![]() |
|
Анабар. Где-то у Лехто-Яррве.
- Как медик я работу найду всегда, - Ханна растирала спину Дэйва бесцеремонно и совсем не нежно. |
- В этом я не сомневаюсь, - несмотря на то, что спина горела огнем, голос ситха оставался спокойным и невозмутимым. - Вот кому-то повезет с сотрудником. |
- Вы так говорите, словно я собираюсь уходить, - усмехнулась девушка. - Поверьте, это будет нескоро, лет через шесть как минимум. |
- Шесть лет - это сущий пустяк, - не согласился с ней Ланкари. - Пролетят и не заметите. Еще и удивитесь, куда они делись. |
- Вот когда пролетят, тогда и буду думать, повезло кому-то или нет, - беспечно отмахнулась Ханна. - Поворачивайтесь. |
- Уйдете на гражданку? - предположил Дэйв, переворачиваясь на спину. |
- Если честно, не хочется, - призналась девушка и вылила спирт на грудь и живот ситха. |
- Неужели думаете, что там будет скучно? - улыбнулся Ланкари, чуть дернув уголком рта, когда Ханна начала растирать ему грудь. |
И сейчас Ханна не церемонилась. - Не знаю, может и скучно. Но родственники будут ближе. Да и привыкла я к армейским порядкам. |
- У вас проблемы с родственниками? - тихо спросил капитан. |
- Таких особых проблем нет. Просто они никак не могут осознать, что я уже выросла и сама решаю, что мне делать и как поступать, - ответила девушка, убрала выпавшую прядку и снова принялась растирать ситха. |
- Понятно, - спустя какое-то время сказал он. - Вечная проблема родителей и детей. |
- Может быть... Наконец медицинская процедура закончилась. Ханна протянула руку ситху. - Всё. Вставайте. |
- Ну, я не настолько плох, чтобы не встать самостоятельно, - проворчал Дэйв, поднимаясь и кутаясь в шинель. - Хотя спасибо за помощь, Ханна. Ланкари сел в свое кресло и задумчиво посмотрел в окно на бушевавшую метель. - Надеюсь, у нас ничего не сломается до конца снегопада, - наконец сказал он. |
- Сломается тогда, когда снегопад закончится, - с нездоровым оптимизмом заявила Ханна. - Капитан Ланкари, постарайтесь поспать. Вам это нужно, а особых дел сейчас нет. |
- Ну да, солдат спит, а служба идет. Вот только спать мне не хочется - выспался по дороге... В следующий раз возьмем что-нибудь из бронетехники - она прочней и просторней. |
- Что предложили, на том и поехали, - пожала плечами Ханна, выключила освещение кабины, оставив только подсветку пульта. |
- Знаете, Ханна... - начал Дэйв и замолчал. - Что? - Вам тоже было бы неплохо поспать. Как вы правильно заметили - больше никаких других занятий у нас с вами нет. |
- Радио слушать. Вдруг достучится кто-нибудь, кто нас ищет, - ответила девушка, поудобнее устраиваясь в кресле. |
- Метель и скальной козырек блокируют связь, - меланхолично сказал Гадюка. - Тут может помочь только направленный сигнал, на спутник или вышку-транслятор. Но их еще обнаружить надо. |
В кабине машины было тепло. Ханна сняла китель, накинула его на колени. - Я знаю, в какой стороне вышка. Но для этого надо выйти наружу...Капитан Ланкари, вы в порядке? |
- Всё зависит от того, что именно подразумевается под словосочетанием "в порядке", - так же меланхолично ответил капитан. - Физически - да, пожалуй... |
- Это последствия...лечения? - продолжала расспрашивать Ханна. |
В темноте кабины ответная улыбка ситха - кривая и немного грустная - осталась незамеченной. - Скорее последствия моего путешествия в ваши края, - отозвался он. - У каждого бывает такое время, когда вспоминается прошлое и хочется переиграть некоторые моменты. |
- Хочется, - неожиданно согласилась девушка. - Но это невозможно. И предугадать, к чему приведут те или иные поступки, тоже невозможно. |
All times are GMT +3. The time now is 06:20. |
|