Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 25-03-2009 23:24

Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.

- Крауссер? - ещё больше удивилась капитан. - Не знаю, как правильно. Она часто говорит, что прежде всего инженер, а уже потом всё остальное. В общем, всё это очень интересно.

Розанда.

- Оно и заметно. Значит, ещё часа два, и ты будешь танцевать более-менее нормально, - улыбнулся в ответ Аурелио.

Борт СЗР "Доминатор".

- да не за что, капитан Ланкари, - девушка проводила ситха до дверей кабинета.

Dark Night 25-03-2009 23:27

Борт СЗР "Доминатор".

Старпом улыбнулся на прощание и вышел, направившись в свою каюту. Ему еще предстояло сочинить рапорт для командования и приготовить уши, чтобы контр-адмиралу было сподручней по ним стучать. Благо, было за что...

Розанда

- Еще два часа... А ты спать вообще не собираешься? Кстати, насчет улиц - можно на скорую руку собрать макет и тренировать их там.

- О, да. Так что дома тебя ждет море новостей и сплетен. Посольство Бастиона, всякие мирные переговоры, загадочные гости у Крауссер... А был такой тихий уютный уголок...

W.Rivera 26-03-2009 17:16

Розанда.

- Успею выспаться, - беспечно отмахнулся полковник. - Проблема в том, что сейчас очень сложно найти какие-то стройматериалы. Нет, я понимаю, что можно сделать условную разметку и даже найти участок дороги, более менее похожий на центральную улицу, по которой пройдет шествие. Но есть ещё общий сценарий, утвержденный всеми и расписанный по минутам. И губернатор объявит завтра на утреннем совещании.
Солана остановился, стал рядом с Анной.
- Танцевать такие танцы в мундирах это извращение, - безаппеляцинно заявил он, скидывая китель на стул, собрал волосы в хвост.

- Про мирные переговоры и посольство я знаю. А то, что Инге успела и пообщаться с твоими офицерами и даже пригласить их в гости, для меня новость. Ну ладно, она женщина взрослая, знает, что делает. Надеюсь, твои мальчики тоже знают, с кем связываются, - ухмыльнулась Вольфрам.

Dark Night 26-03-2009 21:49

- Если они еще не знают, то очень быстро узнают, - ухмыльнулся Ланкари. - И этот опыт им не помешает.

Розанда.

- Предлагаешь переодеться в платье и потанцевать с тобой напару? - усмехнулась Холл.

W.Rivera 26-03-2009 22:01

Розанда.

- Хорошая мысль, - серьезно согласился Аурелио. - Заодно проверишь, как платье на тебе сидит и можно ли вообще в нем танцевать.

- Ты не думаешь, что это будет слишком сильным потрясением для них?

Анабар. Штаб флота сектора.

- Надеюсь, вы сделали выводы, - фон Штайн отошел к окну, глянул на то, как метель замела все дорожки и всю технику, которую не успели загнать в ангары, в том числе и его спидер. - И ещё, капитан Ланкари, зайтите к кадровикам, они от вас что-то хотят.

Dark Night 26-03-2009 22:13

- Вряд ли. Молодые люди отличаются крепким здоровьем и редким нахальством... - ухмыльнулся Крэйл. - Зато потом им никакое начальство не будет страшным.

Розанда.

- Логично. Отвернись..
- Зачем?
- Ну, считай это моим маленьким капризом... - улыбнулась Холл.

- Да, сэр, сделал, - подтвердил Ланкари. - Разрешите идти?
- Идите, - кивнул фон Штайн.
Ситх вышел, припомнил, где находится местный отдел кадров, и отправился туда, отстраненно рассуждая о том, что им могло понадобиться.

W.Rivera 26-03-2009 22:23

- Инге всегда отличалась тем, что ставила разных нахалов, в том числе и молодых на место, - вспомнила Вольфрам, задумчиво посмотрела на собеседника. - Смотри, и тебя они перестанут бояться...

Розанда.

- Пусть будет твой каприз, - улыбнулся Солана в ответ и честно отвернулся. Полковник даже не пытался подглядывать, что делает Анна.

В управлении кадров флота было тихо и немного пустынно.
- Ааа, капитан Ланкари...мир и порядок, - тёмно-красный забрак оторвался от монитора, вытащил из сейфа за спиной инфочип. - Пришли данные по вашему запросу, пожалуйста.

