Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 22-03-2009 01:52

Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.

Увидев Крэйла в парадных одеждах, Вольфрам озадачилась, потерла щеку.
- Привет, - наконец сказала она. - Только не говори, что поэтому так вырядился. Хотя, надо признать, твои перья мне нравятся.

Борт ИЗР "Командор".

Девушка подумала, что Дженсен наверняка ждет кого-то из старших офицеров.
- Тогда я не буду беспокоить капитана Дженсена и подожду здесь. Можно? - её голос был таким же робким и неуверенным.

Борт СЗР "Доминатор".

- Сделать вам чай, капитан Ланкари? - спросила Ханна тихо.

Dark Night 22-03-2009 01:57

- Это не мои перья, это птичьи... - проворчал Крэйл. - А вырядился я так, потому что положение обязывает, чтоб его.
- То есть?
- То, что ты видишь - полное облачение главы Высокого Дома. Дизайн устаревший, но традиции незыблемы и требуют ношения... хотя бы на совещание с участием глав вассальных семей или переговоров с главами других Высоких Домов.

Борт ИЗР "Командор".

- А он вас вызывал?
- Да...
- Так, наверное, он именно вас и ждет... - блеснул догадкой дежурный.

Борт СЗР "Доминатор".

- Если вам не трудно, Ханна. А я пока присяду... - он присел на ближайший стул и потер руками лицо. - Тяжелый день, все-таки... - пробормотал он.

W.Rivera 22-03-2009 02:13

- Бедненький, - вздохнула капитан. - А я погорячилась, у змей перьев не бывает. Надеюсь, я тебя не отвлекла от важных переговоров?

Борт ИЗР "Командор".

- Вы так считаете? - неуверенно спросила Мелисса, испуганно глядя на дежурного.
- А почему бы и нет? - пожал тот плечами. - Зайдите, спросите.
Девушка встала со стула, прошла по коридору и робко постучала в дверь.
- Капитан Дженсен, разрешите войти?

Борт СЗР "Доминатор".

Ханна кивнула, ушла в соседнее помещение за кипятком и вернулась с чайником и чашкой в руках. Поставив посуду на стол, она подошла к Ланкари и очень осторожно, Дэйв почти ничего не почувствовал, прикоснулась пальцами к его вискам. Сначала ничего не было, только приятно прохладное прикосновение, потом Ланкари почувствовал как его окутывает теплый поток, принесший с собой спокойствие. Усталось постепенно уходила.

Dark Night 22-03-2009 02:17

Борт СЗР "Доминатор".

- Спасибо, Ханна, - тихо поблагодарил ситх. - С самолечением на таком уровне у меня всегда были проблемы. Вот пальцы заново отрастить или кости срастить - запросто. А усталость, головную боль и всякие простуды никак не получалось...

Борт ИЗР "Командор".

- Входите, лейтенант, я именно вас и жду... - улыбнулся Дженсен.
Мелисса неуверенно зашла внутрь и закрыла за собой дверь.
- Присаживайтесь. Вы уже забрали свое платье?

- Нет, я с превеликим удовольствием их свернул, - заявил Крэйл. - Один Высокий Дом с не меньшим удовольствием подстроил каверзу другому, те психанули, начали бряцать тяжелыми аргументами, а разводить их мне... Вот честное слово, сбегу от них в родной имперский гадюшник. Те змеи мне как-то ближе и понятней, чем родные Коты и Соколы...

W.Rivera 22-03-2009 02:28

Борт СЗР "Доминатор".

Ханна ответила не сразу.
- А меня хватает в основном только на это, - ответила она, убрав руки, налила чай в чашку и протянула капитану.

Борт ИЗР "Командор".

- Да, сэр, - кивнула девушка, посмотрела на доктора и больше ничего не сказала.

- ты выглядишь измотанным. Кроме тебя больше некому заниматься внутренними разборками?

Dark Night 22-03-2009 02:39

- Я теперь глава Дома, так что приходится мне... - вздохнул Ланкари. - Удавил бы братца, но тогда мне придется нести этот груз остаток жизни. А так хорошо было быть младшим братом... Ничего, выпишется он - я с превеликим удовольствием вручу всю эту суету ему обратно. И сбегу в большую Галактику. А насчет внутренних разборок ты не права. Кошки и Соколы - два Высоких Дома. Если они начнут бряцать оружием - захватит всю планету. Оно мне надо? Да и некому не надо... С Коршей взять нечего - они все сплошь наглые и авантюрные хулиганы. А угомонить Соколов - задача не каждому под силу. Одно слово... кхм... в общем, не по связи... - при этом Крэйл многозначительно щелкнул по одному из перьев, намекая на родственное отношение Соколов ко всем птицам сразу.

