![]() |
|
Розанда. Особняк Солана.
- Ты сегодня улетаешь? - моментально погрустнел Солана. |
Розанда. Особняк Солана.
- У меня приказ, - развела руками Холл. - Я и так задержалась на сутки от положеного. |
Розанда. Особняк Солана.
- А я потащил тебя по пещерам на лодке кататься...прости, - Аурелио взъерошил мокрые волосы и сдавил голову в ладонях. - Я говорил, что на нашу площадку можно и шаттлы сажать? |
Розанда. Особняк Солана.
- Говорил. Но время до вечера еще есть. Так что не грусти и веди себя, как подобает твоей репутации... |
Розанда. Особняк Солана.
- Я не грущу, тебе кажется, - улыбнулся полковник, стащил со спинки шезлонга полотенце и завернул в него Анну. - У нас ещё уйма времени...идем. *** К завтраку собрались все. Дети выглядели сонными и клевали носиками, а Марселла недовольно косилась на Аурелио, полагая, что именно неугомонный младший брат был зачинщиком ночного хулиганства. Ей уже нажаловались, что дети бегали по всему дому и даже попали тапочком в Рохелио... |
Розанда. Особняк Солана.
Анна села за стол с царственно-невозмутимым видом, ничем не выдавая своего участия в ночных снайперских метаниях тапочек по странным темным силуэтам. |
Розанда. Особняк Солана.
После завтрака дети окружили Анну. - Сеньора Анна, вы пойдете с нами гулять? Ну пожалуйста! Вы же уже купались с дядей Аурелио уторм...Идемте-идемте, - хором заговорили они. Полковник стоял в сторонке и смотрел, как мальчики прыгают вокруг Холл. |
Розанда. Особняк Солана.
- Нет, молодые люди, - серьезно сказала Анна. - Мне вечером улетать, поэтому я хотела бы успеть обсудить несколько вопросов с вашим дядей Аурелио. |
Розанда. Особняк Солана.
- Ну почему! Вы так мало погостили! Вы же не были в Поющем Гроте. Останьтесь, пожалуйста, сеньора Анна! - заныли дети. - Сеньора Анна занята, - вмешалась Марселла. - Идите переодевайтесь для прогулки. Мальчики ушли с недовольными обиженными лицами. - Вот видишь, никто не хочет, чтобы ты улетала, - грустно усмехнулся полковник, когда все ушли и они остались вдвоем. - Как я погляжу, Анны Холл уже нет, есть капитан Холл? Борт ИЗР "Командор". После возвращения с Розанды Мелисса всячески избегала общения с лейтенантом Шартэром и даже попросила подчиненных ей техников, чтобы они не говорили лейтенанту, где она или куда могла уйти. Колокольчики уже висели над решеткой вентиляции в канонерке - обещанный Кайрэ подарок, для ИИ совершенно бесполезный. А пока не вернулась капитан Холл, девушка хотела успеть ещё раз спуститься на планету и осуществить свою мечту, благо, у неё теперь была целая каюта в распоряжении. Не долго думая, Мелисса написала заявку... |
Розанда. Особняк Солана.
- Ты бы предпочел, чтобы я возилась с мальчиками вместо того, чтобы провести пару лишних часов рядом с тобой? - приподняла брови Анна, выражая удивление. - Извини, не догадалась. Что же касается капитана Холл... она никуда не исчезала, Аурелио. Я не юрист, и не отделяю командира ИЗР "Командор", капитана первого ранга Анну Холл от обычной женщины Анны Холл. Это... попахивает какими-то извращениями, с моей простонародной точки зрения. Между прочим, у нас еще уйма времени впереди. - А потом? - А потом ты представишь себе, что я ушла в дальний рейд на пару месяцев, и тебе станет легче, - серьезно сказала Анна. Борт ИЗР "Командор". Заявку удовлетворили почти сразу же, выделив капитана Майерса в качестве сопровождения. |
Борт ИЗР "Командор".
Девушка было заявила, что ей вовсе не нужно сопровождения, но её не стали слушать. Капитаном Майерсом оказался тот самый офицер со шрамом на лице, который вернул ей пакетик сладостей на карнавале. Мелисса испуганно посмотрела на него снизу вверх, поприветствовала тихим робким голосом и сразу же забилась в угол, настороженно наблюдая за капитаном. Розанда. Особняк Солана. - А когда пройдут эти два месяца, я представлю, что случилось что-то что задержало тебя ещё на пару месяцев, а потом ещё и ещё. Ты хочешь, чтобы я ждал тебя....но разве ты вернешься? - тихо спросил Аурелио. |
Борт ИЗР "Командор".
