибыть минут через пятнадцать. Раньше не получится - нужно главврача из госпиталя вытащить. |
Где-то в космосе.
Медик прочитал пришедшее на деку сообщение, усмехнулся. - Вам уже известно, сколько на борту раненых и какая им нужна помощь? Потребные медикаменты, операции? Кстати, капитан Д'Аррно просил передать, что главврач, то есть вы, может остаться на борту крейсера *** По дороге в ангар капитану Д'Аррно пришла в голову одна идея. - Связь, запросите "Череп", нужны ли им истребители республиканского образца. И отравьте командам следующие инструкции, - он начал диктовать то, что необходимо было сделать на захваченном корабле. - Если не хватит технического персонала, пусть сообщат особо. |
Где-то в космосе.
С "Черепа" отозвались, что лично им не нужны, но для "Оборотня" пригодятся. Поэтому хотелось бы знать, сколько истребителей им выдадут. ** - А, так я могу остаться? Это весьма мило с его стороны... - улыбнулся Кроб. - Раненых не так уж много - большую часть составили те счастливчики, которых смогли утащить из ангара до взрыва оставленного подарка. Медикаменты и персонал у нас в наличии, так что спасибо, но справимся сами. ** Республиканский шаттл вползал в ангар заградителя крайне неохотно. И так же неохотно опускался на пол и опускал трап. С неменьшей неохотой по оному трапу спускались старшие офицеры... люди и нелюди, а вот капитан корабля оказался... каким-то странным. Возникало ощущение, что он ни разу не военный. |
Где-то в космосе.
С "Рубежа" ответили, что "Оборотень" может забрать две эскадрильи с захваченного крейсера каламари. *** - Вот и прекрасно. Если вам действительно не нужна помощь, я вас покину. *** Тем временем техники быстро демонтировали управление орудиями крейсера, снимали блоки питания. Одна команда занималась тем, что выводила из строя створки ангара, чтобы истребители не могли взлететь. *** Чем дольше разглядывал капитан пленных офицеров, тем большее разочарование его охватывало. Капитан-каламари же совершенно не впечаталил его. Таким место на мостике контейнеровоза, что ли. Но вот стоявший рядом человек производил иное впечатление. Пристальный злой взгляд изподлобья, упрямо сжатые в ниточку губы. Чувствовалось, что он - кадровый военный - Вы старший помощник командира "Рейнджера"? - прямо спросил его Д'Аррно. |
Где-то в космосе.
Бастионовцы согласились и сказали, что высылают корабли за трофеями. ** - Спасибо за предложение, но не нужна... - Кроб окинул взглядом бурную деятельность в ангаре и хмыкнул: - Пожалуй, вернусь я к своим больным. ** - Да, я помощник капитана Альтара, - процедил республиканец. - Дальше что? |
Где-то в космосе.
- Полагаю, вы не согласны с решением капитана сдаться на милость победителя? - вежливо спросил Д'Аррно. Вежливость капитану далась с трудом. Он бы сейчас с удовольствием расстрелял всю эту шайку. |
Где-то в космосе.
- Нет. Несмотря на ваших диверсантов на борту - вас бы мы прикончили. Пусть и ценой своей жизни. |
Где-то в космосе.
"Диверсантов? Сэнди, да что же ты там устроила?" - Вам не кажется, капитан, кстати, вы так и не представились, что ваш корабль не такая уж и значительная цель, чтобы посылать на него диверсантов? - холодно улыбнулся Винсент и ядовито добавил. - В дуэли с "Рубежом" у вас может быть и были шансы на победу. Но против трех кораблей - нет, и даже ваше знаменитое везение вам тут не помогло бы. |
Где-то в космосе.
- То есть, вы совершенно случайно перехватили наш крейсер, а потом не менее случайно вам на помощь пришли "империал" и "Преданность"? - ощерился старпом. - Это больше похоже на полноценную охоту!! - Хватит, Уэйд, - попросил его каламари. - Ведите себя прилично, пусть даже и перед противников. Зачем вы хотели нас видеть, капитан? |
Где-то в космосе.
"Да делать мне больше нечего, кроме как охотиться на твою разбитую лоханку", - подумал Д'Аррно, но озвучивать свои мысли не стал. Вместо этого он смерил взглядом каламари. - Во-первых, капитан Альтар, мне стало интересно посмотреть на тех, с кем пришлось сражаться. Мои предположения подтвердились. Во-вторых, меня интересует информация о цели вашего пребывания тут. |
Где-то в космосе.
- На базу возвращаемся, - ответил каламари. - Точнее возвращались до вашего бурного появления. |
Где-то в космосе.
- В самом деле? - чуть удивился Винсент и ехидно спросил. - И далеко отсюда ваша база? А то случайно объявлюсь в окрестностях и захвачу её, что как-то не входит в мои планы. *** Тем временем команды техников на "Рейнджере" делали свое черное дело - выводили из строя часть боевых систем корабля, превращая его в то, чем он был изначально, в мирный пассажирский лайнер. |
Где-то в космосе.
- Да нет, не очень. Как говорите вы, люди, на два пальца правее Корусканта... - отозвалься Альтар. |
Где-то в космосе.
- Очень точные координаты. Прямо нечеловечески точные, Д'Аррно смерил взглядом офицеров-республиканцев и жестом подозвал командира наряда штурмовиков. - Увести их. |
All times are GMT +3. The time now is 14:48. |
|