![]() |
|
Анабар. ГВБ флота
- Это сложно, но реализуемо, - задумчиво сказал Ланкари. - Правда, я не могу делать это удаленно... То есть, прямо из своей комнаты я вашего пилота в строй не введу, как бы не старался. Если вы организуете доступ к вашему пилоту - я поставлю его на ноги. Будет как новенький. При одном условии. |
Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.
- При каком условии, капитан Ланкари? Вопрос, каким образом и когда ситх может попасть в палату к Стрижу, для неё был непринципиальным. |
Анабар. ГВБ флота
- Дальше вас и участников грядущего... кхм... исцеления информация не уйдет. Никому и ни прикаких обстоятельствах. Я не хочу получать сотни просьб о спасении кого-то умирающего. Во-первых, это меня раздражает. Во-вторых - противоречит моей жизненной философии. И, в-третьих, для меня это достаточно тяжело из-за нетрадиционного подхода к вопросу. |
- Разумеется, капитан Ланкари, никому постороннему информация не попадет, - в холодных карих глазах ни тени эмоций. - А сейчас, с вашего позволения, я займусь решением неизбежных бюрократических проблем |
Анабар. ГВБ флота
- Хорошо. Сообщите мне, когда всё будет готово. В любое время. - Капитан чуть заметно улыбнулся и добавил: - Даже ситхам иногда нужно кому-то помочь. Для соблюдения равновесия. |
Следующие несколько часов капитан Ривейра посвятила тому, чтобы как можно незаметнее провести одного ситха в тот корпус, где находился теперь уже младший лейтенант Пехлеви. Чтобы избежать лишних и неуместных вопросов, пришлось дейстовать не официально, а через одного знакомого медика, который одно время наблюдал саму капитана. Медик отличался любопытством и несусветным нахальством, тут же затребовав компенсации за истраченное время, нервы и вообще, на что капитан намекнула, что он за такую наглость может расстаться с теплым местом в медцентре и попасть на какую-нибудь патрульную колымагу. Дядька быстро успокоился и организовал капитану Ланкари доступ в закрытую часть медцентра. О чем капитан Ривейра и сообщила ситху... |
Анабар. ГВБ флота
- Спасибо за оперативную работу, капитан. Я должен пройти один или могу провести с собой своего главврача? - поинтересовался Дэйв. |
- Если вы уверены, что лейтенант Фалькенхорст не проболтается, вольно или невольно, - ответила Вольфрам. Но, похоже, эти слова были шуткой. - Как сочтете нужным. |
Анабар. ГВБ флота
- Я не исключаю, что мне понадобится ее помощь... Как только будут результаты - я вам сообщу, капитан. |
- Я буду ждать, капитан Ланкари. Анабар. ГВБ флота. Ханна только-только вернулась в свою кваритрку, переоделась и просмотрела все сообщения, которые лежали в почтовом ящике. Последим по списку оказалось послание капитана Ланкари с предложением при случае навестить их командира, капитана Ильвара. Девушка чуть улыбнулась своим мыслям и ответила в том духе, что не возражает. Пробежав глазами текст и убедившись, что он абсолютно нейтрален, она отправила ответ ситху. |
Анабар. ГВБ флота.
Получив ответ от Ханны, старпом взял комлинк и набрал ее номер. Судя по дате отправки письма - пять минут назад - лейтенант Фалькенхорст еще не спала. |
Анабар. ГВБ флота.
Девушка и в самом деле не спала и не собиралась. Услышав звонок, она вздрогнула, посмотрела на комм так, словно это была змея повышенной ядовитости, но все же подошла, взяла в руки и удивилась, увидев, что с ней желает поговорить никто иной как старший помощник. - Мир и Порядок, сэр. Чем могу быть полезна? |
Анабар. ГВБ флота.
- Мир и Порядок, лейтенант. Мне завтра предстоит визит в филиал института экспериментальной и военной медицины. Он находится где-то возле Лехто-Яррве. Я бы хотел, чтобы вы сопровождали меня... памятуя мой прошлый визит в это заведение. |
Анабар. ГВБ флота.
Вот тут девушка растерялась. - Я помню, сэр, - ответила она. - Вы решили сдаться им добровольно? |
Анабар. ГВБ флота.
- Нет, спасибо. Я пока жить хочу. Там есть один пациент... и меня попросили помочь ему. Я решил согласиться, но зная энтузиазм тамошней братии... |
Анабар. ГВБ флота.
- Вас прикрыть и постараться вытащить, если что случится? - спросила Ханна. - Когда вы собираетесь туда отправиться? |
Анабар. ГВБ флота.
- Да, вы всё правильно поняли. И я не исключаю, что мне понадобится медицинская помощь после всего... камлания над больным. Завтра в одиннадцать я собираюсь быть там. Вы сможете пойти со мной? |
Анабар. ГВБ флота.
Ханна задумалась. На завтра, тем более на утро, никаких мероприятий запланировано не было. Ни на корабле, ни в медслужбе флота. - Да,сэр, смогу, - наконец сказала она. |
Анабар. ГВБ флота
- Хорошо. Предлагаю встретиться прямо в ангаре. |
Анабар. ГВБ флота.
- Во сколько? По прогнозу, завтра в Лехто-Яррве будет метель, - спросила Ханна. |
Анабар. ГВБ флота
- В девять ровно. Должно хватить по моим расчетам. |
Анабар. ГВБ флота.
- Так точно, сэр, в девять утра, - ответила лейтенант и отключилась. *** На следующее утро без пяти девять Ханна стояла в ангаре. Зимнюю шинель и шапку девушка держала в руках. |
Анабар. ГВБ флота
Ланкари появился без трёх минут девять. Зимняя шинель капитана была переброшена через руку. - Рад вас видеть, лейтенант, - сказал он после приветствий. - Идёмте, у нас окно в сорок минут, потом погода станет нелетной. |
Анабар. ГВБ флота.
Ханна кивнула, поднялась на борт шаттла следом за ситхом. В понятние "нелётная погода" на каждой планете вкладывали свой смысл. Глянув на то, что творится над Лехто-Яррве, пилот с Корусканта или Коррелии лететь бы отказался. Даже за двойную оплату. Анабарцы же называли это "легким боковым ветром с порывами". Чем ниже спускался шаттл, тем сильнее его трясло, но на отметке около четырехсот метров болтанка неожиданно прекратилась. Над городом стоял штиль, а из-за гор уже наползала белесая пелена. Диспетчер посадил шаттл в основном порту Лехто-Яррве - капитану Ривейре не удалось выписать пропуск для корабля на территорию филиала. Как правило, там приземлялись только специальные медицинские шаттлы. Зато она договорилась, что ситха будет встречать тот самый медик. |
Анабар. Лехто-Яррве
- Я не ошибся с прогнозом, - с оттенком самодовольства сказал Дэйв. - И нас даже встречают.. Как мило. Ситх застегнул шинель, надел шапку и натянул перчатки. После чего вышел из шаттла, не забыв подать руку Ханне. |
All times are GMT +3. The time now is 08:57. |
|