![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.
- Семь Миров..., - Вольфрам потерла виски, покачала головой. - Если они позвали на помощь, значит силы у пиратов были серьезные...И это всё, больше никаких докладов об успешном насаждении демократии в независимых колониях? Где сейчас ударный флот и эскадра? |
- Зализывают раны на границе, награждают отличившихся и вообще отдыхают. Все еще на расстоянии быстрого броска до Семи Миров. И никаких дифирамбов об успешной демократизации новых систем. Наоборот, подчеркнуто, что в рамках этой конфедерации действия проводились в строгом соответствии действующему законодательству Новой Республики. Подозреваю, что не обошлось без столь нелюбимого республиканцами закона о нейтральных портах. Как оказалось, то, что действует для хаттов - распространяется и на остальные независимые миры. Даже странно встретить такую честность у республиканцев... может, не так всё и плохо там, как кажется... |
- Наверняка не обошлось без дурного имперского влияния Анны, - криво улыбнулась Вольфрам, вставая с койки и закалывая волосы наверх. - Значит, в конфедерацию они не сунулись. Зачистили своих мятежников и вежливо отошли на границу. Пожалуй, я поговорю со своим капитаном, который там был и всё видел, можно сказать, изнутри...Крэйл, ты выглядишь очень усталым. Тебе тоже надо отдохнуть. |
- Это я воспользовался случаем и пообщался с родным домом и Бастионом. Каприка подтверждает предварительные договоренности и ждет указаний насчет буксиров. Людей уже начали собирать и ищут транспорты для переброски. Двадцать тысяч - это, по современным меркам, неплохая армия, знаешь ли... - он устало потер глаза. - Мне действительно надо отдохнуть и, увы, у меня закончилось окно свободного времени. Нужно возвращаться на Бастион, сворачивать шеи нечистым на руку чиновникам и офицерам. |
- Насчет буксиров..., - капитан в чём была, подошла к терминалу. Трейнмер уже переслал расчеты. - Вот, смотри, сколько и чего надо, а сейчас вернусь... С этими словами она исчезла в душе. Вернулась капитан быстро, быстро одела форму, достала из-под койки комм. - Диспетчерская, это капитан Ривейра. Подгтовьте шаттл "Аспид" к полету, - сказала она, подошла к Крйэлу, обняла его. - Жаль, конечно, что твое время истекло. Я провожу тебя. |
- Спасибо. Расчеты я переправлю уже с борта "Воина"... Ланкари поднялся, подхватил свой кейс и посмотрел на Вольфрам. - Не забудешь передать подарок Делвину? |
Вольфрам с нехорошим прищуром посмотрела на него. - Там точно нет никаких сюрпризов? |
- Я об этом уже говорил - там ничего нет, кроме секретной информации, - устало улыбнулся он. |
- Ну хорошо..., - протянула капитан нехорошим тоном. - Тогда оставь подарок здесь. Передам потом, как вернусь. Идем. |
Ланкари положил коробочку на стол и пошел вслед за Ривейрой. |
Перед выходом капитан отправила несколько распоряжений. В том числе и капитану Раджъясаари, чтобы тот передал капитану Соммерсу все данные, которые предоставил полковник Трейнмер. И подчеркнула, что это особосрочно. *** Когда офицеры вошли на летную палубу, шаттл был уже полностью готов. Техники отсалютовали капитану и отошли в сторону. Пилота нигде не было, вместо него на борт поднялась сама Ривейра. - Я буду вести себя прилично и не крутить фигуры высшего пилотажа, - серьезно сказала она, проводя предполетную подготовку "свелта". |
- Решила поберечь мои старые кости? - ухмыльнулся Крэйл. - Ладно, поверю тебе на слово. ** Звонок комма в очередной раз разбудил Соммерса. Капитан, не отличавшийся мягкостью характера, прошипел затейливое проклятье и включил связь. - Соммерс на связи, - мрачно сказал он. |
- Разумеется, кто тебя ещё беречь будет? - вернула ухмылку капитан, поднимая шаттл. - Хотя дело это неблагодарное. Всё равно впутаешься в авантюру... *** - Это капитан Раджьясаари. Есть срочное задание, - и глава аналитической службы кратко рассказал, что капитан Соммерс должен сделать. |
- Что поделать, у меня было нелегкое детство, полное страшных и грозных запретов от не менее страшных и грозных взрослых. ** - Это полный... восторг, сэр... - с оттенком злости сказал Делвин. - Всегда рад поработать над новым делом. Я сейчас прибуду на рабочее место. У вас там каф водится? |
Борт шаттла "Аспид".
