![]() |
|
Розанда
- Итак, что ты собираешься с ним сделать? - спросила Анна, когда они углубились в закоулки. Борт ИЗР "Командор" В кабинке была лишь парочка деловых дроидов, которые начали снимать с девушки различные мерки, изредка сопровождая свои действия короткими инструкциями. |
Розанда.
- Разумеется, отдать под трибунал. Чтобы остальным было неповадно наживаться на поставках вооруженным силам. Разумеется, материалы почти собраны, и наш штатный юрист с ними уже работает. Но он пришел недавно, тонкостей не знает, - несмотря ни на что, полковник не казался таким уж расстроенным. - А план на нынешний вечер ты уже слышала... Борт ИЗР "Командор". Дройдов девушка не боялась. Они не опасны, они выполняют только то, что заложено в них программой. "Кутурье" отличались от моделей, с которыми ей приходилось работать раньше. С одной стороны, в их поведении не было формально-казенной занудности как у ремонтных дройдов, но и назойливой болтливостью протокольных дройдов они тоже не страдали. Борт ИЗР "Змеелов". Лансдорф сдержал свое обещание - через три часа разрушитель появился на границе системы Розанда и занял наблюдательную позицию. - И всё-таки, сэр, я не понимаю, почему вы согласились охранять республиканцев? - Асфар подошел к капитану и стал за его левым плечом. - Причем тут республиканцы? Я согласился охранять вашу планету, капитан Асфар, - невозмутимо ответил Лансдорф. - Росанду..., - тихо вздохнул старший помощник. - Именно. Или вам все равно? Кстати, почему вы не сказали, что ваша родная планета называется так, а не колония Мохнатный Горб, как указано в картах? - Это самонанзвание, и я не думал, что это так важно...Анабар на всех картах вообще обозначен набором цифр, - немного растеряно ответил Асфар. - Важно, неважно, можно подумать, что вы чего-то стесняетесь. Очень даже красивое название. Кстати, когда вы последний раз были дома? - Лет пять назад. - Если хотите, можете взять увольнение на пару дней.., - Лансдорф созерцал диск планеты, увеличенный приборами. - Сэр? - Ничего страшного, думаю, не случится, если вы навестите родные места, - пожал плечами капитан. - Я подумаю, сэр, - растерянно ответил Асфар... *** - Что грустишь, Умар? - один из штурмовиков хлопнул своего приятеля, который с задумчивым видом перебирал штатную Е-11. - Скоро будем дома. - Да так, - недовольно отмахнулся тот, кого назвали Умаром. Напарник присел рядом, повертел в руках какую-то детальку. - Что, никак не можешь забыть ту девчонку? Она же тебя чуть не убила, бешеный рекин какой-то. И ты даже не знаешь, кто она и как её зовут. - Знаю, - буркнул Умар, отбирая детальку и кладя её на место. - Она старший техник лётной палубы и зовут её Мелисса. - Молодец! Я тебя в разведроту переведу, с такими-то способностями, - восхитился сержант. - Да знаешь, сколько всяких девушек на республиканских кораблях? - Одна, - Умар поставил ствольную коробку на место. - Ну ты даешь, - проятнул сержант. - И что бы ты с ней делал, а? - Знаешь что, Крис, хоть ты и сержант и мой командир, но шел бы ты к рекинам подальше, будь добр, а? - Умар вставил блок питания, хмуро посмотрел на сержанта. Тот словил взгляд, помрачнел. - Ну страдай-страдай, но помни, нормативов по боевой подготовке никто не отменял... |
Розанда
- Да, план действий у тебя большой... А отдыхать ты когда собираешься? Борт ИЗР "Командор" - Готово, - прожужжал один из дроидов. - Можете выходить, сейчас мы составим модель... И вы оцените, что и как будет с вашим платьем. |
Розанда.
Солана задумался. - Ночью, - оптимистично заявил он. - По крайней мере, надеюсь на это. Борт ИЗР "Командор". Мелисса кивнула, вышла из кабинки и приготовилась ждать. По привычке девушка забилась в угол, стараясь, чтобы на неё обращали внимания как можно меньше. |
Розанда
- До или после встречи вызванных батальонов? - шелковым голосом спросила Анна. Борт ИЗР "Командор" - Мелисса, вот вы где! - уже знакомый ей "кутюрье" подлетел ближе и взмахнул руками. - Почему вы забились в угол? Модель вашего платья уже готова. Идемте со мной. |
Розанда.
- После, разумеется, - спокойно ответил полковник. - А у тебя есть какие-то предложения? Борт ИЗР "Командор". - Так быстро? - удивилась девушка, огляделась по сторонам и пошла за дройдом. Когда она проходила мимо Шартэра, то заметно вздрогнула и опустила глаза. |
Борт ИЗР "Командор"
- Разумеется, - подтвердил дроид. - У нас хорошее оборудование и хорошие программы. Настоящее ателье в почти полном составе. Итак... прошу сюда... - дроид махнул одной из рук в сторону еще одного проектора, соединенного с каким-то оборудованием. - Начнем показ вашего платья... Проектор чуть заметно загудел и сформировал изображение Мелиссы в выбранном ей платье. Розанда - Только сомнения в том, что ты не проспишь утром, - ухмыльнулась Анна. |
Розанда.