Dark Night 26-03-2009 22:33

- Меня не перестанут, - сообщил Ланкари. - Я им напомню, кто на корабле главный. А Инге этих нахалов конфетами подкармливает. Вот так вот.

Розанда.

- Можешь поворачиваться, - разрешила Анна, переодевшись в платье.

- Благодарю вас, - сказал ситх, взяв инфочип. - Неужели мои родственники расщедрились на метрики?

W.Rivera 26-03-2009 22:42

- Так точно, сэр, - отозвался забрак. - Но просили лишний раз не светить.

- Тогда я вообще ничего не понимаю, - снова озадачилась капитан.

Розанда.

Полковник послушно повернулся, молча посмотрел на Анну, вытащил из сиротливо лежащего на стуле букета цветок в тон платью и аккуратно воткнул ей в волосы.
- Ты прекрасна, - шепнул он, целуя Анну куда-то за ухо. - Продолжаем?

Dark Night 26-03-2009 22:48

- Не буду, - пообещал капитан, пряча инфочип во внутренний карман. - Это всё, зачем меня вызывали?

- Я тоже, - утешил ее Крэйл. - Но есть повод поразмыслить, неправда ли?

Розанда.

- Разумеется, - с достоинством ответила Холл. - Должна же я научиться сносно танцевать...

W.Rivera 26-03-2009 22:58

- Да, сэр. Отправлять курьером не рискнули.

Розанда.

Следующие полтора часа они кружили по комнате под веселую ритмичную музыку то в паре, то одна Анна, а Аурелио смотрел и подсказывал, что и как делать, и показывал сам.

- ничего, вернусь, расспрошу, - пообещала Вольфрам. - Сколько там молодых нахалов, говоришь?

Dark Night 26-03-2009 23:06

- Двое братьев... Возможно, нарисуется третий, но Крауссер его еще не знает. Это командир той самой "виктории", который хотел захватить мой корабль...

Розанда.

- Всё, перерыв, - объявила Анна. - Тебе спать пора - хоть пару часов наверстаешь.

- Хорошо, благодарю вас... - Дэйв отсалютовал, попрощался и вышел в коридор.
Возвращаться на квартиру на ГВБ не хотелось и капитан решил наведаться еще в одно место. В санаторий к капитану Ильвару.

W.Rivera 27-03-2009 21:05

Розанда.

- Можно подумать, что тебе спать не пора, и ты будешь дальше учиться танцевать, - весело сказал полковник. - Но уже в темных, пустых коридорах нашего департамента. В компании с призраками, - добавил он зловещим голосом.
- И здесь тоже призраки?
- А как же! Здание старое, ему больше восьмисот лет, построено на отшибе, вот и завелись всякие. Например тут ходит призрак полковника Да Пьетры, первого командующего силами самообороны Росанды. Приходит он к тем, кто засиживается до поздна с разными документами, и начинает требовать отчет о проделанной работе. Одет в тот парадный мундир, в котором его и убили...Тебе интересно?
- Разумеется.
- Так вот, покойный полковник Да Пьетра был инициатором создания сил самообороны Розанды, поговаривают, что он не чуждался магии, - Солана заговорил таким тоном, каким дети рассказывают друг другу страшные истории про Красную Руку или Черное Полотно. - Он был строгим суровым человеком, отдавшим всю жизнь армии, но честным и неподкупным, и тогдашний губернатор слушался его во всем, что касалось вопросов безопасности планеты. Но вот губернатор устраивал не всех, и его решили свергнуть. Заговорщики приходили с предложением и к полковнику, но тот их послал далеко и посоветовал одуматься и сдаться добровольно. Они поняли, что Да Пьетра сейчас арестует их и попытались его убить. Полковник был стар, чтобы сражаться одновременно с пятью подготовленными противниками. Перед смертью он проклял их, и хочешь верить, хочешь нет, но все участники заговора умерли в течение года, говорят, что перед смертью их посещал призрак покойника. Отомстив всем, он успокоился и теперь живет в здании департамента и пристает к молодежи. В архиве полно докладных, где описывается встреча с Да Пьетрой. А если его попросить, он может и помочь с работой.

- Верю, что нахал ещё тот, - согласилась капитан. - Зачем ей целый выводок нахалов...Это мысли вслух, не обращай внимания.

