![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.
- Это мы еще прилично себя вели и не матерились, - пожал плечами Соммерс. |
- Материться можно и шепотом, - ответила капитан. - Вы наговорились? |
- Более чем, - ответил Ланкари. - И можем мирно расходиться. |
- По одному, - кивнула Ривейра. - Приятных вам снов, капитан Соммерс. Утром вы получите новое задание. |
- Благодарю за оказанное доверие, мэм, - без особой радости сказал Делвин, выходя из каюты капитана. - Видишь? Никто никого не пытался убить... - улыбнулся Крэйл. |
- Вижу, - согласилась капитан. - Ты доволен? |
- Фактом разговора - да. Тем, что меня никто не убил - тоже. |
- Вот и прекрасно. Ты торопишься? Капитан встала, вытащила банку с кафом. - Будешь? |
- Часов десять у меня еще есть. Так что от кафа не откажусь... |
- Ты будешь пить одну чашку целых десять часов? - восхитилась капитан, засыпая молотый каф. |
- хочешь посмотреть, как это делается? - подмигнул ей Крэйл. |
- Ага, изобрази, - повернулась к нему Вольфрам. |
- В другой раз, - ехидно улыбнулся Ланкари. - В этот раз я одну чашку десять часов пить не буду. |
- Можно подумать, ты раньше так делал, - фыркнула капитан, наблюдая за тем, как варится каф. |
- Доводилось, - коротко ответил Крэйл. |
- Тебя пожалеть в связи с этим? - уточнила она. Каф наконец сварился, и Ривейра разлила его по чашкам. |
- Не стоит, сглазишь еще... - хмыкнул он. - Так что, с этой чашкой я собираюсь справиться минут за десять. |
- Спасибо, что веришь в меня, но вот у меня в роду ситхов не было, и функцией сглаза не владею... Капитан завалилась на койку, держа в руках чашку с кафом, при этом не разлив ни капли. Плеер отправился на своё место. |
- Не было - так появятся, - "утешил" ее капитан. - Скажи лучше, вы сможете продержаться до прибытия подкрепления и экипажей? |
- Сможем, - коротко ответила она. - Гадство, это было такое хорошее место. |
- Придется поискать другое... Думаю, найдете без проблем - Галактика большая. |
- Вместо утешения общий, ни к чему не обязывающий совет, - прокомментировала Вольфрам, закрывая глаза. Чашка с кафом тоже отправилась под койку. |
- Я плохо умею утешать, - покачал головой Ланкари. - А моя резервная база еще не готова и не укомплектована персоналом. Иначе я бы уже поделился координатами. Впрочем, я могу поделиться координатами другого удобного места для стоянки. |
- И там можно закончить ремонт реактора? - спросила она, не открывая глаз. |
- Можно, - тихо сказал Ланкари. - Покажешь это - и тебе обеспечат тихую гавань и ремонтный персонал. Он положил на стол небольшой перстень с изображением змеи, обвивающей камень. От перстня самого Крэйла этот отличался фоном на котором была изображена змея. |
All times are GMT +3. The time now is 03:47. |
|