Борт СЗР "Доминатор".

- Спасибо, - поблагодарил её Дэйв. - Вам не следует расстраиваться - здесь сказывается разница в школах... и том, как прошли молодые годы.

Борт ИЗР "Командор"

- Хорошо... - капитан вздохнул и положил руки на стол. - Мелисса, у нас с вами вроде бы наладился какой-то контакт. И, Сила свидетель, это к лучшему. Потому что я вместе с вами пойду на карнавал... присмотреть, чтобы с вами ничего не случилось.

W.Rivera 22-03-2009 02:54

Борт СЗР "Доминатор".

- Дело не в школе, а в способностях - покачала головой Ханна. - На других кораблях служат медики, которые могут сделать примерно то же, что и вы.
Девушка говорила про лечение тех двух, что лежали в реанимации.

Борт ИЗР "Командор".

- Со мной ничего не случится, - быстро сказала Мелисса, нервно теребя край рукава.

Вольфрам только вздохнула.
- Ну что я могу сказать, Крэйл. Остается только надеяться, что твой брат скоро выздоровеет, - сочувственно сказала она. - Вот честно, будет очень жаль, если тебе придется тащить воз внутренней политики.

Dark Night 22-03-2009 03:05

- Как будто мне других проблем мало... Еще с этим почтенным предком, с которым начудило ваше кадровое управление.
- А что с ним?
- Я поднял архивы, засадил аналитиков и историков за работу... В общем, крейсер Лорда-капитана Дэйва Ланкари зарегистрирован как пропавший без вести, а не уничтоженный. Если предположить, что его сильно побили в определенном секторе возле Руусаана, то он или часть крейсера, за тысячу с лишним лет могла добраться и до ваших окраин. Вопрос в том, как у вас смогли его оживить. У нас в Доме прошла маленькая лихорадочная возня на тему "что делать"... так что еще и эта забота на мне. Одно радует - если это тот самый Дэйв Ланкари и он решит вернуться домой - будут остальные шесть Домов плакать горючими слезами, получив настоящего ситха в соседи.

Борт ИЗР "Командор"

- А этого никто не знает. Карнавал - вещь яркая, красочная... может и перегрузить психику. Не волнуйтесь, я не буду зудеть у вас над ухом с ворохом медицинских инструкций. Просто буду неподалеку... и не спорьте, иначе поставили бы вам Шартэра в сопровождающие, а вы от него шарахаетесь, как имперец от джедая. И еще одно... - Дженсен открыл ящик стола, порылся в нем, и положил на стол изящный браслет. - Это вам. Предмет двойного назначения, как любят выражаться наши безопасники - весьма тонкая ювелирная работа плюс маячок и кнопка экстренного вызова помощи.

Борт СЗР "Доминатор".

- И в чем проблема? - удивился Ланкари. - Хотя я не знаю, о чем говорю - я пока не рискну проверять ваш уровень владения Силой, Ханна. Но, как ситх, скажу вам следующее... Впрочем, нет, не скажу. Сначала сам всё обдумаю, а потом уже буду рассуждать о том, что вы можете, а что нет.

W.Rivera 22-03-2009 18:39

- Если хочешь, я пошлю запрос домой уточнить, откуда у нас взялся Дэйв Ланкари, - предложила Вольфрам. - А то мне сообщили только имя.

Борт ИЗР "Командор".

- Я не шарахаюсь от лейтенанта Шартэра, сэр, - ответила девушка, взяла браслет, покрутила в руках. - Как им пользоваться?

Борт СЗР "Доминатор".

- Проблема во мне, - грустно улыбнулась девушка. - Если бы меня обучали не здесь, а в храме джедаев на Корусканте, то дорога была бы одна - в Сельскохозяйственный корпус. И в институте мне говорили, что мои способности не для военной медицины, а скорее, терапевта в какой-нибудь поликлинике.

Dark Night 22-03-2009 19:57

- Уточни. И если окажется, что его сняли со старого ситского крейсера... то тому парню, самочувствием которого так интересовалась Митчелл, крупно повезло. Почтенный предок в узких кругах прославился не только мастерскими проклятиями в сторону противников, но и довольно сильными целительскими способностями. Проще говоря - вполне мог вернуть с порога смерти, если его могли уговорить.

