![]() |
|
Анабар. Лехто-Яррве.
Ханна неуверенно оперлась о руку ситха, спустилась с ним по трапу. Морозный воздух с привкусом моря и хвои слегка кружил голову. По корпусу шаттла бежала тоненькая струйка талой воды. - Мир и Порядок, господа, - подошел к ним медик в шинели с огромным меховым воротником, углядел Ханну и просиял. - О, лейтенант Фалькенхорст! Ну почему нельзя было прямо сказать, а то какие-то тайны, секретность, скрытое проникновение словно на базу противника...Может, вы сейчас пояните, к чему всё это? - Мир и Порядок, майор Рошер, - холодно сказала Ханна. Она недолюбливала этого мужчину ещё с первого курса за слащавые улыбки и постоянные намеки на грани приличия. - Через полчаса город окончательно накроет метель, и мы вообще никуда не попадем. Майор осекся на полуслове, с готовностью закивал. - Да-да, конечно, следуйте за мной. Рядом, в галерее, стоял армейский спидер. |
Анабар. Лехто-Яррве
- Майор Рошер, если вас не затруднит, то я хотел бы услышать подробный доклад о состоянии пациента, - негромко сказал Дэйв, уловив неприязнь Ханны. - Состояние, прогнозы, проведённые процедуры. |
Анабар. Лехто-Яррве.
Медик удивленно глянул на ситха, вроде просто флотский, почему интересуется, непонятно, но вслух возмущаться не стал. - наш пациент всё ещё в коме, подключен к системе жизнеобеспечения. Мы уже делали подобные операции, но степень повреждения нервной системы была меньше, и даже тогда шансы были пятьдесят на пятьдесят. В данном случае я оцениваю как один к пяти, - спокойно ответил майор и принялся на ходу рассказывать, что уже сделано для подготовки к операции. |
Анабар. Лехто-Яррве
Дэйв внимательно выслушал медика, задал несколько уточняющих вопросов и замолчал, погрузившись в раздумья. |
Анабар. Где-то у Лехто-Яррве.
Спидер летел по прибрежной дороге вдоль поросших вечно-зелеными деревьями хмурых серых скал. За ними по пятам неслась белесая пелена. Оглянешся и не поймешь, где небо, где море, где город. Машина вильнула и нырнула под арку в скале, пролетела коротким темным тоннелем и выскочила на относительно свободное пространство, в центре которого стояло здание филиала. Оно было высоким, с башенками, узкими стрельчатыми окнами, забранными не то решетками, не то витражами. На одной из башен красовалась антенна дальней связи. Местами лес подступал почти к самым стенам. Где-то вдали виднелось нечто, напоминающее посадочную площадку для космических кораблей. - Подземная часть раз в пять больше, - задумчиво сказала Ханна, глядя на здание. Спидер проехал КПП без лишних вопросов и остановился в закрытом гараже. |
Анабар. Где-то у Лехто-Яррве
- Хорошо доехали. Нам переодеваться в медиков или так пройдем? |
- Здесь все в халатах ходят, - вспомнила Ханна. - Правильно, - слащаво улыбнулся майор, его тоненькие черные усики зашевелились как у таракана. - Вот гардероб. В гардеробе никого не было. Каждый сам вешал свою верхнюю одежду и сам забирал. Офицеры накинули снежно-белые халаты поверх формы и пошли длинными коридорами. Коридоры, коридоры, коридоры, тихие и пустые, с мягким покрытием пола, отчего шагов совсем не слышно. Кабинка лифта ухнула вниз и снова коридоры, однообразные и стерильные до одури. - Пришли, - оптимистично заявил майор, пропуская гостей в палату за неприметной стандартной дверью. Палата была разделена на две части прозрачной стеной. За ней в проазрачной капсуле лежал тот самый пилот. Он был одет в белую больничную пижаму. |
- Понятно. Капсулу придется открыть, - коротко сказал ситх. - А потом, майор, я попрошу вас выйти за дверь... |
- Вы понимаете, что говорите? - тараканьи усы мелко задрожали от возмущения. - Сейчас ни в коем случае нельзя отключать капсулу системы жизнеобеспечения. Это убьет его окончательно! Ханна нахмурилась и с тревогой глянула на Ланкари. Пилот в самом деле был слишком связан с капсулой, только она поддерживала остатки жизни. - Вы уверены, сэр? - тихо спросила девушка. |
- Вы хотите, чтобы он разбил себе голову о крышку капсулы? - вполголоса спросил капитан. |
- Что вы собираетесь делать? - с плохо скрываемым ужасом спросил майор. |
- Заниматься черной магией и акупунктурой. Капсулу можно открыть не отключая систему жизнеобеспечения? |
- Можно, но ненадолго. Ханна, закусив губу, смотрела на пилота. |
- Сколько времени у нас будет до автоматического отключения систем? |
- Пятнадцать минут, - тихо вздохнул майор. Он и в самом деле был очень испуган. не ситхом, а тем, что потеряет одного из своих подопечных. |
- Этого хватит. Лейтенант, вы сможете самостоятельно открыть капсулу? |
- Да, сэр, - кивнула Ханна. - Вы с ума сошли! - выкрикнул Рошер. |
- Возможно, - согласился Дэйв. - А теперь, майор, покиньте пожалуйста палату. Это не займет больше пятнадцати минут, обещаю. |
- Я вам не позволю ставить непонятные эксперименты! - Майор Рошер, прошу вас, выйдите, - тихо сказала Ханна - Кто будет отвечать, если лейтенант Пехлеви не переживет ваших экспериментов?! - Я буду отвечать, - твердо заявила девушка, сцепив руки за спиной. - Ещё вопросы? Майор пробурчал какое-то ругательство про самонадеянных форсеров и вышел. |
- Спасибо, Ханна, - поблагодарил ее капитан. - Теперь вам нужно немного подготовиться. - Мне? - Да, именно вам. С вашей... мм... гиперчувствительностью к проявлениям Темной Стороны. |
- От этого никуда не деться, - тихо улыбнулась девушка, сцепила перед собой руки, словно собиралась кому-то молиться. - Не волнуйтесь, капитан Ланкари, со мной все будет в порядке... Она опустила голову и закрыла глаза, представив, как вокруг сплетается кокон из золтых нитей. |
- Правильно, - прокомментировал ее действия ситх. - А то я уже опасался, что мне придется учить вас, как защищаться от таких реакций. Скажете, когда будете готовы... Дэйв подошел к капсуле и пристально посмотрел в лицо пилота. Вряд ли парень знает, как ему повезло... |
- Я готова, - прошептала Ханна, не открывая глаз. Вокруг девушки вился настоящий золотой кокон, слегка размывал её черты |
- Хорошо. Открывайте капсулу - будем колдовать над несчастным офицером. |
Ханна даже не улыбнулась в ответ, шагнула к капсуле, не открывая глаз. Её пальцы уверенно, как будто девушка каждый день выполняла эти операции, прошлась сначала по небольшому терминалу в ногах, потом по замкам. Прозрачная крышка медленно поднялась вверх-вбок, на терминале тревожно замигали цветные лампы. |
All times are GMT +3. The time now is 09:46. |
|