Анабар. Санаторий.

На этот раз на вахте ситху сказали, что капитан Ильвар гуляет где-то на территории санатория. Он обязательно вернется к ужину...

Dark Night 27-03-2009 21:41

Розанда.

- Наверняка предварительно бравый полковник всласть побурчит, - с каким-то восхищением сказала Анна. - А его нельзя экспортировать куда-нибудь? Например на один ИЗР, висящий на орбите?

- Дразнить кого-то будет, - предположил Крэйл. - Или просто, чтобы все завидовали.

Анабар. Санаторий.

Капитан поблагодарил вахтенного и направился на поиски Ильвара.

W.Rivera 27-03-2009 22:00

Розанда.

- О да, бурчать он любит и вспоминать, что в его времена молодежь была более почтительной, исполнительной, и вообще небо было синее, трава зеленее, а деревья выше, - согласился Солана. - Насчет экспортировать, не знаю. Он предпочитает здание департамента. Спроси сама, если увидишь. А зачем он тебе?

- Или доказать, что её интересует не только инженерное дело, - пожала плечами Вольфрам. - Ей, наверно, сейчас очень икается от нашего мытья костей.

Анабар. Санаторий.

Территория санатория представляла собой парк. На расчищенных от снега дорожках никого не было. Капитан Ильвар обнаружился в дальней беседке. Он стоял под старой засохшей плетью какого-то вьющегося растения и смотрел на море.

Dark Night 27-03-2009 22:09

Розанда.

- С документами работать, - цинично призналась Холл. - А ты что, ревнуешь?

- У каждого ситха вырабатывается защита от такого перемывания, - серьезно сказал Ланкари. - Потому что большая часть галактики ситхов поминает по пять раз на дню... А если Крауссер решит доказать, что ее интересует не только инженерное дело... то будут сплетничать, что у нее целый гарем есть.

Анабар. Санаторий.

- Мир и Порядок, капитан Ильвар, - поздоровался Дэйв, подходя ближе.

W.Rivera 27-03-2009 22:23

Анабар. Санаторий.

- Мир и Порядок, капитан Ланкари, - Ильвар повернулся к ситху. - Всё-таки решили меня навестить ещё раз?

Розанда.

- Да, ревную. Во-первых, полковник Да Пьетра это наше национальное достояние, он не только вписал своё имя в историю вооруженных сил Росанды, но и персонаж многочисленных историй. Во-вторых, с документами он не работает, только требует отчеты. И вообще, он призрак, - заявил Солана, сверкнув глазами.

- забавно будет послушать эти сплетни.

Dark Night 27-03-2009 22:26

- А потом посмотреть на останки сплетников, когда Крауссер до них доберется, - поддакнул Крэйл и мечтательно улыбнулся, явно подумав о чем-то своем.

Анабар. Санаторий.

- Вы так удивлены этим фактом? - вопросом на вопрос ответил ситх. - Я принес вам доклад о состоянии корабля и экипажа.

Розанда

- Ладно-ладно, не буду я трогать ваше национальное достояние, - со смехом пообещала Анна. - А что у вас еще за призраки водятся?

W.Rivera 27-03-2009 22:39

Розанда.

- Вообще-то мы собирались спать, - напомнил полковник.

- Инге придерживается принципа "собака лает - караван идет"...Крэйл, я тебя не сильно отвлекаю?

Анабар. Санаторий.

- Доклад? - слабо улыбнулся Ильвар. - Я вас слушаю, капитан Ланкари.

Dark Night 27-03-2009 22:43

- Нет, ты меня уберегаешь от массовых убийств, - полушутя сказал он. - В целом, эта дурь уже почти завершилась... Так что ничего страшного, что мы тут болтаем... Если только у тебя срочных дел не возникло.

Розанда.

- ну, еще одну историю и спать... - протянула Анна.

Анабар. Санаторий.

Дэйв сложил руки за спиной и начал монотонно докладывать детали операции по промывке мозгов борт-интеллекта и ее результаты.

W.Rivera 27-03-2009 22:51

Розанда.

