Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 19-04-2009 15:44

Розанда.

- Ого, - присвистнула Розита. - Да, наш парадный мундир. А что тебя смущает? Прекрасное средство психологического воздействия при разных переговорах. Он, конечно, не лишен некоторой театральности, но и одеваю я его не так уж часто - два-три раза в год.
Она быстро застегивала большие золотые пуговицы.

Dark Night 19-04-2009 15:55

Розанда.

- А, ну с точки зрения психологии - он себя оправдывает... - согласился Яг, заканчивая одеваться. Капитан придирчиво расправил несколько складок, застегнул пояс с ножнами и кивнул: - Сойдет. Всё намного лучше, чем я опасался.

W.Rivera 19-04-2009 16:03

Розанда.

- Опасался, что он будет прожжен в нескольких местах? - поинтересовалась Розита, поправляя треуголку. - Так, завершающий штрих...
С этими словами она извлекла из того же шкафа пару бутылок темного стекла.
- Держи. Такого у вас на борту точно нет. И это не тот компот, что мы пили ночью, а коллекционное, - пояснила она.

Dark Night 19-04-2009 16:20

Розанда.

- Вот и я сподобился прихватить вашего коллекционного вина для себя, - улыбнулся Фэндлер с какой-то легкой грустью в глазах. - Спасибо, Розита. А какой-нибудь пакет найдешь? В руках две бутылки - это, конечно, достойный штрих к моему образу пирата. Но нести неудобно.

W.Rivera 19-04-2009 16:33

Розанда.

- Сейчас посмотрю, - Розита зарылась в небольшой шкаф в прихожей и вытащила какой-то пакет неопределенного цвета. - Как-то он не смотрится с твоим костюмом...

Dark Night 19-04-2009 16:36

Розанда.

- Точно не смотрится. Потащу в руках, - хмыкнул Яг, перехватывая бутылки поудобней. - А на борту запру в сейф и ни с кем не поделюсь.

W.Rivera 19-04-2009 16:48

Розанда.

На улице было полно гуляющего народа, но гораздо меньше, чем ночью. На площадках, служивших ночью для танцев, теперь выступали циркачи и музыканты, какие-то артисты. Вовсю предлагали свой товар разные торговцы. Одновременно с этим можно было заметить, как дворники прибирают оставшийся от ночного гуляния всякий мусор.
Розита слегка прищурилась.
- Тебя хоть ждет кто-нибудь в порту?

Dark Night 19-04-2009 16:53

Розанда.

- Дежурный шаттл, - пожал плечами Яг. - А если нет - через полчаса будет. Корабль-то на орбите.

W.Rivera 19-04-2009 21:04

Розанда.

- И заставляет нервничать нашего губернатора, - ухмыльнулась Розита, жмурясь под ярким солнцем,заметила какого-то мужчину метрах в пяти впереди, одетого в определенно танцевальный костюм, слегка помятый, но всё ещё не потерявший роскошного вида.
- Тьерри? - окликнула она его. Мужчина обернулся, удивленно посмотрел на неё.
- Розита? - не поверил он глазам. - А разве ты не на дежурстве?
- Вот направляюсь туда и позволь задать тебе тот же вопрос. И вообще, какими судьбами? - ухмыльнулась она.
- Шли мимо, услышали, что драка намечается, решили присоединиться...может, ты представишь нас друг другу, а то как-то неудобно.
- Неудобно сам знаешь что, - Роза оглянулась на Яга. - Итак, позволь тебе представить Фэндлера Яга, старшего помощника командира ИЗР "Командор"....а ты теперь кто?
Асфар криво усмехнулся:
- Вот ведь как бывает...Тьерри Асфар, старший помощник командира ИЗР "Змеелов", - он небрежно отсалютовал.
- Уууу, позволь тебя поздравить с такой карьерой, - протянула Розита.
Капитан только пожал плечами, разглядывая Яга.

Dark Night 19-04-2009 21:13

Розанда.

Фэндлер ответил Асфару таким же изучающим взглядом. Старпом импов из местных. Оригинально, хотя ни о чем и не говорит. С другой стороны - говорит о многом, стоит только поразмыслить. Впрочем, то, что местная независимость - независима весьма условно - на "Командоре" не знал только ленивый.
- Видимо, господин Асфар не считает это большим карьерным ростом, - прохладно заметил Яг.

W.Rivera 19-04-2009 21:38

Розанда.

- Капитан Асфар, - мягко поправил Тьерри республиканца и повернулся к Розе. - Так кого ты собралась пугать?
- Разных несознательных, мимо пролетающих, - ответила она. - Ты тут надолго?
- Как минимум ещё сутки...если не случится ничего внештатного.
- До меня доходили слухи о твоем командире...сволочь и гад редкостный, как он тебя отпустил?
- Спроси что полегче. А сволочь, да, как и все имперские офицеры, - согласился Асфар.
- Кстати, давно хотела уточнить...Лансдорф, он же вроде из той...интербригады? - поинтересовалась Розита.
- Ну да, - кивнул Асфар.
- Теперь понятно, где я могла слышать эту фамилию, - слегка поёжилась женщина.
Капитан только пожал плечами.
- Про них много разного говорили, - неопределенно сказал он.
- Я надеюсь вернуться до того, как у тебя увольнительная кончится, - вздохнула она.
- Так прилетай в гости, - ухмыльнулся капитан.
- Я подумаю над этим предложением, - согласилась Розита. - ну до встречи.
- До встречи, - отсалютовал Асфар.

