![]() |
|
Розанда.
Столовая ещё работала, но скоро должна была закрыться. В предкарнавальные дни она работала по сокращенному рабочему дню. - Мы вовремя, ещё не всё успели съесть, - довольно заявил полковник, беря два одинаковых подноса из стопки на столе. В столовой, как оказалось, было самообслуживание. на раздаче стоял молодой, разгильдяйского вида поварёнок в лихо заломленном белом колпаке. За поясом висел огромный кухонный нож, а в руках крутилась идеально чистая поварешка. Он протянул выбранные блюда, коротко кивнул, когда Солана попросил посчитать за двоих, и пожелал приятного аппетита. Больше в столовой никого не было Борт ИЗР "Командор". Мелисса и не собиралась вставать. Она продолжала сидеть на полу, обхватив себя руками, и тихо плакала, глядя на свое изображение в карнавальном платье. |
Розанда
- Сила сильно была с нами, - серьезно сказала Холл. Впрочем, на дне синих глаз уже таились знакомые веселые искры. - Мы успели забрать то, что не забрали остальные. Борт ИЗР "Командор" - Вставайте, Мелисса, - уже мягче повторил психолог. - Давайте я вам помогу. |
Розанда.
- У нас есть стратегический запас, - напомнил Солана, откровенно любуясь Анной. Борт ИЗР "Командор". - Нет...не надо, - вздрогнула девушка. - Что вы от меня хотите за платье? |
Розанда.
- Запас на то и запас, чтобы его не трогать, - важно заявила она. - Как военный человк, ты обязан это понимать. Борт ИЗР "Командор". Ну да, как он и подозревал. Все равно обидно и неприятно... - Ничего, - глухо сказал Шартэр. - Это... - Мелисса, вы так и будете сидеть и плакать? Вам не понравилось платье? - в голосе дроида звучало подлинное огорчение. |
Розанда.
- О да, я прекрасно понимаю. А ещё я знаю, что запас время от времени надо пересматривать и обновлять, чтобы не был просроченным, - согласился полковник. - Ничего, он нам пригодится попозже. Тебе нравится местная кухня? Борт ИЗР "Командор". Девушка перевела взгляд на дройда. Он выглядел так забавно и совсем не страшно. - Понравилось...очень, - тихо сказала Мелисса, улыбнулась сквозь слезы. - Оно в самом деле получится таким? |
Борт ИЗР "Командор".
- Конечно, - уверил ее дроид. - Вы хотите внести какие-нибудь изменения? Говорите прямо сейчас, не стесняйтесь. Розанда - Мне нравится любая хорошо приготовленная еда, - призналась Анна. - Даже если это армейские полевые концентраты, приправленные местной травкой. Я в этом плане абсолютный варвар. |
Розанда.
Полковник тихо улыбнулся. - Ничего страшного в этом нет, - успокоил он Анну. - Что будешь делать после обеда? Борт ИЗР "Командор". - Если только...воротник-стойку, - неуверенно ответила девушка. |
Борт ИЗР "Командор".
- Воротник-стойку? - дроид задумался, потом отлетел к проектору и начал колдовать над пультом, изменяя модель. - Вот такой? Розанда - Не знаю. Скорей всего - сидеть, бездельничать и принимать доклады подчиненных. |
Розанда.
Солана снова улыбнулся в ответ. После обеда они вернулись в кабинет полковника. Точнее, вернулась одна Анна, потому что Солана уже на пороге прочитал пришедшее на деку сообщение и исчез. Борт ИЗР "Командор". Мелисса посмотрела на новый вариант платья, кивнула: - Да, такой... |
Борт ИЗР "Командор".
- Хорошо, значит именно такое платье у вас и будет чрезе шестнадцать часов ровно! - объявил дроид. - Можете приходить на примерку по истечении этого срока. Розанда Анна уже привычно устроилась в кресле полковника, прикрыла глаза и погрузилась в глубокие раздумья. |
Розанда.
Где-то через полчаса в кабинет влетел полковник, глянул на Анну, сграбастал какие-то инфочипы со стола и снова умчался. Борт ИЗР "Командор". - Я постараюсь...если меня отпустят, - девушка встала и жалобно посмотрела на дройда, покосилась на лейтенанта, опустила глаза. |
Розанда
- Явление полоковника народу, - услышал он задумчивую фразу, прежде чем дверь кабинета закрылась. Холл усмехнулась и снова погрузилась в размшыления - решение проблемы начало приобретать четкие очертания, нужно было только привести разрозненные мысли в порядок. Борт ИЗР "Командор". - Отпустят и проводят, - заметил Шартэр. - Это ничуть не помешает. |
Dark Night на Бастионе, мне пока свое ходить или подождать? Просто хотелось параллельно с твоими действиями... :rolleyes:
|
Я помню, но там будет большой ход. Так что пока ходи сама
|
Розанда.