- Теперь рассказывай, какое у тебя было детство, - закивала головой капитан. За ничего не значащей болтовней они долетели до того места, где прятался "Воин". Борт ИЗР "Ураган". Точка-14. - Каф не водится, он варится, - невозмутимо поправил капитан Соммерса и отключился. - Сколько время? - сквозь сон спросила Майя, глянула на часы и тут же проснулась. - Кто бы это ни был, разбудил он вовремя... Она погладила Делвина по спине, обняла, погладила по голове. - Доброе утро, Дел... |
- Кому доброе утро, а кому вторая побудка за одну условную ночь, - проворчал Делвин. - Придется подниматься и идти воровать каф у начальства. И даже без завтрака, потому что дело срочное до невозможности. Борт шаттла "Аспид". После кодового сигнала, "Воин" отключил маскировку и перед шаттлом вырос угольно-черный корпус разрушителя. - Ты изменил дизайн? - поинтересовалась Ривейра, наметанным глазом разглядев две новые орудийные башни. - Да, добавил немного огневой мощи на случай войны, - согласился Крэйл. - Веди шаттл в носовой ангар. |
- Возьми шоколадку и слопай там, всем на зависить, - улыбнулась Майя, поцеловала капитана и первая соскочила с койки. - Делвин! С днем рождения! Она снова поцеловала его и тихо сказала: - Хорошо, что ты есть такой... Борт шаттла "Аспид". - Как скажешь, - улыбнулась она, запросила у диспетчера разрешение на посадку в носовой ангар. - А ведь я его после ремонта и не видела. |
Борт шаттла "Аспид".
- Я тоже не успел толком рассмотреть, - пожаловался Ланкари. - Даже полноценные ходовые и боевые испытания проводил в спешке. Но ничего, теперь мы быстрей и зубастей, чем раньше. Борт ИЗР "Ураган". Точка-14. - Это точно! - с наигранным самодовольством заявил Часовой. - Жаль, что с тобой не все согласятся. Эх, а мне еще поздравления принимать и рассылать... |
Борт шаттла "Аспид".
- Я рада за тебя, - снова улыбнулась капитан. Шаттл замер точно в центре посадочной платформы. - Приехали. Я не буду выходить. Борт ИЗР "Ураган". Точка-14. - Точнее посылать? - рассмеялась Майя, тоже немного наигранно. - Смотри, хотя бы сегодня не уработайся и не забудь, что мы тебя, как главного виновника, ждем, подарки там приготовили... Она быстро одела форму, привела прическу в порядок. - До вечера, Дел! |
Борт шаттла "Аспид".
- Как хочешь, - улыбнулся Крэйл. - Береги себя и не забывай почаще отдыхать. Борт ИЗР "Ураган". Точка-14. - До вечера, Майя, - Соммерс тоже успел одеться и привести себя в порядок. - Посмотрим, сумею ли я украсть немного кафа для себя, любимого... |
Борт шаттла "Аспид".
- Я стараюсь, поверь, но иногда обстоятельства сильнее..., - доверительно сообщила капитан перед тем как поцеловать Ланкари на прощание. Станция. Точка-14. По сравнению с тем отсеками, что занимали аналитики на разрушителе, здесь было холодно и уныло. Небольшую порцию уюта приносил лишь агрегат для варки кафа, собранный в свое время урагановскими умельцами. От агрегата шел ароматный и бодрящий запах свежесваренного кафа со специями и шоколадом. Терминал, за которым работал капитан Раджьясаари, традиционно стоял рядом. Сам капитан успешно прятался за монитором в обнимку с большой чашкой кафа. Из таких чашек нормальные люди пьют обычно компот... - Мир и Порядок, капитан Соммерс, - поприветствовал он контрразведчика. - Вы вовремя... Но что вовремя и почему, пояснять не стал, полагая, что Делвин сам сообразит, что к чему. Большинство аналитиков сидели с мрачными и тоскливыми лицами - весь отдел в спешном порядке обрабатывал информацию по "людям Шеппарда" - так условно называли тех, кого прислал Рыжий.... |
Борт шаттла "Аспид".