Dark Night 19-04-2009 21:44

Розанда.

- А что это за интербригада такая? - поинтересовался Яг, когда Асфар ушел.

W.Rivera 19-04-2009 21:55

Розанда.

- После Эндорской битвы разная местная и не очень местная шушера решила, что раз законной власти больше нет, то теперь они могут распоряжаться всем и указывать кому как жить. Имперцы сразу же стали воевать с ними, а те, кто провозгласил свою независимость, поначалу пробовали договориться, но...не вышло, - Розита чуть поморщилась. - Тогда договорились дать им отпор. Кто сумел переступить через свою гордость, чтобы обратиться за помощью к остаткам Империи,кто нет... В итоге была сформирована экспедиционная ударная группа, костяк которой составили, разумеется, имперские корабли. Ну и при наведении мира и порядка в отдельно взятом секторе они не очень-то церемонились...со всеми. Зато успокоили всех. Быстро и эффективно. В числе часто упоминаемых был и некий капитан Лансдорф, командир какого-то ПЗР.

Dark Night 19-04-2009 21:59

Розанда.

Короткий рассказ Розиты выдал старпому море интереснейшей информации, требовавшей дальнейшего обдумывания. Но общая суть оставалась ясной - псевдонезависимые государства в случае войны между республиканскими и имперскими кораблями, очень быстро могли организоваться в отдельный проимперский флот и начать хулиганить. Примерно так же, как Яг в молодости хулиганил на линиях снабжения армии графа Дуку...
- Что ж, буду знать, с кем придется работать...
- Работать? - удивилась Роза.
- А, вы же все не в курсе... - усмехнулся старпом. - Наш капитан заключила с Лансдорфом негласный договор. Мы охотимся на пиратов, а не друг на друга. И, по возможности, бережем покой местных систем...

W.Rivera 19-04-2009 22:07

Розанда.

- Ну откуда я могу быть в курсе негласных договоров? - развела руками капитан и ухмыльнулась. - Вот главком просто обязан знать. И ещё, раз мы заговорили обо всем этом...Фэндлер, ты мне понравился, очень, я рада, что познакомилась с тобой, но когда ваш негласный договор прекратит свое сущестовование, я буду поддерживать Лансдорфа... или другого представителя Империи в регионе.

Dark Night 19-04-2009 22:09

Розанда.

- А кто в этом сомневается, Розита? - ухмыльнулся Яг. - Только разве что мой капитан - она, почему-то, верит в вашу независимость. Да и то - до первой серьезной заварушки с вашим участием.

W.Rivera 19-04-2009 22:16

Розанда.

- Так не провоцируйте нас на участие, всё просто, - ухмыльнулась в ответ капитан. - Насчет твоего капитана не знаю, не общалась, не видела, но поведение нашего главкома тоже немного странно - предоставить вам возможность отремонтироваться, непохоже это на него...

Dark Night 19-04-2009 22:19

Розанда.

- Тут самое время сказать, что мы это заслужили, - пожал плечами старпом. - Но я этого говорить не буду - вашему полковнику виднее.

W.Rivera 19-04-2009 22:28

Розанда.

- О да, мысли начальства иногда ходят разными заковыристыми путями, простым смертным непонятными, - согласилась Розита. - О, вот и наш космопорт...

Dark Night 19-04-2009 22:31

Розанда.

- О, вот и мой капитан, - отозвался Яг, разглядев стройную светловолосую женщину в республиканском мундире. - Похоже, меня ждет.

W.Rivera 19-04-2009 22:33

Розанда.

- Значит, твой капитан...как интересно. Надеюсь, я не испорчу твою репутацию? - ухмыльнулась Розита, разглядвая Анну.

Dark Night 19-04-2009 22:41

Розанда.

- Не испортишь, - коротко сказал республиканец.
Подойдя ближе к Анне, старпом отсалютовал, предварительно ухватив левой рукой обе бутылку.
- Добрый день, Яг, - поздоровалась Холл, вернув салют. - Вижу, вы соответствуете своему костюму на все сто. Представьте свою спутницу, пожалуйста.
- Капитан Роза Мейер, командир "Кореллианской блудницы", познакомьтесь с капитаном Анной Холл, командиром "Командора".
- Очень приятно, капитан, - вежливо сказала Анна.

W.Rivera 19-04-2009 22:48

Розанда.

- Взаимно, капитан Холл, - чуть поклонилась Розита в ответ, повернулась к Ягу. - Прощай, Фэндлер. Приятно было с тобой ...пообщаться.

Dark Night 19-04-2009 22:53

Розанда.

- Взаимно, Розита... - в глазах капитана мелькнула усмешка, он шагнул вперед, обнял женщину и крепко поцеловал.

W.Rivera 19-04-2009 23:00

Розанда.

Розита в ответ обняла его, ответив на поцелуй, потом слегка отстранилась, погладила его по щеке.
- Прощай, - шепнула она в ответ, вывернулась из объятий и направилась к старенькому шаттлу в дальнем углу порта.

All times are GMT +3. The time now is 06:25.