![]() |
|
Розанда. Особняк Солана.
- Ой-ой-ой, ты меня смутила! - сверкнул глазами полковник. - Пойдем прятаться... Розанда. Мелисса сидела, опустив голову, перебирала цветы и старалась не смотреть на Линка |
Розанда. Особняк Солана.
- Пойдем. Ты, как местный, ведешь нас прятаться. Розанда - Лейтенант, посмотрите мне в глаза, - тихо сказал капитан. - Зачем? - Просто посмотрите. Мелисса подняла глаза и вздрогнула, наткнувшись на пристальный взгляд абордажника. Казалось, она вот-вот утонет в этих глазах, смотрящих на нее, как будто... Майерс моргнул и наваждение пропало. Вместе с ним пропала неуверенность и нервозность. |
Розанда. Особняк Солана.
- Тапочки не забыла? А то призраки советами замучают, - напомнил полковник, пропуская Анну в свою комнату... Розанда. Девушка задумчиво опустила глаза, посмотрела на зверя. - Никто никого не поел, все целы, - сообщила она, поставила сумку обратно на пол и схватила зверя. Тот не сопротивлялся, когда его щекотали и тискали. |
Розанда. Особняк Солана.
- Я ботинком кину. Это более... увесистый аргумент, - гордо заявила она. Розанда. - Хорошо. Итак, у нас есть одно растение-хищник в нежном детском возрасте, - резюмировал Майерс. - Остальные, я надеюсь, более мирные? Не хотелось бы попасть в путаницу каких-нибудь лиан проходя по темному коридору, знакомому почти до боли. |
Розанда. Особняк Солана.
- Видишь ли, по личному опыту могу сказать, что ботинки на призраков почему-то не действуют, только тапки, - серьезно сказал полковник и снова обнял Анну. Розанда. - Два. - сказала девушка. - Что два? - Два растения-хищника. Они такие маленькие и беззащитные, - девушка посмотрела на Линка так жалобно, что стало ясно - ей просто совесть не позволила оставить двух мелких хищников в том магазине. - И совершенно не опасные. Хотите, покажу? |
Розанда.
- Показывайте, - улыбнулся Майерс. - Посмотрим, что водится в местных джунглях. Кстати, не забудьте отнести Дженсену образцы купленной флоры - местные растения выделяют галлюциногены в больших количествах. Розанда. Особняк Солана. - Да? Какая жалость... будем импровизировать на ходу. |
Розанда. Особняк Солана.
- У меня есть вторая пара тапочек, резервная, - прошептал Аурелио Розанда. Девушка вытащила сразу два горшочка, в которых росли эти растения. Одно чем-то напоминало колючку, но шипы были гораздо длиннее и загнуты на концах, а другое по форме больше всего походило на шарик с мясистыми наростами на макушке. Увидев растения, зверь зашипел и отскочил на другой край стола, ближе к Майерсу, шерсть на загривке встопорщилась |
Розанда. Особняк Солана.
- Это хорошо... Розанда - Они знакомы, - резюмировал капитан. Официант принес заказ и абордажник подвинул пирожные Мелиссе. |
Розанда.
- Успели познакомиться, пока он в сумке ехал сюда. Вот этот, - Мелисса указала на темно-зеленый шарик. - Совершенно не опасен. В природе он растет на очень бедных, каменистых почвах и недостаток питательных веществ восполняет тем, что ловит насекомых. Вот эти наросты раскроются и будут иммитировать цветки. Мне сказали, что в домашних условиях его достаточно пересадить в обычный грунт и подкармливать удобрениями...А вот этот, - девушка провела пальцем рядом с мелкой колючкой. Шипы качнулись и потянулись за пальцем девушки. - Вот этот может и охотиться. В горах он вырастает до трех-четырех метров. Его бульоном поливать надо, чтобы не кидался. Зверь сидел рядом с Линком и шипел на колючку |
Розанда.