- Не просплю, - уверенно ответил Солана. - Точнее, просплю только в одном случае...но тогда можно совсем не ложиться. Борт ИЗР "Командор". - Я и в самом деле так выгляжу? - удивилась Мелисса, разглядывая свое изображение, потерла ладонями лицо, беспомощно оглянулась на лейтенанта. |
Розанда
- И будешь весь день ходить сонным и злым, - поддразнила его Холл. Борт ИЗР "Командор" - Разумеется, - уверил ее Шартэр. - Это же синтез изображения на основании сделанных дроидами замеров. |
Розанда.
- Так это замечательно! Буду всех гонять и ругаться, - ухмыльнулся полковник. Борт ИЗР "Командор". Девушка недоверчиво разглядывала себя и неожиданно расплакалась. - Вы так добры.. |
Розанда
- Так и жаждешь быть соблазненным на всякие непотребства, - ухмыльнулась в ответ Анна. - Но чтобы потом не жаловался... Борт ИЗР "Командор" - Ну-ну, Мелисса, - психолог слегка приобнял ее за плечи. - Вы хоть с платьем закончите, для начала... |
Розанда.
- Офицер должен стойко переносить все испытания! Так что...не дождешься, - гордо вздернул нос полковник. Снова запищал комм. Полковник выслушал, улыбнулся, на этот раз не очень хорошей улыбкой. - Он влип, - Солана прицепил комм обратно Борт ИЗР "Командор". Мелисса было замерла, потом вывернулась и отскочила в сторону. - Не прикасайтесь ко мне! - девушку заметно трясло. |
Розанда
- Так ему и надо, - заявила капитан. - Вы его накормите просроченными консервами пока он не сдохнет? Борт ИЗР "Командор". - Не буду, - улыбнулся психолог. - Успокойтесь, пожалуйста. |
Розанда.
- Подумаем, - философски ответил Солана. Они подошли к зданию департамента. Борт ИЗР "Командор". Вместо ответа девушка отошла дальше, сжимая кулаки. - Оставьте меня в покое, - почти выкрикнула она. |
Борт ИЗР "Командор".
- Не могу, - пожал плечами Шартэр. - У меня приказ. Розанда - Если мой пропуск опять будут на зуб пробовать - я кого-то придушу, - пообещала Анна. |
Розанда.
- Что? В самом деле на зуб пробовали? - не поверил полковник. - Наверно, невкусный оказался, если тебе вернули... Борт ИЗР "Командор". - Я вам не верю! Не верю...не верю..., - Мелисса отступала назад, пока не уперлась спиной в стену. Поняв, что бежать некуда, девушка медленно осела на пол и закрыла голову руками. |
Борт ИЗР "Командор".
- Не верите в чем? - удивился Шартэр. - В том, что у меня приказ? Розанда - Я пообещала пристрелить, если он будет сильно погрызенным, - вернула шутку Холл. - Мне поверили. |
Розанда.
- Бедный мальчик..., - вздохнул полковник. - Я прослежу,чтобы его хорошо кормили и он не пытался слопать пропуски... На входе в здание сидел уже другой молодой человек в полевой форме. Если Солану он пропустил без вопросов - полковника знали все, то пропуск Анны изучал придирчиво, но всё же вернул со словами "можете проходить". Борт ИЗР "Командор". Мелисса не ответила. Она сидела на полу, не поднимая головы, и только вздрагивала от рыданий. |
Борт ИЗР "Командор".
- Вам нужна помощь, Мелисса, - мягко сказал Шартэр. - Моей квалификации тут недостаточно - но я просто обязан сделать всё, что смогу, понимаете? Розанда - Этого по крайней мере покормили, - заметила Холл. - Или он увидел надкусы своего предшественника и побрезговал. |
Розанда.
- Если бы был голодный, слопал и не заметил бы, - утешил её Солана. - Ты сама хочешь есть или как? Борт ИЗР "Командор". - Ничего мне не нужно, - прошептала девушка сквозь слезы. |
Борт ИЗР "Командор".
- Нужно, - твердо сказал лейтенант. - Та Мелисса Карсон, которую знали на флоте, не плакала по поводу и без повода. Вам нужна эта помощь, даже если вы этого не осознаете. Розанда - Честно говоря - хочу, - с некоторым удивлением сказала она. - И очень даже сильно. |
Розанда.
- Тогда пойдем в столовую, она ещё не закрылась - предложил полковник. Борт ИЗР "Командор". Мелисса ничего не ответила, подтянула колени к груди и обхватила их руками. Взгляд у неё был как у затравленного звереныша. |
Борт ИЗР "Командор".
- Вставайте, Мелисса, - после паузы сказал Шартэр. - Вы еще не сказали дроиду своего мнения о платье. Розанда - Идём, - кивнула Анна. - Она у вас бесплатная или мне мчаться в ближайший банк? |
Розанда.
- Пока ты добежишь до банка, всё съедят молодые и голодные, - мрачно возвестил Солана. - Так что идем и не отвлекаемся по мелочам... Борт ИЗР "Командор". Девушка только сильнее вжалась в стену. - Уйдите...оставьте меня, - всхлипнула она |
Розанда
- Идем... Борт ИЗР "Командор". - Я вам уже сказал, что не могу этого сделать, - пожал плечами психолог и отошел в сторонку. |
All times are GMT +3. The time now is 08:57. |
|