Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 08-05-2009 21:55

Розанда. Особняк Солана.

- А вам, молодой человек, должно быть стыдно отлынивать от погрузки, когда и старшие по званию работали..., - полковник одернул китель, который успел неизвестно когда одеть, и кивнул на тележку.

Dark Night 08-05-2009 22:07

Розанда. Особняк Солана.

Респы обменялись мрачными взглядами, поежились и принялись за погрузку. Анна стояла, сложив руки за спиной и наблюдая за погрузкой.
- Я могу ошибаться, но он вроде бы старше тебя, - мимоходом заметила она Солане. - Но все равно спасибо.

W.Rivera 08-05-2009 22:16

Розанда. Особняк Солана.

- Всё нормально, - улыбнулся ей полковник. Он стоял рядом в той же позе, что и Анна, сложив руки за спиной. И если бы не расшитый мундир, то от имперского офицера его бы и не отличили.

Dark Night 08-05-2009 22:20

Розанда. Особняк Солана.

- Да. Они просто не избавились от старых привычек.
- Каких?
- Контрабандистских. У нас, знаешь ли, контрабандисты и жулики могут стать генералами. А пираты - адмиралами. Если вовремя подсуетятся, - в голосе Анны прозвучало презрение с оттенком лютой ненависти.

W.Rivera 08-05-2009 22:31

Розанда. Особняк Солана.

Аурелио покачал головой.
- Мрак, - коротко сказал он, хотел было обнять Анну, но сдержался.
- Если хочешь,можешь оставить особо разболтанных на перевоспитание, - предложил он, разглядывая подчиненных Анны.

Dark Night 08-05-2009 22:32

Розанда. Особняк Солана.

- Нет. Для каждого раздолбая у меня найдется применение. Эти, хоть и нытики, вполне приличный экипаж, способный проскользнуть сквозь блокаду и прорваться сквозь заградительный огонь.

W.Rivera 08-05-2009 22:36

Розанда. Особняк Солана.

- И не грохнуть ящики с хрупким содержимым. Там же коллекционное, - театрально вздохнул полковник.

Dark Night 08-05-2009 22:37

Розанда. Особняк Солана.

- В самом деле? - хмыкнула капитан. - Не бойся, не грохнут... Знают, что груз очень ценный.

W.Rivera 08-05-2009 22:48

Розанда. Особняк Солана.

- Нет, ну не буду же я тебе всякий компот предлагать, - покачал головой Аурелио, наблюдая за тем, как волокут последний ящик, потом повернулся к Анне. - Ну вот и всё...

Dark Night 08-05-2009 22:50

Розанда. Особняк Солана.

- Да, пожалуй, - согласилась Анна. - Береги себя... и помни о том, что я тебе говорила.

W.Rivera 08-05-2009 23:00

Розанда. Особняк Солана.

- Ты тоже береги себя, - отозвался он и, уже не стесняясь, обнял Анну. - Я найду тебя, где бы ты ни была...
Чуть помедлив, Аурелио поцеловал её.

Dark Night 08-05-2009 23:02

Розанда. Особняк Солана.

Анна ответила на поцелуй, потом отпрянула от полковника и расправила мундир.
- Мне пора, - коротко сказала она, поднимая сумку. - Помни, что мне нужен год... а потом будет видно.
Коротко кивнув на прощание, она поднялась по трапу шаттла, не оглядываясь. Трап втянулся, люк закрылся и шаттл, заурчав двигателями, поднялся в небо.

W.Rivera 08-05-2009 23:20

Розанда. Особняк Солана.

Полковник тоже коротко кивнул на прощание, отсалютовал и отошел назад, провожая взглядом Анну, а потом и сам шаттл.
Когда он вернулся в дом, его встретила мать.
- Вижу, ты сделал свой выбор, - утвердительно заявила она.
- Да, - кивнул полковник. - Я буду ждать, а потом...она будет хорошим начальником штаба. Хладнокровная, выдержанная, настоящий профессионал своего дела.
- Аурелио, тебя интересует что-нибудь, кроме армии? - вздохнула Солана.
- Интересует. Теперь интересует, - улыбнулся полковник.