- Значит, бульоном... - протянул Майерс. - Ну да. - Мясным? - Разумеется! - Какая прелесть. Какое милое растение. А как оно будет размножаться? |
Розанда.
- В природе оно размножается семенами, а так - черенками. Вы хотите себе такое же? - охотно пояснила Мелисса. |
Розанда.
- Я? Нет, спасибо, - покачал головой Майерс. - Просто прикидываю, не начнет ли оно охотиться на экипаж... Со скуки и с голоду. |
Розанда.
- Если за ним ухаживать, то не начнет, - улыбнулась Мелисса. Неведомая зверушка бочком-бочком подобралась к пирожным, понюхала одно....и откусила приличный кусок. В пасти весь он не поместился, и зверь придерживал его лапками, пока жевал. На слабо шевелящее колючками хищное растение он уже не обращал внимания. - Он точно чей-то, домашний, если ест пирожные, - уверенно сказала девушка. - наверно, он из цветочного магазина. Давайте вернем его туда? |
Розанда
- Можно, - лениво согласился капитан. - Только сначала съедим и выпьем всё заказанное. |
Розанда.
Девушка кивнула и взяла второе пирожное. Зверь доел свой кусок и откусил ещё один, не меньше первого. - Лопнешь, - Мелисса вытащила небольшой ножичек и отрезала от пирожного надкусанную часть. Зверь её не расслышал, продолжая уплетать пирожное за обе щеки. |
Розанда
- Очень голодное домашнее животное, - иронично сказал абордажник, делая глоток кафа. - Топчет пирожные так, как будто боится, что их отберут. |
Розанда.
- А вы сказали, что он опасен, - вспомнила Мелисса, доедая свое пирожное. Тем временем зверь доел всё, что осталось, растерянно огляделся, снова заметил Майерса, и потопал на его край стола. Черные глазки-бусинки смотрели на капитана таким жалобным несчастным взглядом, а усы мелко-мелко подрагивали, что просто невозможно было не угостить пушистого попрошайку чем-нибудь вкусненьким. Мелисса, глядя на эту картину, не выдержала и захихикала. |
Розанда.
- Он очень опасен, - подтвердил Майерс. - Вы сами видели набор его клыков. Абордажник потрепал зверька за ушами и сказал ему: - У меня только каф, это первое. Такими взглядами на меня и на корабле смотрят - это второе. |
Розанда.
Зверь схватил передними лапами пальцы капитана, понюхал их, пощекотив усами, и отпустил с очень несчастным видом. Мелисса снова схватила зверя. Он обнюхал и её пальцы - от них так вкусно пахло свежим пирожным - и стал их облизывать шершавым розовым язычком. - Сэр, - девушка посмотрела на Майерса похожим жалобным взглядом. - А вы не можете понести карию? А то у меня рук не хватит на всех.... |
Розанда.
- Что из этого всего - кария? - поинтересовался он у девушки. |
Розанда.
- Вот, - Мелисса поставила перед Линком ту самую колючку, которой она заехала по лицу одному из хулиганов. |
Розанда.
- А, это страшное оружие... Хорошо, я понесу ее. Надеюсь, она не кусается. |
Розанда.
- Нет, она совершенно безобидна, - заверила его девушка. Но для неё были безобидными все: и хищиные растения, и клыкастые звери, и даже созданный для военных ИИ, но о нем Линк не знал. Мелисса упаковала в сумку два цветочка, допила свой каф и вопросительно посмотрела на капитана. |
Розанда.
- Идёмте... - решил Майерс, бросив на стол несколько купюр, с лихвой покрывающих стоимость кафа и пирожных. |
Розанда.
Мелисса закинула сумку на плечо, взяла зверя на руки и вышла из кофейни. - нам туда? - спросила она у абордажника, указывая на тенистую улочку. |
All times are GMT +3. The time now is 04:29. |
|