![]() |
|
Розанда. Особняк Солана.
- Тогда идем, - Аурелио встал, пожелал матери приятно провести вечер. Уже в коридоре полковник вспомнил: - Ты собиралась впадать в спячку...Отнести тебя наверх на балкон, чтобы ты там дышала свежим воздухом? |
Розанда. Особняк Солана.
- А ты собирался приглашать меня на прогулку, - парировала Анна. - Или это была тактическая уловка с твоей стороны? |
Розанда. Особняк Солана.
- Что значит собирался? Я тебя пригласил, а у тебя приступ вредности..., - он притянул Анну к себе. - Конечно, мы идем гулять, но если ты уснешь на ходу, придется таки нести тебя на руках... |
Розанда. Особняк Солана.
- Бедный, как ты это переживешь? - протянула капитан. - Ведь тебе придется - страшно подумать - нести всю такую тяжелую меня на руках... |
Розанда. Особняк Солана.
- Да? А я и не заметил..., - удивился полковник. Они вышли во внутренний дворик. Где-то по кустам с визгами и воплями носились племянники полковника - играли в войну. |
Розанда. Особняк Солана.
- Что я такая тяжелая? - удивилась Анна. - Так это я сапоги сняла... |
Розанда. Особняк Солана.
- ты и сейчас без сапог, - глянул на её ноги Аурелио. Тут прямо перед ними на тропинку выскочили два мальчика. В одном признали Аугусто, второй был совсем маленький. Но оба уже успели раскрасить свои лица соком растений, отчего напоминали буро-зеленых лягушек, и нацепить на голову листья в качестве маскировки. - В зоне боевых действий гражданским не место! - строго сказал Аугусто. - А мы посредники, - тут же сказал полковник. - Смотрим, чтобы вы соблюдали законы и обычаи войны. - Мы не обижаем мирное население кормим пленных и даже предоставляем им необходимую медицинскую помощь, - заявил мальчик. - В самом деле? - сделал строгое лицо полковник. - Я проверю. - А теперь вам необходимо покинуть это место, сейчас будет нанесен ракетный удар, - предупредил Аугусто и снова нырнул в кусты, прихватив брата. - А потом Ларса на меня ругается, чему я учу детей, - усмехнулся Аурелио. |
Розанда. Особняк Солана.
- А чему ты их учишь? - усмехнулась Анна. - Готовишь к военной службе? |
Розанда. Особняк Солана.
- Готовлю. Рано или поздно им придется служить, - согласился полковник. - Хотя Ларсе это и не нравится. Но у нас в семье все мужчины обязаны иметь военную подготовку |
Розанда. Особняк Солана.
- А женщины? - ухмыльнулась Анна. |
Розанда. Особняк Солана.
- По желанию. Потому что, как говорит моя матушка, они занимаются более важными делами - ведут хозяйство. Нет, не думай, это не кухня-спальня-детская. |
Розанда. Особняк Солана.
- Ага... - многозначительно сказала капитан. - Учтем-с, что хозяйство - не только кухня-спальня-детская. |
Розанда. Особняк Солана.
- Да, это крупное агропромышленное предприятие и шахты. А с чего у тебя такой интерес, можно сказать, нездоровый? - Аурелио остановился перед Анной, положил руки ей на плечи. |
Розанда. Особняк Солана.
- С чего ты взял, что интерес нездоровый? - приподняла бровь Анна. - Может, меня гложет извечное женское любопытство... |
Розанда. Особняк Солана.
- Извечное женское любопытство по поводу того, чем занимаются женщины в нашей семье? - тихо засмеялся полковник. - Я уже привык, что тебя интересуют планы обороны, схемы патрулирования, состав и возможности вооруженных сил Росанды. |
Розанда. Особняк Солана.
- Это я уже выяснила, - важно сказала Анна. - А теперь выяснила, что шахты таки твои владения. Соответственно, маленькие зеленые камушки тоже... |
Розанда. Особняк Солана.
- Да я и не скрывал этого, - немного грустно улыбнулся Аурелио. - Изумруды, плантации, армия...Надеюсь, это всё поможет забыться, когда ты уйдешь. Понимашь, я не хочу тебя отпускать, но...это не в моих силах. |
Розанда. Особняк Солана.
- Это точно, - улыбнулась Холл. - Не хочешь отпускать, и не в твоих силах меня удержать... Постарайся не делать глупостей хотя бы первые полгода. |
Розанда. Особняк Солана.
- Например, не обзывать в открытом эфире твоего Тейсмана облезлым рекином? Нет, благодаря твоим подарочкам, мне на ближайшие полгода развлечение найдется..., - тихо сказал полковник. - Но почему такой срок - полгода...Думаешь, забуду? Не надейся. |
Розанда. Особняк Солана.
- Ну, мало ли, что за полгода изменится, - уклончиво ответила Анна. - Всякое бывает... |
Розанда. Особняк Солана.
- Ты уже говорила что-то похожее, а я тебе ещё раз отвечу, что не хочу думать о том, что будет. Не хочу! |
Розанда. Особняк Солана.
- Не хочешь - не думай, - пожала плечами Холл. - Но не спеши жениться с горя - всякое может измениться... И необязательно в плохую сторону. |
Розанда. Особняк Солана.
- Ты вообще о чем? - озадачился полковник. |
Розанда. Особняк Солана.
- Вдруг, война закончится... - пожала плечами Анна. - Она не может длиться вечно. |
Розанда. Особняк Солана.
- Когда-нибудь закончится, - согласился он в ответ. - Но к моей возможной женитьбе это не имеет никакого отношения. |
All times are GMT +3. The time now is 03:48. |
|