Dark Night 08-05-2009 23:29

Розанда. Борт ИЗР "Командор"

- Капитан на мостике! - рявкнул вахтенный.
- Вольно, - распорядилась Анна, подходя к своему креслу. - Старпом, провести перекличку. Доложить о наличии экипажа по кораблю.
- Все члены экипажа на борту, - отрапортовал Яг, после получения окончательных подтверждений офицеров.
- Прекрасно. Команде занять места по походному расписанию.
- Есть занять места по походному расписанию!
Холл подошла к обзорному окну и встала перед ним, сложив руки за спиной. Прежним ничто не останется, и эта планета займет свое место в памяти, рядом со многими другими важными событиями. Несмотря на хладнокровие и выдержку, Анна умела любить так же страстно, как и ненавидеть...
- Корабль готов к отправке, мэм!
- Прекрасно, - обронила капитан. - Начать сход с орбиты.
- Есть начать сход с орбиты.
- Навигатору расчитать курс на точку встречи с остальной эскадрой.
- Есть рассчитать курс!
- Связь, пошлите на планету стандартное сообщение о прощании.
- Есть послать сообщение!
"Командор" покинул орбиту и начал движение к точке перехода, постепенно разгоняясь... а потом перешел на сверхсветовую скорость и исчез.
- Выход в гиперпространство успешен, все системы в норме.
- Хорошо. Перешлите отчет о состоянии ремонтных работ на мой компьютер, - распорядилась Холл, отворачиваясь от окна и направляясь к своему креслу. - Совещание старших офицеров в восемь утра по корабельному времени...

W.Rivera 09-05-2009 18:47

Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.

Несмотря на то, что корабль был на ремонте, капитан распорядилась провести построение в главном ангаре.
Свыше семисот человек. Все, кого направил к ней Шеппард. Они не захотели сменить мундир и перейти на службу новоявленному государству.
Ривейра прошла вдоль стройных рядов, обвела взглядом стоявших навытяжку людей. У многих на лицах, несмотря на бесстрастные маски, проглядывала настороженность.
- Я - капитан Вольфрам Ривейра, командир ИЗР "Ураган", - она остановилась примерно посередине, повернулась лицом. В ангаре была хорошая акустика, и при той тишине,что стояла сейчас, микрофон не требовался.
Она сделала небольшую паузу. Большего им пока знать не требовалось.
- Волею судеб все вы оказались на этом корабле. Но этот корабль не просто разрушитель, это рейдер. Его основной задачей является дестабилизация коммуникаций противника, диверсии в глубоком тылу. От пиратов мы отличаемся только тем, что занимаемся этим не ради личного обогащения, а по приказу командования. В случае попадания в плен с нами обойдутся как с обычными пиратами.
Капитан снова замолчала, давая время обдумать услышанное, и продолжила.
- Если для кого-то служба на рейдере противоречит его моральным нормам и этическим принципам, пусть сообщит об этом сразу. Никаких репрессивных мер применяться не будет, и дело ограничится переводом на другой корабль или станцию. Но тем, кто останется, лёгкой службы не обещаю.
Она ещё раз обвела взглядом неожиданное пополнение. В том, что найдутся желающие перевестись куда-нибудь, капитан не сомневалась, как и в том, что по итогам похода она сможет оставить в Балагане в лучшем случае треть состава.
- Вольно, - скомандовала она. - Приступайте к выполнению своих обязанностей.
Обязанности - обязанностями, но контрразведке ещё предстоит проверить, кто все эти люди. Проводив их взглядом, Ривейра глянула на деку. Доклад начальника ремонтной группы о состоянии реактора и тренировка на симуляторе "Урагана"...
Где-то за сутки до этого построения к капитану Соммерсу подошел капитан Раджъясаари и протянул ему россыпь инфочипов:
- Бросаем все дела и работаем по этим людям. Капитан Ривейра приказала выяснить всё возможное про тех, кого к ней направили.

Dark Night 09-05-2009 20:15

- С некоторыми из них мне придется побеседовать, - тусклым, равнодушным голосом сказал капитан, принимая россыпь чипов.
- И что?
- Просто уведомляю о том, что мне понадобится на это некоторое время и комната для... разговора.
**
"Засаду" на капитана Ривейру Митчелл построила точно по указаниям засадной тактики - выяснила, где и когда она бывает и "случайно" столкнулась с капитаном возле симулятора.
- Мир и Порядок, мэм! - отсалютовала Сэнди, как обычно, мысленно сопроводив свое приветствие толикой горькой иронии.

