![]() |
|
Розанда.
- Да, я заметил, - улыбнулся Линк. - Но... Давайте потанцуем, а потом отправимся на поиски гитары и горе тем, кто будет не с нами, ибо им останется только гнусно завидовать... |
Розанда.
- Вы не догадались взять гитару с собой? - удивилась Эсмеральда, уволакивая абордажника на танцплощадку. - Сейчас гитары на вес золота, потому что всем охота песни попеть... Несмотря на глубокую ночь, все плясали с тем же азартом, что и в самом начале карнавала.Роскошные наряды сменялись один другим, фейерверки расцвечивали город так, что его было видно с орбиты. Не обходилось и без драк, которые спонтанно возникали в разных местах и также быстро прекращались... |
Розанда.
- У меня нет своей гитары - я беру у кого-то, когда накатывает настроение поиграть... - пояснил абордажник, прежде чем закружиться с девушкой в новом танце. |
Розанда.
Девушка полностью отдавалась танцам и, казалось, совершенно не уставала. |
Розанда.
- Вы готовы танцевать всю ночь? - со смехом спросил Линк во время короткой паузы. |
Розанда.
- Так в этом и смысл карнавала, - ответила Эсмеральда. - Для вас непривычно? |
Розанда.
- Немного, - признался он. - Но это не беда - вполне можно пережить. |
Розанда.
- Можно, - рассмеялась девушка. - Тем более, скоро рассвет. |
Розанда.
- Так быстро? - притворно ужаснулся Майерс. - Не может такого быть. |
Розанда.
- Вы сами в этом убедитесь, - пообещала девушка. |
Розанда.
- О, прекрасная сеньорита, разве я могу сомневаться в ваших словах? - улыбнулся Линк. - Это было бы несмываемым позором для меня. |
Розанда.
- Тогда танцуем дальше? - с улбыкой спросила она. |
Розанда.
- А ваша сестра не обидится на недостаток внимания? - уточнил абордажник. |
Розанда.
- Вовсе нет. Её есть кому развлекать... |
Розанда.
- Тогда танцуем дальше, - решил Майерс, улыбнувшись девушке. |
Розанда.
- С удовольствием, - кивнула Эсмеральда. |
Розанда
На середине танца лицо абордажника озарила счастливая улыбка. - Я знаю, где раздобыть гитару, - сообщил он. - Если вас не пугает прогулка - можно отправиться за ней прямо сейчас. - Куда? - Под те же три пальмы, - ответил Линк. - У одного из наших была с собой гитара. |
Розанда.
- Значит, кто-то из ваших догадался взять её с собой, - в голосе девушки проскользнули уже слышанные ехидные интонации. Ну конечно же, сестры. У кого ещё маленькая Франческа могла набраться... - Я не против. Идемте, - согласилась она. |
Розанда.
- Этот кто-то с ней не расстается, - отозвался Майерс, ничуть не смутившись. - А если я сразу не вспомнил об этом человеке, то только потому, что был в обществе прекрасных сеньорит. |
Розанда.
- Которые от вас потихоньку разбегаюстя, - добавила девушка, оглядываясь на сестру. Марселина весело разговаривала с молодой парой и совершенно забыла о республиканце. |
Розанда.
- Видимо, я далек от образа идеального кавалера. Вы позовете свою сестру или мы не будем ее отвлекать? |
Розанда.
- Пусть пообщается, - махнула рукой Эсмеральда. - Ей вечно не хватает общества... |
Розанда.
- А что ж ей мешает общаться? - наивно удивился абордажник. - Вроде бы не в казармах живете и не по Уставу день строите... |
Розанда.
- Ничего, - улыбнулась девушка. - Она просто обожает сплетничать с подругами, и если за день поболтает меньше, чем с десятью людьми, чувствует себя несчастной. |
Розанда.
- Аааа, вот в чем дело, - успокоился Майерс. - Тогда не будем лишать ее приятного общения и любимого хобби... ... За легкой болтовней они добрались до оккупированного респами заведения, откуда несся веселый гул. Абордажник попросил девушку подождать его на улице, нырнул внутрь и буквально через пять минут вышел с гитарой за спиной. - Операция по изъятию прошла успешно, - сообщил он. - Осталось найти подходящее место. |
All times are GMT +3. The time now is 08:04. |
|