- Но только одну, - кивнул Солана. - Слушай. Тут по ночам можно встретить и Проклятую Любовницу. Лет триста назад начальником штаба был полковник Ириарте, предок нашего губернатора. Однажды на учениях он встретил молодую красивую девушку и влюбился в неё. У него уже была семья и даже взрослые дети, но всё же он привез девушку в город, купил ей квартиру, драгоценности. Вскоре его жена узнала и пригрозила любовникам. Полковник её не послушал, а через некоторое время девушку нашли мертвой, между прочим, в соседнем кабинете, как будто кто-то выпил из неё всю кровь. Разумеется, подозрение пало на полковника Ириарте и его жену, но у них двоих было твердое алиби. Вскоре те, кто задерживался здесь по вечерам, стали замечать странные вещи - пахло духами, как раз теми, которая предпочитала покойная, открывались и закрывались окна, на подоконниках находили цветы, и время от времени слышался стук каблучков. Время от времени видели молодую стройную девушку, очень красивую, но бледную. По платью и определили, что это призрак любовницы полковника Ириарте. Встретилась она и мне. Сижу как-то вечером, уже темно, все ушли и слышу, что кто-то идет по коридору. А шаги легкие-легкие, и цокание калбучков. Я в тот момент забыл про Любовницу и удивился, кто это может быть, потому что точно знал - все ушли, а вахта на каблуках не ходит. Выглядвываю в коридор - никого, только каблучки уже на лестнице. Я бросился на звук, но не успел - она поднялась выше и пошла по коридору. Я за ней, опять никого. Слышу, она свернула в боковой коридор, там как раз тупик. Я обрадовался, что сейчас выясню, кто это тут ходит. Забегаю в тупичок, а там никого. Подергал двери - заперто. И слышу за спиной тихий такой смех и снова каблучки, оборачиваюсь и вижу как мелькнул подол темно-бордового платья с золотым шитьем, старинного, сейчас такие не носят. Тут я и понял, кто это, плюнул и пошел обратно в кабинет. А она потом всю ночь вокруг ходила, что-то шептала, смеялась, приглашала погулять. Вот такая история. Ревновать будешь?

Анабар. Санаторий.

Ильвар молча слушал доклад старшего помощника.
- Пять убитых и двенадцать раненых, - глухо повторил он. - Как вы сами оцениваете, оно того стоило?

- Сейчас у меня особо срочных дел нет, - призналась капитан.

Dark Night 27-03-2009 23:01

Анабар. Санаторий.

- Проще было бы переформатировать этот ИИ и вместо него поставить вашу местную разработку, - без промедления ответил Дэйв. - Она хорошо зарекомендовала себя в борьбе с Доминатором, хоть и попыталась скрыть свое существование.

- А не особо срочных? - уточнил Ланкари.

Розанда

- Нет, конечно, - фыркнула Холл. - Дело прошлое, все-таки. Но если встречу - шею сверну. Незачем штатской нечисти по военному объекту шататься.

W.Rivera 27-03-2009 23:16

- Так, текучка, - отмахнулась Вольфрам. - Мне только проконтролировать, что сделано.

Анабар. Санаторий.

- Очевидно, у командования свои виды на борт-интеллект СЗР, - туманно ответил Ильвар. - Вы не замерзли?

Розанда.

- Она тоже национальное достояние, и не её вина, что её здесь убили, - вступился Солана за привидение. - Всё, идем спать...Душ там, - он кивнул на совсем неприметную дверцу. - Тебе есть во что переодеться?

Dark Night 27-03-2009 23:25

Розанда.

- Наверное нет, так что под одеялом буду сплошь обнаженная я, - пожала плечами Анна. - Тебя это не смутит?

Анабар. Санаторий.

- Нет, при необходимости, я могу игнорировать жару и холод в определенных пределах, - ответил ситх. - Но если вы замерзли, мы можем пройтись по территории.

- Понятно... - Крэйл устроился поудобней. - Тогда поболтаем в свое удовольствие... Пока есть время. Как там Делвин поживает?

W.Rivera 27-03-2009 23:37

Розанда.

- Мне давно не пятнадцать лет, чтобы смущаться с обнаженной женской фигуры, - самодовольно заявил полковник. - Но второе одеяло я достану, по ночам уже прохалдно.

Анабар. Санаторий.

- Давайте пройдемся, - кивнул Ильвар. - Что ещё происходило на корабле за время моего отсутствия?

- А что с ним сделается? Его уже выписали, занялся тренировкой одной группы, соблазняет моих офицеров, пытается прикончить стратегические запасы шоколада...

All times are GMT +3. The time now is 23:31.