- Наплюй на обстоятельства, - посоветовал Крэйл, прежде чем выйти из шаттла. Станция. Точка-14. - Ага, - мрачно согласился Соммерс. - Вижу, мне нужно было остаться на ночь поработать - тогда бы меня не будили каждую пару часов. Данные уже на моей машине? - Да. - А каф, я так понимаю, в этом агрегате. - Совершенно верно. - Вот с него и начнем... Дел меланхолично вытянул руку и в нее буквально впрыгнула чашка с его рабочего места. Заварив себе кафа покрепче, капитан направился к своему терминалу, гадая, что так могло всех напрячь - работы-то было всего ничего... |
Борт шаттла "Аспид".
- Конечно-кончено, - подозрительно легко согласилась капитан, представив, как Ланкари сидит под дверью каюты и ждет, пока она выспится. - До встречи, Крэйл. Возвращайся... Станция. Точка-14. На фокус Соммерса никто и не обратил внимания - все были заняты, даже Раджьясаари снова уткнулся в свой монитор. |
Станция. Точка-14.
Делвин некоторое время уделял внимание кафу, просматривая строчки полученных данных, а потом принялся за работу. Спустя пару часов, он отправил результаты своей работы Раджъясаари и переключился на "новеньких" - в его списке еще были люди, требовавшие внимания одного контрразведчика. |
Борт шаттла "Аспид".
И обратный путь прошел без приключений. На дальних подступах к базе шаттл условно перехватили два патрульных истребителя с "Урагана". Они знали, что это возвращается командир корабля и не смогли отказать себе в удовольствии зайти в хвост шаттлу и вежливо спросить, не нужен ли их капитану почетный эскорт до корабля. Капитан неопределенно хмыкнула и посоветовала им вернуться к выполнению своих обязанностей. Едва истребители отошли в сторону, Ривейра криво улыбнулась и бросила шаттл к ближайшему силуэту разрушителя. Драгоценного Крэйла на борту уже не было, и можно было полетать как душа просит... ...напоследок Ривейра заложила несколько лихих виражей прямо перед рубкой своего корабля, после чего чинно и степенно, как положено офицеру, посадила шаттл в носовом ангаре. Борт ИЗР "Ураган". Точка-14. После завтрака капитан хотела было доложить КФС о сложившейся ситуации, но передумала, решив подождать более точных данных. Тут её по комму вызвал полковник. - Капитан Ривейра, мы готовы начать подготовку к эвакуации и расконсервацию кораблей, но нам не хватает людей. Прошу помочь с персоналом. - Разумеется, полковник Трейнмер. Я отдам распоряжения и сообщу вам через полчаса. - Капитан Ридд, - первым делом капитан связалась со своим старпомом. - Соберите всех старших офицеров корабля в кают-компании. Когда все собрались, капитан коротко ввела их в курс дела, рассказав о том, что и эта база заинтересовала республиканцев, поэтому надо отсюда исчезнуть тихо и незаметно, прихватив всё движимое имущество. "Ураган" же, как и станция, к которой он пристыкован, уйдут в самый последний момент. Линн с привычно-мрачным видом сообщил, что сделает все возможное, чтобы отремонтировать главный корабельный реактор. Тем временем Ридд составил списки технических специалистов, которые займутся расконсервацией кораблей. Станция. Точка-14. Несколько часов спустя. - Итак, господа, вам предстоит провести разведку в этом и этом секторах... Инструктаж проводил сам майор Шонсу, и это наводило на мысли, что задание не такое простое, как кажется на первый взляд. Командир крыла обвел взглядом то, что осталось от двух его эскадрилий: "альфы" и "гаммы". Новеньких он не рискнул привлечь. - По поступившим сведениям, здесь обнаружена республиканская группировка. Задача "альфы" - патрулирование на дальних подступах к базе. Задача "гаммы" - глубокая разведка в указанных секторах. До промежуточной точки вас доставит транспорт, дальше - своим ходом. Координат базы у вас не будет. Всем час на подготовку. Более подробные инструкции получите у командиров. Все свободны. |
All times are GMT +3. The time now is 04:40. |
|