В приемной полковника стоял армейский юрист. Обычно флегматичный, сейчас он напоминал гончую, взявшую след. У стены растительный монстр лениво шевелил колючками, адьютант колдовал над выпотрошенным коммом. Солана протянул юристу инфочипы, и они ушли вместе... Борт ИЗР "Командор". Мелисса опять вздрогнула. - Не помешает...чему? - тихий и робкий голос девушки сорвался на последнем слове. |
Борт ИЗР "Командор".
- Вернуться в нормальное состояние, - невозмутимо сказал Шартэр и уточнил: - Вам не помешает. Розанда Солана вернулся ближе к вечеру, когда Анна от скуки сочиняла схемы наземной атаки местной столицы разными силами. Увидев Аурелио, она закрыла программу, отложила деку и поинтересовалась: - Как всё прошло? |
Борт ИЗР "Командор".
Девушка насупилась, глянула изподлобья. - Я в порядке. Розанда. - Прекрасно всё прошло, - весело сказал полковник. - Теперь он не отвертится. Прижмем его уже после карнавала, но чтобы не сбежал раньше времени, мои люди будут следить за ним. Забавно, я не первый, кого он кинул. Солана присел на край стола, глянул на Анну сверху вниз. - Ты не скучала в гордом одиночестве? |
Борт ИЗР "Командор".
- Нет, вы не в порядке, - покачал головой лейтенант. Розанда - Нет, я нашла себе пару занятий, до которых не доходили руки в обычное время, - невозмутимо сказала Анна. - Заодно поразвлекалась тактическим моделированием на досуге, но это баловство. |
Розанда.
- Я рад, - улыбнулся он. - Через час я снова уезжаю, встречать войска...Чай будешь? Со стратегическим запасом. Борт ИЗР "Командор". - Я работаю, всё выполняю, на меня не жалуются, - быстро заговорила Мелисса, нервно сжала руки. - Я могу работать, я в порядке... |
Розанда
- Буду, - кивнула Холл. - Тебе твое место уступать ил как? Борт ИЗР "Командор". - Мы поговорим об этом в другой раз, - после короткой паузы сказал Шартэр. - Кстати, как продвигается ваша работа? |
Розанда.
- Сначала я сделаю чай, а потом...посмотрим, - ухмыльнулся полковник, соскочил со стола. - Открывай стратегический запас. Солана вышел из кабинета. Адьютатна он давно отпустил - мальчишка вовсю готовился к карнавалу. Заваривать чай поздно вечером было делом привычным. Через несколько минут он вернулся в кабинет с подносом, на котором стояли две чашки, чайник и сахарница. Борт ИЗР "Командор". - Я выполняю все задания в срок, на меня не жалуются, - повторила девушка |
Борт ИЗР "Командор".
- Я знаю, - вздохнул Шартэр и буркнул: - Была бы возможность - удавил бы Лучано еще раз... Кхм... Пойдемте отсюда, а по дороге расскажете, как вам нравятся ваши новые подчиненные. Розанда - Хм, неплохой стратегический запас, - резюмировала Анна, распаковыая коробку и раскладывая мясо, выпечку и фрукты. - Я думала, тут будет пара одиноких бутербродов... |
Розанда.
- Бутерброды это неинтересно, - ответил полковник, поставил поднос на стол. - Тем более, у меня в гостях офицер, который живет на разрушителе, и видит нормальную еду раз в год по обещанию. Борт ИЗР "Командор". Мелисса покорно вышла за лейтенантом. - Я не жалуюсь на своих подчиненных, - негромко сказала она в ответ. |
Борт ИЗР "Командор".
- Вы не жалуетесь, на вас не жалуются... и после этого вы говорите, что вы в порядке? - Шартэр покачал головой. - Вы боитесь всех, кроме дроидов и прочих бездушных железок - это явно не порядок. Розанда - Неправда, - возмутилась Анна. - Как минимум, три раза в год не считая удачных посещений каких-нибудь планет. |
Розанда.
- Ну три раза в год, всё равно мало, - согласился полковник. - Ты вроде собиралась вернуть мне мое законное рабочее место? Борт ИЗР "Командор". - Это кому-то мешает? - тихо спросила девушка. |
All times are GMT +3. The time now is 06:28. |
|