Борт ИЗР "Командор".

- Надеваете на руку, нажимаете на маленький синий камушек сбоку - включается в работу маячок. Нажмете два раза на большой камень со снежинкой внутри - кажется, это настоящий "звездный" сапфир - включится сигнал тревоги и ближайшие члены экипажа подойдут на помощь. В крайнем случае, спустятся с орбиты.

Борт СЗР "Доминатор".

- И где тепеь тот Храм? - хмыкнул Ланкари. - В мое время ни джедаи, ни ситхи не могли себе позволить такую роскошь - разбрасываться кадрами...

W.Rivera 22-03-2009 20:14

Борт СЗР "Доминатор".

- Это была рекомендация, куда идти работать после учебы, - ответила Ханна. - Или после окончания контракта.

Борт ИЗР "Командор".

Мелисса внимательно посмотрела на камушки, снова повертела браслет в руках.
- Я запомню, сэр, - кивнула она. - я могу идти?

- Процесс уговора был долгим и мучительным? - решила уточнить капитан. - Спасибо за сведения. Наверно, это действительно шанс.

Dark Night 22-03-2009 20:30

- История этого не сохранила, - развел руками Крэйл. - И это действительно шанс. Лучше, чем искусственные нервы и прочие экспериментальные приемы. А как твои дела?

Борт ИЗР "Командор".

- Да. Встречаемся в основном ангаре через пять часов.

Борт СЗР "Доминатор".

- Терапевтом в поликлинику? Плюньте и забудьте, - посоветовал Дэйв. - В мое время, главврач с навыками исцеления был редкостью. А у вас, простите, избаловались совсем...

W.Rivera 22-03-2009 20:48

- Как сказать. Ремонтируемся. Немного барахлит реактор. Вот и сидим в тихом, всеми забытом месте, а я строю разные планы, разумеется, коварные.

Борт ИЗР "Командор".

- Да, сэр, - Мелисса поднялась, сунула браслет в карман.
В коридоре она вытащила браслет, чтобы повнимательнее посмотреть на него, и наткнулась пальцами на инфочип. Как она могла забыть? Это же обещанный Кайрэ справочник по кораблям. Девушка сжала в ладони чип и поспешила в ангар.

Борт СЗР "Доминатор".

Ханна тихо засмеялась.
- Многие были бы рады видеть меня именно терапевтом. например, родственники.

Dark Night 22-03-2009 20:55

Борт СЗР "Доминатор".

- Если бы я слушал родственников - погиб бы еще тысячу лет назад, - серьезно сказал Дэйв, грея в руках кружку с чаем. - Я считаю, что каждый должен выбрать свою дорогу... и идти по ней до конца. Родственники всегда хотят контролировать своих близких, пусть и делают это под знаменем благих намерений и заботы.

Борт ИЗР "Командор".

Разумеется, Кайрэ никуда не делся - он так и стоял на том же месте, где и был. Разве что возле него появился предупреждающий знак "не входить, возможны сбои оборудования"...

- Ну кто бы сомневался, что они будут коварными? - вздохнул Ланкари. - И в какой области ты строишь эти планы, если не секрет?

W.Rivera 22-03-2009 21:29

Борт ИЗР "Командор".

На страшный запрещающий знак девушка не обратила ни малейшего внимания и сразу прошла внутрь корабля.

Борт СЗР "Доминатор".

- Вы правы, капитан Ланкари. Мне всегда говорят, что желают мне добра и поступают исходя из лучших побуждений, - согласилась Ханна. - Иногда я...устаю от их заботы.

- Разумеется, в военной, - улыбнулась в ответ Вольфрам. - Галактику пока что завоёвывать не собираюсь, но тем не менее...

Dark Night 22-03-2009 21:46

- Но план составить надо, - согласился с ней Крэйл. - Кого обижать собираешься и до какой степени?

Борт СЗР "Доминатор".

- Тогда, служба на флоте для вас идеальный вариант. По крайней мере, лучше, чем пост терапевта под крылом у родственничков...

Борт ИЗР "Командор"

"Добрый день, лейтенант Карсон", - тут же высветил монитор. - "Решили навестить меня или по делу?"

W.Rivera 22-03-2009 21:58

- Да есть товарищи, к которым давно в гости собираюсь, да никак не приду, - туманно ответла капитан. - А что?