W.Rivera 09-05-2009 21:46

- Вы можете выбрать любое подходящее помещение, благо их у нас несколько и все сейчас свободны, - сказал капитан, пожимая плечами.
- Мир и Порядок! - отсалютовала в ответ капитан. На этот раз она не улыбалась. - Вы предпочитаете тренироваться здесь, а не на симуляторе базы?
Выглядела капитан усталой и бледнее обычного.

Dark Night 09-05-2009 21:53

- Так точно, мэм. Здесь людей поменьше и расписание посвободней, - ответила девушка. - Как раз иду немного потренироваться.
**
- Спасибо, сэр, - всё так же ответил Делвин. - Разрешите приступать?

W.Rivera 09-05-2009 22:00

- Приступайте, - кивнул Раджъясаари, развернулся и пошел дальше озадачивать подчиненных.
- Похвально, - немного отстраненно ответила капитан. - Надеюсь, теперь у вас нет проблем с доступом к симулятору?
Они вошли в отсек, где был симулятор. За пультом с откровенно скучающим видом сидел знакомый Сэнди оператор. Увидев капитана, он подхватился, изображая рвение, отсалютовал.
- Модель готова? - поинтересовалась капитан
- Так точно, мэм! На этот раз без глюков!
Ривейра пожала плечами.

Dark Night 09-05-2009 22:03

Соммерс проводил капитана взглядом, вставил первый чип и принялся за изучение данных. Спустя пару минут он начал составлять первичный список на собеседование...
**
- Мэм, разрешите принять участие в вашем полете, - попросила Митчелл.

W.Rivera 09-05-2009 22:14

Ривейра задумчиво посмотрела на Митчелл.
- Вы можете обеспечить работу модели на две машины? - спросила она оператора.
- Могу, но я не уверен, что она будет работать стабильно, - задумчиво протянул он, недовольно глядя на мичмана.
- Так даже интереснее, - ответила капитан. - Как в прошлый раз.
Офицер немного сник.
- Подождите немного, я сделаю необходимые настройки.
Капитан кивнула.
- Я летаю на "свелте", - сказала она.
- Я знаю, - пожала плечами Сэнди.
- Думаете, вам будет интересно?
В течение нескольких часов Соммерса совершенно не беспокоили, лишь пришло напоминание от Майи, что пора как бы и ужинать...

Dark Night 09-05-2009 22:31

- Думаю, да, - с легкой улыбкой ответила мичман. - Надо же разнообразить... тренировку.
**
Прочитав напоминание, капитан закрыл очередное дело, бросил короткий взгляд на список и отправился ужинать.

W.Rivera 09-05-2009 22:51

- Кабинки три и четыре, - сказал оператор.
- Ну идемте, - слабо улыбнулась капитан.
То, что предстало перед глазами девушки, совершенно не походило на стандартные тренировочные модули. Её истребитель оказался внутри гигантской конструкции, образованной причудливыми переплетениями труб, балок, каких-то решеток. Кое-где свисали оборванные кабели толщиной с хорошее дерево. Всё казалось скрепленным наживую и очень ненадежным, готовым развалиться даже от слабого толчка. Сенсоры выдавали повышенный уровень помех.
- Сегодня тренировочный полет будет здесь, - раздался в шлемофоне голос капитана. - Расположение арматуры и сюрпризов в ней генерируется случайным образом. Изначальный смысл - пролететь как можно дальше. Но раз вы здесь, поиграем в догонялки. Кстати, обратите, внимание, что сенсоры практически не работают, а части конструкции имеют нехорошую привычку перемещаться в самый неподходящий момент. Вы готовы?
В столовой Соммерса поджидала Паккет.
- Надеюсь, я не сильно отвлекла тебя от работы, - сказала она после приветствия. Вид у капитана был немного загадочный.

Dark Night 09-05-2009 22:54

- В меру, - улыбнулся Дел. - Республиканские и прочие шпионы, полученные нами в количестве, могут немного подождать.
**
Сэнди с улыбкой оглядела всю эту безумную конструкцию, убедилась, что сенсоры действительно хандрят, улыбнулась еще шире и сказала в микрофон:
- Готова.

W.Rivera 09-05-2009 23:04

- Тогда догоняйте, - отозвалась капитан.
Где-то за переплетением искрящих кабелей метнулся черный силуэт.
- Это хорошо, что могут подождать, - согласилась Майя. - И я очень надеюсь, что ты не забудешь про свой день рождения.

All times are GMT +3. The time now is 07:17.