Майерс, казалось, не обращал на девушку никакого внимания, дремля в кресле, пока шаттл отстыковывался и шел к атмосфере планеты. Но уже в верних слоях атмосферы он приоткрыл глаза и сказал: - У нас будет не более четырех часов. Потом нужно возвращаться. Справитесь? Розанда. Особняк Солана. - Я не даю невыполнимых обещаний и давно отучилась загадывать наперед, - расплывчато сказала капитан. - Возможно, если ничего не случится... что-то да изменится. Организуют постоянное военное присутствие неподалеку или усилят патрули... |
Борт ИЗР "Командор".
От неожиданности Мелисса вздрогнула - она думала, что абордажник спит и не обращает на неё внимания. - Да, сэр, - тихо ответила она. Розанда. Особняк Солана. - И моя планета окажется между молотом и наковальней...Анна, прошу тебя, не надо говорить о том, что может будет, а может и не будет. Слышишь, не надо! - полковник отвернулся. |
Розанда. Особняк Солана.
- Ладно, не буду, - пожала плечами Холл. - Не хочешь оптимизма - не надо. Борт ИЗР "Командор". - Хорошо, - сказал Линк и снова закрыл глаза. |
Борт ИЗР "Командор".
Девушка опасливо покосилась на капитана, отодвинулась подальше, но дальше была уже переборка. Тогда Мелисса забралась в кресло с ногами и обхватила руками колени. Так она чувствовала себя в большей безопасности. Розанда. Особняк Солана. - Это не оптимизм, это гадание на болотной ряске, - покачал головой Аурелио. |
Розанда
Шаттл приземлился и Майерс снова открыл глаза и потянулся. - Приехали, - резюмировал он. - Будем выгружаться. Розанда. Особняк Солана. - Тебя кто-то укусил? - поинтересовалась Анна. - Откуда такое отношение? |
Розанда.
Мелисса посмотрела на Майерса, на небольшую сумку на сидении рядом. - Простите, сэр? - переспросила она. Розанда. Особняк Солана. - А зачем ты издеваешься? - вопросом на вопрос ответил Солана. |
Розанда
- Не обращайте внимания, - махнул рукой капитан. - Готовы? Розанда. Особняк Солана. - Я? Издеваюсь? Оригинально... |
Розанда.
- Да, сэр, - кивнула девушка. - Можно идти? Розанда. Особняк Солана. Аурелио не ответил. Он смотрел на воду в бассейне, сцепив руки перед собой. |
Розанда
- Да, конечно. Идемте. Розанда. Особняк Солана. - Молчишь? - зачем-то спросила Анна и снова пожала плечами. - Ну как знаешь. |
Розанда.
Девушка снова кивнула, подхватила сумку, вышла из шаттла. Тот цветочный магазин был через несколько кварталов, но вот как он назывался...Она оглянулась на Линка, тот исчезать не собирался, и пошла вперед. Розанда. Особняк Солана. - И что я должен тебе сказать? - как-то устало спросил полковник. |
Розанда
Майерс молчаливой тенью шел следом за девушкой. Розанда. Особняк Солана. - А тебе нечего сказать? - неприятно удивилась Холл. - Ну... как знаешь. Она отвернулась и неторопливо пошла к дому. |
Розанда. Особняк Солана.
Аурелио опустил голову, пряди волос упали на лицо. - Значит, того, что я говорил раньше, недостаточно, - тихо сказал он вслед Анне, грустно улыбнулся и сел в шезлонг. Розанда. Мелисса шла медленно, разглядывала окна и витрины. В какой-то момент ей показалось, что она заблудилась. Девушка растерянно посмотрела по сторонам, увидела смутно знакомое здание и пошла к нему. на первом этаже был не цветочный магазин, а кондитерская и несколько столиков под разноцветными зонтами на улице. Мелисса пожала плечами и пошла дальше. |
Розанда. Особняк Солана.
Госпожу Солану Анна нашла в гостиной, как и подозревала. - Мне нужно поговорить с вами, - начала Холл. - Но не знаю, с чего начать. Розанда Майерс шел рядом с Мелиссой и равнодушно посматривал на дома. Пока они вроде бы не заблудились... |
Розанда. Особняк Солана.
- Начните с начала, - посоветовала женщина. - Я вас слушаю, госпожа Холл. Розанда. Искомый магазинчик притаился в переулке, за крыльцом одного из домов. Мелисса постояла на входе и решительно потянула дверь на себя. Тихо скрипнули петли, мелодично звякнул колокольчик и девушка оказалась в оранжерее. Цветы были повсюду. на столе, полу, стенах и даже потолке. Она восхищенно огляделась и медленно пошла вперед, разглядывая буйство зелени и цветов. |
All times are GMT +3. The time now is 23:43. |
|