![]() |
|
Борт ИЗР "Командор".
"Оба варианта равновероятны", - ответил Кайрэ. - "Нет данных о происхождении данного словаря... Впрочем, даже если они не говорят на бейсике - это ни о чем не говорит. Насколько мне известно - вуки, хатты и многие другие расы тоже предпочитают общаться на своем собственном языке" |
Борт ИЗР "Командор".
"Значит, будем считать, что вас разработали вуки", - ответила Мелисса. "Или хатты..." Она вспомнила слова Шартэра. Да, с этим ИИ общаться было совершенно не страшно, даже несмотря на его непонятное происхождение. Девушка снова подтянула колени к груди, неосознанно стремясь занять как можно меньше места. |
Борт ИЗР "Командор".
"Вуки? Маловероятно. У меня нет желаний вырвать кому-нибудь руки. Или ноги..." - Кайрэ явно шутил. - "Скорее люди со своим собственным языком. Но я буду знать наверняка, когда получу доступ к оставшимся системам и банкам данных..." |
Борт ИЗР "Командор".
"Значит, будете рассказывать уже командиру корабля, с собственным языком были те люди или же общались жестами", - отбила ответ Мелисса, для этого ей пришлось спустить ноги на пол и подтянуться к пульту. |
Борт ИЗР "Командор"
"Имеет ли значение, кто меня создал?" - отписал ИИ. - "И на каком языке они общались? Думаю, нет.." |
Борт ИЗР "Командор".
Мелисса покачала головой. "Насчет языка вы может и правы"... - девушка задумалась и дописала: "А от того, кто вас создал, может зависеть, дружественные намерения прошиты у вас или же нет. Неизвестно же, с какой целью вас создали". |
Борт ИЗР "Командор"
"А если создали без цели? Живым существам свойствены такие жесты..." |
Борт ИЗР "Командор".
"Но только не в военной сфере" |
Борт ИЗР "Командор".
- "Может быть", - не стал спорить Кайрэ. - "Но вы не допускаете мысли, что меня могли создать не для использования в военной сфере?" |
Борт ИЗР "Командор".
"Конечно-конечно, а на военный корабль вы попали случайно", - подозрительно легко согласилась девушка. - "Или вас обманом завлекли. В самом деле, для чего же вас создали?" |
Борт ИЗР "Командор".
"Полагаю, для работы на кораблях-разведчиках", - ответил Кайрэ. - "Дальние рейды, которые требуют большой подготовки экипажа, например. Тем не менее, это предположения, основанные на особенностях моей архитектуры... они могут оказаться неверными". |
Борт ИЗР "Командор".
"Все вопросы к разработчикам", - сделала вывод Мелисса. "Жаль, что нет возможности с ними связаться. Пригодилось бы. А может, вы созданы для управления движением?" |
Борт ИЗР "Командор".
"Если только это движение корабля", - серьезно ответил Кайрэ. - "Давайте лучше сойдемся на том, что я произведение военной мысли и не будем перебирать всякие унизительные профессии, вроде контролера блоков ассенизации в Корускантском Дворце..." |
Борт ИЗР "Командор".
"Почему сразу унизительная? Вот представьте, если система выйдет из строя...нет, это дело очень нужное, хоть на первый взгляд и незаметное" |
Борт ИЗР "Командор".
"Вот пусть дроиды им и занимаются", - посоветовал Кайрэ. - "У них хотя бы конечности есть... А у меня их нет... А у вас богатая фантазия, лейтенант". |
Борт ИЗР "Командор".
"Так вы будете командовать армией дройдов" - не успокаивалась девушка. На слова про богатую фантазию она не обратила внимания. |
Борт ИЗР "Командор".
"Ага, боевых", - с каким-то нездоровым энтузиазмом ответил ИИ. - "Пусть соберут пленных и пригонят на ассенизаторские работы..." |
Борт ИЗР "Командор".
"И лопаты не забудьте...Значит, вы созданы для военных целей. Жаль." |
Борт ИЗР "Командор".
"Вам так хотелось заставить меня разгребать проблемы ассенизаторских блоков?" - поинтересовался Кайрэ. |
Борт ИЗР "Командор".
"Должна же быть у вас и мирная профессия", - со стороны девушка выглядела такой невинной... |
Борт ИЗР "Командор".
И немного лоботомированый последними встрясками и отключенными системами ИИ купился на такую невинность. "А профессия пилота мирной быть не может?" - неведомым образом сухие строчки на экране передавали... возмущение. - "Или навигатора?" |
Бастион
Позиция была не самой удобной, зато и не самой очевидной по выбору. Сола она вполне устраивала в силу последней причины - так у него будет преимущество в пару секунд. Привычная и пристрелянная винтовка была установлена на сошках и имперец в который раз осматривал район сквозь оптику. - Вроде бы чисто, - сказал он Виксену. Напарник в своей боевой броне коротко кивнул и придвинул поближе свое оружие. Если повезет, то пользоваться им не придется. Но для этого сначала должно было повезти. - Леммека и его парней видел? - сухо спросил капитан. - Нет. Но это не значит, что их тут нет, - отозвался Страж. - Логично. Пять минут до прибытия генерала... - Принято. |
Борт ИЗР "Командор".
"Это профессии двойного назначения", - если бы девушка разговаривала вслух, то её голос прозвучал солидно. "То есть в случае всеобщей мобилизации те, у кого такая профессия, подлежат призыву в первую очередь." |
Борт ИЗР "Командор".
"Ассенизаторы, значит, в армию не призываются?" - парировал ИИ. - "Тоже в первую голову идут - рыть туалеты в полевых условиях..." |
Борт ИЗР "Командор".
"Между прочим, на разрушителе санитарно-гигиенические узлы предусмотрены проектом, и ничего рыть не надо! как и на других кораблях тоже." - ответила ему Мелисса. |
All times are GMT +3. The time now is 01:38. |
|