Борт ИЗР "Командор".

"Добрый день, Кайрэ. Навестить по делу", - набрала девушка, усаживаясь в кресло. - "Во-первых, вот вам обещанный справочник"
Она вставила инфочип в свободный разьем на пульте.

Борт СЗР "Доминатор".

- Я знаю, капитан Ланкари, - снова улыбнулась Ханна.

Dark Night 22-03-2009 22:05

Борт СЗР "Доминатор".

- Вот и хорошо, - Дэйв невольно улыбнулся в ответ. - По старым традициям, я должен был начать агитировать вас переходить на Темную Сторону... но те традиции умерли вместе с теми, кто их создал. Так что не будем заниматься некромантией.

Борт ИЗР "Командор".

"Начинаю копирование", - с энтузиазмом отозвался Кайрэ. - "Спасибо вам, лейтенант, что не забыли про меня..."

- Ищу причину удрать на войну, - признался Крэйл. - Может, я тех товарищей знаю?

W.Rivera 22-03-2009 22:15

Борт СЗР "Доминатор".

- Знаете, а я пробовала..нет, заниматься не некромантией, а практикой Тёмной стороны, и поняла, что это не моё, - неожиданно призналась Ханна.

Борт ИЗР "Командор".

"Не мечтайте, не забуду", - пообещала девушка, поудобнее устраиваясь в кресле. - "Может вам ещё что-нибудь принести, томик стихов, там..."

- Название системы я тебе не скажу по той причине, что не хочу заработать двойной перелом языка, - объявила она в ответ. - А как же дела дома? На кого ты их оставишь?

Dark Night 22-03-2009 22:25

- Умеешь ты удавить чужую надежду в зародыше, - помрачнел Ланкари. - Не на кого оставить. Было бы на кого - я бы сейчас на "Воине" был... а не дома.

Борт ИЗР "Командор".

"Стихи?" - удивился ИИ. - "Зачем? Хотя если вы почитаете мне их вслух... А можно голопроектор в кабину поставить? Маленький, хотя бы, как на ремонтных дроидах серии Р2 и выше".

Борт СЗР "Доминатор".

- Да, это не каждому дается, - согласился ситх. - А что вы пробовали, если не секрет?

W.Rivera 22-03-2009 22:33

- Крэйл, не расстраивайся так, - примирительно сказала Вольфрам. - Это моя дурацкая привычка все просчитывать.

Борт ИЗР "Командор".

"Насчет чтения стихов вслух я подумаю. А зачем вам голопроектор?"

Борт СЗР "Доминатор".

По лицу девушки пробежала тень.
- Да так,ничего особенного - неопределенно ответила она.

Dark Night 22-03-2009 22:38

Борт ИЗР "Командор".

"Монитор маленький, мало текста вмещается", - коротко ответил Кайрэ.

Борт СЗР "Доминатор".

Ланкари некоторое время смотрел на начмеда, потом отвел взгляд.
- Если захотите рассказать - вы знаете, где меня найти. А я всегда вас выслушаю.

- Была бы возможность легально удрать - я бы уже удрал, а братец не нежился бы в нежданном отпуске... - хмыкнул Крэйл. - А что у вас за суета возле границ, ты не в курсе?

W.Rivera 22-03-2009 22:50

Борт СЗР "Доминатор".

- Благодарю вас, капитан Ланкари, - тихо сказала Ханна. - Но там все было осознано и обдумано. И даже под присмотром руководителя...

Борт ИЗР "Командор".

"Я все равно не понимаю - зачем?" - озадачилась девушка. - "Вам-то не все равно, сколько текста вмещается?"

- Если честно - нет. У нас сеансы связи с большой землей крайне ограничены, если только что-то срочное, - покачала головой Вольфрам. - Наверно, опять пиратов гоняют.

Dark Night 22-03-2009 22:56

Борт СЗР "Доминатор".

- Даже так... - тихо протянул Дэйв. - Как интересно жить в нашей маленькой Галактике...

Борт ИЗР "Командор".

"Не все равно. Приходится строить короткие удобночитаемые фразы. Получается не всегда..."

- Ну, будем надеяться, что пираты там долго не засидятся. Не хватало, чтобы вслед за ними еще и респы нагрянули... Шеппард и его мальчики больше не появлялись?

Олуэн 23-03-2009 12:17

...

All times are GMT +3. The time now is 03:41.